Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Пиратский тизер «Мордобоя»» | 07.08.2009 20.45
Не знаю,по тому,как всё рвётся и фонтанирует,чем-то напоминает "Планету террора" Родригеса,только комикс.Никаких восторженных эмоций пока не испытал,всё уже так или иначе где-то видели.Только вот как-то совсем нету эстетики комиксной,ни в монтажном,ни в операторском,ни в режиссёрском плане.Это моё ИМХО,кто считает что я не прав - я не возражаю,это сугубо моё личное мнение.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 20.43
Спасибо за рецензию и за хорошую оценку - фильм ее заслужил.

Соммерс поставил фильм замечательно


Согласен полностью. Как постановщик дорогих блокбастеров лино для меня он стоит намного выше всяких Бэев с их "мощоночными" трансформерами)) А так - Соммерс мой любимый режиссер, и этот фильм считаю одной из его лучших работ.

«Бросок Кобры» обладает также очень неплохим юмором, львиная доля которого приходится на персонажа Уайанса. Он не скатывается в пошлость (опять же в отличие от мошоночных «Трансформеров 2») и при этом действительно смешной.


Тоже согласен. Не пошлый, смешной, юмор, что называется "к месту".

Стивен Соммерс сделал то, что не удалось сделать Майклу Бэю – создать действительно интересный и увлекательный блокбастер,


Вы правы на 100\%.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Пиратский тизер «Мордобоя»» | 07.08.2009 20.42
Горжусь тем,что он мне нравился и до "Росомахи",да и тут он не подвёл.Момент с катанами - наверное лучший за последние 2-3 фильма из серии людей Икс точно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Все об экранизации «Варкрафта»» | 07.08.2009 20.42
Да я не в восторге от Рэйми вобщем-то, но его "Человеки-пауки" мне очень нравятся. Они зрелищны, красивы, эффекты и впечатляют. Если фентези у Рэйми получиться поставить в таком же экшене и динамике, буду только рад. Жаль, что на R-rated рассчитывать не получится, такой проект просто непозволят снять на максимальном уровне жестокости, а ведь игрушка убийствам уделяет внимания в разы больше, чем стратегическому элементу) Там прежде всего война, кровавая вражда, интриги и убийство монстров и представителей разных фракций. Варкрафт под PG-13 (а будет он именно таким, можем даже поспорить) это все же не "тот самый варкрафт") У Рэйми одна из частей "Зловещих мертвецов" имеет, как мне помнится, вообще NC-17. Мог ведь когда-то делать мясное кино, получается) Хотя поклонником трилогии о Брюсе всемогущем Кэмпбеле не являлся и не являюсь, мне все эти злые мертвяки смешны как комедии, честно говоря, не меньше чем "Брэйндед" Питера Джексона.
Rush0
Rush0 0 комментирует фильм Бэтмен против Супермена: На заре справедливости | 07.08.2009 20.38
Господа, какое противостояние, вспомните детство - сериал Superman, они там как-раз столкнулись, и во всем был виноват Джокер, а в фильме они побьют друг другу морды, а потом возьмутся за плохих парней, и расстанутся друзьями. По логике фильм должен был выйти этим летом - не верите? пересмотрите фильм "Я легенда", там как раз на кинотеатре красуется плакат - буква S на фоне летучей мыши, если подвести подсчет как раз получается 2009.
а по поводу того что кто-то кого-то, Бетман невинных не убивает - иначе покончит жизнь самоубийством, а супермен на то и супермен - невинные не умирают.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 20.37
Ну вот набросились на такой забавный фильм! Ходил с друзьями, все смеялись от души (не ржали) весь фильм! Давно не получали такого заряда позитива от стеба над всем, что описано в рецензии. Кстати надо сказать, что весь зал был на позитиве. Киношка с самого начала не претендовала на интеллектуальность и думаю все это так или иначе знают или догадываются. Я теперь вот точно пойду на "Отряд дарвина", потому как это скорее всего будет тоже самое, только еще ржачнее, ведь вместо пластиковых солдатиков там будут хомячки! :)
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 20.37
Посмотрел «G.I. Joe: Бросок Кобры».

Чего я ожидал от фильма? Красивых спецэффектов, качественного, не надоедливого экшена, неплохого юмора и… а чего еще собственно от него ждать? Это должен был быть легкий, захватывающий блокбастер. Сейчас с радостью могу сказать – он таковым и является.

Соммерс поставил фильм замечательно. Места действия очень быстро меняются, экшн превосходный и вовсе не утомляющий, как во вторых «Трансформерах». В отличие от Бэя, Стивен не перегрузил картину действием, оно очень грамотно размазано по повествованию и совершенно не напрягает. Экшн красивый и сочный, а самый захватывающий эпизод это конечно же погоня в Париже.

Для каждого персонажа в фильме есть своя история, которую мы узнаем из флэшбеков. Актеры неплохи. Татум конечно бегает почти весь фильм со стальным и невозмутимым выражением лица, но картины не портит. А вот Марлон Уайанс на удивление здорово вписался в высокоскоростной боевик, играет ярко, с огоньком. Очень порадовал Джозеф Гордон-Левитт (на мой взгляд, отличный кандидат на Джокера, как две капли воды похож на Леджера и играет отлично), блестяще исполнивший образ классического злодея-уродца. Не могу не отметить Сиену Миллер, которая просто очаровательна в роли роковой Баронессы. Также для поклонников «Мумии» Соммерс подготовил приятный сюрприз – камео полюбившихся героев (трех, если не ошибаюсь).

«Бросок Кобры» обладает также очень неплохим юмором, львиная доля которого приходится на персонажа Уайанса. Он не скатывается в пошлость (опять же в отличие от мошоночных «Трансформеров 2») и при этом действительно смешной. Отлично разбавляет экшн.

В качестве основного минуса назову откровенно компьютерную графику в некоторых местах фильма. Бампер «Хаммера» Баронессы например вообще ни в какие ворота. Ну и штампов хватает, конечно. Но опять же, общей картины не портит.

Стивен Соммерс сделал то, что не удалось сделать Майклу Бэю – создать действительно интересный и увлекательный блокбастер, с прекрасно поставленным экшеном, которого в фильме именно столько, сколько нужно, с хорошим, совершенно не пошлым юмором и красивыми девушками. Спасибо режиссеру за прекрасно проведенное время в кино. Приятно иногда просто отдохнуть и насладиться зрелищем.

Настоящий летний блокбастер.

8,5 из 10

p.s. Ради Бога, не называйте этот фильм «БК», ведь «БК» - это в первую очередь «Бойцовский клуб».
Rodjer
Rodjer 0 комментирует статью «Upd. Попади в «Район №9» до премьеры» | 07.08.2009 20.36
Очень и очень не ловко. Прошу прощения у редакции и лично у Zlobenа. Пока время есть и до показа еще неделя прошу дать мой приз, а именно два приглашения, другому участнику конкурса Filmz.ru. Снимаю свою кандидатуру в связи с отлетом в отпуск. Хоть и свой выйгрышь пришлось "защищать" http://www.filmz.ru/bloggers/44/blog/303/?comment\_id=106509.. Но все решилось вчера и от меня не зависит. Хочу посмотреть фильм, но придется видимо увидеть картину намного позже и за свой счет. Спасибо за предоставленную возможность. С уважением, Rodjer
Существо
Существо 11 комментирует статью «Все об экранизации «Варкрафта»» | 07.08.2009 20.34
Так ведь там даже если очень постараться, похожим на Властелина его сделать нельзя - вселанная разная. Фильм должен снимать опытный режиссер, визионер, со своим собственным творческим мышлением и знанием вселенной.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 20.32
Леший, вы же изначально к фильму относились с негативом. А мне лично творчество Соммерса очень нравится, и этот считаю лучшим его шедевром.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Все об экранизации «Варкрафта»» | 07.08.2009 20.31
При том, что я уже написал, что ни в коем случае не хочу видеть "Варкрафт" похожим на "Властелина колец". Мне вот хочется абсолютно другой стилистики и уж совершенно другого содержания. Конкретно ведь в прошлом комментарии все указал.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Пиратский тизер «Мордобоя»» | 07.08.2009 20.31
Фильм по комиксу. Ты же знаешь, комиксы - это глупо.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 20.30
Знал, что вам не понравится, вы изначально негативно относились к фильму, а я был в восторге и от трейлера и верил в лучшее. Фильм безумно обрадовал.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Пиратский тизер «Мордобоя»» | 07.08.2009 20.30
Уже как-то говорил, что единственный стоящий момент фильма - Рейнольдс. Но его там катастрофически мало, чтобы ради него покушаться на просмотр.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Трейлер фильма «Там, где живут чудовища»» | 07.08.2009 20.30
Чувствую будет некое сходство с "Корпорацией Монстров". Скупую мужскую слезу можно будет пустить, как минимум, в концовке.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Пиратский тизер «Мордобоя»» | 07.08.2009 20.30
Какой недрадиционый фильм получится комикс и море крови. недетский юмор.


Извините, уважаемый, но вы по комиксам смотрели что-то из следующего:
- Город грехов
- V значит Vендетта
- Хранители
- Франклин
- Особо опасен.
Смотрели? Так там по вашему моря крови нет, юмор детский и вообще как таковой присутствует в наличии? Я, конечно, тоже отнюдь не фанат всего выше названного, но комиксы это не только получивший способности школьник, спасающий мир. Правда мне именно такой подход приятен больше всего, и школьники без способностей в "Мордобое" столь лихо справляющиеся с врагами тем еще интереснее кажутся)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 20.29
Эстет Бэя считает "Трансформеры: Месть Падших" лучшим фильмом года и лучшим блокбастером мира.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Пиратский тизер «Мордобоя»» | 07.08.2009 20.29
Вообще в таком качестве не разобрать. Но да и ладно. Это действительно крышесносительно. Ред Мист немного разочаровывает, но всё остальное вроде как по канонам комикса. Водолазный костюм Кикаса всё так же атасен. Хитгёрл сокрушительна. Кейдж наконец-то дорвался до роли Бэтмена. Сам трейлер настолько драйвовый (каким будет несомненно и сам фильм), что и в таком качестве показывает и бэям и макджам, что бюджет не важен для того, чтобы уже при просмотре ролика, зритель терял дар речи от восторга.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 07.08.2009 20.27
Заканчиваю спор. Вы любите березки и серые фильмы, я - роботов и яркие картины. Мы говорим о разном и можно говорить еще очень долго. Родина постигается жизнью, а остальной мир, где не факт, что побываешь книгами и фильмами. Если, чтобы узреть красоту березок нужно смотреть фильмы про них - я пас. Такие фильмы мне не нужны. Я буду наслаждаться тем, что есть сейчас и не оглядываться назад. Как сказал Джон Диллинджер в "Джонни Д.": "Живите днем сегодняшним"(он говорил это о будущем, но в данном случае к ситуации подходит).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Пиратский тизер «Мордобоя»» | 07.08.2009 20.27
Количество густой кровищи радует!


"Как вам сказать... безумно!"(с)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Пиратский тизер «Мордобоя»» | 07.08.2009 20.26
А мне вспомнился агент Ноль из "Росомахи" в сцене в африке, когда на небоскреб была осада)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Пиратский тизер «Мордобоя»» | 07.08.2009 20.25
Фильм можно смотреть хотя бы ради Рейнолдса,да и единственной крутой в фильме экшн-сцены с ним.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Все об экранизации «Варкрафта»» | 07.08.2009 20.25
А никак не нуднейшая сага в истории.


Ну, а Джексон тут при чем?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Все об экранизации «Варкрафта»» | 07.08.2009 20.24
если бы за проект взялся Джексон, то получилась бы


Нудная и скучная сага на три сонных часа, но с красивым плавным видеорядом. От "Варкрафта" в первую очередь очень не хочется "Властелина колец". Динамика, экшен, битвы и зрелищность, вражда меж фракциями и расами, опасности на каждом шагу, зрелищная магия и R-рейтинговые поединки! А никак не нуднейшая сага в истории.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 20.20
Я, пожалуй, "эстет Бэя" но "Бросок Кобры" даже хорошим фильмом не считаю, настолько ужасная поделка, что 1/10 по оценки и зря потраченное время и деньги. Третье разочарование года после "Знамения" и шестого "Поттера", фильм отвратителен и совершенно не произвел никакого впечатления. Сейчас немного занят чтобы полностью свое мнение и рецензию отписать, но в ближайшие дни все выскажу. От фильма не ждал особо ничего, но получил настолько отвратительный бред, что уйти хотелось после пролога сразу же. Татума вообще нужно счиать Увеболлом среди актеров. Хуже него только парнишка игравший Коннора в третьем "Терминаторе". Ужасная актерская игра "Броска швабры" глаза режет еще сильнее чем примитивная графика, словно фильм студии "Азилум" смотрел в кинотеатре, а не летний блокбастер. После похода понял, что вообще не уважаю работы Соммерса и мне его творчество неприятно и не нравиться. А этот и вовсе худший его фильм.

страницы

...
16702
...
по просмотрам
Конверт
Тизер
Битва полов*
Трейлер
Хит
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
Хит
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×