Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.43
Я рассматривал с точки зрения всего - экранизации, визуализации, авторского почерка, мотивов Куарона, отношения режиссера к франшизе. http://filmz.ru/bloggers/44/blog/

Похоже ты с нами в 1 зале был)
Причем недалеко от нас)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.42
Ваше извращенное воображение.

А ты в фильме незаметил что он вытворял? По книге там и близко такого не было. Он конечно мечтал о подружке, но вести себя так, как нам это показали - это перебор даже для него.

С вами человек разговаривает уважительно, а вы отвечаете ему в хамско-детской манере. Я бы на вашем месте, следил за тем, что вы говорите.

Человек 25 раз пытается доказать что фильм хороший, не приведя ни одного нормального довода. При всем этом он не оценивает фильм, как экранизацию, выбрасывая первоисточник в помойку.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.39
Поставил 6, потому что он в принципе не скучный, есть несколько неплохих шуток и ряд хороших актерских работ. Т.е. смотреть можно.

Как то маловато для 6 баллов
Максимум на 4 тянет и то за то, что сняли спасибо.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.38
Как же хорошо! Приятно чувствовать себя не одинокой, а то уже стала сомневаться в своей вменяемости: все Куарона хвалят, а я его Узника терпеть не люблю.

Не ты одна такая ;)
С него начались 33 несчастья в постановках Поттера. А все потому что он решил убратьмагию и добавить реальности.......
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.37
Здается мне, что с каждым фильмом Рэдклиф все хуже и хуже. В первых двух брал детской непосредственностью, дальше пошло-поехало. Чем больше эмоций, чем серьезнее переживания, тем хуже обстоит дело с игрой. В шестом фильме это вообще аут. По-моему это пик кризиса. Даже меня начало раздражать его застывшее на одном выражении лицо.

Вот-вот...может он и был когда то мальчиком-очаровашкой, но не теперь уж точно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.37
недотрах Кормака Маклаггена

Ваше извращенное воображение.
А ты не забыл что это называется ЭКРАНИЗАЦИЯ...нэ?


Абсолютный критенизм. Если хочешь - можешь и дальше вылизывать эту горе-экранизацию - спорить с тобой, все равно, что об стол биться.


С вами человек разговаривает уважительно, а вы отвечаете ему в хамско-детской манере. Я бы на вашем месте, следил за тем, что вы говорите.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Явление | 21.07.2009 17.36
Ещё сильно испортило впечатление наличие микрофонов над головами актеров.

Это проблема не фильма, а киномеханика, поставившего на проектор неверный объектив/шторки.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.35
Да, я себе уже представила: полфильма занудных разговоров в палатке о том, куда бежать и что делать дальше, полфильма - страдания Гермионы, когда Рон их кинул и финальная сцена - кончина Добби (как всегда на траурной ноте)...

Кончина кого?))) Чтото я забыл его - не то Путиноподобное создание, которое мы не видим с момента ухода Коламбуса?)
Шучу, конечно я помню его. Но возращать его на пять секунд только ради того чтобы убить - скотство!

Думается, в 1 части волшебство оканчательно останется в стенах Хогвардса, особливо после того, как Гарри сломает палочку, колдовать больше не будут и фэнтези плавно перерастет в заунывную мелодрамму с элементами психологического детектива.

Гари будет творить волшебные вещи, пока Рон их кинул ;)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.33
А фот фигушки, не будет нам Коламбуса и Куарона, так что придется смириться и ждать следующих фильмов Йетса.

Нужен валидол.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.32
Хочу видеть Коламбуса, или даже на Куарона согласна!!!

О нет, не искушай судьбу, а то Куарон вернется)

Верните волшебный Хогвардс, верните Привидений! Пусть Снейп брыжжет слюной на уроках!!!

Да не, на уроках он как раз спокойным был)))
Но суть ты подметила

Ах да, верните этого старого дядьку, композитора из 3-й части, с его волшебными аккомпанировками...
Хочу, хочу...

Этого "дядьку" зовут Джон Уильямс и он сочинил такие шедевры, как саундтреки ко вем Звездным Войнам, Индианам Джонсам и многим другим картинам...
Джи-Мэн
Джи-Мэн 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Затащи меня в ад»» | 21.07.2009 17.30
Мэджик-пипл, вуду-пипл!
Это уже третий удачный хоррор 2009 года, после "Зеркал" и "Нерожденного" - и весьма неплох. Наверно изза того что фильм снят режиссером старой закалки, уже давно громко сказанули "Возвращение настоящего ужаса" - хотя, я бы выразился не совсем так, а как "возвращение классического ужаса". Действительно, фильм изобилует классическими заезженными ходами - то как нагнетание нетерпенья с усиливающейся музыкой и медленным наездом камеры и резкого появления пугающего "бяки", или же баловство полтергейста. А сам эпизод с попыткой изгнания беса - зачотна в плане грима и игры актеров. Изначально умело проставлены противоречия главных действующих лиц: чистая, ухоженная, милая, симпатишная девушка и бабаягаобразная старушка с временами мерзкими действиями (когда начал смотреть фильм, параллельно принимал пищу, но как увидел что старушка вытащила свои вставные челюсти и начала лопать конфеты - фильм пришлось запаузить, и аккуратно дообедать)). Моменты "затаскивания в ад", мне кажется что это показано образно, для окружающих наверно это видится либо как поезд людей сбивает, либо люди с лестниц падают. В "Нерожденном" нас знакомили с одним исчадием ада (диббук), в этом фильме уже другим бесом (ламия) - хотя, давно ещё читал какойто психоделический рассказ (М.Шаламов, "Ночь любви"), там ламия была описана как красавица с ядовитым поцелуем, а тут - немного другое. Местами было забавно (например, когда бабке на голову упала наковальня, или "экшен-потасовка" в гараже, или когда козёл заговорил замогильным басом), но в целом - фильм понравился, как пример качественного хоррора. Ближе к концу уже начал было верить что будет не такая концовка, но млин неожиданно удивило... В общем, какбы дается глобальный совет: к гадалке не ходите, цыганок подальше гоните!
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.30
Книгу я читал, но мы-то говорим о кинопоттериане. Я привык оценивать любую экранизацию как самостоятельное произведние, а не придаток к первоисточнику, который обязан следовать ему от и до, и отступления от оригинала меня волнуют меньше всего.

А ты не забыл что это называется ЭКРАНИЗАЦИЯ...нэ?
Назвыать канонический источник "придатком" крайне неуместно

Вот уже шесть фильмов подряд, раз от раза сгущая краски, выцвечивая колор и нагоняя все больше и больше тьмы, нас подводят к мрачной кульминации, которая должна наступить в седьмой части. И нет ничего удивительного в том, что сказочная, волшебная атмосфера в конце концов уступила место элементам триллера и хоррора.

Да если бы так...нету этого триллера и хоррора! Не было ни одной сцены которая реально бы показала что стало жутко. Мы тут говорим о том, что фильм сделали балаганом с кучей шуточке про переходный возраст и недотрах Кормака Маклаггена

Абсолютный субъективизм.

Абсолютный критенизм. Если хочешь - можешь и дальше вылизывать эту горе-экранизацию - спорить с тобой, все равно, что об стол биться.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.27
Вот оно, еще одно оно которого мне не хватало. Уроков Защиты от Темных Искусств. Добавлю в список.

Полюбасик. Где же он - где раскрытие того, как Снейп с любовью относится к этому предмету?
prgn
prgn 0 комментирует статью «Дублированный трейлер фильма «2012»» | 21.07.2009 17.26
А кто нибудь знает, почему фильм переносят на середину осени?
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.26
Единственное существенное отличие книжной линии Принца от сюжетной линии кинофильма - это отсутствие финальных выкладок Гермионы о происхождении и прошлом Снэйпа, что при всем желании не назовешь грубым просчетом. Без флэшбэков, повествующих о прошлом Северуса, в седьмой части Йетсу не обойтись, и эта информация непременно будет затронута, кроме того, редкие индивиды, так книгу и не прочитавшие, получили еще одну порцию загадок.

То обалдел или порикидываешься? Да они ВООБЩЕ тему принца убрали. Упомянули в начале, середине и конце, когда как по книге они о нем почти каждый день трещали. Гермиона должна была постоянно пытаться отнять эту книгу чтобы вернуть ее, а в фильме ей просто пофигу >\_<
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.24
Вот именно. Ощущение такое, что они просто боялись серьезно углубиться в нее.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.24
Шикарно)
Краткий сценарий за 5 секунд)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 17.23
Да во всем. Если ты сразу это не понял с 1 раза - повторять нет смысла.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Тизер «Репортажа 2»» | 21.07.2009 17.16
Жуууть. Помню в первом фильме была страшная концовка.
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель | 21.07.2009 17.16
Буду краток. Фильм жутко разочаровал. Ляпов хренова туча. Да вспомнить только взрыв Джипа, который всех отнес на 10 метров, а когда такой же Джип взорвался в конце возле терминатора и той девушки - ничего не случилось. Ляпы да ляпы. Дедушкино радио ловит прямой эфир, мда! Т-800 на компьютере смоделирован не плохо, пожалуй даже похоже на настоящего Шварцнеггера и это плюс. Остались фразы типа "Иди со мной, если хочешь жить" - порадовало. Вертолет, летящий в 50 метров от взрывающейся станции скайнет и ни чуть не дернувшийся от этого тоже смотрится тупо. Великий Джон Коннор, который научил людей сражаться - простой солдат, ни чуть не внушающий представления о лидерстве. Пафосная фраза в конце, о том что мы победили, когда вся война только в переди - не к месту. С датами создатели фильма тоже слегка не состыковались...вобщем 2/10 ито только за цифрового Арни в конце...имхо)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 21.07.2009 17.12
Очень правильный шаг, больше не будем испытывать недоумения, когда фильм бросается из триллера в экшен, все будет ровно и согласно духу книги.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фальшивый Фонарь» | 21.07.2009 17.10
Я сначало прочёл ФАНАРИТЬ =)
Kinoman
Kinoman 3 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 21.07.2009 17.09
Поттер тоже не ахти! Всё же Йетса оставлять на шестую-седьмую части было ошибкой.
feons
feons 3 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 17.09
Думаю что ремейк здесь не нужен лучше первой не снимут а если снимут то не встиле режиссера.
Kinoman
Kinoman 3 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 21.07.2009 17.08
Хэнговер хорош для своего жанра- причём очень (всё же в АСаШай умные люди- обеспечивают мизерные падения "Заложнице" и не смотрят "Нереальных блокбастеров"). Нам бы с "лучшими" фильмами так...

страницы

...
16814
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
778
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
621
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
476
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
16
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×