Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 17.19
По аналогии фаст-фуда ежедневно тоже съедается больше, чем нормальной пищи, что не является показателем качества биг-маков. Если же нужен пример из области кино: отличный комикс "В значит вендетта" я смотрел, сидя в зале один, на слабеньком "Человеке-пауке 3" был аншлаг, великолепные "В диких условиях" и "Убийство Джесси Джеймса" до наших к/т вообще не добрались, когда Эрнст способен сделать кассу любому своему детищу - о чем вообще тогда речь?
ЗЫ: Не могу удержаться: а что такое "поконы"?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 17.14
Да и я в общем-то порадуюсь, только Веном вроде как вовсе не скрытым был. Его ж еще в трейлере показали - ну, точнее показали Брока\\симбиота, Паркера\\симбиота. А вообще, там где эта черная жижа из космоса, там и Веном. Уж это-то несложно понять))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 17.10
любителей арт-хауса


Фууу, гадость какая. Кто тут упомянул про арт-хаус?
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Медовый месяц Камиллы | 09.08.2009 17.09
Смешанные чувства,с одной стороны смотрелось легко и без напряга, а с другой задумка какаято скомканная, и от концовки остался серый осадок...
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 17.07
технология не является показателем качества картины

А никто так и не утверждал показателем на мой взгляд являеться
посещяемость если на фильм ходят значит он удался а если
в залах пусто он попросту не интересен.
Еще по поводу технологий если фильмы с качественными спец эффектами
посещают больше чем без них значит сейчас нужно именно это.
(людям из покон веков хотелось хлебы и зрелищь такая уж у нас сущность).
Ушастый Крейг
Ушастый Крейг 0 комментирует статью «Трейлер «Нью-Йорк, я люблю тебя»» | 09.08.2009 17.07
МУЗЫКУ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.54
Зачем смотреть сотни старых картин о том же, о чем сейчас снимают полноценное и чувственное кино с близкими мне актерами, а не теми, кого я знать не знаю.

По уже указанной мной очень простой причине: актеры - не клоны, и хорошие (!) режиссеры - тоже. Каждый из них будет рассматривать предложенную тему по-своему, и так, как того же Дракулу сыграл Лугоши, никогда так не сыграет Олдман. Вы же предлагаете просто забыть о проделанной замечательной актерской/режиссерской работе только потому, что она имела "несчастье" появиться раньше.
По какой-то причине вы просто не хотите понять, что технология не является показателем качества картины - наглядных примеров, которые легко рушат вашу теорию, масса: есть, например,"Омен" Доннера, а есть его ремейк - "Омен" Мура. Какой из них лучше с технической стороны? Определенно, второй из-за спецэффектов и отточенной операторской работы. Выполняет ли он свою задачу как фильм ужасов? Нет, при всем выигрыше ремейка в технологии - фильм Доннера до сих пор в разы эффектнее и страшнее. Или же если исходить из "творчества" любимого вами Бэя - у него есть romance/war фильм "Перл-Харбор", но, если проводить опрос большинства, то лучшим romance/war фильмами назовут не его, а "старых, отживших свой век" "Касабланку" или, например, "Английского пациента". И почему же, если в них, в отличие от "Харбора", совсем труба с визуальной частью?
почему же не восхищаетесь наскальными рисунками, что же они потеряли привлекательность уже, да?

Вы слишком за меня домысливаете: напротив, с большим удовольствием посетил бы при возможности пещеру Альтимара, чтобы эту живопись посмотреть. И уверен, многие люди сделают то же самое.
"Андрей Рублев", "Сталкер", "Печки-лавочки", "Калина Красная" это уже наскальные рисунки, я не считаю их классикой. Это старье, отжившее свой век.

И снова круг замыкается: почему в таком случае люди искренне (!) с удовольствием (!!) смотрят "старье, отжившее свой век"? Почему танец с булочками до сих пор вызывает смех, кисти на колючей проволоке - ужас, а вздымающий руки к небу Уэлльям Дефо - слезы?
кино будет развиваться, а мне пытаются доказать, что Тарковский не перестанет быть в учебниках о кино из-за этого.

Кино будет развиваться - никто не отрицает этого, но суть в том, что Тарковский уже навсегда себя вписал в его историю, и какое бы 4-D не ждало впереди, из учебников он не исчезнет.
Я считаю, что нужно жить настоящим и смотреть современные картины, интересоваться классикой, но не говорить, что раньше было лучше, потому что сейчас лучше.

Вы не заметили, но за все это время никто не сказал вам, что что-то стало хуже. Никто из ваших оппонентов не пытается убедить вас, что тогда было лучше, ваша главная ошибка - мнение, что лучше стало сейчас;)
"Трансформеры" будут выходить и дальше, собирать кассу, развиваться, через 20 лет все для интереса будут смотреть с чего все начиналось

Вы действительно верите, что это тот франчайз, который сможет протянуть 20 лет? Я как-то не уверен.
Randy Orton
Randy Orton 0 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 16.50
Когда показывают сцену где тони смотрит на грудь возмождно он умерает а вар-машина его продолжение!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.49
Стараюсь. Можете теперь верить в злую половину)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.48
Вот почему-то тут большинство недовольны этим.


Большинство снобов и любителей арт-хауса? Что нам до их мнения?) Тоже мне "большинство". Большинство - это более 800 миллионов сборов "Трансформеров-2", и к ним же сборы хитов типа "Пиратов карибского моря", "Человеков-пауков" и схожих блокбастеров. Народ эти фильмы любит, а до всяких критиков уже Бэй все сказал, и сказал абсолютно верно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 16.46
Правильно, об этом и должна быть вторая часть. Иначе, если Динамо добавят в третью или четвертую, что скажут зрители? "Русский злодей в броне? Не, это уже было во второй части! Франшиза сдулась, Фавро повторяется!" - такого допустить ни в коем случае нельзя, поэтому очень надеюсь увидеть Динамо в ЖЧ-2, скрытым как Веном в ЧП-3, чье появление вызвало в зале бурные аплодисменты. Конечно Динамо у нас не так популярен, как Веном на котором (на мультсериале "Человек-паук", имею в виду) выросло много людей, и оваций ему не будет, но я в душе порадуюсь очень сильно)
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует в блоге автора Warnerfour «Сюжет фильма "Любовь в большом городе 2"» | 09.08.2009 16.43
грешно смеяться над неполноценными.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.42
Это "новое" поколение как раз сейчас взращивается на блокбастерах типа "Трансформеров", "Поттера" и "Железного человека", чему я и рад несказанно.


Молодец, вы только что убили во мне надежду на добрую половину нового поколения.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.38
Ну вот станет грандиозным, в техническом плане, Кэмероновский "Аватар", затмит он собой "Трансформеров", хотя сравнивать качество CGI с качеством 3D это тоже не слишком корректно будет, как мне кажется. Ну и глядя на эффекты "Аватара" другие блокбастеры подхватят технологию. Сейчас приведу пример, пусть мало подходящий под тему, но вот выпустела Lionsgate свой "Кровавый валентин" в 3D срубив и денег много и отзывов зрительских и признание себе после успеха "Пилы" что не ей одной они сыты. Что мы видим сейчас на том фронте? "Пираньи 3D", "Пункт назначения 4 в 3D", "Дыра 3D", "Обитель зла 4 в 3D", и даже новая "Пила" седьмая по счету будет в 3D, переделают с помощью студии Legend films первую "Пилу" в 3D и перезапустят, а ближайшую шестую очень хотят пустить в цифровых залах по миру тоже в трехмерном стиле. До этого были очень невзрачные ужасы типа "Шрама" и "Ночи живых мертвецов" в виде уже второго или третьего ремейка, технология там была слабая, 3D почти никакого, а стоило появится в новой трехмерной технологии "Моему кровавому валентину" как его успех оказал колоссальное влияние на индустрию. И теперь очень может быть, что многие фильмы его превзойдут, улучшив техническую часть и содержание(хотя по мне лично "Валентин" как слэшер имеет потрясающий сюжет и шикарный непредсказуемый финальный поворот, блестяще сыгранный довольно талантливыми актерами), увидим еще в самое ближайшее время. Так и "Аватар" вошедший в будущем как первооснователь технологии может быть легко закрыт величием очередного продолжения "Трансформеров" совместившего CGI и 3D (знаю, Бэй не хочет снимать в трехмерной технологии, но никто не знает что он скажет после собственного просмотра "Аватара" Кэмерона, может его переключит снять именно в таком 3D, никому не известно. А так же может Бэй переключится на другие проекты после третьей части, и например "Трансформеров 4" в 3D снимит (не дай бог, конечно) кто-то еще, и я даже не исключаю, что вполне удачно (талантов много) от студии и Майкла будет уже дальнейшая судьба франшизы зависеть). В историю кино попасть можно не только как основатель чего-то нового, но и как достигший пика возможностей имеющегося. А "гонка вооружений" тут итак никогда не заканчивалась, если посмотреть историю, многие стараются превзойти всех остальных, кто-то хочет снять "на уровне" и тоже запечатать себя в истории кино, другие во всем стремятся быть первыми, а кто-то старается взять самое лучшее и еще улучшить до идеала, подходов то огромное множество, и это во всех жанрах, а не только про спецэффекты.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.19
Технологии идут вперед, и на данный момент в техническом плане и по категории зрелищности со спецэффектами фильма лучше "Трансформеров-2" просто нет

Это пока время слишком быстро летит.
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.12
но не говорить, что раньше было лучше, потому что сейчас лучше.

Как говорил Эйнштейн - всё относительно.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.11
Полностью соглошусь с одним ответвлением в залежи старых фильмов стоит залезать перед тем, как сделать новое современое кино так, как многие стали наступать на одни и те же грабли.Но и сравнивать их с современым фильмами тоже не стоит время не то.
Время когда они были хитами прошло.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.03
Я пытаюсь доказать, что нужно ценить новые блокбастеры и драмы


Блокбастер нужно ценить как блокбастер, а драму исключительно как драму. Блокбастеры собирают миллионы по всему миру и уже только поэтому они остануться (ну или достойны остаться) в памяти людей. Конечно, в будущем, возможно, будут блокбастеры несколько иного уровня - технологии пойдут вперед, но и то, что считается популярным сейчас не забудется.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.01
Это "новое" поколение как раз сейчас взращивается на блокбастерах типа "Трансформеров", "Поттера" и "Железного человека", чему я и рад несказанно.

Вот почему-то тут большинство недовольны этим. Я пытаюсь доказать, что нужно ценить новые блокбастеры и драмы, а не лезть в залежи старых советских фильмов про деревню и говорить, что там в ржавой телеге и березке больше смысла, чем в "Трансформерах" спецэффектов.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 15.57
Тоже не факт есть фильмы которые были популярны и собирали деньги,
а сейчас о них редко вспоминают.

Вот я и пытаюсь доказать, что мировоззрение людей поменяется, как поменялось сейчас. Я уже не тащусь от советского кино с его "Дядями Ванями" и прочими "мега-хитами" про деревню и колхоз, точно также, через 20 лет могут все нафиг забыть "Трансформеров", а вот мне говорят, что якобы "Чтец" и "Джесси Джеймс" будут и через 20 лет актуальны так же, как "Дядя Ваня" или еще чего-то там. Но ведь появятся и более новые драмы за это время и т.д. кино будет развиваться, а мне пытаются доказать, что Тарковский не перестанет быть в учебниках о кино из-за этого. Я считаю, что нужно жить настоящим и смотреть современные картины, интересоваться классикой, но не говорить, что раньше было лучше, потому что сейчас лучше.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 15.56
Через 20 или 30 лет умы людей сто процентов
поменяются.На смену старому поколению придет новое с новым мировозрением


Это "новое" поколение как раз сейчас взращивается на блокбастерах типа "Трансформеров", "Поттера" и "Железного человека", чему я и рад несказанно. И своих детей я так же воспитывать буду в духе любви к хорошему зрелищному кино, и понравившееся им сейчас, для них станет такой же классикой, как для нас с вами "Один дома", "Бетховен" и "Охотники за приведениями" с "Полицейской академией" вместе. Посмотрите не восьмидесятые и девяностые. Народ всегда любил фильмы в духе "Терминатора", которые иначе как блокбастерами и не назвать. Да, были бумы однотипных боевиков и идентичных ужастиков, но "Терминатор" то остался навсегда в истории, так же останутся и "Трансформеры", особенно если в дальнейшем продолжения будут еще круче, зрелищнее и сильнее впечатляющими. Технологии идут вперед, и на данный момент в техническом плане и по категории зрелищности со спецэффектами фильма лучше "Трансформеров-2" просто нет. Такие невероятные спецэффекты только там и больше нигде даже близко не приблежаются к столь качественному CGI и экшену.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 15.46
Время страное и в тоже время удивительное явлени.
Через 20 или 30 лет умы людей сто процентов
поменяются.На смену старому поколению придет новое с новым мировозрением так было и так будет. И то что мы сейчас называем хитами
станет не больше чем пустышкой.
А наши методы семки фильма будут считаться убогими и не професиональными.Все возможно.
Так что не известно что ждет нас в будующим
что будет признано гениальным а что канет в омуте
мусора .
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Пиратские футадж и тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 15.34
Будет бойня, и все это уже поняли. Посмотрим, что Старк придумает против хлыста.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 15.32
"Трансформеры" будут выходить и дальше, собирать кассу, развиваться, через 20 лет все для интереса будут смотреть с чего все начиналось

Надеюсь все так и будет но продолжение надо делать очень акуратно так как очень многие картины (успешные)картины засыпывались после второй части.А это портит мнение о всей истории.
Так что я не стал бы делать такие выводы пока
проэкт не закончен.
у людей будет интерес хотя бы посмотреть, а что же это собирало такие деньги тогда

Тоже не факт есть фильмы которые были популярны и собирали деньги,
а сейчас о них редко вспоминают.
Apollon
Apollon 0 комментирует статью «Красный трейлер «Зомбилэнда»» | 09.08.2009 15.32
Просто шикарный трейлер!

страницы

...
16731
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×