Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Уже не Враг» | 14.07.2009 10.33
Я вообще против всякого перевода. Пусть будут оригинальные названия по-английски.

Расскажите, как вы будете в кассе просить билет вот на этот фильм? Или на этот.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Специальный плакат «Книги Илая»» | 14.07.2009 10.32
Атмосферно!
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Уже не Враг» | 14.07.2009 10.31
Я вообще против всякого перевода. Пусть будут оригинальные названия по-английски.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 10.29
Кстати,Денис,а правда что Бэй в Playboy что-то снимал?

Правда.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Роли исполняют: Дэнни Хьюстон, Аль Пачино, Джейсон Стэтем, Рон Перлман и др.» | 14.07.2009 10.29
Эверидж при разном количестве проектов не может считаться достоверным показателем.

Я так не считаю.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 10.26
Денис у вас опечатка: Когда я встретилась с ним впервыt!!!- У вас на последней букве не тот язык!!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались» | 14.07.2009 10.23
Что такое "ГГ" не знаю, но что у него был конфликт с Ральфом Маччио - это факт.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 14.07.2009 10.21
Johnny, в вас еще не утихает ярость по поводу Гоблина? Ну мало ли чего могут люди брякнуть? У нас же есть свое мнение. Вон читаю на Кинопоиске (слава Богу здесь такого нет) столько "киноманов, разбирающихся в кино", что вызывает как минимум улыбку.

Очень понравилось ваше отношение к кино - у меня почти то же происходит. Только могу еще добавить, что публика стала в последние годы слишком серьезной. Развлекательное кино разглядывают с лупой, пытаясь найти изъяны. Серьезные картины игнорируют, об этом говорят цифры боксофиса. Я помню свое детство - у нас не было таких картин как Т4. Был такой фильм "Короткое замыкание" и я ходил с ребятами раза три на него. Помимо хорошей истории, на нас еще производило впечатление техническая составляющая (сами роботы) - это было чудо. Или "Кинг-Конг" с Бриджесом и Лэнг - это было нечто грандиозное! Сейчас же народ перестал УДИВЛЯТЬСЯ, перестал ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ КИНО! Просто потребительское отношение ко всему, все стало очень доступным, оттого и ценности изменились.

Теперь о минусах, плюсах:

Поэтому, если в том мире на войну надо идти, как на праздник, почистив зубы и надев курточку от известного дизайнера - значит это правила той вселенной, в которую я зашел погостить на пару часов. И я не считаю такие "ляпы" серьезными недостатками фильма. Абсолютно не считаю.


Как люди еще в рот заглядывть успевают? :) Ерунда, а не придирки. Давайте тогда шуметь на каждом углу, что в Т2: Т1000 проходил сквозь железную перегородку (сцена в клинике) держа пистолет сначало в правой руке, а пройдя сквозь нее - в левой. Или в сцене сна Сары есть момент, когда она загорается от тепловой волны. На кадре хорошо видно, что у нее волосы почти не горят. Реально волосяной покров сгорает практически моментально. Такие вещи есть в каждом фильме, ну или почти во всех, но ведь кому-то это мешает наслаждаться кино, сочувствую...

Вот прыжок на подводную лодку - именно из этой серии. Однозначный бред и самая ужасная сцена всего фильма.


Этот вопрос тоже интересовал, задал его старшему брату (служил в ВДВ 80-х). Комментарий был таким, что сцена не такая уж и фантастическая. Прием такой есть на вооружении у морских котиков армии США, правда без цели попасть на подлодку :)

А у Гоблина есть еще и рецензия на Трансформеров 2 - в которой он, как дитя малое, умиляется и восторгается этим фильмом без стеба и иронии и не описывает ни один из многочисленных ляпов, замеченных даже поклонниками ТФ2.


Тут уж точно начинаешь удивляться вкусовым пристрастиям господина Гоблина.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Тор нашел свою Джейн» | 14.07.2009 10.13
Удачный выбор. Портман очень хорошая актриса, а видеть её в кинокомиксе (после "V Значит Вендетта") моя давняя мечта. Хорошо, что сегодня комиксы уже на какие-нибудь дешёвые трэшевые фильмы, а серьёзные и необычные работы для режиссёров и актёров. Молодцы! "Тор" уже в списке самых ожидаемых!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Роли исполняют: Дэнни Хьюстон, Аль Пачино, Джейсон Стэтем, Рон Перлман и др.» | 14.07.2009 10.05
Эверидж при разном количестве проектов не может считаться достоверным показателем. Для наглядности лучше уж высчитать процент откровенно провальных картин (с баллом ниже 20\%) и, наоборот, вполне успешных (балл свыше 70\%) по отношению к общему числу названных фильмов каждого персонажа. Первый показатель назовем Коэффициентом провала - чем он меньше, тем лучше, второй - Коэффициентом успеха, тут уже обратный принцип - больший показатель означает больший процент удачных работ. Проводим простейшие вычисления, и вуа-ля. У Пачино коэффициент провала равен примерно 11,1\%, в то время, как у Де Ниро он составляет целых 18,75\% - почти в два раза больше, что не есть хорошо. Коэффициент успеха у Пачино - приблизительно 22,2\%, на три с лишним процента выше денировских 18,75\%, что, опять же, совсем не здорово для старины Боба.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Три новых постера «Броска Кобры»» | 14.07.2009 09.52
Сиенна Миллер - это Меган Фокс "Броска Кобры".А вообще Ди Бонавентура надеюсь даст по башке кому-нибудь и спецэффекты доделают,уж очень этого хочется.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Специальный плакат «Книги Илая»» | 14.07.2009 09.45
Очень жду!Видно будет хороший и по-своему красивый фильм.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 09.42
Чего вы на неё напали?Она делится просто и не вставляет факи,а значит никаких особых претензий нет.
С чего бы это?А в "Плохих парнях 2" очень красивая сцена в клубе - девушек полно красивых :).Кстати,Денис,а правда что Бэй в Playboy что-то снимал?Или это так,слухи?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Специальный плакат «Книги Илая»» | 14.07.2009 09.11
Проект крайне интересный. Постеры крайне хороши.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Три новых постера «Броска Кобры»» | 14.07.2009 09.11
При создании первых двух афишек авторы явно перестарались.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 14.07.2009 09.04
на самом то деле у Гоблина есть весьма хорошие рецензии на фильмы, где он рубит правду матку и говорит в точку.


Может и есть. Но, видимо, именно их я и не читал, при том, что иногда с удовольствием смотрю фильмы в его переводе.
Из всего того бреда, который написан Гоблином про Т4 есть 2 правильные вещи: про советского замполита и про подводную лодку.
Дело в том, что по моему мнению ляпы в фильмах бывают 2 видов. Первый вид ляпов понимается и осознается уже после просмотра фильма и выхода из зала. Именно к таким вещам и относятся белые зубы, подходящие по размеру куртки, свободные от скайнета океаны, при забитых гидротерминаторами сельских прудах, полеты на самолетах и тп. Вроде да, нелогично как-то, но когда смотришь фильм не обращаешь на это внимание. Здесь важно именно умение режиссера создать атмосферу фильма, его вселенную, в которую переносишься на период просмотра. И надо помнить, что, в общем-то, мы идем в кинозал именно для того, чтобы на несколько часов перенестись из нашего мира в другой мир. И этот другой мир вполне может жить по своим законам и правилам. И его могут населять совершенно несвойственные нашему миру обитатели. И в нашем мире нет ни терминаторов, ни Бэтменов,ни Хранителей, ни Трансформеров,не построен Парк юрского периода, нет Чужих и Хищников и люди не могут бегать с простреленной ногой и вставать и драться после ударов и падений, которые в нашем мире приведут, как минимум, к инвалидной коляске, люди не проживают жизнь наоборот, не спасают мир, не встречают любовь всей жизни (за редким исключением) и вообще, много чего не делают или делают не так. Поэтому, если в том мире на войну надо идти, как на праздник, почистив зубы и надев курточку от известного дизайнера - значит это правила той вселенной, в которую я зашел погостить на пару часов. И я не считаю такие "ляпы" серьезными недостатками фильма. Абсолютно не считаю.
Сложнее ситуация со вторым видом ляпов - это те моменты, которые приводят в недоумение непосредственно во время просмотра. Когда внутри начинает свербить "Не верю!" и резко портится настроение. Вот прыжок на подводную лодку - именно из этой серии. Однозначный бред и самая ужасная сцена всего фильма.
А у Гоблина есть еще и рецензия на Трансформеров 2 - в которой он, как дитя малое, умиляется и восторгается этим фильмом без стеба и иронии и не описывает ни один из многочисленных ляпов, замеченных даже поклонниками ТФ2.
Сколько людей - столько и мнений. Моё с Гоблином не совпадает и не совпадёт. Принципы восприятия разные...
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 14.07.2009 09.03
кого Галыгин озвучивал, если не секрет? я что-то не узнала его так совсем.
Marusia
Marusia 0 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 14.07.2009 08.43
Мультик мне очень понравился, не согласна со всеми критиками, который оценивают его меньше 10!!!!! Смотрела с удовольствием, из кинотеатра не хотелось выходить!!! А на счет шуток, которые некоторые называют "ниже пояса" - это в наше время далеко не пошлость!!! И мульт очень красочный и яркий, не знаю, что в нем плохого... Короче, я в восторге от этого мульта и уже посмотрела его раз 10... С нетерпением жду четвертой части)))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Вырезанная сцена «Хранителей»» | 14.07.2009 08.31
И может это хорошо, что фильм не собрал большой кассы - не думаю, что продолжения, снятые в погоне продюсеров за длинным долларом, могли бы сравниться с оригиналом. Вчера купил DVD и сразу пересмотрел. Бесспорно, на сегодня лучший фильм этого года...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Paramount и Mattel экранизируют новую куклу» | 14.07.2009 08.12
Вполне возможно, что скоро будут экранизировать банановую кожуру и чих продюссера... :((
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Специальный плакат «Книги Илая»» | 14.07.2009 07.59
Весёлые каверы. Может и комикс под шумок сваяют?
Правда у Дэнзела как-то голова слишком низко посажена, и он смахивает на пингвина.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались» | 14.07.2009 07.56
"Парень-кунгфуист"? Блин, если выговаривать каждую букву, то в топку такой фильм. :)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Три новых постера «Броска Кобры»» | 14.07.2009 07.55
"Глаза змеи" - это кажется когда на обеих костяшках по единичке выпадает?
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 07.52
И это в 15! Я была в десятом классе!

И что? Её застявляли чтоли? Не нравилось бы - ушла бы.
Вообще нападки Меган на Бэя сводятся к тому, что он её что-то заставлял делать, а она бедная-несчастная не могла ему отказать; он её гипнотизировал чтоли? Может, Бэй вапир?
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 07.50
аааа, так это была Меган. Давно уже смотрел эту серию, и как-то её и непризнал там тогда.

страницы

...
17180
...
по просмотрам
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
Снова дома*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×