Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 22.37
фильм получился еще хуже ТФ2, а я то наивный думал что хуже трансформеров 2 ничего хуже быть не может

Ну почему-же ? Упомянутый вами Россомаха гораздо хуже даже Трансформеров ))
Henry O Tool
Henry O Tool 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Запись №311» | 06.08.2009 22.31
Вопрос: Почему именно девять!?
ЧТо связано с этой цифрой у режиссера?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 22.04
Я вообще говорил о фильмах, считающихся эталонными по качеству в отечественном кино, я их перечислял: "Игла", "Асса" и прочие "Антикиллеры", которых привел в пример KereyMan недавно.


Зачем вы придумываете небылицы? Где я говорил, что эти картины являются эталонами в нашем кино? Это первое. Чтоб вы уяснили, скажу: это пример креативных лент в диалоге на другую тему (не помню) с другим опонентом.

Второе.
Отвратительные ленты, которые никак не прививают любви к отечественному кино и классике, к которой они причислены.


А какие ленты прививают у вас любовь к отечественному кино? Хочется понять.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 22.03
Кто оказал на мир влияние? Тарковский? Ларс Фон Триер в своем "Антихристе" выразил ему респект, который почему-то все восприняли как злую шутку и заклеймили Триера. Видел "Сталкер" Тарковского ужасно унылый фильм о поиске смысла жизни, в чем его гениальность?


Ну вот и договорились. Тарковского преподают в университетах, по нему учатся. А то что он придумал в "Зеркале" до сих преподают тем, кто учится на операторов. А кто по вашему тогда сегодня оказывают влияние? Бэй, Спилберг? Через несколько лет никто и никогда не вспомнит Бэя с его игрушками, он нафиг никому не нужен. Это обычное проходное кино, забывающееся после первого просмотра. Очнитесь уже и прекратите нести чушь, не выставляйте себя дураком на весь сайт, вы к этому очень близки.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Хоррор о Красной Шапочке» | 06.08.2009 22.02
А что с неким фильмом "Гримм", главную роль в котором вроде как должен был бы играть Уиллис, а ставить Малкэхи? Так и заглох, как и планировалось?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 21.55
а если советские фильмы в большинстве своем унылое сами-знаете-что, то и классикой не назову, смех да и только.


Мне кажется, что Голливуд вас по-настоящему обработал. Вы говорите зачастую неглупые вещи, но ненавидеть свое родное, это ужасно, при этом постоянно говорить о гениальном произведении искусств под названием Трансформеры.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 21.55
а если советские фильмы в большинстве своем унылое сами-знаете-что, то и классикой не назову, смех да и только.


Мне кажется, что Голливуд вас по-настоящему обработал. Вы говорите зачастую неглупые вещи, но ненавидеть свое родное, это ужасно, при этом постоянно говорить о гениальном произведении искусств под названием Трансформеры.
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 21.43
Кто оказал на мир влияние?

Как минимум, Эйзенштейн, Кулешов, Вертов, Пелешян, ну и Тарковский, конечно.

Видимо, мы повлияли на мировой арт-хаус, тоже мне заслуга.

Значение эффекта Кулешова я думаю вам неизвестно, да?
А если бы не Эйзенштейн и его монтаж атракционов и Дзига Вертов с его "Человеком с киноаппаратом", думаю, что ваш любимый Майкл Бэй вряд ли бы именно так монтировал свои картины.

Впрочем, я полагаю, что дискуссию продолжать бесполезно и бессмысленно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 21.34
Была у нас эволюция, и даже не то что эволюция - некоторые советские фильмы и советские кинодеятели оказали большое влияние на мировой кинематограф.

Ну и где эта эволюция? Во что она воплотилась? Из-за такой эволюции теперь мы не оказываем на мировой кинематограф никакого влияния.
Кто оказал на мир влияние? Тарковский? Ларс Фон Триер в своем "Антихристе" выразил ему респект, который почему-то все восприняли как злую шутку и заклеймили Триера. Видел "Сталкер" Тарковского ужасно унылый фильм о поиске смысла жизни, в чем его гениальность? Такие фильмы и сейчас делают, они все в категории арт-хауса, к которой симпатии не испытываю. Видимо, мы повлияли на мировой арт-хаус, тоже мне заслуга.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Итоги конкурса «Выиграй автограф Майкла Манна»» | 06.08.2009 21.31
Все, спасибо. Нетерпеливый я :)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Актерский состав «Мачете»» | 06.08.2009 21.30
Захватывает дух, верно?

Очень. Такое в лист ожидания только благодаря первой тройке актёров можно занести, а там жеж и Сигал и Марин и Джонсон. Киноманский восторг. И вот как тут рассуждать о том, что ТАКОЕ кино что либо должно?!
Родригесом бы Йетса заменить, вот тогда ГП, если бы Роберт не ударился опять в детство, заиграл бы новыми красками. Было бы весело. Было бы много ножей. Был бы Трехо.
Рo3AлИ
Рo3AлИ 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние | 06.08.2009 21.30
Я с нетерпением жду выхода второй части Сумерек , "Новолуние".Я когда первый раз посмотрела Сумерки-чуть с ума не сошла!!!!!!!!!!Все это так правдоподобно.Я в первый же день просмотра 6 раз фильм посмотрела.Впечатление офигенное!!!!!!Хочу скорее посмотреть вторую часть.Я уже все трэйлеры и видео посмотрела,даже нашла , как вторую часть снимали в италии-афигеть.Повезло же итальяшкам , им иожно за процессом наблюдать.Короче почти весь фильм по частям посмотрела.
Так же хочу , что бы третья часть поскорее вышла.Ну , а о четвертой и говорить нечего.Мне больше всего третья и четвертая нравыиться.Жду с нетерпением.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 21.27
Даже не смотря на не самую положительную рецензию, желание смотреть не уменьшилось ни на йоту. Есть ощущение, что фильм понравится.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 21.25
Ясно. А на такой уровень какие еще фильмы тянут?
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 21.25
не вижу в этой теме хорошего кина
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 21.25
К зарубежной классике отношусь положительно, в силу того, что у них видна эволюция кино на примере их киноистории, в отличие от нас.

Смешно. Как вы можете судить о том, чего не видели и видеть не хотите? Была у нас эволюция, и даже не то что эволюция - некоторые советские фильмы и советские кинодеятели оказали большое влияние на мировой кинематограф.

Я вообще говорил о фильмах, считающихся эталонными по качеству в отечественном кино, я их перечислял: "Игла", "Асса" и прочие "Антикиллеры",

Не смешивайте "Ассу" с "Антикиллером" - это абсолютно разные фильмы. "Асса" - это можно сказать - гимн поколения 80-х, действительно культовый фильм.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 21.24
да. при этом не буду отрицать, что там всё катастрофически плохо. но даже в своей плохости фильмы упоительны, по-моему.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Запись №311» | 06.08.2009 21.20
У меня с воображением проблемы, вопросы что-то не придумываются. Так что просто привет ему от меня и удачи :)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Запись №311» | 06.08.2009 21.16
Денис, спросите плиз, не захочет ли г-н Бломкемп взять на второстепенную роль Kereyman'а? Я серьезно. Хочу славы!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 21.15
Прочитал. Все ясно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 21.14
Я сказал, что в большинстве своем унылое, а не все. Вы правы не видел я никаких "Проверок на дороге" и "Иваново детство" меня как-то слабо интересует. Классика не классика, а смотреть и отдавать дань, по крайней мере, тому что на сегодняшний день уже неинтересно, не считаю нужным, так говорите об уважении к классике, будто это старики и инвалиды. К зарубежной классике отношусь положительно, в силу того, что у них видна эволюция кино на примере их киноистории, в отличие от нас. Наши кинопроизводители лепят одно и то же, да еще и хуже. Я вообще говорил о фильмах, считающихся эталонными по качеству в отечественном кино, я их перечислял: "Игла", "Асса" и прочие "Антикиллеры", которых привел в пример KereyMan недавно. Отвратительные ленты, которые никак не прививают любви к отечественному кино и классике, к которой они причислены.
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 21.02
а если советские фильмы в большинстве своем унылое сами-знаете-что, то и классикой не назову, смех да и только.

Т.е. вы готовы назвать "унылым сами-знаете-чем" "Броненосца Потёмкина" Эйзенштейна, "Человека с киноаппаратом" Вертова, "Иваново детство" и "Зеркало" Тарковского, "Проверки на дорогах" Германа, "Весну на Заречной улице" Хуциева и много других хороших фильмов? Вы сами-то их видели? Уверен, что вряд ли.
Может и к старому зарубежному кино у вас такое отношение (я не говорю о блокбастерах)?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 21.01
Не знаю, получили ответ или нет - он в самом конце (внизу) оказался :)
dante
dante 10 комментирует статью «Фальш-трейлер «Гордости нации»» | 06.08.2009 20.59
Весело наверно снимать фильмы к несуществующим фильмам) Но сомневаюсь, что Квентин пойдет по пути Родригеса и снимет отдельный фильм.

страницы

...
16681
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×