Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 21.13
Не надо за меня додумывать всякую х**ню.
Существо
Существо 11 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 21.13
Это вы кому?


Это он так самоутвердиться хочет. Скажем, если вы сейчас скажете об Аватаре что-то негативное, он опять съязвит в мой адрес.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «Дом в лесу», «Жена путешественника во времени»» | 26.07.2009 21.13
Ладно, предлагаю разойтись с миром.
Существо
Существо 11 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 21.12
Я против физического насилия и выяснения отношений таким образом.


Вы не разговариваете - вы троллите и придираетесь к словам. Учтите, что с этой минуты я буду вести себя с вами соответствующим образом, за сегодняшний вечер вы, зануда, меня уже откровенно говоря достали своими нелонгичными высказываниями, которые я, непонятно почему, еще долджен опровергать и что-то доказывать!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Дом в лесу», «Жена путешественника во времени»» | 26.07.2009 21.10
Вы меня достали уже, если честно, этот спор начали опять вы. Что, так захотелось съязвить?! И вы придираетесь к словам Объясняю для непонятливых. Еще раз - я люблю ужасы, но о таком фильме впервые слышу, вы начинаете свой нелепый сарказм говоря: Кто они такие - "Годдард и Уэдон?" Я отвечаю, что знаю, кто они такие, вы к чему то сказали: "Какое отношение они имеют к ужасам". Я говорю - "при чем тут они?" и вы отвечаете мне вот это:

Что-то не вижу логики. То, первый раз слышите про такой фильм, затем говорите, что любите ужасы и в следующем предложении сообщаете о том, что знаете Годдарда и Уэдона из чего закономерно образуется вопрос о их причастности к ужасам, вы отвечаете, что это "Дом в лесу", но о нем вы только сейчас узнали.


Я это говорил про "Хижину в лесу".



Тут я имелл ввиду не то, что вы подумали, вы меня неправильно поняли.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Ролик «Наследия “Трона”»» | 26.07.2009 21.10
Трейлер просто красота,но сильно как то не зацепил!Посмотреть фильм захотелось,но не так чтоб отсчитывать до него дни...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.57
Да, кстати. Что думаете об "Аватаре Джеймса Кэмерона"?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.56
Я против физического насилия и выяснения отношений таким образом. Мы разговариваем о кино и все недоразумения не должны выходить за рамки этого общения.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.55
Леджет?А кто это?Он имел ввиду Хитклиффа Эндрю Леджера.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.54
Дублируете сообщения я так посмотрю. Ну-ну.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «Дом в лесу», «Жена путешественника во времени»» | 26.07.2009 20.53
про этот Дом в лесу вообще в первый раз слышу

У меня основной жанр интересов - ужасы. Кто такие Годдард и Уэдон я знаю, уж поверьте.

Я это говорил про "Хижину в лесу".

Что-то не вижу логики. То, первый раз слышите про такой фильм, затем говорите, что любите ужасы и в следующем предложении сообщаете о том, что знаете Годдарда и Уэдона из чего закономерно образуется вопрос о их причастности к ужасам, вы отвечаете, что это "Дом в лесу", но о нем вы только сейчас узнали.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.48
троллить начали вы

Спасибо luftganza за новое для вас слово.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.47
В этой новости я отвечал только вам

Тред внимательно просмотрите. То же самое и в "Аватаре", где с KereyMan'ом вышло недоразумение. Вы отвечаете совершенно другим людям на мои комментарии. Люди этого не понимают и переспрашивают.
Существо
Существо 11 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.45
В этой новости я отвечал только вам, а троллить начали вы. Это уже говорит о многом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.43
ТО, что вы в -дцатый раз отвечаете другому человеку, при этом цитируя меня говорит о:
низких умственных способностях.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Новые постеры: «Шерлок Холмс», «Неудачники», «Аватар» и «Легион»» | 26.07.2009 20.41
Так так, запахло жаренным :). Значит по поводу вторичности - я не говорил, что кино будет на 100\% отличным от подобного рода сюжетов. Если так рассуждать, давайте накроем залпом негодования того же Лукаса, который использовал японские и другие мифологии.

и крайне сомнительно, что JC удастся продраться сквозь бесконечную массу сложившихся штампов и клише, предложив нечто совершенно новое и свежее.


Речь в споре шла не об этом.

Лично я на данный момент рассматриваю "Аватар" исключительно как прорыв в области кино-технологий, новое слово в технике съемок и провозвестника новой эры VFX.


Правильно, но я выше говорил, что у Кэма кино базируется не на собственно технологиях - это лишь форма, с помощью которой удается передать замысел фильма. В первую очередь он серьезно прописывает сюжет и характеры, ну а потом технологии. Поэтому новейший взгляд на визуал + невиданный размах + крутой сюжет + игра и характеры героев = величайшее творение в истории развлекательного кино. Но в отличии от Существа я не рискну назвать Аватар шедевром. Посмотрим. Шедевр - это Криминальное чтиво, например. Или Семь самураев.
Noris
Noris 0 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 20.41
Да хлыст с ним,с этим Рурком,второй кадр самый лучший,Роберт Дауни неповторим. Как бы хотелось увидеть кадры с Васп,Динамо и Боевой машиной.
Noris
Noris 0 комментирует статью «КомикКон ’09: «Астробой», «Новолуние», «Воображариум» и «Мордобой»» | 26.07.2009 20.31
Стоп,ты имел ввиду Хита Леджета?
Noris
Noris 0 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 20.30
Клёво,столько комикс-селебрити,радует появление Джастина Хаммера-это вам не самонадеянный кретин Ободая Стэйн,жаль только не показали Кримсон динамо и ни одной экшен сцены. Порадовала информация о Торе,раз Фавро понравилось,значит понравится и нам,а там и до мстителей недалеко.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 20.27
Увидят то этот футадж единицы, а ждать до мая следующего года не в состоянии.
Помню, как писали про футадж "Трансформеров 2". Очень обстоятельно и чётко. Хотелось бы нечто подобного.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Джонни Д.»» | 26.07.2009 20.26
Манн, Бейл, Депп. Америка 30-х, банки, тюрьмы, перестрелки… Уау!

1933 год. Федеральное бюро расследований объявляет войну преступности. Вскоре война превращается в охоту одного конкретного федерала, Мелвиса Первеса, на одного конкретного преступника, Джона Диллинджера.

Сразу же приходит на ум «Схватка» 95-го. Тоже Манн, тоже противостояние двух героев, только Пачино и Де Ниро вместо Бейла и Деппа. Возможно, лет через 30 «Public enemies»(или «Джонни Д», как его окрестили наши прокатчики) тоже будут вспоминать, говоря что-то в этом духе: «Какие великие актеры! И в одном фильме! Эх, было времечко…" Впрочем, если в «Схватке» и полицейский, и преступник были, в сущности, хорошими людьми, которых судьба раскидала по разные стороны баррикад, то тут даже особо не за кого переживать, потому как оба героя — не самые приятные личности.

Джон Диллинджер — самовлюбленный пижон, обычный преступник, не слишком заслуженно окруженный романтическим ореолом. Похоже, его возлюбленная Билли (уж кто-кто, а Марион Котийяр сыграла великолепно) — единственный человек, ради кого Джон готов был забыть о себе любимом. Депп сыграл роль врага общества № 1 отнюдь не шедеврально. Пожалуй, слово «хорошо» подходит здесь лучше всего.

Мелвис Первес — впервые он предстает перед зрителем в образе этакого охотника, без всяких угрызений совести стреляющий в спину убегающего преступника. В то время, как Диллинджера в фильме чересчур много и в то же время слишком мало, чтобы как следует раскрыть его характер, агенту Первесу уделено ничтожное экранное время, за которое Кристиан Бейл успел создать запоминающийся образ фанатичного борца с преступностью. В последнее время Бейлу не везет с главными ролями: в «Темном рыцаре» его Бэтмен оказался в тени Джокера и Двуликого, а в новом «Терминаторе» его переиграл юный Антон Ельчин в роли Кайла Риса. Но вот Бейлу досталась вторая скрипка… И он блестяще справился, затмив Деппа! Холодный блеск в глазах, нарочито спокойное поведение и редкое упорство, с которым агент преследует Диллинджера, действуя по принципу «Цель оправдывает средства».

Безусловный плюс картины — мастерски сделанные перестрелки. Каждый выстрел запечетляется в памяти. Особенно хочется оценить сцену лесной облавы — великолепное зрелище! Что еще занести в достоинства? Безусловно, отличную музыку, грамотно дополняющую видеоряд. Без нее фильм бы многое потерял.

Увы, как история человека фильм не особо удался. Как я уже говорил, Джонни Д. получился довольно скучным и бесхарактерным из-за сюжета, который почти не задерживается на образе знаменитого преступника как обычного человека, а не части американской истории. Такое ощущение, что его любовь к Билли — единственное, что связывает его с реальностью, полной обычных проблем, страхов и сомнений, единственное, что уводит его от стереотипного образа героя-преступника без страха и упрека, уже ставшего легендой.

Зато получился просто хороший фильм, с ограблениями банков, захватывающими перестрелками, побегами из тюрем и крепкими актерскими работами.

страницы

...
16706
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
663
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
545
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
412
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
10
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×