Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kinoman
Kinoman 3 комментирует статью «Трейлер «ЛопуХов»» | 31.07.2009 10.12
Думаю, каких-нибудь "Ге(ни)ев" ждать недолго... Ещё "Смех без правил" быдлокомедией не успел разжиться...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Шестой океан Капитана Блада» | 31.07.2009 10.11
Возможно, имелось ввиду "пиратская тема". Хотя может быть и сам рынок, тогда в этом случае - Брукхаймер с Деппом - монополисты :)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Бесподобного мистера Фокса»» | 31.07.2009 10.09
просто замечаю, что "Трасса 60" намного лучше.

Это как будто вы сравнили Майкла Бэя и Катрин Брейа. Вообще же не рядом.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Дублированный трейлер «Бабника»» | 31.07.2009 10.09
Никто не решает какой из фильмов будет культовым.
Это не титул, это всобщее признание.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Дублированный трейлер «Бабника»» | 31.07.2009 10.09
интересный ответ :) я тоже об этом думал.
Kinoman
Kinoman 3 комментирует статью «Трейлер «ЛопуХов»» | 31.07.2009 10.08
У них рейтинг только подымется- на скандалах и запретах-то... Всё равно не закроют :)
VADER
VADER 2 комментирует статью «Шестой океан Капитана Блада» | 31.07.2009 10.06
Достаточно рискованный проект. Ведь все уже привыкли к оригинальной "Одиссее". Если уж решили снять кино про космических бандитов, то на мой взгляд, и так много произведений, давно заслуживающих экранизацию. Например: "Крыса из нержавеющей стали" Гарри Гарисона.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Континуум Джозефа Козински» | 31.07.2009 10.06
Это обложка комикса.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Шестой океан Капитана Блада» | 31.07.2009 10.00
Главное чтобы не лажанулсь и не сняли дешовку,особенно после Джа Джа Абрамского "Стар Трека",веть теперь есть с чем сравнивать,а веть скоро и Аватар выйдет...
Ну а вообще это правильно отправить Кровавого капитана в космос,после ПКМ более релестично пиратские(без фентази) фильмы чего то совсем не несмотрибельны...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трейлер «Серьезного человека»» | 31.07.2009 09.55
О том, как одно событие, вроде бы не связанное с конкретным героем, может перевернуть его жизнь. О необходимости предварительного осознания своих действий. Об алчности и жестокости. А основное, по-моему, о карме. О том, что когда берешь на себя чужую карму, спрыгнуть уже не получится...
Hollow
Hollow 0 комментирует статью «Новые кадры «Принца Персии»» | 31.07.2009 09.55
ну не знаю мне нравиться да и по рейтингу в мире игра не на последнем месте. хотя я согласен с вами насчет матрицы и кольца но не все могут себе позволить вложить кучу денег как во властелин. мне бы очень было бы интересно посмотреть экранизации книг Сергея Лукьяненко супер фантаст. но это дело вкуса)))
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Шестой океан Капитана Блада» | 31.07.2009 09.39
Может получиться хорошее кино.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Битва у Красной скалы | 31.07.2009 09.27
Кстати, вы читали "Сегун" Клавелла?

Нет. Не читал. Я вообще, последнее время мало стал читать.
Я тоже сейчас отъеду, а потом буду ждать Вашего аргументированного мнения.

вот мы и подеремся сегодня

Надеюсь, в японской манере?
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 31.07.2009 09.26
Я тоже был неправ , вспылил , надеюсь не каких обид "МИР ?"
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Шестой океан Капитана Блада» | 31.07.2009 09.21
Не-е-е-ет! Только не это!
Я-то было понадеялся, что "Пираты Карибского моря" вдохнут жизнь в голливудские постановки на пиратскую тематику, ан нет - все спешно убегают с дороги, уступая место прикольному и чудаковатому, но ни разу не реалистичному Джеку Воробью.
Особенно удивлен фразой
пиратский рынок плотно занят Джерри Брукхаймером и Джонни Деппом, готовящим квадриквел «Карибского моря»

Неужели один (!) фильм - это весь пиратский рынок? Про сомалийских безобразников не говорите даже - это совсем другой сорт пиратства, а соответственно, и фильма. Это не рынок даже - так, мелкая торговая точка. Рынок предполагает выбор, а его нет.
Вся надежда романтика теперь на Рассела "Счастливчика" Кроу и его продолжение "Хозяина морей"...
*ушел, сокрушенно вздыхаяя и качая головой*
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Битва у Красной скалы | 31.07.2009 09.11
Хо-хо, вот мы и подеремся сегодня :) (потираю ладони). Мне сейчас надо выехать, как приеду, подумаю и отпишусь. У нас не совсем взгляды совпали на данное кино. Кстати, вы читали "Сегун" Клавелла?
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Битва у Красной скалы | 31.07.2009 09.02
Ну а по поводу фильма Э.Цвика в корне не согласен. Какой там, простите, пафос?

Извините, если встаю на мозоль, но вот пафоса там хоть отбавляй. Героическая оборона лежащего Круза от самураев и его победа над вторым по силе воином клана. Все такие насквозь благородные самураи и опять же насквозь продажные министры, за бабло продающие Японию штатам. Черное и белое. Белое и черное. Никаких полутонов. Что это, если не пафос? А японская культура она, знаете ли, ближе к полутонам. Американский зритель, глядя на это кино (а американские зрители в быдломассе своей не знают ни географии, ни истории), должен понять, что Япония вообще ничто, раньше за оружие им, Американцам, продавались, воевать без них не умели, а потом вот при Иводзиме их уделали, и бомбу на Хиросиму бросили. И вообще, там какие-то недоумки-ниндзя живут, с мечами на пулуметы просаются. Гибель героя Ватанабе (забыл, как зовут) и их разговоры с Крузом в течение 5 минут под шквальным огнем, где выжить столько времени невозможно. Не пафосно? Прям такое все внезапное превращение американского алкоголика в благородного японского самурая? И фигня, что самураи впитывают дух с молоком матери, воспитывают его с детства, впитывают традиции, формируются в другой среде? Да если верить Цвику, любой американский алкоголик может стать самураем. Американцы - они сила, даже алкоголики, а самураи так, деревня. Нет, конечно, из политкорректных соображений была предпринята попытка донести до американского зрителя всю тонкость и уникальность японской культуры и мировоззрения на примере жизни в отдельно взятой японской деревне. Естесственно, и сакуру показали, куда ж без нее в фильме про Японию. И даже императора! Инфантильный ниочемный и бесхребетный юноша, сначала доверяющий продажным политикам а потом, о чудо!, прозревший (благодаря американскому самураю, конечно). Вообще пафосом в этом фильме несет за версту. А вот финальная встреча Круза и императора - квинтессенция этого пафоса. Вот я, гражданин России, естесственно, буду с уважением относиться к руководителю любого государства, да и к любому человеку вообще, пока он не докажет, что его не надо уважать. Но падать на колени перед Бараком Обамой я не буду!!! И ни один здравомыслящий человек не будет! Короче, пафосно, глупо, штампованно. Я уже писал Вам, что люблю переноситься "внутрь" фильма. Так вот, в "Битву у Красной скалы", я перенесся, а в "Самурая" мне переноситься не захотелось, при всей визуальной красивости этого фильма.
Кен Ватанабе - суперроль

Это да. Лучшее, что есть в этом фильме!
Ну и так далее.

Что далее? Ну правда, не вижу я там ничего...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Дублированный трейлер «Бабника»» | 31.07.2009 09.02
Все правильно. Одно слово можно трактовать несколькими предложениями. Я ж по трансам пошутил. Вообще я раньше думал, что должно обязательно пройти время, чтобы кино стало культовым и настоялось как вино. Но нет. Есть обратные примеры. Но вот в чем вопрос: кто решает, что этот фильм культовый, а тот нет - вам сказали, мне сказали и мы принимаем данное мнение, разве не так?
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 30 июля – 2 августа» | 31.07.2009 08.55
"Пришельцы", на мой взгляд, излишне упрощенное кино: без атмосферы, без логики, с переборами в части ужимок и кривляний"

Но в первый-то уик-енд зрители об этом не знают :)))
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Джонни Д.»» | 31.07.2009 08.54
Уважаю этого режиссера. Люблю Схватку и Соучастника. От Полиции Майами ждал большего, возможно поэтому заранее довольно прохладно отношусь к этому фильму. В первую очередь, не нравится мне цифра, на которую он последние три фильма снял. Хотя, конечно же я его посмотрю. Спасибо за рецензию.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Трейлер «Серьезного человека»» | 31.07.2009 08.53
Старикам тут не место" - это просто шедевр,мало диалогов,больше дела


Ну если по Спасителю мы не сошлись, то что касаемо Стариков - я солидарен. И вот что странно: я вот сам не понял, что хотели братья мне сказать этим муви. Там в принципе много чего, но и в то же время ничего - просто прямая повествовательная линия, рассказ. И я слышал 2-3 мнения уважаемых людей и у всех разные трактовки.

Вопрос: о чем собственно фильм, если кто-то действительно понял?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 31.07.2009 08.49
Очень толковая и обстоятельная рецензия. Спасибо.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 31.07.2009 08.44
Я не фанат Коэна, смотрел только Бората. Пересматривать не собираюсь, но должен отметить, что сама суть фильма в реальных ситуациях, в которые попадают реальные люди. Борат показал насколько ограничена в данном случае американская нация, поскольку была готова всему верить, что он говорит про Казахстан. Конечно, в плане драматургии, художественности и т.д. - это деградация. А с другой стороны - хорошая экономия и псевдодокументальность, которые принесли хорошие кассовые сборы. Опять же сами американцы и сделали кассу этому фильму. Вот тут к месту Задорнов со своими "Ну вы тупые"...
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Дублированный трейлер «Бабника»» | 31.07.2009 08.43
По-моему, культовая картина - это картина, о которой говорят с придыханием и ноткой гордости. Не только небольшая кучка самых преданных фанатов, но и все киноманы в общем.
Также, само по себе слово "Культ" означает - почитание; предклонение.
Но это совсем не значит, что у этой картины обязательно должны быть бездушные и безумные поклонники.
Это просто напросто значит, что это кино уважают, это кино заставило задуматься, и нашло отголоски в сердцах у зрителей.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов» | 31.07.2009 08.40
Это в R1, что ли? Если так, то я не приобретаю такие издания, за исключением концертов. Да и по интернет никогда ничего не заказывал, не привык пока к такому виду услуг, все по-старинке :)

страницы

...
16814
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×