Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Темная
Темная 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.52
«G.I. Joe: Бросок Кобры»

Мое мнение:

Как правильно говорят о фильме «Бросок Кобры» - это фильм для отдыха мозга и глаз. Фильм с обилием спецэффектов, клише и всем нам давно знакомых лиц. ( Особенно в этой области припасен сюрприз для фанатов творчества Стивена Соммерса…).

Спойлер! По началу, заходя в темный зал …не совсем понимаешь на что ты попал…начало фильма…..- это еще одно клише,- «Человек, в железной маске-2»…


Соммерс здесь намешал все…: средние века, межклановые распри, международные заговоры….В итоге получилось нечто среднее между «Людьми Икс», бондианой и «Мумией» (да-да…видимо любовь к Египту у режиссера в крови).

Однако, как ни странно…глаза от бесконечного действа на экране не устают, а изредка просыпающийся мозг не успевает задать сам себе вопросы по поводу некоторых логических несостыковок. Фильм, как набирает обороты с первой минуты, так и продолжает держать в напряжении до последнего. Юмор дозирован и подается вовремя.
(не без помощи главного комедианта в этой картине - Марлона Уайанса) . А насилия над мозгом со «вжиманием в кресло», как во вторых Трансформерах не происходит.

И все же….в некоторых местах устойчивые стереотипы уже кажутся просто смешными…словно это просто пародия на все отснятые в прошлом фантастические боевики. Чего только стоит пробежка Татума ( простите, Дьюка) с Баронессой на руках в подводном комплексе – бессмертный Россомаха возвращается. Или фразочка образцового сумасшедшего ученого: « …зови меня…- Хозяин!»…

Я уже молчу о традиционных роковых красавицах в черном латексе, которые в душе добрые….о черных и белых ниндзя….и об американском патриотизме
Спойлер! .( кстати, о патриотизме: очень удивил выбор сделанный в пользу спасения Москвы…когда на карте еще был и Вашингтон.)


В общем – выходит обычный современный блокбастер. Мозг отдыхает. Хотя…если все-таки рассматривать сие произведение как своего рода коллаж из штампов и комедию, то можно и неплохо повеселиться.

Из плюсов:
1) Актеры, особо отмечу сумасшедшего ученого-Рекса (Джозеф Гордон-Левитт), играют вполне прилично. Запал в душу и вечно-насвистывающий Зартан (Арнольд Вослоу).
2) «Пародии» с экрана,подмигивающие зрителям с чувством юмора и хорошей памятью.
3) Не нагружающая мозг( а главное глаза) красивая картинка с экрана.

Из минусов:
1) Недоделанная в некоторых местах графика
(бампер Хаммера Баронессы)
2) Или же перебор с ней (скачущий мотоцикл – любой, хоть мало-мальски представляющий себе езду на двух-колесном агрегате, хватался за голову).
3)Сценарий, высосанный из пальца.
7 из 10
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.48
Я просто всегда считал, что есть общепризнанные (не только парой злобных фанатов) шедевры, которые возглавляют многие списки лучших. Но при этом этот фильм не является твоим любимым. Ты можешь его уважать, приводить в пример, но любить совсем другое кино. При это любя всем сердцем какой-то фильм, ты в здравом уме не поставишь его в список Величайших и Лучших. Ведь подобное возможно?


Вот вы видите перед собой г****, но десять человек вокруг говорят, что это конфета, вы будете это есть? Или будете приводить в пример другим, что это г****, есть очень вкусная конфета?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.44
Для меня - да, и иначе и быть не может. Раз они мои любимые, для меня они и есть самые лучшие.

То есть вы совершенно серьезно считаете, что Лучшим Фильмом в Истории может стать, например, "Человек-паук". То есть я пытаюсь найти какое-то объективное мнение. Вот нравится человеку пересматривать Питера Паркера 7 раз на дню и наизусть пересказывать оттуда диалоги, тогда он автоматически приравнивает этот фильм к шедеврам кинематографа?

Я просто всегда считал, что есть общепризнанные (не только парой злобных фанатов) шедевры, которые возглавляют многие списки лучших. Но при этом этот фильм не является твоим любимым. Ты можешь его уважать, приводить в пример, но любить совсем другое кино. При это любя всем сердцем какой-то фильм, ты в здравом уме не поставишь его в список Величайших и Лучших. Ведь подобное возможно?
ВСД
ВСД 0 комментирует фильм Антисекс | 08.08.2009 00.38
хОЧУ ОТНЕСТИ ФИЛЬМ к разряду просто кино, но коментирую лишь потому, что не могу найти до сих пор песню из фильма - "Вверх дном весь дом, тесно в нём ещё и вдвоём." и т. д.Если модераторов не затруднит, то хотелось бы иметь данную песню в своей фонотеке, а также узнать кто автор и аккорды. Или укажите путь... Заранее благодарен!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.33
Самым лучшим фильмом я считаю унесенных ветром. А самый любимый "Банды Нью-Йорка". Так что не всегда )))) хотя вкусовые предпочтения в выборе лучшего фильма играют конечно же огромную роль. А вообще было бы интересно узнать, кто какой фильм считает лучшим (не любимым, а лучшим.)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.32
Я вот просто подумал, а всегда ли любимые фильмы - лучшие в кинематографе?


Для меня - да, и иначе и быть не может. Раз они мои любимые, для меня они и есть самые лучшие.

В том смысле, что ведь можно же любить какие-то фильмы, при этом не вознося их на пьедестал всей столетней истории кино


Да, это называется "среднячки", которые приятно пересматривать и иметь в коллекции, а так же просто хорошее кино. А на пьедестале всегда ютятся самые любимые и самые лучшие.

Или всегда и безоговорочно, любить исключительно шедевры?


Это уже каждый сам решает. Если человеку важно, что б фильм удовлетворял абсолютно целиком и полностью, то любить он будет только то, что счел шедевром. Я же вон "Джонни Д" и "Пятому измерению" поставил совсем не 10/10, а фильмы эти люблю и мне они очень нравятся. Не возношу их никуда и шедеврами не считаю, а смотреть и пересматривать буду. Или вон, если я "Пилу" считаю лучшей хоррор франшизой, это же не значит, что я не пойду на "Дитя тьмы" и "Хэллоуин 2", как и то, что мне они не понравятся или понравятся. Если есть эталон в каком то жанре, это еще не повод не смотреть ничего кроме него, идеал он и есть идеал, он лучший, и кроме него есть тоже хорошие, есть отличные, есть неплохие и среднячки, а есть и одноразовая ерунда и фильмы которые и 1 раз видеть не хочется. Вот "Бросок кобры" лучше б я вообще не смотрел. Жалко и денег и времени. Абсолютная пустышка. А вот "Трансформеров-2" хоть щас бы помчался в IMAX посмотреть еще раз, до ноябрьского релиза диска очень долго еще ждать, а пересмотреть хочется снова и снова! Вот это я понимаю абсолютный шедевр своего жанра, когда уже больше 10 раз в кино ходил, а хочется снова и в любое время. Для меня такое состояние практически важнейший показатель.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.26
да ладно. все равно здесь еже давно кроме трансформеров ничего не обсуждается ((((
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.25
о не с экранки снятой на мобильный телефон (которую видимо смотрел автор рецензии)

Ой, да ладно вам сочинять...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.24
Я вот просто подумал, а всегда ли любимые фильмы - лучшие в кинематографе? В том смысле, что ведь можно же любить какие-то фильмы, при этом не вознося их на пьедестал всей столетней истории кино. Или всегда и безоговорочно, любить исключительно шедевры?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 08.08.2009 00.21
Весьма маловероятно... Но если это так, то Люка жестко подставили)))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.21
Я поздно опомнился, но кажется все обошлось.
Radhuar
Radhuar 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.19
Не понятна предвзятость автора рецензии к данной ленте. Фильм - отличный экшн, с умопомрачительными спецэффектами. Смотреть советую, но не с экранки снятой на мобильный телефон (которую видимо смотрел автор рецензии), а в кинотеатре, или позже на двд на хорошем большом телевизоре с отличным звукм.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Красный трейлер «Зомбилэнда»» | 08.08.2009 00.18
Пока трейлер смотрится бодрячком, да и Вуди жжот не по детски. Кино обязательно к просмотру.
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 08.08.2009 00.18
Да что Бессон вообще не был причастен к сценарию, просто приписали для комерческого успеха...
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 08.08.2009 00.17
А может быть это просто комерческая фишка?! про сценарий?


Честно сказать не очень понял о чем вы)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.16
ААААААА Илюха зачем ты упомянул слово "Трансфомеры"???))) Ты отдаешь себе отсчет, что только что фактически увеличил количество комментов на 500?))))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.10
Неужели тоже самое не относится к "Трансформерам"?


Ни капли! Зрелищные и захватывающие "Трансформеры", с прекрасными спецэфектами и всей мощностью CGI во много раз превосходят "Бросок кобры" всем, от игры актеров до юмора.

Или вы серьезно считаете этот фильм худшим в кинематографе (окей, одним из худших, наравне с другими единицами), а ваш любимый фильм считаете лучшим?


Этот - одним из худших блокбастеров. Ну а "Трансформеров-2", разумеется, лучшим, как и прочие любимые фильмы: Гнев, Армагеддон, Дракулу Брэма Стокера, Антихрист и др.
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 08.08.2009 00.06
разболтался совсем...)) А может быть это просто комерческая фишка?! про сценарий?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 08.08.2009 00.04
Меня вот удивляет какие претензии вы предъявили фильму. Неужели тоже самое не относится к "Трансформерам"? На словах, фильм я не смотрел, вот прям один в один. И такие различия в оценке. Там десятка, тут единица. Или вы только так оцениваете, понравилось/не понравилось? Просто тогда не понятно назначение оценок. Или вы серьезно считаете этот фильм худшим в кинематографе (окей, одним из худших, наравне с другими единицами), а ваш любимый фильм считаете лучшим?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 08.08.2009 00.04
Да я знаю, что Бессон не режиссер, он здесь сценарий написал, причем очень отвратительный сценарий.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 6-9 августа» | 08.08.2009 00.03
Насчёт "Стар Трека" - остаётся только посочувствовать зрителям России.Сами себя лишили такого фильма,хотя,это ведь не очередной "СЛФ" чтобы на него идти...
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 08.08.2009 00.01
Честно тебе скажу)) ни одного положительного отзыва на торрентах я не видел))) Все плюются и какаются... Я почему то доверился массе, благо можно - ведь это боевик..
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 07.08.2009 23.55
Режиссер не Люк Бессон, а Патрик Алессандрин. Да и Бессон мне честно говоря никогда не нравился... Заметь, во всех фильмах Бессона - Так или иначе присутствует французская полиция, да и вообще менты))) Короче у Бекмамбетова лучше получаются "Голливудские боевечки")
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Бросок Кобры | 07.08.2009 23.50
Зря потраченное время, зря потраченные деньги. От фильма итак не ожидал после невзрачных трейлеров увидеть нечто интересное, но итоговый продукт разочаровал с особой силой, превратив почти двухчасовой просмотр в уныние и тоску, с постоянным желанием покинуть кинотеатр. Подбробнее о впечатлениях в моей рецензии

Здесь же напишу, что на фильм не советую идти абсолютно. Сейчас идут уморительные "Пришельцы на чердаке", замечательный "Джонни Д", а каждую следующую неделю будут появлятся интересные "Район номер 9" и "Миссия Дарвина", вот на что нужно идти в обязательном порядке. А "Бросок швабры" не заслуживает внимания совершенно, фильму от всей души желаю глубокого провала, чтобы никогда не задумывались над продолжением или ребутом. Не дай бог увидеть сиквел, который хуже первой части. "Бросок кобры" - один из самых худших блокбастеров, что я когда-либо имел несчастье видеть.

В фильме присутствуют и шутки, но сказать что в нем есть полноценная юмористическая составляющая уж никак нельзя. Юмор не смешной, и даже не глупый, он просто никакой, выжитый из кислого лимона, не способный вызвать даже улыбки. А плохие и унылые шутки лишь уменьшают качество фильма и общие впечатления, так что советую не портить себе настроение и не ходить на такое. Если вы не посмотрите "Бросок швабры" вы абсолютно ничего не потеряете!

Поменьше бы таких фильмов, поменьше бы столь некрасивых и ужасных спецэффектов, поменьше Татума в большом кино и поменьше долларов в копилку создателям этого скучного балагана.
petruha
petruha 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 23.50
Полностью с Вами согласен)))

страницы

...
16611
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
7
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×