Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.20
Я смотрел фильмы подряд. Рассказы о фильмах были самые положительные. И как-то первая драма меня не так затянула, не почувствовал я ее, что ли. А вот когда начался настоящий геноцид, при чем все это случилось во второй раз для людей, меня действительно цепануло. Я вот как бы не ставлю один выше другого, не говорю, что один снят круче и все такое. Но чисто по эмоциям хоррор сильно сыграл по мозгам. А фильма Бойла я посмотрел и вроде все.
"Недели" - мощнее, а относительное спокойствие "дней" не так эффектно. Если ты понимаешь о чем я :)
В данном случае сыграло не имя, а целостность и эффектность. Да, "Дни" драматичны, умны, оригинальны (как выяснилось), а "Недели" для меня просто не пустой фильм. След оставил. И больше, чем фильм Бойла.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.20
Описанной вами видение несколько нереалистично, учитывая, какие укрытия были воздвигнуты, чтобы заново заселить Лондон. Довольно странно при этом не подумать о хорошо укрепленном укрытии "на всякий случай".

То есть там люди стояли и не двигались?

Вот не припомню уже. По-моему, их в этот подвал загоняли военные, но могу ошибаться.
AlexD
AlexD 0 комментирует статью «КомикКон ’09: «Новолуние» против «Аватара»» | 22.07.2009 00.17
В завтрашних выпусках новостей:
Вчера в Сан-Диего прошла незапланированная демонстрация кабачковцев, которая завершилась столкновением с мирно настроенной группой аватаровцев. Для предотвращения беспорядков потребовалось вмешательство сил полиции)))
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «КомикКон ’09: «Новолуние» против «Аватара»» | 22.07.2009 00.13
Фанатизм к "Сумеркам" - это не более чем возрастное и подростковое, т.е. детство пройдёт и человек выростет из этого, отдав эстафету более младшему поколению. А вот к "Аватару" фанатизм отнюдь не детский, да и по сути не фанатизм никакой, а просто большое ожидание большого фильма.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 22.07.2009 00.13
Хм, там наверное это было к месту, логично по сюжету. Но это же сиквел, продолжение, а не повтор(римейк). Хотелось бы увидеть полностью оригинального противника. С другой стороны тут всё как с Хранителями, есть явление(технология) и во круг него всё крутится. Т.е. так как было бы на самом деле.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.12
На мои аргументы вы, кстати, не ответили.

Эти:
Опять же, если они готовили убежище для всех, то почему в нем двери, которые могут вышибить несколько зомби своим телом? Зачем выключать свет в убежище - чтобы нельзя было найти выход?


У меня такое виденье ситуации. Приняв решение (как, зачем и почему - я не знаю) о сокрытии толпы в одном месте, они не нашли более подходящего места. Обширная территория, толпа уместилась, пусть ее и согнали в страхе.
Другое дело, почему хлипкие двери? А все ли там (я не помню) было "из титана" и под кодовыми замками? Свет отключили, чтобы не привлекать внимания зомби. Хотя в свою очередь не думаю, что это было правильное решение. Тут я частично согласен с вами.

Одно дело, когда люди сми ломанулись, другое - когда их загоняли. Разные вещи!


То есть там люди стояли и не двигались?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.09
Да, возможно, но его внезапному супергеройству в финале я не поверил.

Оно не внезапное! Герой Киллиана развивается на протяжении всего фильма и его преображение выглядит абсолютно обоснованным!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.09
В том то и дело что не могу. Ты то любишь драмы. Вот и не понимаю, почему ты хоррор (причем далеко не самый выдающийся) ставишь выше драмы, причем снятой таким великолепным режиссером, да еще в такой необычной манере.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 22.07.2009 00.08
У "Поттера", конечно, не самый высокий старт в истории.

По общим сборам, у "Поттера", как раз-таки, самый высокий старт в истории по всему миру, включая США - 394 миллиона за пять дней! Прошлый рекорд - "Человек-паук-3" 382 миллиона за 6 дней благополучно разнесен в пух и прах и развеян по ветру.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.06
Во втором фильме я не увидел ни капли драмы.

Опять же надо пересматривать. Но один момент, когда вояка толкает машину с людьми, а сзади набегают "враги" - очень драматичный.

Обыкновенный хоррор, не более. А такие фильмы не могут меня зацепить априори.

Ты меня извини, но так бы сразу и сказал. А то уж я думал, что о качестве фильма ты по жанру судишь:)

можно было вообще "зомби" вырезать и смотреть фильм было бы ничуть ни менее интерестно. Драма чистой воды, хоррора там нет.

А причина всех этих приключений главных героев тогда в чем бы была? Все-таки на некоторые их поступки их толкали живые мертвецы. Не подумай, что я перевираю твои слова, но просто случайные встречи людей не смотрелись бы без подложки в виде лондонского капута.

Талант Бойла я не оспариваю, сам поражаюсь как он может снимать такие разный и такие качественные фильмы. Другое дело, что в сиквеле я не вижу откровенных изъянов. В принципе я и не сравниваю их, ибо не знаю куда смотреть и куда тыкать пальцем.

Плюс в днях был шикарный Киллиан Мерфи


Да, возможно, но его внезапному супергеройству в финале я не поверил. То есть есть Джон Рэмбо - ветеран войны, а есть худой паренек, пусть и озлобленный.
smal
smal 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 22.07.2009 00.03
У "Поттера", конечно, не самый высокий старт в истории. Но не надо забывать, что это шестой фильм франшизы, каждая часть которой выходит в прокат в среднем раз в полтора года. Вряд ли какой еще "сериал" может похвастать такими сборами.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.58
А мне выпишешь диагноз?:)

Эх, нельзя здесь ставить диагноз конечно ))
На мой взгляд, оба фильма хорошие и качественные, просто не все оценили "28 недель" по самым разным причинам, одной из которых является личный вкус. Мне "28 недель" понравились больше "дней" лично по моему интересу к картинке, но оба фильма с художественной точки зрения примерно одинаковы в качестве. Просто сиквел снят в другой стилистике.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.58
Насчёт "ВК" - тысячу раз говорил что эльфы на скейтах - это не Толкиен.

Только эта претензия??
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.57
Решение простое - всем запереться в своих комнатах, солдатам ловить зомбей, которых, повторяю, было очень мало.
Одно дело, когда люди сми ломанулись, другое - когда их загоняли. Разные вещи!

На мои аргументы вы, кстати, не ответили.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.57
Мне интересно. Ты так легко его выдал Тимуру, может и я осознаю свою неправоту?:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.57
Если вы не можете определить даже жанр фильма, к чему тогда продолжать дискуссию?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 21.07.2009 23.56
"Поттер", конечно, ничто по сравнению с "Динозаврами", но все же я ожидал сборы, переваливающие за 300 миллионов, но не судьба. А в мире фильм приняли очень горячо, а это главное для конкретно этого фильма.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.55
Тогда и быстрые зомби - не зомби.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.54
Мне это начинает сильно напоминать Терминатора 4...

После этого я теперь понимаю, что буду биться в стену, но все же...

Есть толпа испуганных людей, есть ограниченная территория, есть опасность. Что-то случается, начинается паника, движение. При ограничении времени, пространства и без возможности управлять этой толпой, какие решения должны были принять солдаты? Как управлять безумием?

Мне вспоминается старый случай, который произошел, кажется, в Белоруссии. Там во время некоего народного гулянья началась гроза. И люди, ее испугавшись, всей толпой ломанулись в близлежащий подземный переход. И передавили тем самым много народа. А все из-за безумия, при отсутствии контроля. Так то была гроза. А когда смерть бродит по улице, людям что делать?

Это я просто свое видение ситуации описал, не более.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.52
Во втором фильме я не увидел ни капли драмы. Обыкновенный хоррор, не более. А такие фильмы не могут меня зацепить априори. Дни поразили меня тем, что из них можно было вообще "зомби" вырезать и смотреть фильм было бы ничуть ни менее интерестно. Драма чистой воды, хоррора там нет. Фильм ни капли не пугает.

А качество съемки по моему очевидно. Эта манера Бойла так рассказывать свои истории уникальна. Больше никто так не умеет. У него даже подражателей нет. Они просто так не смогут. И второй фильм конечно в этом компоненте намного слабее.
Плюс в днях был шикарный Киллиан Мерфи, что конечно также повлияло на цельное впечатление о фильме.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 21.07.2009 23.52
с почти снайперскими попаданиями по трем картинам — «Гарри Поттеру и Ордену Феникса»,

Подправьте ошибку. Там "Принц-полукровка", по идее, должен быть.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.52
Дни - это драма.
А про Поттера вам виднее - я не смотрел.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 21.07.2009 23.50
Кассовые сборы, обычному зрителю не нужны, кроме как посмотреть кто больше собрал, и пойти на эту картину (доп реклама).

Для меня бокс офис это что то похожее на конные бега. Очень азартно наблюдать как огромные мастодонты большого кино, несутся сломя голову как транссибирский экспресс, сквось заросли малобюджетных картин.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.50
скорее всего анонса не следует ждать до канадского скрининга.

Будем ждать последующие новости с его прокатом. Пишите, если что-то прояснится.

страницы

...
16939
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
200
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×