Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.39
Причем тут каждая страна? Меня волнуют общие сборы по миру, итоговые показатели. Я же не говорю, что в каждой стране больше собрать нужно. Мне достаточно и финальной цифры, превышающий сборы Титаника, что бы уверенно сказать, что Трансформеры уделали всех. И если там у Титаника, к примеру, во Франции сборы были больше, а в итоговых показателях он уступил, это никак на победу Трансов не влияет. Да и не побьют его вторые трансы, так побьют третьи. Не долго ему еще в лидерах мировых сидеть. Лет за пять Бэй порвет в клочья все.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.39
Я не понимаю зачем вы вообще мне эти вопросы задаете, если честно. Не желаю задумываться о том, зачем это нужно. Пусть хотя бы как вариант будет - скучно и решил сам с собой поговорить.
А по теме различий в комментариях нет. Если только в количестве букв.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.38
ВОт у меня то же самое, но с новым "Терминатором" )).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.36
Наши с вами вкусы все равно не совпадут с тем, что он назовет. Так какой смысл? Мы то при своем мнении останемся, пока не увидим что-то более потрясающее воображение и более зрелищное. Пока что у Трансформеров на самом деле нет ни равных ни конкурентов. Может быть "Поттер" блеснет в шестой раз и впечатлит, может "Аватар" реально будет переворотом, но из того что вышло, даже все вместе взятое никак не может быть зрелищнее и круче даже одних сцен с Девастатором.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.35
Я уже собирался спать, а вы мне таким комментом весь сон изничтожили:D
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Впечатления, которые позднее обретут форму развернутых текстов.» | 29.06.2009 02.35
Вопрос не ко мне, поскольку на кинокритика я не учился. Впрочем, чтобы понимать суть предмета (тот же монтаж), достаточно почитать учебники и разобрать приемы на конкретных примерах - самому монтажом заниматься при этом не обязательно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.35
Спасибо, я представляю как это делается, только вот позвольте задать вопрос: на кой мне это нужно? Время свое тратить на разговор с самим собой. И еще, неужели не видно различий в стиле комментариев моих и Лешего?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.33
Так это уже дело каждого зрителя, какими критериями измерять фильм. У Трансформеров-2 вполне имеются две трогательные сцены - с рассыпавшейся матрицей, и оживающим ЛаБаффом, еще и как всегда монологи Оптимуса полны содержательности, вполне достаточной, чтобы фильм нельзя было назвать "абсолютно пустым". Необычности в Трансформерах-2 хватает еще как. А глубины от него я и не жду, свои основные посылы зрителю фильм дает, не мешая при этом развлекаться и наслаждаться невероятно восхитительным зрелищем, здесь весь упор на роботов и спецэффекты, и это правильно. Невероятно реалистичные трансформеры, их сражения, необъемное количество взрывов, красивые девушки и не менее красивые автомобили. Ничего подобного и способного на конкуренцию по этим параметрам даже и в голову то не приходит, разве что по отдельности в некоторых критериях, к примеру тачки "Форсажа" и Мишель Родригес оттуда же, но куда ему до взрывных эффектов? По части динамики - "Росомаха", но разве сравнится преследование джипом и вертолетом Логана на потоцикле, с невероятно захватывающей погоней в начале ТФ-2 в Китае, где машину режут пополам, где военная техника взрывается так, что сотрясаются и вибрируют кресла в зрительном зале, где невероятных размеров Демолишер колесит по шоссе, передавливая машины. Так можно и "Терминатора" и "СтарТрек" разобрать, и все они, даже взятые вместе, уступят великолепию "Трансформеров-2" каждый в своем параметре или даже в нескольких сразу. По отсылкам к оригинальным сериалам "Трансформеры" не уступают "Терминатору", например. Все фишки прекрасно работают, все отсылки читаются и не выглядят копированием. У ТФ-2 разумеется есть минусы, но просто в сравнении со всем остальным - он выглядит идеально безупречным, так как на мой взгляд даже тягаться с ним не способен пока что ни один снятый фильм. Нигде еще семь больших роботов не собираются в невероятную машину-убийцу разрушительного действия, нигде так красочно не пилят машины дважды за фильм, да и нигде нет столь изумительных битв среди качественно выполненных огромных роботов. От такого блокбастера не нужна глубина и грузящая философия, здесь "хлеба и зрелищ!" выходит на первейший план. Взрывной, выносящий мозг, драйв и наличие смешного юмора заставляют восхищаться и пересматривать такой фильм снова и снова, каждый раз ничуть не меньше поражаясь визуальными эффектами. Аттракцион который не надоедает, наслаждение которого все время мало, кино к которому хочется продолжение. По мне так это и есть настоящий идеальный блокбастер.
/
/ 3 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.32
А что значит "вся надежда" ? Если Трансы будут самым кассовым фильмом года, то кто-то спать ночью плохо будет ?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.32
Но пересматривать его в кино не потянуло, а вот "Трансформеры: Месть Падших" совсем другое дело, смотреть хочется снова не только после первого сеанса, но и после второго и третьего. И в IMAX'е, и на пленке в кино, и на блюрее. Для меня это личный показатель качества фильма.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.29
Вы правы, прошу прощения. Но putrick так и не удосужился ответить на вопрос: какие фильмы 2009 лучше "Трансформеров-2".
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.28
Пожалуйста не несите ужасающий бред.
Напомню вам в что собрал Титаник:
Бразилия 70 мл
Китай 43мл
Франция 129мл
Германия 129мл
Япония 201мл
Англия 114мл
Италия 67мл
Испания 44мл и тд и тому подобное)
В одной или нескольких странах, супер блокбастеру такую суму собрать можно, а в что бы повторить достижение Титаник и во всех странах так собрать, да еще с учетом инфляции, именно что непоссибол)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.28
Если вдруг когда-нибудь о таком надумайте, то вот вам совет. Берете два окошка браузеров и вперед переписываться друг с другом!
putrick
putrick 4 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.28
А по мне он наоборот оказался легким и коротеньким.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.26
Ну хоть попытайтесь, я не знаю.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.26
Думаю, ни один человек бы не справился в параллель набивать столько комментов.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.25
Из чего же выбирать? Ммм... может из артхауса какого? Где сила мысли давлеет над размером спецэффекта?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.24
А при чем здесь мир? Эта ветка разговора началась с реплики:

12 миллионов в России не рекорд, но все-таки старт хороший. Жалко, что фильмы, которые лучше "Трансформеров" показали себя намного хуже в 2009 году.


Вы с Лешим начали ее оспаривать. Речь идет о российском прокате 2009 года. На страничке кинокалендаря вы можете справится, когда и какой фильм у нас вышел.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.24
Перечитайте свое сообщение и весь тред. Все поймете.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.24
А что же вы так российский прокат не жалуете? Фильмы шли в этом году и из них и выбираем. Зачем нам смотреть на прокат в других странах, если свои даты есть?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.23
А по мне "Терминатор" тяжелый как Т-600 и ощущение после его просмотра одно - наконец-то я сбросил этот цельнометаллический скелет со своих плеч на выходе из зала!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.22
величественным шедевром голливудского мастерства делать реально качественное эффектное кино

Такие фразы я записываю себе в блокнот, чтобы потом перед друзьями блеснуть. Как только у вас так получается буквы складывать?:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Впечатления, которые позднее обретут форму развернутых текстов.» | 29.06.2009 02.22
Анатолий не кинокритик (как и все мы), а кинообозреватель. Для звания кинокритика нужно получать спец.образование. За себя Толя, думаю, ответит, а я могу сказать о своих знаниях - я прочитал немало учебников по драматургии, монтажу и операторской работе. Amazon позволяет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 02.21
Я знаю, что они вышли в России в этом году, но никто не виноват, что эти картины все же датируются 2008 годом, если брать по миру.

страницы

...
17212
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
825
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
650
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
480
223
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×