Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.42
Где там слезы???!! Куба Гудинг за зенитной туррелью - вспоминаю, и даже сейчас мурашки бегут! 10-секундный эпизод, который одной левой уделывает по градусу патетики и патриотизма (здорового) весь наш военный кинематограф последних 15 лет! Пересматриваю в ***дцатый раз - а эффект как при первом. Спирает дыхание и стираются границы (мол, это про НИХ, не про НАС). Матросы в трюмах "Аризоны": "Все, ребята, это конец..." Прощальное письмо японского пилота. Нужно чурбаном быть, чтобы остаться равнодушным. А вот "Титаник" - вполне тривиальная история любви Принцессы и Золушк`а на фоне эпических событий. Здесь нет ощущения единства повествования: корабль отдельно, Кейт и Лео - отдельно, и лишь в конце эти линии слегка натужно переплетаются. В конце концов, обратимся к субъективизму!:) Хронометраж примерно одинаков, фабула, в целом, схожа (история непростой любви на фоне масштабных драматических событий), но на "Харборе" все три часа сидишь, подпрыгивая в кресле, то на "Титанике" - поглядываешь на часы и думаешь: "Ну хоть бы крушение уж поскорее началось, что ли... Все повеселее, чем нудные перипетии отношений этих двух..."
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.41
Найдите просто ему хорошую невесту! Желательно актрису какую-нибудь :)
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.31
я говорю про массу, которая, к примеру, комментирует клип на YouTube на песню из "Перл-Харбора", где куча мнений о том, что фильм великий и на века, как они офигевали, когда смотрели его, какая трогательная песня и т.д.


Ну что за детский сад! Вы б еще в пример привели фан-клуб Майкла Бэя и собственные комментарии! Да и "Перл-Харбор", в принципе, не такой уж и плохой фильм. Просто он ни разу не исторический, и американо-патриотический пафос там на уровне "мы строили, строили и наконец построили! урааа!"
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 26.08.2009 09.28
Вряд ли даже братья Вайнштейн ожидали от псевдовоенной фантазии QT такую прыть. Лучший старт среди всех проектов Weinstein Company после квадриквела Scary Movie, самая удачная открывающая трехдневка в карьере мистера Тарантино и почетное второе место в чарте наиболее успешных opening weekends для картин о Второй мировой (первое цепкой хваткой удерживает пресловутый "Перл Харбор") - успех, как говорится, на лицо. Если серьезные R-rated конкуренты на этой неделе не сильно подпортят показатели "БеЗславных...", то покорение заветной 100-миллионной планки можно будет считать решенным делом.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.25
О котором, кстати, сами участники войны говорят, что сказочнее ничего не видели... :))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 09.24
Кстати, Бломкамп, возможно, легко бы уделал МакДжи по части "Терминатора".


Легко? Это вы, Johnny, как то резко. Просто надо понять, что Терминатор как проект ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложный. В первую очередь декорациями, визуальными эффектами, АНИМАТРОНИКОЙ, гримом и самое главное сюжетом.

Вот две самые сложные линии во франчайзе - это СЮЖЕТ и АНИМАТРОНИКА. У Района сюжет далеко не выдающийся, он конечно крут в большей степени из-за драмы, которой так не хватало Т4. Тут признаю. Но у терминатора важно не потеряться во всех этих временных колизиях, тут голову сломать можно. Да так чтобы потом можно было продолжать франшизу. Плюс чем-то удивить всех после Кэма. Задача просто фантастическая!

Теперь о аниматронике. Вот за это и люблю Т4. Где, к каком фильме сейчас еще так делают? 2000-е проходят под знаком CGI, а это уже перестает радовать глаз. В Темном рыцаре, пожалуй еще бэтпод сделали, тоже неплохо. А так равных терминатру я мало кого вижу.

А то, что МакДжи затащил Бейла - тоже своего рода подвиг. Теперь я вижу, что шаг был правильным. Всё, заканчиваю насчет Т4.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 09.22
Думаю, Крис осознает как никто другой, что на карту поставлена его репутация, как уже постановщика высокобюджетных и достаточно умных картин. Не думаю, что он станет резвиться. Не тот человек.


Если честно, боюсь за "звездную болезнь". Все-таки слишком быстро Нолан из постановщика талантливых, но не громких фильмов превратился в "почти самого гениального режиссера планеты", "автора великого Темного рыцаря" и т.п.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 26.08.2009 09.17
Так я и не сбрасываю со счетов Дель Торо. Меня его творчество (будь то развлекательное, или что посерьезнее) трогает, в отличие от того же Соммерса.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 09.16
Откуда информация про «такую же лажу» с D9?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.14
Ммм!.. Посоветуйте, а чего мне хорошего написать, чтоб TranZistor на свадьбу пригласил?:))))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.11
Не понял я чего-то... Что в ПХ такого, неисторического? Американские летчики летали в составе Королевской авиации - историчесский факт. Гавань атаковали 350 самолетов противника - исторический факт. Японцы использовали деревянные рули для торпед - исторический факт. Ответная вылазка на Токио имела место - исторический факт. Из самолетов выкидывали все лишнее и заменяли пулеметы на крашеные швабры - исторический факт. В сцене штурма все нужные эсминцы утонули в тех самых местах, где и покоятся доныне - исторический факт. В затонувших судах еще около суток находили живых матросов - исторический факт. Девушки летчиков, убитых в боях иногда влюблялись в их друзей - исторический факт. ГДЕ "НЕПРАВДОПОДОБНОЕ Г**НО"?!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 09.06
Но убедить никого в гениальности этого сюжета не смог


Тут дело скорее всего не в сюжете, а в бюджете. Думаю, что уровень задранный Матрицей, Нолану не превзойти. А если вспомнить сборы первой Матрицы на родине, то никто не даст на подобный жанр $200 млн.

Думаю, Крис осознает как никто другой, что на карту поставлена его репутация, как уже постановщика высокобюджетных и достаточно умных картин. Не думаю, что он станет резвиться. Не тот человек. А осуществить детские мечты и снять то, что ты сам хочешь, а не то, что тебе предлагают со стороны - это мечта любого постановщика.

Пока, кроме связки Нолан-Лео-Ватанабе и "засекреченный сюжет", ничего не восхищает, даже не мечтается о чем-либо :)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 26.08.2009 09.05
Я бы не назвал дразнилку сверх-интригующей - с завораживающим тизером TDK, которому удалось мастерски сыграть на зрительских нервах, не показав при этом ни единого кадра, он не идет ни в какое сравнение, но взглянуть на кусочек готового материала в самый разгар съемок было очень даже любопытно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 09.01
"Район №9", кстати, буду пересматривать с оригинальном звуком, но с русскими субтитрами. Мне кажется, еще лучше будет. Кстати, Бломкамп, возможно, легко бы уделал МакДжи по части "Терминатора". Реально обалденный потенциал у человека. Я вот не ожидал, что Район буду считать одной из 5 лучших премьер года.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 08.54
Надеюсь, зимой будет режиссерка, а то посмотрел на плеере 105 минут без субтитров и жалко стало, что короткий фильм. А вшитые субтитры - это жесть какая-то, практически все не сходится. Кстати, у Района №9 такая же лажа с изданием в сентябре :(
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 08.47
Например, Кайл говорит - Кроха, в тексте - Звездочка. Он говорит ехать надо на Восток - там на север


Офигеть, дайте две!
В принципе, и не сомневался. Будем ждать...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 08.43
Как бы не оказалось "Начало" этаким "пунктиком" Нолана.
Вот придумал он в детстве (по-крайней мере такая информация была о фильме) сюжет, показавшийся ему гениальным. Но убедить никого в гениальности этого сюжета не смог, поэтому денег ему студия дала только после огромного коммерческого успеха двух серий "Бэтмена" и для того, чтоб он снял третью. Большого угара в коммерческом плане у продюсеров не будет - я думаю все пойдут в кино на следующий фильм "From the director of Dark Knight" с очень хорошим актером Лео ДиКаприо в главной роли, вот и дали Крису денег порезвиться и воплотить детские мечты. Объективно: деньги эти он, конечно, заработал и отработает, да и воплощение мечты это тоже круто и тут "Начало", как проект, во-многом будет перекликаться с "Аватаром". При этом, если у Кэмерона беспроигрышная тематика инопланетной фантастики для "мальчишек", любовь для "девчонок", простой сюжет и красивая картинка, то Нолану в разы сложнее, поскольку его фишкой должен стать интересный и закрученный сюжет. Вспоминая фильмы подобной тематики, могу сказать, что реально удачными в плане новизны, напряженности и проработанности сюжетной линии были, по моему мнению, только "Странные дни" и "Матрица". А то, что произошло с продолжениями "Матрицы" и заставляет меня настороженно относиться к новому проекту Нолана. То, что будет хороший фильм - не сомневаюсь. Насчет шедевра - сомневаюсь сильно.
Dzubei
Dzubei 0 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 08.40
Никакого криминала в спойлере не увидел, наоборот, хоть как-то проясняет сюжет. К тому же, уверен, эти подробности до выхода картины осветят, и не однократно - скорее всего, в том же трейлере
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Тизеры «Обстоятельств»» | 26.08.2009 08.35
Сквозного действия у скрепленных тизеров нет, какая тут задумка?! Что семейный ужин с приключениями можно понять только из одного тизера...
колян
колян 0 комментирует фильм Каникулы строгого режима | 26.08.2009 08.28
Ходил на него в кинотеатр, фильм мне очень понравился, очень смешной.
Рекомендую.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 08.26
Если вы хотите придти в зал девственно чистыми, то просто не читайте эту новость дальше.

Не удержался. Я слаб... Ну пока что можно сказать, что сюжет интригует. А Нолан, как никто другой, умеет создать атмосферу таинственности, так что сжюжетные твисты в его фильмах всегда меня впечатляли.(Помни, Престиж.)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 08.25
Вся появившаяся в последние дни информация о фильме пока больше расстраивает, чем интригует.


Думал я один такой, кому не в кайф от начавшейся промокомпании Начала. Что-то холодно от всего этого, не греет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 08.21
Спасибо за детали, прочитал все и сразу интерес поднялся, да и на Пейдж посмотреть всегда приятно, а уж в роли архитектора снов это и вовсе интересно. Трейлера бы теперь дождаться еще, ну или интересных интригующих кадров.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 08.15
НУ не может НОРМАЛЬНЫЙ человек с упорством барана нести такой бред.


Doc, зря вы так! Оскорбить легче всего. Но многие из нас не ведут себя подобным образом, потому как в большинстве своем все взрослые люди.

А товарищ А. в каких то вещах говорит правильные вещи, но не концептуально, а в деталях определенных. И я вижу, что есть у него своя голова на плечах. Пусть и не однозначны его высказывания. Мир не должен быть одного цвета, так что только диалогами можно что-то изменить.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 08.10
Киллиан Мерфи - это здорово. Сюжетец интригует.

страницы

...
16597
...
по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: рыцарь и актёры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×