Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 23.08.2009 11.39
Вот! Я тоже считаю что похож на Сида один в один)
Bren
Bren 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 23.08.2009 11.38
Ладно в следующий раз не забуду.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 23.08.2009 11.38
Интересная рецензия!Жаль футадж не смог посмотреть.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 23.08.2009 11.37
Мда. Откуда в вас все это? Мне просто интерестно, в каких условиях надо жить, чтобы иметь такое мировозрение как у вас.
Отец_Жозеф
Отец_Жозеф 0 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 23.08.2009 11.37
Мне кажется ,что спецэффекты и трюковая работа привнесут красок в эту картину.Жду.
Bren
Bren 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 23.08.2009 11.35
Чувствую будет настоящий экшен.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 23.08.2009 11.35
Превосходный тизер!Нет никаких претензий.
Bren
Bren 0 комментирует фильм Район №9 | 23.08.2009 11.31
Даа.. Фильм просто шедевр. И конец сделали такой, который сам просит продолжения. Пожалуй лучший фильм показывающий человеческую сущность.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Параллельный сценарий «Борна»» | 23.08.2009 11.29
Незнаю что из этого выйдет.Но все равно хочется верить в лучшее.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 23.08.2009 11.27
Спасибо за рецензию!Фильм отличный,даже захотелось продолжения...
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 11.24
очень мало Меньшикова.
и слишком много Сталина
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 11.22
Второе место занимает действительно достойный фильм."Миссию Дарвина" не смотрел,вот и незнаю,достоен ли этот фильм первого места.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «На что смотреть в ролике «Аватара»» | 23.08.2009 11.19
Большое спасибо за интересный обзор!Теперь все стало понятно.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 23.08.2009 11.02
Если принимать в расчет виды культурного досуга, альтернативой синематографу скорее могут служить театр, различные концерты и с большой-большой натяжкой музеи и выставки.


Тут надо условно делить зрителя: на Америку, Европу, Азию и нас с вами.

У первых, действиельно это уже в крови сидит - ходить в большей степени на практически любой мейнстрим и тут я согласен. Но в то же время есть и исключения в виде Ведьмы из Блэр, Джуно, Большая Греческая свадьба и т.п. С другой стороны, то что их зритель немного подустал от всего этого показывают их же не самые лучшие сборы. Вспомним, Star Wars - 460 млн в 77 году, а сейчас? Те же Челюсти, Инопланетянин. Да, можно сказать, что в те времена не было такой жесткой конкуренции, но тут мне кажется, дело в другом.

Европа, Азия - тут немного другая картина и народ не совсем испорчен. Простой пример с тем же Парфюмером.

СНГ - тут да, мы можем игнорировать что-то, но хороших театров в странах мало, к спорту только-только начинаем, а книги стали не всем по карману, впрочем как и поход в кино.

что других путей реализации потребности в культурном досуге у этих людей нет и быть не может.


Ну за них я не переживаю, пусть хавают, так же как бигмаки (хотя нельзя всех под одну гребенку). Но если остальной мир будет показывать другую картину со сборами, думаю Голливуд обратит на это внимание.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 10.39
Так для справки: бюджет Войны и Мира, снятого Бондарчуком в 1965 году обошелся государству в 29 млн долларов США по тому еще курсу. Подсчитайте эти деньги по нынешнему курсу, получите ответ на свой вопрос.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на футадж «Аватара»» | 23.08.2009 10.37
О, да, грядет эра вашего незамутненного счастья, это уж точно. Что тут можно сказать, поздравляю.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 23.08.2009 10.25
Вот оно давно упало - это качество.


Безусловно. В общем-то, весь диспут начался именно с моих утверждений о том, что планка качества киномейнстрима за последние годы серьезно упала и держится буквально на грани полного аута, не переходя ее лишь благодаря редким проблескам света в темном царстве, таким, как TDK или "Район №9".

если такое действительно произойдет я переключусь на другие виды развлечений, например на чтение, спорт и пр.


Все-таки, спорт и чтение - интертейнмент несколько иного рода. Если принимать в расчет виды культурного досуга, альтернативой синематографу скорее могут служить театр, различные концерты и с большой-большой натяжкой музеи и выставки. Но лично мне будет невероятно трудно отказаться от походов в кино - киноманской ломки не избежать никак.

Выбора конечно немного у нас, но надо поддерживать рублем, тенге, долларом то, что больше заслуживает с нашей точки зрения внимания. Вкладывая средства в каждый Бросок кобры мы тем самым пораждаем сиквелы, которые затем формируют сомнительные вкусы у молодежи.


Само собой, это прописные истины. Но, повторюсь, миллионам простых американских джонов смитов, вынужденных на $20 тыс. в год минус налоги кормить и одевать семью, при этом откладывая деньги на учебу для своих детей, или же студентам университетов и колледжей, живущим на мизерную стипендию, просто не по карману билеты в театр или на концерт. В отличие от билетика в кино за семь-десять баксов. Благодаря таким мувигоэрам мейнстрим-продукт независимо от качества всегда будет получать финансовую поддержку просто потому, что других путей реализации потребности в культурном досуге у этих людей нет и быть не может.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Джеймс Кэмерон и технология будущего» | 23.08.2009 10.21
Ну вот приехали! Собирался я покупать себе телек и блю-рей, а тут тебе на ещё и 3D плееры, и телеки такие же! Мозг взрывается просто от всего этого! Не думаю, что прям по всей России будут такие телеки и тем более блю-рей. И не каждый сможет позволить себе такую чудо технологию в дом)). Опять в кредиты влазить. Может быть, когда нибудь...
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 23.08.2009 10.16
О боже!!! я не чего не увидел и не рассмотрел, только одного Лео увидел)). Подождем завтра).
Velardi
Velardi 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 10.14
О,как мы мы все любим никитусергеича.Крупно-бюджетные фильмы должны приносить прибыль,а какая тут может быть прибыль если бюджет 70 млн.Ирония2 побила все рекорды собрала 50млн.не думаю что на никитусергеича пойдут столько народу.В США максимальные бюджеты блокбастеров составляют 250млн,при том,что фильмы собирают гораздо больше,плюс международный прокат.Сомневаюсь что этот фильм пойдут смотреть за границей.Союз кинематографистов из-за этого и взбунтовался,что он тратит огромные деньги союза,тогда как молодым режиссерам ничего.Что я могу сказать-у старика поехала крыша.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 10.11
Ну да так оно и есть "БУ" фильм-сказка)). Я считаю Перловку хорошим военном фильмом поспорим?)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 10.07
Честно скажу, даже не знаю, что и сказать... кроме того, что лучше я посмотрю фильм, а потом выскажусь, всё таки от этого промо-трейлера у меня смешанные чувства и разобраться не могу, если только после просмотра данного фильма о войне. Хотя фильмы о войне я очень люблю и ВОВ и нынешние войны. Ладно посмотрим, а там видно будет.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 09.56
Я смотрел этот фильм. Но я говорил несколько о другом. В том же "Сталинграде" герои действительно немецкие солдаты, но они не показаны героями, здесь нет пропоганды фашизма и идеологии. Тут просто взгляд на войну со стороны немцев. Я же говорил про совершенно противоположное. Просто весь спор начался с того, что некоторые считают "Перл Харбор" хорошим военным фильмом. Так вот с точки зрения боевика - это отличный фильм, но с точки зрения истории( все таки Бэй позиционирует этот фильм историческим, а тот же Тарантино по поводу "БУ" никогда не заявлял о правдоподобности и говорил, что это только его фантазия) - это тупое, пафосное и неправдоподобное г..о, не имеющее к истории никакого отношения.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 09.45
Как сказал Квентин этот фильм СКАЗКА! Ясно, и не какого отношения к происходящему во времена ВОВ фильм не относится, он да же сказал, что его герои и понятия не имеют кто выиграл войну. Так что "Бесславных..." рассматривать, как потенциальное кино о второй мировой войне не стоит.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 09.39
А если вам покажут эпично и интересно войну, где героями будут немецкий солдаты, совершающие рейд в стан врага и вырезающие русских солдат и мирное население. При этом снято будет все масштабно, красиво


Умный критик, а вы смотрели "Сталинград"? как раз был немцами снят. Снято эпично, и интересно. Я был просто под приятном впечатлении, как немцы показали войну со своей стороны, и вышло довольно таки добротно ну и не обошлось без жестокости конечно, ну и концовка соответствующая. Так, что если вы не смотрели то посмотрите. Думаю вам понравится, ну а если смотрели то я думаю вы меня поняли).

страницы

...
16649
...
по просмотрам
Море соблазна
Дублированный трейлер
Человек на Луне
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Так отомстим! Так победим! или День победы над «Мстителями»
9 мая, по щучьему велению и по хотению министра культуры Владимира Мединского, стал днем без «Мстителей».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×