Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.54
Дублируете сообщения я так посмотрю. Ну-ну.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «Дом в лесу», «Жена путешественника во времени»» | 26.07.2009 20.53
про этот Дом в лесу вообще в первый раз слышу

У меня основной жанр интересов - ужасы. Кто такие Годдард и Уэдон я знаю, уж поверьте.

Я это говорил про "Хижину в лесу".

Что-то не вижу логики. То, первый раз слышите про такой фильм, затем говорите, что любите ужасы и в следующем предложении сообщаете о том, что знаете Годдарда и Уэдона из чего закономерно образуется вопрос о их причастности к ужасам, вы отвечаете, что это "Дом в лесу", но о нем вы только сейчас узнали.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.48
троллить начали вы

Спасибо luftganza за новое для вас слово.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.47
В этой новости я отвечал только вам

Тред внимательно просмотрите. То же самое и в "Аватаре", где с KereyMan'ом вышло недоразумение. Вы отвечаете совершенно другим людям на мои комментарии. Люди этого не понимают и переспрашивают.
Существо
Существо 11 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.45
В этой новости я отвечал только вам, а троллить начали вы. Это уже говорит о многом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.43
ТО, что вы в -дцатый раз отвечаете другому человеку, при этом цитируя меня говорит о:
низких умственных способностях.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Новые постеры: «Шерлок Холмс», «Неудачники», «Аватар» и «Легион»» | 26.07.2009 20.41
Так так, запахло жаренным :). Значит по поводу вторичности - я не говорил, что кино будет на 100\% отличным от подобного рода сюжетов. Если так рассуждать, давайте накроем залпом негодования того же Лукаса, который использовал японские и другие мифологии.

и крайне сомнительно, что JC удастся продраться сквозь бесконечную массу сложившихся штампов и клише, предложив нечто совершенно новое и свежее.


Речь в споре шла не об этом.

Лично я на данный момент рассматриваю "Аватар" исключительно как прорыв в области кино-технологий, новое слово в технике съемок и провозвестника новой эры VFX.


Правильно, но я выше говорил, что у Кэма кино базируется не на собственно технологиях - это лишь форма, с помощью которой удается передать замысел фильма. В первую очередь он серьезно прописывает сюжет и характеры, ну а потом технологии. Поэтому новейший взгляд на визуал + невиданный размах + крутой сюжет + игра и характеры героев = величайшее творение в истории развлекательного кино. Но в отличии от Существа я не рискну назвать Аватар шедевром. Посмотрим. Шедевр - это Криминальное чтиво, например. Или Семь самураев.
Noris
Noris 0 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 20.41
Да хлыст с ним,с этим Рурком,второй кадр самый лучший,Роберт Дауни неповторим. Как бы хотелось увидеть кадры с Васп,Динамо и Боевой машиной.
Noris
Noris 0 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.31
Стоп,ты имел ввиду Хита Леджета?
Noris
Noris 0 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 20.30
Клёво,столько комикс-селебрити,радует появление Джастина Хаммера-это вам не самонадеянный кретин Ободая Стэйн,жаль только не показали Кримсон динамо и ни одной экшен сцены. Порадовала информация о Торе,раз Фавро понравилось,значит понравится и нам,а там и до мстителей недалеко.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 20.27
Увидят то этот футадж единицы, а ждать до мая следующего года не в состоянии.
Помню, как писали про футадж "Трансформеров 2". Очень обстоятельно и чётко. Хотелось бы нечто подобного.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Джонни Д.»» | 26.07.2009 20.26
Манн, Бейл, Депп. Америка 30-х, банки, тюрьмы, перестрелки… Уау!

1933 год. Федеральное бюро расследований объявляет войну преступности. Вскоре война превращается в охоту одного конкретного федерала, Мелвиса Первеса, на одного конкретного преступника, Джона Диллинджера.

Сразу же приходит на ум «Схватка» 95-го. Тоже Манн, тоже противостояние двух героев, только Пачино и Де Ниро вместо Бейла и Деппа. Возможно, лет через 30 «Public enemies»(или «Джонни Д», как его окрестили наши прокатчики) тоже будут вспоминать, говоря что-то в этом духе: «Какие великие актеры! И в одном фильме! Эх, было времечко…" Впрочем, если в «Схватке» и полицейский, и преступник были, в сущности, хорошими людьми, которых судьба раскидала по разные стороны баррикад, то тут даже особо не за кого переживать, потому как оба героя — не самые приятные личности.

Джон Диллинджер — самовлюбленный пижон, обычный преступник, не слишком заслуженно окруженный романтическим ореолом. Похоже, его возлюбленная Билли (уж кто-кто, а Марион Котийяр сыграла великолепно) — единственный человек, ради кого Джон готов был забыть о себе любимом. Депп сыграл роль врага общества № 1 отнюдь не шедеврально. Пожалуй, слово «хорошо» подходит здесь лучше всего.

Мелвис Первес — впервые он предстает перед зрителем в образе этакого охотника, без всяких угрызений совести стреляющий в спину убегающего преступника. В то время, как Диллинджера в фильме чересчур много и в то же время слишком мало, чтобы как следует раскрыть его характер, агенту Первесу уделено ничтожное экранное время, за которое Кристиан Бейл успел создать запоминающийся образ фанатичного борца с преступностью. В последнее время Бейлу не везет с главными ролями: в «Темном рыцаре» его Бэтмен оказался в тени Джокера и Двуликого, а в новом «Терминаторе» его переиграл юный Антон Ельчин в роли Кайла Риса. Но вот Бейлу досталась вторая скрипка… И он блестяще справился, затмив Деппа! Холодный блеск в глазах, нарочито спокойное поведение и редкое упорство, с которым агент преследует Диллинджера, действуя по принципу «Цель оправдывает средства».

Безусловный плюс картины — мастерски сделанные перестрелки. Каждый выстрел запечетляется в памяти. Особенно хочется оценить сцену лесной облавы — великолепное зрелище! Что еще занести в достоинства? Безусловно, отличную музыку, грамотно дополняющую видеоряд. Без нее фильм бы многое потерял.

Увы, как история человека фильм не особо удался. Как я уже говорил, Джонни Д. получился довольно скучным и бесхарактерным из-за сюжета, который почти не задерживается на образе знаменитого преступника как обычного человека, а не части американской истории. Такое ощущение, что его любовь к Билли — единственное, что связывает его с реальностью, полной обычных проблем, страхов и сомнений, единственное, что уводит его от стереотипного образа героя-преступника без страха и упрека, уже ставшего легендой.

Зато получился просто хороший фильм, с ограблениями банков, захватывающими перестрелками, побегами из тюрем и крепкими актерскими работами.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.26
Но ЖЧ2 релизнули (представили на конференции), или Вы имеете ввиду что-то другое?
А тенденция видимо такая, что в эпоху интернета практически бессмысленно что-то утаивать на одной конференции и показать на другой, или где-нибудь еще. Выгоднее стало давать больше информации, чем это делалось раньше.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Джеймс Ван заменит Пола Андерсона» | 26.07.2009 20.25
Да что вы говорите...
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.20
Ой как жаль, если Воображариум будет фэйлом - там столько хороших актеров, да и последняя роль Леджера...
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 20.19
Посмотрел ролик нового Трона и как-то не очень понял, почему от него все так тащатся. Наверное, дело в том, что я не смотрел старый Трон. Но ведь на новый фильм пойдут не только фанаты...
Существо
Существо 11 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.17
Серьезно?! "Новолуние" - главный фильм десятилетия, куда уж там "Аватару".


Еще к чему придеретесь? Это говорит лишь о вашей слабости, ни о чем более. И о низких умственных способностях.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Стань комментатором дня!» | 26.07.2009 20.16
Комментарий дня:
http://filmz.ru/pub/1/17325\_1.htm?comment\_id=103511
lexey
lexey 9 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 20.14
Да зачем читать описание, не лучше ли один раз увидеть, как в поговорке? )
Рано или поздно представят, а текст это не то...
Noris
Noris 0 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.13
Это ты о ком,вроде один из них индеец,а другой вампир? Новую луну жду не очень сильно,первая часть была хоть и не идеальной,но всё же смотрибельной,а отрывки из фильма не оставили ни какого впечатления,видно что авторы фильма считали своим долгом показать на комикконе ''могучие'' торсы главных претендентов на руку,сердце и другие органы главной героини. Трейлер мордобоя так и не показали-редиски,я ждал его чуть ли не больше трейлера железного человека,ну а впринципе комиккон понравился,спасибо фильизу за своевременную инфу.

страницы

...
16848
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
305
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
410
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
304
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×