Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует статью «Новые постеры: «Яркая звезда», «Дитя тьмы», «9», «Личная жизнь Пипы Ли», «Бабник»» | 20.07.2009 12.35
Они, по-моему, давненько уже "развелись". По крайней мере, не помню активного пиара "Обитаемого острова" на Первом.
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 12.32
Мдя, плюют на зрителей откровенно...
Я тоже из-за отсутствия зелени в пещере и из-за незеленой Авада-кедавры сильно переживала. А как меня расстроила сцена, в которой Гарри пытается напоить Дамблдора этой пещерной отравой со словами "Ну давайте сэр!!! Еще немножко, сэр!!!" и с такой странной ухмылкой на лице... У нас весь зал просто заржал в это момент. Типа, тут то Дамболдору и крышка..., не ожидали такого от Поттера..
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 12.27
Можно спорить насчет того, кто наиболее талантлив из троицы, но вот кто из них играет хуже всех споров не вызывает, как я посмотрю.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кто снимет «Супермена» Миллара?» | 20.07.2009 12.27
А почему "Рокки 5" так высоко?


Четвертый у меня с детством связан, а с возрастом стал посредственно относится, саундтрек только спасает. Третий - неплох, но Клаббер там абсолютно деревянный и не колоритный. А пятый снимал Эвилдсен, попытка повторить успех первого, Томми Ган неплохо выглядел, да и сюжет с возвращением к корням порадовал. Богатый Рокки - это не наш Рокки :)
Reet
Reet 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 12.24
Больше всего разачарован съемкой финала фильма уложить поход в пещеру убийство Дамблдора и погоню за за Севирусом в 15 минут это вообще кощунство. Нет атмосферы приключения. в книги после убийства Дамблдора ясно дают понять как поршиво на душе у Поттера что он стался практически один не показали его ненависти к Снейггу и вообще вся концовка смазана. даже башня астрономии хренова выполнена как декорация. про крестражи рассказали поверхностно тот кто не читал книгу мало что поймет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 12.21
Где КАМЕННАЯ чаша, похожая на Омут Памяти? Ощущение. что нас завели на декорации Пещеры Супермена. И это не есть гуд. Вместо золотого кубка пиют из ракушки. Мдя, деградация.


Там еще логики нет, не показали ни одной причины, почему нельзя просто вычерпать. Зритель недоумевает)

Опять же – что за мания у авторов Потера брать хороших актеров НЕ НА ТЕ роли?


Поэтому и хочется дожить до ремейков.

Некоторые актеры переигрывают, особенно это хорошо видно с Гермионой


Ничего подобного. Если Руперт просто ярко шутит и играет во влюбленного укурыша, то как раз Эмма Уотсон играет в "Полукровке" сильнее всех вместе взятых, сочная эмоциональная роль, наполненная грузом переживаний и эмоций, которые она очень талантливо и правдоподобно демонстрирует, прекрасно подавая свой образ на экране. И смех и слезы ей удаются просто бесподобно, как она обыгрывает свою симпатию к Рону - тоже высший пилотаж эмоционального воплощения и демонстрации чувств героя.

только Гринт вырос как актер


Опять же не согласен, Эмма наиболее талантлива из троицы. Руперт из всех ГП фильмов хорошо сыграл лишь в шестой, Эмма всегда держалась на высшем уровне еще с "Философского камня", показывая огромный талант и актерский потенциал, когда и Поттер был бревном, и Руперт смотрелся ни лучше.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 12.16
Вообще, тенденция в Голливуде наметилась очень нехорошая. Оригинальные сценарии закончились. Комиксы - похоже, тоже заканчиваются. Игрушки уже экранизириуют.


Здесь не все так просто. С одной стороны гора блокбастерно-семейных-равлекательно-бестолковых фильмов, но это только Голливуд, а Европа, Азия стараются оставаться консервативными. Прокат также устроен так, что выгодно прокатывать попкорн. Вспомним, "Человек из бульвара Капуцинов" - отличные сцены, когда мистер Second приезжает и навязывает безвкусовщину, народ тащится!

С другой стороны, тот же Нолан, Манн, Кэм (не старик еще), Джей Джей, Дункан Джонс (Луна 2112), и пр.

Просто тенденция глупых блокбастеров пройдет, люди устанут и будут ходить на нечто лучшее. А что касаемо ремейков, то они были всегда и будут.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 12.15
А что, хороший мультфильм?

Шикарный.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Кто снимет «Супермена» Миллара?» | 20.07.2009 12.14
А почему "Рокки 5" так высоко? У меня финальная тройка выглядит иначе: "Р4", "Р3", "Р5". Квадриквел обожаю за его нарочитую клюкву и (в особенности) таежные тренировки Бальбоа.
dante
dante 10 комментирует статью «Судьба человечества» | 20.07.2009 12.11
Интригующе, люблю такие мистические сюжеты. Буду ждать дальнейших новостей.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 12.11
Мнение будет простое.

Что мне понравилось
Красивые мягкие кресла и очень хороший звук. Большой экран. Теперь перейду к фильму. Первое это конечно спецефекты. Для меня они чудесны. "Всегда" к месту они красиво сделаны и натурально выглядят. Но так и должно быть – ибо это фильм про магию. Сцена на скале, сжигание дома (по сюжету – жуткий бред), разрушение моста (а смысл, если все успели убежать с него?), очень красиво. Мертвяки действительно страшны, а резкое появление руки из воды встряхнуло весь зал. Очень хорошая работа камеры, идеальные переходы, красиво показаны мучения Малфоя, особенно хороша сцена в туалете, видно, что заклинание примененное на нем действительно жестокое, хоть и в этой сцене кое-что изменили. Сам актер сыграл хорошо. Он просто шикарен! Сразу вспоминается, каким он был в первых двух. А вот с третьего из него тряпку сделали >\_< . Рикман-Снейп как всегда крут! Его не заменить не убрать! Вот и все что мне понравилось)

Что мне не понравилось
Фильм, а это все тот же фильм не по сюжету книги. Многие сцены изменили, добавили, убрали, и т.д. Начиная от того, что Гарри в поезде должна была найти Тонкс а не Луна, сцены с пожаром дома не должно было быть, не развит квиддич и заканчивая пещерой, которая должна светится зеленым свечением, а не быть просто пещерой. Про завязывание шнурков Гарри Джинни я молчу. Слишком много этого слишком. Слишком изменили, слишком замудрили, слишком укоротили. Не понятны некоторые тяжелые сцены, такие как удушье Рона от яда в меда и тут же после этого следует шутка на женскую тему. Весь накал сразу сбивается, и смотришь как какую-то комедию, а не серьезную историю. Это тоже серьезный минус. Некоторые актеры переигрывают, особенно это хорошо видно с Гермионой. Сами шуточки не в тяжелых сценах не сильно действуют на нервы, но быстро приедаются. Режиссер сильно забил фильм подростковыми проблемами, увлекся ими, а ведь были вещи и поважнее. А поцелуй Гарри с Джинни вышел каким-то вялым, не голливудским. Хотелось видеть больше чувств, но их не было. Явный перебор в гамме фильма. Ощущение что смотришь старое выцветшее фото, или через фотошопный фильтр. Причем началось это с Третьего мувика. Интересно - 7-й вообще черно-белый будет?) Музыка тоже не особо порадовала, за исключением нескольких моментов. Куда то пропала заглавная тема Поттера. Видать Хупер совсем избаловался)
Не понравилась Нарицисса Малфой – она похожа на женщину с проплешинами на голове. И вместо хрупкой худощавой дамы, с красивым лицом, мы видим корову. Блин, ну что же так с Кидман то не вышло. Ах да, Австралийка. Беллатриса тоже не вызывает восторга. Нет, Бонем-Картер сыграла шикарную ведьму, но это – НЕ Беллатриса. Отсидев столько лет в Азкабане она выходит вполне себе здоровой на виде девчушкой и даже шутит. Ребята книгу вообще читали? Редклифф как не умел играть – так и не умеет – бревно-бревном. Я согласен с обозревателем из TotalDVD на этот счет. Вообще из их троицы только Гринт вырос как актер. На его игру приятно смотреть. Слизнорт тоже был загроблен. Опять же – что за мания у авторов Потера брать хороших актеров НЕ НА ТЕ роли? Гэри Олдмен потрясающий актер, но он – НЕ Сириус! Эх, Джонни Деппа бы на эту роль и точка. А в роли Слизнорта идеально бы подошел Дени ДеВито – низенький с лысиной и хитрыми глазками + довольно округлый. Еще один конфуз: битва и пожар в хижине Визли. Все на поляне, пожиратели смерти — в камышах, стоят смотрят, но не стреляют. Потом наоборот. Оказывается, Молли Визли спицы и посудомоечную тряпку во второй части заколдовывает превосходно, а вот пожар в родных пенатах даже потушить не пытается, хотя заклятие Агуаменти никто не отменял ;) И еще – они приехали в дом Уизли на Рождество – спрашивается, какого фига гари бежал по клолсящемуся полю и болоту, которое и не думало льдом затягиваться. Сразу видно что сцену доснимали уже потом, потому то когда ребята возвращаются в школу...вуаля – все в снегу. + ко всему я что-то не помню, чтобы дом уизли сотоял посреди чисто поля – куда делся лес, что был за домом? Или они так не любят Колламбуса, что меняют ВСЕ, что он снял? К слову, нужно Колламбусу должное отдать. Может у него и выходили нудные фильмы, как говорят многие, зато они были каноничными.
Снова о пещере: Где это таинственное зеленое свечение? Где КАМЕННАЯ чаша, похожая на Омут Памяти? Ощущение. что нас завели на декорации Пещеры Супермена. И это не есть гуд. Вместо золотого кубка пиют из ракушки. Мдя, деградация.

Конец
enemjke
enemjke 3 комментирует статью «Пиратка международного тизера «Рождественской истории»» | 20.07.2009 12.04
первые кадры сильно гринча напомнили мне. с этой летящей снежинкой. а в целом, хм, даже и не знаю чего ждать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Яркая звезда», «Дитя тьмы», «9», «Личная жизнь Пипы Ли», «Бабник»» | 20.07.2009 11.58
Из всего набора постеров нравится только "Девять", но зато нравится прям очень-очень, лучший постер этого мультфильма на данный момент.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Судьба человечества» | 20.07.2009 11.57
Звучит интересно. Почему-то в памяти сразу "Донни Дарко" всплыл. Книжку эту не читал, как-то даже не рвусь, но вот фильм сразу очень ожидаемым стал, будет интересно следить за всеми новостями его касающимися. Особенно интересно, кто же сыграет главную роль?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 20.07.2009 11.54
в самых неуместных моментах


В уместных, если вы смотрели фильм, а потом уже этот ролик, то наглядно видите, что самая бурная реакция - при первом появлении на экране полюбившихся зрителям персонажей, и демонстрации излюбленных моментов книги более-менее оставленных в экранизации.

кто из присутствующих на экране есть Джон Коннор


Я помню, на подобный сеанс ходил. К середине фильма народ путался, многие думали, что Маркус это Коннор, непонимаю что там делает Бэйл, и много еще самых невероятных комментариев, вопросов и обсуждений слышалось по залу, вплоть до того, что уже и Ельчина Коннором считали и спрашивали "откуда у него чернокожая дочь?" - убило просто таким комментарием, едва в голос не рассмеялся.

Но зато такая "активная" публика всегда рукоплещет в сцене камео Шварцнегера, а то порой зал совсем никак не реагировал на главную и грандиозную сцену фильма, что было крайне обидно. А вот на тех просмотрах, где весь зал не то что взрывался аплодисментами, а вставал и стоя хлопал - вот это самая лучшая атмосфера была, самые приятные просмотры Т4.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 20.07.2009 11.48
Точно-точно. Когда соседи по просмотру Т4 громко кидали нелепые комментарии по поводу того, кто из присутствующих на экране есть Джон Коннор, меня аж передергивало. Я понимаю, что далеко не все в теме, ну зачем так громко и неустанно бубнить?
Что касается данного видео - я бы не выдержал такого просмотра. Это просто безумство какое-то! Аплодисменты и смех в самых ярких/зрелищных/смешных эпизодах - это одно, но эти крики, причем, как мне кажется, в самых неуместных моментах - это мука. Диалогов просто не слышно.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 20.07.2009 11.48


Сорри, Пушкина, запился совсем :)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «ДиКаприо в «Сумеречной зоне»» | 20.07.2009 11.44
Столько этих "Сумеречных Зон" было, что я щас и серии то не вспомню ни одной. К тому же идея сделать полнометражный фильм по сериалам, где каждая серия никак не связана с остальными, порой встречаются совсем разные жанровые направления, и нет общей концепции и сюжета, кроме элемента финального переворота событий, звучит во многом интересно, но что ж они в полнометражном фильме хотят оставить от самих сериалов то? Тут скорее получится полнометражка в смеси жанров, с финальным поворотом, подходящая в качестве просто отдельной серии, такое трудно "экранизацией" назвать. Но вообще интересно будет посмотреть, что из этого получится. Хочется уже и синопсис, чтобы хоть как-то представить, что же пытаются там сделать в фильме, и кадры с трейлерами посмотреть теперь хорошо бы. Поэтому буду ждать новостей.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 20.07.2009 11.44
Да? Ну Вы тогда Онегина переместите в 21 век, пусть в инете потусит, в клуб сходит, а то ему же скучно все время было.


Я не сноб, в крайности не кидаюсь, главное, чтобы Онегина читали, а смотреть или нет - вопрос выбора.

А Вы, простите, где такого Холмса видели, как у Риччи? Что-то тертий том дочитываю, пока Ватсон ему в табло еще не зарядил ни разу.


И что из-за этой сцены можно ставить крест на фильме? Жаль...

А теперь, для тех кто не понял, - я высказываю свое личное мнение, на которое имею право. Ваше мнение - это ваше мнение, влиять как-то на него не собираюсь.


Так и мы все тут высказываем, каждый свое мнение...
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Ролик «Кто такой Астробой»» | 20.07.2009 11.43
Ух ты, интересненько. Все видели Тарантино? Linkin Park - Somewhere I Belong прямо в тему. Ник Кейдж и Кристен Белл - здорово. Короче, заинтриговали.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 20.07.2009 11.42
Вы просто не в теме, что называется.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Судьба человечества» | 20.07.2009 11.40
А русский перевод существует? Нашел только псевдо-трейлер на ютюбе, введя в поиск Paco Ahlgren Discipline (вроде как самим писателем и выложенный).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Яркая звезда», «Дитя тьмы», «9», «Личная жизнь Пипы Ли», «Бабник»» | 20.07.2009 11.39
Кого ж они приманить в кино хотят таким постером?


Тех, кому понравились "Омен-4" и "Юленька")
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Кто снимет «Супермена» Миллара?» | 20.07.2009 11.38
Я понял. Просто беспокоюсь за наших соотечественников.

страницы

...
16785
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
752
Хижина*
Трейлер
314
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
252
102
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×