Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

like_santeria
like_santeria 0 комментирует фильм Москва, я люблю тебя | 08.08.2009 01.49
Ааааа!!!!Ужас((((Я даже не знаю что написать тут!!!!Итак очередное кино,именно кино,в полном смысле слова,всех тех заюзанных режиссеров!Кто нить видел (Париж,я люблю тебя--Токио- Нью Йорк,ну короче все из этой сериии),так это видно что на славу сработали, именно все красиво и правильно снято, все живо смотрится, очень хорошо описанна жизнь городов!!!А тут опять (бандито ганстерито--лучше бы сняли тогда как во дворах режут и убивают, дальше как всегда "синии мигалки"(((, "ну не так это надо показать",крутые гламурные люди, ооо какая жизнь охрененная!??и т.д. и т.п.)Но не так это все!Да и актерский состав\_\_-везде любимый федя.Взяли бы лучше актеров студентов, они бы лучше это все сыграли!!!Как никак много одаренной молодежи!Вердикт----смотреть не буду)))
P/s? Как видно даже слог не вяжется)))потому-что г....!простите меня;)))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 01.27
К привеликому сожалению не смотрел "И твою маму тоже", поэтому трудно сравнить. Но вот как-то слабо себе представляю что-то лучше, чем "Дитя". И не углубляясь в дебри истории, я вообще с трудом могу назвать фильмы лучше.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 01.24
Разговор не о принижении. Понятно, что некоторые, если не многие общепризнанные шедевры могут вам не понравится. Но все же, я абсолютно серьезно об этом говорю, немного некорректно было бы признавать важность того или иного фильма для кинематографа. И не обязательно, что твой самый любимый фильм продвинул вперед индустрию и перевернул представления о жанре. Но в любом деле есть вещи, которые признаны многими и многим. Простыми людьми, специалистами, профессорами, гениями.

Понятно ваше желания дистанцироваться от общественного мнения и любить только свое кино. Но при этом, плавая в океане мейнстрима, вы можете упустить настоящие бриллианты малого кино. И посмотрев его, при условии что он вам понравился, вы же не станете его принижать, потому что вам больше по душе Большие Говорящие Роботы? Просто, видимо, вы слишком болезненно относитесь к фактору массового мнения. Поверьте, он не всегда противостоит вашему индивидуальному. И уж тем более на него влиять не должно.

Я не высказываю какое-то единое мнение, я пытаюсь порассуждать.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Касса России и прогноз на следующий уик-энд» | 08.08.2009 01.19
К слову, трейлер Парнасса прекрасен!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 01.13
Как правило, недостаточно. Потому что кино - это не только развлечение, хотя об этом многие забыли, и я учусь думать над ним. Когда-то о его смысле, когда-то о том, почему понравилось или нет. Плюс бывает интересно изложить свои мысли в письменной форме, а для этого их надо упорядочить.
По поводу жанров можно спорить очень долго, потому что они всё-таки условность. Сами ведь знаете, что существуют комедийные мелодрамы, триллер тяжело отличить от ужаса, приключения вообще могут сочетаться с чем угодно!
А к какому жанру отнести, например, Космическую одиссею 2001?
Вам тоже спасибо!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 01.10
Спасибо конечно.:) но комментатором дня я наверное никогда не стану. Просто мои комментарии изначально другого формата нежели те, которые попадают в эту рубрику. А специально подстраиваться как то не хочется.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 01.09
Прям в Комментарии дня хоть вешай :)

Да, там сейчас какая-то фигня висит:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 01.07
Я так понимаю, что вы говорите о массовом мнении?

Я просто всегда считал, что есть общепризнанные (не только парой злобных фанатов) шедевры, которые возглавляют многие списки лучших.

Это разве не массовое мнение? Раз топы общепризнанных возглавляют. То есть я должен пересмотреть массу признанных фильмов, многие из которых могут мне не понравиться, чтобы потом выделить из них наиболее хорошие и сказать, что они лучшие и являются шедеврами, но в то же время существуют фильмы, которые я люблю и они мне нравятся гораздо сильнее, нежели те, что я выделил, но я должен их притеснять и принижать в глазах общества(и своих собственных в том числе), только потому что они не общепризнанны и не являются шедеврами мирового кинематографа, так что ли? Исходя из этого можно сделать такой вывод: вот я люблю "Бэтмен: Начало", но так как общепризнанным является "Темный Рыцарь", я должен говорить, что "ТР" лучший, а "Б: Н" нет. "Б: Н" может быть только любимым, в то время как "ТР" получит большую оценку из-за своей общепризнанности не двумя озлобленными фанатами.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 01.06
И насчет властелина колец. Я долго выбирал какой фильм все же назвать лучшим. Унесенных ветром, бен гура или властелина колец. Все таки воистину великие фильмы.

ну и по поводу Куарона. Дитя человеческое отличный фильм, но "и твою маму тоже" он не сможет превзойти никогда :) имхо конечно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 01.04
И еще. Видимо просто у других любовь чересчур крепка к их любимым фильмам. Или любят они одни шедевры :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 01.04
Вооот, адекватный, как я считаю, подход. Отлично все выразил в одном абзаце, без загогулин. Прям в Комментарии дня хоть вешай :)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 01.00
Просто любимый фильм, это тот который тебе близок по духу. Когда в фильме есть что то исключительно для тебя. А есть просто мировые шедевры, в которых все идеально, с какой стороны не посмотри, но вот эту близость по духу все равно шедевральность не перебивает, хотя умом все же понимаешь, что твой любимый фильм по качеству стоит на порядок ниже.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.57
Вот, кстати, согласен.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.57
Я так понимаю, что вы говорите о массовом мнении? Не надо настолько все усложнять. Я же говорю о том, что самостоятельно признавать какие-либо фильмы Лучшими. А это подразумевает личное знакомство. Проще говоря, есть необходимость пробовать г****, чтобы найти там конфеты. Но вы же понимаете, что мы говорим о кино, а не об этом.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.53
Я вот тут, с подачи одного знакомого, уже пару недель об этом думаю. У меня есть любимые фильмы: Большой Лебовски, Дитя Человеческое, Вечное сияние чистого разума, Властелин колец). Но при этом не могу со спокойной душой причислить их к лику Великих. То есть я могу принять фильм ВК, как невероятный проект, очень важный для индустрии и вообще (интересно, есть ли те, кто с этим поспорит) сделавший вполне серьезный шаг для кино. И тут я могу говорить, как о фэнтези в частности, как о спецэффектах тихим шепотом и как о книге, которую в принципе, все считали неэкранизируемой. Но чтобы вот так сказать, что "Властелин Колец" - величайшее кино за всю историю кинематографа, боже упаси.

Но при этом, я на полном серьезе считаю, что "Дитя человеческое - это фильм, который серьезно может находится в самых лучших списках о фильмах. Потому что этот фильм для меня идеален по всем параметрам. Найти изъян я не могу. Но опять же, я люблю ВК больше, что доказывает, что не только потому что фильм любимый, я его и якобы продвигаю. Вот такая шарада.

Твой ход :) Порассуждаем.
Темная
Темная 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.52
«G.I. Joe: Бросок Кобры»

Мое мнение:

Как правильно говорят о фильме «Бросок Кобры» - это фильм для отдыха мозга и глаз. Фильм с обилием спецэффектов, клише и всем нам давно знакомых лиц. ( Особенно в этой области припасен сюрприз для фанатов творчества Стивена Соммерса…).

Спойлер! По началу, заходя в темный зал …не совсем понимаешь на что ты попал…начало фильма…..- это еще одно клише,- «Человек, в железной маске-2»…


Соммерс здесь намешал все…: средние века, межклановые распри, международные заговоры….В итоге получилось нечто среднее между «Людьми Икс», бондианой и «Мумией» (да-да…видимо любовь к Египту у режиссера в крови).

Однако, как ни странно…глаза от бесконечного действа на экране не устают, а изредка просыпающийся мозг не успевает задать сам себе вопросы по поводу некоторых логических несостыковок. Фильм, как набирает обороты с первой минуты, так и продолжает держать в напряжении до последнего. Юмор дозирован и подается вовремя.
(не без помощи главного комедианта в этой картине - Марлона Уайанса) . А насилия над мозгом со «вжиманием в кресло», как во вторых Трансформерах не происходит.

И все же….в некоторых местах устойчивые стереотипы уже кажутся просто смешными…словно это просто пародия на все отснятые в прошлом фантастические боевики. Чего только стоит пробежка Татума ( простите, Дьюка) с Баронессой на руках в подводном комплексе – бессмертный Россомаха возвращается. Или фразочка образцового сумасшедшего ученого: « …зови меня…- Хозяин!»…

Я уже молчу о традиционных роковых красавицах в черном латексе, которые в душе добрые….о черных и белых ниндзя….и об американском патриотизме
Спойлер! .( кстати, о патриотизме: очень удивил выбор сделанный в пользу спасения Москвы…когда на карте еще был и Вашингтон.)


В общем – выходит обычный современный блокбастер. Мозг отдыхает. Хотя…если все-таки рассматривать сие произведение как своего рода коллаж из штампов и комедию, то можно и неплохо повеселиться.

Из плюсов:
1) Актеры, особо отмечу сумасшедшего ученого-Рекса (Джозеф Гордон-Левитт), играют вполне прилично. Запал в душу и вечно-насвистывающий Зартан (Арнольд Вослоу).
2) «Пародии» с экрана,подмигивающие зрителям с чувством юмора и хорошей памятью.
3) Не нагружающая мозг( а главное глаза) красивая картинка с экрана.

Из минусов:
1) Недоделанная в некоторых местах графика
(бампер Хаммера Баронессы)
2) Или же перебор с ней (скачущий мотоцикл – любой, хоть мало-мальски представляющий себе езду на двух-колесном агрегате, хватался за голову).
3)Сценарий, высосанный из пальца.
7 из 10
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.48
Я просто всегда считал, что есть общепризнанные (не только парой злобных фанатов) шедевры, которые возглавляют многие списки лучших. Но при этом этот фильм не является твоим любимым. Ты можешь его уважать, приводить в пример, но любить совсем другое кино. При это любя всем сердцем какой-то фильм, ты в здравом уме не поставишь его в список Величайших и Лучших. Ведь подобное возможно?


Вот вы видите перед собой г****, но десять человек вокруг говорят, что это конфета, вы будете это есть? Или будете приводить в пример другим, что это г****, есть очень вкусная конфета?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.44
Для меня - да, и иначе и быть не может. Раз они мои любимые, для меня они и есть самые лучшие.

То есть вы совершенно серьезно считаете, что Лучшим Фильмом в Истории может стать, например, "Человек-паук". То есть я пытаюсь найти какое-то объективное мнение. Вот нравится человеку пересматривать Питера Паркера 7 раз на дню и наизусть пересказывать оттуда диалоги, тогда он автоматически приравнивает этот фильм к шедеврам кинематографа?

Я просто всегда считал, что есть общепризнанные (не только парой злобных фанатов) шедевры, которые возглавляют многие списки лучших. Но при этом этот фильм не является твоим любимым. Ты можешь его уважать, приводить в пример, но любить совсем другое кино. При это любя всем сердцем какой-то фильм, ты в здравом уме не поставишь его в список Величайших и Лучших. Ведь подобное возможно?
ВСД
ВСД 0 комментирует фильм Антисекс | 08.08.2009 00.38
хОЧУ ОТНЕСТИ ФИЛЬМ к разряду просто кино, но коментирую лишь потому, что не могу найти до сих пор песню из фильма - "Вверх дном весь дом, тесно в нём ещё и вдвоём." и т. д.Если модераторов не затруднит, то хотелось бы иметь данную песню в своей фонотеке, а также узнать кто автор и аккорды. Или укажите путь... Заранее благодарен!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.33
Самым лучшим фильмом я считаю унесенных ветром. А самый любимый "Банды Нью-Йорка". Так что не всегда )))) хотя вкусовые предпочтения в выборе лучшего фильма играют конечно же огромную роль. А вообще было бы интересно узнать, кто какой фильм считает лучшим (не любимым, а лучшим.)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.32
Я вот просто подумал, а всегда ли любимые фильмы - лучшие в кинематографе?


Для меня - да, и иначе и быть не может. Раз они мои любимые, для меня они и есть самые лучшие.

В том смысле, что ведь можно же любить какие-то фильмы, при этом не вознося их на пьедестал всей столетней истории кино


Да, это называется "среднячки", которые приятно пересматривать и иметь в коллекции, а так же просто хорошее кино. А на пьедестале всегда ютятся самые любимые и самые лучшие.

Или всегда и безоговорочно, любить исключительно шедевры?


Это уже каждый сам решает. Если человеку важно, что б фильм удовлетворял абсолютно целиком и полностью, то любить он будет только то, что счел шедевром. Я же вон "Джонни Д" и "Пятому измерению" поставил совсем не 10/10, а фильмы эти люблю и мне они очень нравятся. Не возношу их никуда и шедеврами не считаю, а смотреть и пересматривать буду. Или вон, если я "Пилу" считаю лучшей хоррор франшизой, это же не значит, что я не пойду на "Дитя тьмы" и "Хэллоуин 2", как и то, что мне они не понравятся или понравятся. Если есть эталон в каком то жанре, это еще не повод не смотреть ничего кроме него, идеал он и есть идеал, он лучший, и кроме него есть тоже хорошие, есть отличные, есть неплохие и среднячки, а есть и одноразовая ерунда и фильмы которые и 1 раз видеть не хочется. Вот "Бросок кобры" лучше б я вообще не смотрел. Жалко и денег и времени. Абсолютная пустышка. А вот "Трансформеров-2" хоть щас бы помчался в IMAX посмотреть еще раз, до ноябрьского релиза диска очень долго еще ждать, а пересмотреть хочется снова и снова! Вот это я понимаю абсолютный шедевр своего жанра, когда уже больше 10 раз в кино ходил, а хочется снова и в любое время. Для меня такое состояние практически важнейший показатель.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.26
да ладно. все равно здесь еже давно кроме трансформеров ничего не обсуждается ((((
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.25
о не с экранки снятой на мобильный телефон (которую видимо смотрел автор рецензии)

Ой, да ладно вам сочинять...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.24
Я вот просто подумал, а всегда ли любимые фильмы - лучшие в кинематографе? В том смысле, что ведь можно же любить какие-то фильмы, при этом не вознося их на пьедестал всей столетней истории кино. Или всегда и безоговорочно, любить исключительно шедевры?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 08.08.2009 00.21
Весьма маловероятно... Но если это так, то Люка жестко подставили)))

страницы

...
16756
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×