Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 14.09
Так вам нравится приближенность к реалиям и объективность видеоряда с действительностью, а я люблю художественную постановку в как можно далекой от реализма интерпретации, именно со вкусом "голливудской жвачки" и пафосным блеском, голливудскими хэппи эндами в подобных драмах, что б на счастливой ноте со сладким привкусом закончилось. Этим то и тронулши "Башни-близнецы" что вышла красивая трогательная история с замечательной голливудской концовкой. Хотя фильм по реальным событием тех двух пожарных, и я знал заранее, что те в реальности тоже выжили, и все-равно так подано режиссером это все, что волнуаешься, переживаешь, а когда история прыгает на их семьи, то трогательно до слез. Фильм получился именно приятным, с пафосными, но умными словами, ничем не хуже речей Оптимуса Прайма, отлично продуманный сюжет, что скучать некогда - все очень интересно развивается, и приятное ощущение от финала - это для меня самое ценное. Ненавижу фильмы, вызывающие душевную боль и обиду концовками. Отсутствие хэппиэнда хорошо смотрится совершенно в другом жанре, например вон "Пилу" с хэппиэндом я не переживу и прокляну сценаристов если "всех поймают и накажут по заслугам", такой фильм не может счастливо кончиться, или вон "Семь" с хэппиэндом был бы абсолютно средненьким триллером, но зато как важен счастливый конец в "Игре" и "Комнате страха"! Что-то я уже от творчества Кейджа на творчество совершенно другой персоны отвлекся, извиняюсь за оффтоп.
Павел
Павел 0 комментирует статью «Вырезанная сцена «Хранителей»» | 15.07.2009 14.09
Шикарный отрывок.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 14.03
Ребут, говорите. Если это сделает ПГ смотрибельным изделием, то только за.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Два новых кадра «Алисы в Стране чудес»» | 15.07.2009 14.02
На последнем кадре Белая Королева? Лучше б её утвердили на роль Алисы, выглядит актриса просто идеальной для такой задумки "Страна Чудес 10 лет спустя", а Миа как-то тут на снимках вышла действительно не очень, ну зато какой Депп! Ай-да Шляпник, ай-да гримеры, ай-да Бёртон! Ради такого Деппа уже стоит любой фильм смотреть, о чем бы там о ни был. Такой постер прям на стенку, со времен Эдварда руки-ножницы не видел его в столь шикарном амплуа (фанам Воробья прошу не кидаться), афигенный Шляпник, просто великолепный!
Павел
Павел 0 комментирует статью «Видео с пресс-конференции «Трансформеров»» | 15.07.2009 14.02
Звуковые спецэффекты конечно удивляют...

А сама пресс-конференция интересная, спасибо.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Бриджет Джонс возвращается» | 15.07.2009 14.01
Не понимаю я таких артистов, что специально жиреют для ролей. Смотреть на них жалко и о том, что они там пытаются изображать, уже не думаешь.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 14.00
Ну вот "Доказательство лжи" тоже про террористов, но Ди Каприо там абсолютно вменяем. Самый чуток может переигрывает, но пафоса в фильме нет. А вообще мне понравилось, как войну в Ираке обыграли в "Трех королях". Вот как надо "обыгрывать".
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Два новых кадра «Алисы в Стране чудес»» | 15.07.2009 13.58
все круто, только алиса какая-то страшненькая, жаль её не загриммировали
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 15.07.2009 13.55
Спасибо за ссылку, по ней теперь и буду ориентироваться, пожалуй.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.54
Так пора уже привыкнуть к тому, как голливуд использует такие события, и к голливудскому пафосу тоже вполне можно адаптироваться, либо же искренне ненавидеть в таком случае всю "голливудскую жвачку". Тут уже от позиции зрителя и его отношения смотреть нужно индивидуально, кому-то такой фильм покажется вообще неуважением к погибшим и случившейся трагедии, кто-то поглядит и проникнется сочувствием, кого-то затронет сама драматическая линия, нежели факт терракта. Мне вот фильм понравился, и его пафос, и речи, все очень даже смотрибельно. На 7-8 баллов из 10 оценил бы "Башни-близнецы".
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры: «Зомбилэнд», «Солист»» | 15.07.2009 13.53
Любую инфу по Солисту можно помещать отдельно - даже постер Солиста затмевает в восприятии постер Зомбиленда и про него пока ни слова. ))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.48
Да нет, хотя он много потенциально хороших фильмов испортил. "Пророка" того же, "Знамение", "Угнать за 60 секунд", "Опасный Бангкок". Но за "Без лица" он мной безусловно уважаем. Я вообще черно-белыми категориями стараюсь не мыслить. Просто "Город Ангелов" мне как фильм очень понравился и мне каждую минуту экранного времени хочется выкинуть из него Кейджа. Так же, как и в "Говорящих с ветром".
Ганнибал Кинг
Ганнибал Кинг 0 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 15.07.2009 13.40
Ждемсь с нетерпением!!! Давно зомби на экранах не видел))
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.36
А мне показалось, что это именно его роль, словно пиджак, пошитый на заказ. Видимо, стойкую неприязнь испытываете к потерпевшему :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.35
Отличная попытка нажиться на трагедии

Браво! Вот именно эта мысль и лезла мне в голову весь фильм...
Ну и пафос-пафос-пафос... Какой-то младший помощник заместителя командира пожарного участка, а какое лицо, какие речи...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.31
"Город Ангелов" был бы шедевром, если бы в нем не было Кейджа. Питт, Депп, Джуд Лоу, Броуди... Да кто угодно бы справился. А кривляния Кейджа убили фильм наповал.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 15.07.2009 13.31
В чём был одет, когда захватили, в том и положили.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 15.07.2009 13.26
Что-то не припомню :) А на нем разве шинель была? По-моему, он там в куртке.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.24
Как-то не совсем вяжется


Почему не вяжется то? Слова "молодец" и "хорошо сыграл" очень далеки от слов "непревзойденный гений!" и "настоящий талантище", знаете ли. Кейдж в 5-6 фильмах отлично сыграл, настоящий молодец, остальное его творчество или среднячки, или уже ниже среднего уровня.

. Скала и Без лица реально отличные фильмы, хотя за Скалу спасибо не Клеткину, а Бэю и Коннери


Не только им, а еще и сценаристам: Дэвиду Уайсбергу, Дугласу Куку и Марку Роснеру, уж без них "Скалы" бы такой точно не было.

Ну а Башни-Близнецы, простите, были вообще каким-то кинематографическим недоразумением.


А мне понравились. Отличная попытка нажиться на трагедии, и попытаться тронуть другой мир такой историей двух людей и их семей, развернуть на фоне личностной драмы всю историю терракта.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Новые постеры: «Зомбилэнд», «Солист»» | 15.07.2009 13.22
Даа...с "Солистом" не очень хорошо обошлись. Слава богу, что хоть на ДВД выпустят. А то история с потрясающим "Into the wild" вызывает у меня гнев на наших прокатчиков.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.18
До "Призрачного гонщика" не мог понять: отчего такая массовая нелюбовь у народа к Джонсону. После просмотра понял - в отличие от любимого мной "Сорвиголовы" "Гонщик" оказался на редкость печальным зрелищем. По-моему, там плохо абсолютно все - от слитого в никуда экшена до унылого злодея-гота (единственное светлое пятно - Фонда на подтанцовке и попа Евы Мендес). При этом вроде бы и все задатки для удачного кино есть, ан нет - все впустую. Поэтому ребутить надо, вопрос только в том - а нужен ли в том ребуте Кейдж? По-моему, если уж и начинать заново, так полностью с чистого листа, а Коля покривлялся в первом, мечту детства выполнил, пусть теперь лучше поищет проекты, чтобы "отбелить" свое сильно попорченное плохим кино в последнее время имя (или пусть "Сокровища нации 3" делают - благо мостик к ним в сиквеле был).
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.17
Первые четыре смотрел. "Говорящие с ветром" стоит у меня на специальной полке с "шедеврами". Обожаю этот фильм. Но Кейдж его портит. Пафосом своим вечным, кривляниями, гипертрофированной мимикой. Аналогичная ситуация и с "Воскрешая мертвецов". "Великолепная афера" мне просто не понравилась, хотя вроде от нее все были в полном восторге. Мне показалось, что создатели перемудрили с метаниями из жанра в жанр, да и "духовная эволюция" героя показалась неправдоподобной. "Покидая Лас-Вегас" не запомнился совсем. Про Адаптацию сейчас почитал, гляну на днях.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 15.07.2009 13.15
А как Т-600 Кайла ложил на такой же стол вы пропустили?
Darkgene
Darkgene 0 комментирует статью «Тизер «Перси Джексона и Олимпийцев»» | 15.07.2009 13.10
Будем надеяться что действительно что-то стОящее из этого выйдет, первоисточник не читал, ролик вызвал двойственные чувства, с одной стороны ничего впечатляющего не увидел, с другой и плохого тоже ничего, так что наверное поживем увидим...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 15.07.2009 13.02
Я не называл эти роли "гениальными" и уж тем более Кейджа гением не называл, отнюдь не отношу его к категории самых талантливых и гениальных актеров.

и
Какой там Кейдж молодец, как играл, какие персонажи были!


Как-то не совсем вяжется. Скала и Без лица реально отличные фильмы, хотя за Скалу спасибо не Клеткину, а Бэю и Коннери, а вот в Без лица Клеткин на самом деле хорош. Мне вообще кажется, что у него намного лучше получается играть злодеев. Ну а Башни-Близнецы, простите, были вообще каким-то кинематографическим недоразумением.

страницы

...
17174
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
2
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×