Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.45
Дурацкие шрифты придают постерам вид журнальных обложек, хотя сами постеры шикарны - это да, особенно с самим Принцем.
Надо отдать должное теперь это похоже на "Схватку" не только броней и видом Принцем, но и общей атмосферой, которую задают стиль и цветовая гамма. Честно, я скорее буду этому только рад, ибо вторая часть в трилогии игр моя самая любимая. Несмотря на сказочную очаровательность "Песков" и восторг от первой встречи с невероятной акробатикой этих игр, именно "Схватка" больше всего запала мне в душу своей атмосферой из серии "мор дарк - мор реалистик", брутальностью и хитроумной сюжетной линией. А вот "Троны" разочаровали - видимо, ждал от них слишком многого, не скажу, что это была совсем уж плохая игра, но скорее очень уж предсказуемая в сравнении с своими двумя предшественниками, да и линию Темного Принца могли бы развить получше.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.45
На меня они не произвели впечатления.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.42
Кстати,в фильме играет Тоби Кеббелл,для тех кто не помнит - он рокер из "Рок-н-рольщика".А вообще нас видимо ожидает одна из лучших экринизаций компьютерных игр ever.В режиссёрском кресле Майк Ньюлл,продюсер - Джерри Брукхаймер.Прекрасный материал для успешной картины есть - восточная сказка.Кстати мне,например,нравится именно первая часть игры(в остальные не играл,но видел),потому что там атмосфера арабских сказок.Вспоминается сразу "Алладин".Не знаю кому как,но мне мульт очень нравился когда-то,нравится игра,нравится атмосфера - жаль такого снимают очень мало."Пираты Карибского Моря" - это вообще глоток свежего воздуха.Голливуд и правда немного увлёкся комиксами(хотя не совсем чтобы уже совсем начинать паниковать по этому поводу),а вот старых добрых приключенских лент снимают очень мало.Поднимите руки кому нравятся фильмы а-ля "Роман с камнем"?
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Тизер «Репортажа 2»» | 20.07.2009 20.41
Похоже что"Карантин"-это американский вариант.Я к сожелению его посмотрел.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 20.41
Получалось слишком много одного и того же - эмоции во время смерти Дамблдора, эпизод с тем, как Гарри возвращается к телу Дамблдора. Включать ещё и похороны казалось лишним.


А слишком много юмора, это по ихнему значит хорошо? Ну-ну.

Им самим (создателям то есть)фильм очень нравится


Такое кино в первую очередь должно нравиться зрителю. Хотя, судя по сборам, этот, кхм, фильм зрителям очень даже нравятся...
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 20.36
Спасибо за инфу про вырезку сцены
Еще бы ИМ фильм не нравился - баблосы- баблосы)
Честно говоря – недостойное оправдание для вырезания этих сцен. Глупое, я бы сказал. И не особо верится в то, что фильм переносили по финансовым причинам – виной всему неукладки в съемочном процессе. Сцена на колосящемся поле во время рождества тому доказательство.
Хотя, после дари, как известно, за пистолеты не хватаются...
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Два интернет-трейлера «Кислорода»» | 20.07.2009 20.35
В исходниках есть звук, в плеере почему-то нет (
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 20.22
"Дары смерти" уже вовсю снимают, первая часть уже почти снята, вторую только начали, есть один фан сайт поклонников книг о ГП, там есть много интересного о съемках "Полукровки" и "Даров смерти".

http://hpclub.ru/1838/#more-1838

Оказывается сцены похорон и с премьер-министром были задуманы вначале, но потом вырезаны из-за того, что у них было слишком много вариантов этих сцен, и они не смогли выбрать подходящий вариант для съемок..

Сцена с премьер-министром была в самом первом черновике, и мне она очень нравилась, но у нас получалось слишком много вариантов вступления. Примерно поэтому мы вырезали и похороны Дамблдора, хотя они были одной из моих любимых сцен книги. Получалось слишком много одного и того же - эмоции во время смерти Дамблдора, эпизод с тем, как Гарри возвращается к телу Дамблдора. Включать ещё и похороны казалось лишним. Мне нравилась эта часть в книге... но так идёт процесс экранизации. Где-то с третьей части, снятой Альфонсо Куароном, часто начали рассказывать историю от лица Гарри, вырезая не связанные с ним сцены. Конечно же, из-за этого пропадали любимые вами вещи. Но мы так поступали, и, я думаю, важнее точного пересказа событий книги было передать саму атмосферу книг Роулинг.


Им самим (создателям то есть)фильм очень нравится
Potter
Potter 5 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.22
Насколько позволит марка Дисней
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.21
ААААА! Всё больше этого не повторится!! приношу свои искренние извинения! и второй раз повторять не надо я понял!. Надеюсь вы меня простите ;)).
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.20
Постер с Принцем - шикарный. Даже кто-то непривычно было на постере с мрачным и брутальным мужчиной увидеть значок Диснея.
А шрифт как-то не самый выдающийся. Но для начала - это вполне.
Fleur
Fleur 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 20.07.2009 20.19
Фильм - полная хрень(с) Уж извините за выражение, но по-другому не скажешь. Колоссальное разочарование, огорчили до невозможности((( Несколько раз во время просмотра ловила себя на мысли: неужели ЭТО и есть тот фильм, которого я так ждала весь год с момента выхода 5-го???Впринципе, все минусы, замеченные мною, уже были несколько раз названы, не буду повторяться, ничего нового не сообщу. Сцена с официанткой какая-то омерзительная, сожжение "Норы", включая погоню Гарри за Беллатрисой в траве-вообще нелепая и, на мой взгляд, совершенно не вписалась в фильм. Также возмутил до крайности сцена на Башне...Гарри тут просто сравняли с плинтусом-какого лешего он стоит и тупо смотрит, как убивают Дамблдора??Ужас...А похороны? Сцена абсолютно без эмоций, все стоят с каменными лицами-похоже, никто особо и не расстроился...Ещё Слизнорт - просто отвратительный, на роулингского не похож совершенно, могли бы хоть усы ему приклеить для пущей схожести, ну так же нельзя, в книге ведь чётко несколько раз сказано, что у него моржовые усы!!
Игра актёров дохловата, радовали глаз лишь Малфой и Беллатриса...Троица не понравилась, лишь Рон наверстал своё с приворотным зельем, многие Эмму Уотсон хвалат, а мне не за что её похвалить, раньше она намного лучше играла, а сейчас её смех и рыдания настолько фальшивые, аж с души воротит...
Ну ладно, делиться своим гневом я могу бесконечно, но не буду портить настроение тех, кому фильм всё же понравился))) а так оценка - слабая троечка из десяти, как ни прискорбно..
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 20.19
Слушайте, ну где я про дачи и машины-то писал? Это уже ваши фантазии!
Наверное, не надо бросаться в крайности. Думаю, мотивация у продюсеров разная, в которой есть место и прибыли, и желанию снять хороший фильм.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.18
меня отправили в предмодерацию?

Совершенно верно. За матерный лексикон (пусть и в шутливой форме) на страничке обсуждения последнего радиоэфира.
dante
dante 10 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.18
Не сказал бы, что похожи, но мне обе нравятся)
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 20.15
Кому как, а мне по цветовому решению эта "часть" понравилась более последних трех. Наконец-то закадычная троица стала похожа на друзей; сцены, так сказать, треугольных советов выгледят куда естественнее и непринужденнее, можно даже размечтаться, что в дальнейшем этим троим удатся таки передать все прелести теснейших взаимоотношений. И Драко. Столько внимания уделили его тяжелой участи, вот с кем поработали, забыв немного про остальных героев. Ну чтож, в итоге имеем то, что имеем. Плохо ли, хорошо ли, а смотреть будем и пересмативать будем, и сравнивать с последующими, потому что (как кто-то уже сказал выше) это Гарри Поттер.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.15
Артертон похожа с МакАдамс?Ну вы даёте!
Machionic
Machionic 0 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.15
Постеры, конечно, роскошны, но и титры снизу, эм, не плохи...:)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.13
Постеры очень даже ОФИГЕННЫЕ! Принц красавец, но к Джилленхолу я все равно не очень ровно дышу можете кинуть в меня камни! Но что есть то есть. Но фильм я по любому посмотрю, потому что игра меня за ворожила!. И всё таки на нем одеяние из второй части игры, ну что же выглядит конечно он на плакате, как и на диске с игрой "Схватка с судьбой". Надеюсь всё будет просто замечательно!.

P.S. Уважаемая администрация вопрос разрешите задать. Мои комменты, что то не появляются? меня отправили в предмодерацию?
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Тизер «Репортажа 2»» | 20.07.2009 20.12
Ух, жду! Даже во время просмотра тизера успел испугаться.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 20.09
Постеры неплохие, вот только шрифт вообще не катит, надеюсь, что это просто превьющка. Девушка на 2ом постере похожа на ту, из трейлеров Шерлока Холмса.
А вот Гилленхола никак не могу представить этаким мачо-героем. Он вечно затюканый, тихоня. Надеюсь, у него получится сломать этот стереотип.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Тизер «Репортажа 2»» | 20.07.2009 20.09
По-настоящему страшный момент в первом фильме, строго говоря, был один


А как же тяжело дышащая женщина в конце узкого коридора? Я уж не говорю о концовке, когда просто хочется умереть сразу, безболезненно, и не наблюдать больше эту темноту, из которой… Ауууыыааа!

Ведьма из Блэр, активно лоббирующая съемку от первого лица, честно говоря, провалила свою задачу полностью. Фильм получился с налетом тревожности, не более. Замечательный Cloverfield выдал адреналиновый экшн. Но «Репортаж» — это пример использования этой манеры съемки по назначению. Представь, что ты держишь камеру в руках, и познакомься с самым примитивным и честным страхом. Никакой «подготавливающей» к выпрыгивающему из-за угла монстру музыки не нужно, когда есть такое. «Дневники мертвецов», конечно же, рядом не стояли, потому как там вообще больше социальная сатира, нежели хоррор.

Я люблю хорроры, но редко бывает страшно. «Репоратаж» — исключение.

P.S. Недавно также напугала короткометражка Гильермо дель Торо «Мама», всем советую.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизер «Репортажа 2»» | 20.07.2009 20.08
А сиквел идёт прямым продолжением первого фильма, или собственная история?

Так по ролику же видно, что это прямое продолжение сюжетной линии. Спецназ зашел в карантинный дом.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Тизер «Репортажа 2»» | 20.07.2009 20.08
Судя по тизеру это все таки продолжение.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 20.07
Вы, кажется, даже рассуждать нежелаете. Действительно, какая разница AlexSan'у, из каких внутренних ресурсов берутся деньги на артбастеры и продюсирование авторского кино. Продюсеры, они же такие - лишь бы дачу себе отгрохать побольше, на машину купить посолиднее.

Странно, раньше я был уверен, что вы имеете представление о шестернях Голливуда.

страницы

...
16829
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
471
Ловушка
Дублированный трейлер
440
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
366
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
346
Невеста
Трейлер
339
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×