Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует фильм Новый Человек-паук | 02.08.2009 07.25
Да и ящер, как таковой не совсем злодей. Он ведь пытается бороться со своей болезнью. Если быть более точным, единственный злодей в этом случае для Паркера это болезнь, превращающая в ящера, а не сам ящер)
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует фильм Новый Человек-паук | 02.08.2009 07.24
ОО, Стервятник должен тогда составить ему реальные проблемы, даже побольше чам с Чёрной смертью. и лучше бы он состарил его на время (как в мультфильме), но Паркер бы нашёл способ вернуть себе свои годы назад. Да и вообще несколько культовых суперзлодеев в одном фильме сразу очень много чего портят, так что и одного достаточно.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует фильм Новый Человек-паук | 02.08.2009 07.22
Посмотрим, что получится из четвёртой части. Третья вообще бредовой получилась, несмотря на кучу новых суперзлодеев, хотя, возможно, они и стали одной из таких причин.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Трейлер «Бесподобного мистера Фокса»» | 02.08.2009 07.19
Знаете, как вчера в эфире говорил один умный человек: "Дурака от умного отделяет лишь чувство меры".
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует фильм Битва у Красной скалы | 02.08.2009 07.14
Согласен
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Трейлер «Бесподобного мистера Фокса»» | 02.08.2009 06.58
Вы чересчур категоричны, и совершенно неправы.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Битва у Красной скалы | 02.08.2009 06.53
Ну, Вы знаете, у всех разные финансовые возможности. Но лучше съездить на 5 дней и увидеть, чем не ехать вообще...
Владимир Невладимирович
Владимир Невладимирович 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вопросы в эфир» | 02.08.2009 06.52
Не только. Он очень хорошо дублировал Пола Джаматти в "На обочине", просто блестяще Фуллера во втором "Классном мюзикле" - там его голос не узнать, главную роль в "Рататуе". Собственно неудачно он сделал разве что Де Каприо, Деппа и Макгрегора - не получается у него работа по высоким голосам.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 02.08.2009 06.49
А, вот где я видел эту чушь. Неужели будут озвучивать Тимати и Батишта?! Это очень плохо, два таких крутых перца в фильме и два таких у\%ода в дубляже.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует фильм Битва у Красной скалы | 02.08.2009 06.41
Интересно, зачем надо ехать в Японию на пять дней?.. Или насколько надо быть шустрым и коммуникабельным человеком, что бы всё успеть за пять дней.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вопросы в эфир» | 02.08.2009 06.40
Тоесть как? А как связаны "Так себе каникулы" и "Реальные кабаны"?
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Битва у Красной скалы | 02.08.2009 06.39
Друг мой, не сочтите за панторыльство, но мне сложно оценить затраты на обычную поездку на 5 дней, поскольку мы всегда и везде ездим индивидуально, досконально прорабатываем маршрут и программу перед бронированием, не ограничиваясь стандартными туристическими маршрутами, выбираем хорошие отели, с нами всегда отдельные машина и гид. Получается очень дорого. И в Японии мы были 3 недели и мало чего успели посмотреть. Пять дней, это Токио и Фудзияма. Все равно, что в России в Москву съездить.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Викторина «Терминатор: Да придет спаситель»» | 02.08.2009 06.39
Эх, и сюда я не успел, правда, радует хотя бы тот факт, что я теперь у вас каждый день и теперь у меня хотя бы появятся шансы на выигрыш, тем более, что у вас на сайте выиграть реально, не то, что на кинопоиске например.
Владимир Невладимирович
Владимир Невладимирович 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вопросы в эфир» | 02.08.2009 06.38
Продолжение так сказать идейное. "Старые кобели" по ихнему, у нас будет называться "Так себе каникулы". Из прежнего состава Траволта и режиссер Беккер плюс куча знаменитостей добавилась - Робин Вильямс, Сет Грин, Мэтт Диллон, Джастин Лонг. Этот фильм выйдет уже осенью (релиз 26 ноября),может уже и монтажные листы на дубляж пришли. Собственно продолжение Кабанов со всей четверкой пока только анонсировано на 2011 год.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «День «Форсажа» на Filmz.ru» | 02.08.2009 06.36
Да.. Когда была эта викторина, я на вашем сайте ещё не сидел) Я помню, что зарегистрировался на следующий день, правда открыл я вас сайт совсем недаво.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Битва у Красной скалы | 02.08.2009 06.34
Упс, рано нажал "Отправить"

Но повода придираться к этой сцене абсолютно не вижу


Либо армия прекращает огонь и дает Крузу и Ватанабе спокойно поговорить, либо Круза разносит в клочья. Кстати, такой конец значительно улучшил бы фильм.

Это финишная черта, смысл всей картины - ценить историю, предков, устои, эта сцена - покаяние

В этом смысле такой сценой должна была бы быть гибель последнего самурая. Коленопреклоненный американец, по моему, все же лишний.

И главное.
В общем-то картина и не претендует на азиатскую эстетику. Это взгляд европейца. Попытка понять другую культуру, другой мир. Как известно, Восток и Запад всегда будут разными. Вот об этом фильм.
.
Kereyman, вот об этом прекрасный фильм "7 лет в Тибете". Вспомни его. Вот как надо снимать взгляд европейца на азию. Смысл тот же, падение тысячелетней истории. Но Питт там именно фоном, связующим звеном. Не мешает, не напрягает. Нет пафоса, нет черно-белых полос. Я его пересматривал после поездки в Тибет, торкнуло мама не горюй. Реально гениальный фильм.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 02.08.2009 06.34
Третья часть меня впринципе порадовала, но надо заметить, что атмосфера настоящего ледникового периода (первого) начала исчезать ещё из первой части переходя в чистую комедию. А в этой части мульт напрочь превратился в комедию, о чём нам "заявляет" ряд незаурядных нововведений. Но старые и уже полюбившиеся нам персонажи остались и на них по прежнему приятно смотреть так, что мне понравилось!
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вопросы в эфир» | 02.08.2009 06.29
Что это за наезды на нашего любимого режиссёра нашего любимого дубляжа наших любимых фильмов??
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вопросы в эфир» | 02.08.2009 06.28
Не совсем так, но отчасти вы правы. Голос Бурунова больше подходит каким ни будь солдатам типа Джошу Дюамелю из "Трансформеров", вот в таких типажах он смотрится действительно безподобно!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Битва у Красной скалы | 02.08.2009 06.26
Извиняюсь, что так поздно отвечаю. Вчера даже подходить к компутеру не хотелось. Продолжаем разговор...
Так, кто-то из нас не прав, правда не знаю кто

Думаю, мы оба правы, по своему. Основное, что нас объединяет в оценках этого фильма то, что и Вас и меня он задел за эмоции. Вам понравилось все, а я, любуясь красивой картинкой, превосходным Ватанабе, музыкой, темпом фильма, работой оператора, хотел выкинуть из кресла режиссера и заменить Круза на более вменяемого актера. У меня крайне редко при просмотре фильма возникает желание вмешаться и поправить "тот мир", и вот именно здесь оно и возникло.
Последний самурай - это как я понял герой Ватанабе. Герой Круза - как ни странно, персонаж второстепенный. Это фон, на котором показывается падение тысячилетней истории.

Вот я и хотел бы увидеть в фильме историю падения самураев, трансформации ценностей. А вместо этого, я вижу вечно лезущего куда надо и не надо героического американца. Проблема фильма в том, что Круз не стал фоном. Круз бился за Оскар.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вопросы в эфир» | 02.08.2009 06.26
Будет подолжение "Реальных кабанов"? Что ж, очень занятно, спасибо за информацию. С удовольствием посмотрю продолжение, тем более с таким актёрским составом!
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Кислород»» | 02.08.2009 06.25
Хех. Есть одна простая, но гениальная истина (всё гениальное- просто), понять которую дано далеко не каждому.
Не бывает плохих фильмов, бывают фильмы, которые не нравятся!

Хотя, впрочем, поступайте так, как считаете нужным.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Промежуточные итоги конкурса по «Району №9»» | 02.08.2009 06.23
Но, если рисовали сами, всё равно молодцы) Не то, что я и другие..)
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Кислород»» | 02.08.2009 06.12
Ага-ага. Простите конечно, но дам уж свои отзывы...Шультес-скучнейшая визуальная хрень,"Солдат"-это вообще о чем? "Гарпастум" мне кстати очень понравился, "Дикое поле"- ну мы вроде нормальные люди, во всяком случае не шедевр, "Морфий"-это да,вопрос у меня ровно один, а причем тут Булгаков? Сценарий написан по Кафке...
Ни один фильм из этих не стоит не то что "Изображая жертву",но и "Юрьева дня"... Но,если уж говорить о тотальном приемуществе театралов во всем мировом кинематографе, то тогда я вспомню "Брюгге". Честно ничего лучше за последнее время не видел.
Переубеждайте и реагируйте...Всегда рад вас выслушать.

страницы

...
16577
...
по просмотрам
Защитники
Трейлер №3
1870
Ловушка
Дублированный трейлер
227
Невеста
Трейлер
198
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
129
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
16
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный тизер
1
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
1191
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
1169
Наградная неделя: номинации BAFTA и гильдии продюсеров
Британская киноакадемия и гильдия американских продюсеров назвала претендентов на награды за лучшие фильмы 2016 года
1085
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
887
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
9
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
Кэрри Фишер (1956-2016)
На 61 году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе скончалась актриса и драматург Кэрри Фишер
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×