Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 10.11
- спецагенты- блокбастер- развлекательное кино с кучей экшена- планы по захвату мира- сформированный отряд из разнообразия талантовтематика очень схожа)

Интересно, почему вам такие же параллели между "Суррогатами" и "Я, робот" оказались не под силу...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры: «Плохой лейтенант», «Дыра», «Бессмертие мертвецов»» | 17.08.2009 10.04
Все кадры неплохие. Дыра меня пока радует больше всех, да и сам фильм жду больше всех остальных представленных тут.

Оформление сайта просто потрясающее. Свинки сверху и снизу великолепные!)
Артем
Артем 0 комментирует фильм Район №9 | 17.08.2009 10.04
Отсмотрел и после выхода из кмнотеатра сам себя поймал на мысли о том, что невольно сравниваю "Район" см недавним терминатором. Ведь оба фильма несколько схожи по атмосфере, выполнены в почти идентичных цветах, депрессивны. И знаете, к своему собситвенному удивлению пришёл к выводу, что терминатор во многом проигрывает тёмной лошадке Бломкэмпа.
Взять, например, главного героя. Он такой же как и все люди, но по стечению обстоятельств вмешанный в противостояние с пришельцами. Но он не супермен, он боится, в некоторых ситуациях проявляет себя как настоящий эгоист. У него много "тараканов" о соблюдении законов всегда и везде, он вспоминает о них невовремя. Всё это делает Викуса человеком, а не лощенным героем наподобие Коннора в исполнении Бэйла.
Стоит обратить внимание и на врагов пришельцев. Именно люди стали агрессорами, а не наоборот. Достаточно увидеть их реакцию на малейшее движение пришельца, посмотреть на то, как один из них забивается в угол от Кубуса. А ведь в фильме и речи не идёт об агрессии со стороны чужих. Люди, даже не видевшие их вживую, кричат в камеру:"Пусть лучше убираются отсюда". Наверное, каждому расисту в этот момент становится стыдно.
Но есть, на мой взгляд, одна слабая сторона - характеры марсиан. Кто-то из них жизнь отдаст за банку кошачьего корма, а совсем маленький уже может управлять кораблём. Но, возможно, так режиссёр хотел изобразить сумасшествие, которое произойдёт с любым, кто очутится в столь враждебной среде. Ведь остаться самим собой сможет только самый сильный.
Для меня "Район №9" - лучший фантастический фильм года. И никакие там Трансформеры или Броски кобры не идут с ним ни в какое сравнение.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры: «Плохой лейтенант», «Дыра», «Бессмертие мертвецов»» | 17.08.2009 10.03
О, а я жду, первая часть снесла крышу и стала вторым, наверное, хоррором после "Пилы", которому выставил десятку без зазрения совести, так как от Роба зомби ждал тупой слэшер, а получил отличный, бескомпромиссный, убойный фильм.


Соглашусь. Первый фильм потрясающий, второй очень жду. Первый сначала посмотрел театральную версию, потом режиссерскую и еще больше проникся Хэллоуином Роба Зомби)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 09.59
Достойному фильму - достойные сборы.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 17.08.2009 09.58
Серьезно, что ли? А как вы покажете без эффектов правдоподобных инопланетян, робота-трансформера, парящую летающую тарелку, инопланетное оружие и весь экшн?


Я говорю что это не то, что нужно для Годзиллы. Инопланетяне в Районе не показыны крушашими и уничтожающими целые города и противоборствующими с кем-то. Фильмы о Годзилле же построены именно на этом. Крушащиеся небоскребы и здания, пылающие города, Огромные монстры, вцепившиеся друг в друга - вот что мне хочется видеть. И для этого, согласитесь, нужен вовсе не 30 миллионный бюджет - жалкий для такого проекта, как Годзилла. Фильм Эммериха и то был снят за бОльшие деньги.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Каратель: Территория войны | 17.08.2009 09.57
Читай: "смотреть тем, кто считает фильмы с ван Даммом и Грюнером - эталоном "старого доброго экшна":))))
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Кто сделает «Хищников»?» | 17.08.2009 09.57
да я о том)) что не сидел бы тут, и не узнал бы до премьеры о Хижаках))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Каратель: Территория войны | 17.08.2009 09.55
Да Да! ДАДАДА!!! Дернул черт за руку купить двд позавчера... МАММА МИЯ!!! И у людей еще поворачивается язык сравнивать ЭТО с фильмом Хенсли??? Даже буквы тратить не хочется на детальный "разбор полетов"... Ужас. Страх и ужас...

Денису Рогову: "Карателю" нужен не презапуск, а сиквел фильма с Джейном (а Кастл для меня - именно он, даже не Лундгрен. Стопроцентное попадание в образ) А вот ЭТО - забыть бы поскорее. Свят, свят!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кто сделает «Хищников»?» | 17.08.2009 09.55
НК то тут при чем? А фильмы Родригеса мне не интересны и не люблю я их, кроме, Города Грехов, разве что.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 17.08.2009 09.49
И все же знаете, я бы все же посмотрел, чтобы из игрушечных солдатиков сделал бы Тарантино :) Другой вопрос, что он просто не возьмется за такой материал. Как впрочем и Дель Торо и Пройас, мне кажется. Несколько иного плана товарищи.
avk245
avk245 4 комментирует фильм Район №9 | 17.08.2009 09.47
Фильм могу сравнить только с прыжком с парашютом!
Полное погружение в атмосферу фильма и без 3д "наворотов".
Джексона ещё больше стал уважать за то что дал снимать Бломкемпу Своё кино.
И ещё, при просмотре фильма мне вспомнился поход в кинотеатр в детстве на фильм "Враг мой" - переживание те же что и в детстве :)
KeRoSiNkA
KeRoSiNkA 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 17.08.2009 09.45
Ох....я под впечатлением..
мне вполне понравился пятый фильм,ну,не без минусов,конечно,но всё-таки..а вот шестой...кхм...начну с минусов,которые бросились мне в глаза

У меня даже отвращение к фильму из-за этого.Сказку про учеников школы "Хогвартс",про их отношения,переживания,приключения,режиссёр превратил в какой-то пошлый кошмар.Да как можно было подумать,что гарри мало того обратил внимания на маглу,так ещё и Дамблдор сожалеет о том,что ОТНЯЛ У ГАРРИ ПРЕКРАСНУЮ НОЧЬ!Потом Джинни:по книге,они с гарри очень мало общались,только в самом конце,а в фильме она от него вообще практичски не отходила!!!И поцелуй их первый в дурацких условиях произошёл:вообще то он должен быть после финального матча по квиддичу,на который Гарри не попал из-за того,то отбывал наказание за Малфоя!Да Снег в жизни бы не оставил всё просто так,а здесь он просто сказал:УБИРАЙТЕСЬ,Поттер! И всё...Достойно начали квиддич,а потом замяли...тупо...
Ещё фильм в какой-то степени похож на наш "Ночной дозор",Т.Е. если не прочитаешь,нифига не поймёшь.Все поиски крестражей,воспоминания,прошли оооочень сыро,никто,мне кажется,и не понял,ели не прочитал.Выпустили и заменили оочень много гкроев и сцен.Вон,хотябы когда Гарри подслушивал Малфоя,его нашла ПОЛУМНА а не ТОНКС!!А выручай-комната?По книге,Гарии чуть не превратися в параноика,когда пытался проникнуть туда.А в фильме вообще ни слова!Домовиков не вовсе,мракоборцев и ордена тоже.А сцена с норой?Я сама то не совсем поняла,выбежали в поле какое-то,начали вдруг с пожирателями драться,ладно,как обычно обин раз за фильм,а то тут больше!может Гарри и Джинни ещё жить с ними будут?Концовку вообще замяли,пещера ещё куда ни шло,а вот дальше...Рэдклифф вообще как пробка,за весь фильм млжет три раза менял выражение лица.
Спецэффекты тоже отстой.кроме рушащегося моста и огня дамлдора ничего.

Вобщем на мой взгляд,фильм гораздо хуже чем пятый,но будем надеется,что седьмой будет классным!(что,конечно врятли).
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 09.43
Юрий, а вы бы хотели, чтобы их было много? В большинстве случаев, действительно, есть только спецэффекты. Но есть и другие блокбастеры, надеюсь, спорить не будете. Я не принимаю позицию, когда люди говорят: "в фильме отличные спецэффекты и этого достаточно чтобы назвать его самым-самым".
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «ПЕРВЫЙ. КАДР. «АВАТАРА»» | 17.08.2009 09.38
Поддерживаю. Хороший фильм с хорошими актерами.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 17.08.2009 09.35
Ничего путного Тарантино не сделал бы. Есть такое понятие "не мой жанр". Редко кто может быть одинаково хорош на сопредельных территориях. КТ в этом плане доверия не вызывает - слишком уж очерчена его ниша. А вот вопросы: "как бы это снял Дель Торо/Пройас/Норрингтон etc" - вполне законны! :)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 09.33
Район №9
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 17.08.2009 09.32
Музыка - Джимми Пейджа.
знаю, знаю, но клип был хороший :)
Мне по старой памяти нравится "Универсальный солдат". Кстати, "Луна 44", тоже вроде был неплохой фильм. Для своего времени.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 17.08.2009 09.16
Вот не люблю я таких режиссеров, как Эммерих


Сомневаюсь, что у данного режиссера вообще есть поклонники его "таланта". Один Терминатор МакДжи уделывает все фильмы немца. Единственное светлое пятно - Луна 44.

Только того же Пи Ди Ди, но это даже не score.


Ну заслуга Пафа Дедди (на тот момент) - весьма скромная. Музыка - Джимми Пейджа.
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует статью «ПЕРВЫЙ. КАДР. «АВАТАРА»» | 17.08.2009 09.12
а что это Вас "Брюгге" от Фаррела отвернуло? )) Он там очень внятно брови домиком делал.
Анжей Цыденжапович
Анжей Цыденжапович 0 комментирует фильм Район №9 | 17.08.2009 09.07
Фильм отличный! Интересен и формат репортажа! Очень порадовало то что производственный бюджет у картины очень маленький точно не соответствует тому что мы увидели на экране! Респект режиссеру и джексону, который рискнул и теперь пьет шампанское!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 09.07
Хороший старт. У меня сейчас дилема, что посмотреть в кино: Бросок или Район? На Бросок 50\% скидки, а на Район нет. А хочется увидеть картину Бломкемпа.
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует статью «ПЕРВЫЙ. КАДР. «АВАТАРА»» | 17.08.2009 09.02
Не переиграл он Джекмана. Они дополнили друг друга, но уж никак не переиграли. После "Престижа" мнев ообще удивительно, что Джекман - это росомаха )
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует статью «ПЕРВЫЙ. КАДР. «АВАТАРА»» | 17.08.2009 09.00
"Темный рыцарь" - мне всегда казалось, что это о прокуроре, который был белым, а стал темным )))
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 08.59
Пожалуйста,у меня так же.

страницы

...
16573
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×