Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Рамин
Рамин 2 комментирует фильм Бросок Кобры | 31.07.2009 17.51
определённый круг людей уже посмотрел фильм...
и скажу что вас ждёт большое разочерование..фильм даже такие симпатичные девчонки не спасли..сюжет отсутствует...реплики героев просто ужасают и заставляют содрогаться...этот "блокбастер" обречён на провал..идти в кино в том случае если вам денег не жалко и сами хотите убедиться какое это Г
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.51
Выпускать продолжения "Чужого" после Кэмерона, все равно что толочь воду в ступе. Нужно делать ребут. Конкретный и бескомпромиссный. И без всяких там Сигурни Уивер, а то ведь Ридли Скотт опять ее наверняка позовет в пятую часть. Не люблю консерваторов.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.48
Ну всё равно, если бюджет будет слабый, я бы на месте режиссёра не стал делать графику, а если позволяет то пожалуйста.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.47
Как мне показалось, "Чужой 4" получился совсем уже отличимым от предыдущих частей. Даже главная героиня стала кибер-машиной. Но это совсем не значит, что фильм получился ужасным.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.45
А чем 4-й фильм не угодил? Нормальное такое кино, но хуже чем остальные.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Выиграй автограф Майкла Манна» | 31.07.2009 17.38
Согласен. Если не секрет, расскажите уж пожалуйста, когда там будут подведены итоги?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.38
Я немного другого мнения о господине Скотте :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Выиграй автограф Майкла Манна» | 31.07.2009 17.37
Когда там уже итоги конкурса?
Я уже испереживался...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.34
Разве новые Эпизоды настолько плохи для Вас?


Ну не настолько, просто новая трилогия для меня представляет интерес только с технической стороны. Вселенная старых серий - ей веришь, в ней чувствуется мощь сказки и фантастики одновременно. В персонажей невозможно не влюбиться! А война между Республикой и повстанцами не кажется картонной. В общем вы сами все видели и понимаете. Новая надежда и Империя - одни из моих самых любимых фильмов вообще. Как он в 70-х сумел сделать такое - уму не постижимо.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.32
Пираты чего только не напишут. У них и все релизы "Киномании" как бы коллекционные.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Континуум Джозефа Козински» | 31.07.2009 17.21
Показалось или раньше с вами писали "КоСински"?

Раньше времени не хотелось бы что-то говорить, но у этого режиссера огромные перспективы. Рекомендую пересмотреть его рекламные ролики, впечатлили намного больше того же Карл Эрик Ринша. Кстати они у него на сайте в превосходном качестве.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Warnerfour «Бросок... швабры» | 31.07.2009 17.18
Если я от "Пришельцев на чердаке" щас пришел уже второй раз в таком восторге

Уже два раза успели посмотреть?
lexey
lexey 9 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.17
Сколько в этом году хороших новостей, точнее продолжений успешных картин.
Всёже и у ремейков и приквелов есть светлая сторона, главное её не запятнать!
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.14
Радует, что Скотт всё же возьмётся за приквел. Можно так сказать, возвращение к истокам. По крайней мере мы будем уверены, что получится шедевр, а не очередное несъедобное зрелище.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Первый кадр «Книги мастеров»» | 31.07.2009 17.11
Кадр хоть и неплох,но глядя на него как то не тянет смотреть фильм.
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 31.07.2009 17.10
На мой взгляд проблема восприятия творчества Коэна скрыта в том, что его фильмы совершенно, безупречно адаптированы не для массового зрителя, не для любителей треша, не для ценителей арт-хауса, но исключительно для целебно-проффилактического лечения людей страдающих маниями граничащих в пределах от неуверенности до самомнения, затрагивая изначально с первого шокирующего кадра самые потаенные струны духовности, морали, этики и справедливости. Кинопродукция Коэна позволяет вовсе не посмеяться над собой или посочувствовать герою, не убедиться в глупости конкретного социума или скрытом разврате с виду благородных личностей, но дает уникальную возможность задуматься об истине и правде которая движет нами: действительно ли то, к чему стремишься и, не достигая, духовно убиваешься, стоит той жертвы, которая уже возлегла на алтарь собственной жизни. Взяв старт от Али джи и заканчивая Бруно, можно увидеть странствующих по свету людей (главных персонажей) стремящихся, дабы утвердиться в мире, вобрать все то, что он, целый свет, восхваляет и превозносит, а тот, в результате получаемый духовный компот, в итоге раскрывает всю антисанитарию ресторана морального питания нынешнего поколения, которое не только начинает в процессе скрытой съемки давиться всеми хвалебным блюдом, но и обескураживает центрального героя, оставляя его в конце у разбитого корыта самомнения и понимания жизни. Правда, таблетка не была бы полезной, просто затрагивая болезненные места, при окончании картин Коэна автор, забирая у своей маски все напускное и лживое, оставляет главное: любовь, друга, семью, и, именно с этого и предлагается начаться поиск истины, а куда он приведет уже полностью зависит от нас, на этом автор умывает руки, но самое важное, если принять твердое решение пойти смотреть фильмы Коэна нужно сразу сказать себе, я иду не на комедию или драму, не на эротику или сатиру, но увижу то, что наблюдаю каждый день вокруг себя, и то, что я вижу мне не нравиться, тем же, кто всем доволен и не видит дурного, смотреть Бруно и т.п., мягко сказать, не рекомендуется.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новый фильм Михаила Хлебородова» | 31.07.2009 17.09
"Параграф 78" понравился,не шедевр конечно,но шедевра и не ждал.И этот фильм посмотрю,хоть и не жду от него многого...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Джонни Д. | 31.07.2009 17.08
Сегодня наконец ознакомился с новым произведением от маэстро Майкла Манна "Джонни Д.". Сказать о фильме, что он мне понравился - это значит не сказать о нем ничего. "Джонни Д." - это шедевр. Фильм, который вызвал у критиков после первого показа много негодования и претензий, в итоге оказался чистокровным произведением искусства и отличным пособием по тому, как надо снимать Настоящее Кино.

"Джонни Д." представляет собой краткий байопик о последнем годе жизни известного американского гангстера Джона Диллинджера, во многом именно операции по поимке этого преступника в США обязаны становлению ФБР. История Бюро здесь практически отсутствует, зато сам именитый бандит с претензией на нового Робина Гуда, показан во всей красе, а точнее сыгран. Экранное воплощение Джонни Д. - актер Джонни Д.епп в очередной раз показал работу истинного искусного мастера по созданию кинообразов и передаче харизмы личности. Роль в ленте Манна у Деппа вышла отменной, столь четко выверенной, с практически ювелирной точность, что искать в ней какие-либо оплошности или сомневаться просто бессмысленно.

Имея в активе такого актера, как Джонни за финальный результат можно было не волноваться, однако в картине сыграли еще и Кристиан Бэйл и Марион Котийяр, чтобы закрепить качественную работу на съемочной площадке. С их участием фильм заиграл новыми красками: первое появление Кристиана в роли агента Мелвина Первиса запомнится надолго, здесь нужно отметить шикарную песню, которая в этот момент играет, давая проникнуться атмосферой и, хотя на экране происходит отнюдь не развеселое действие, в душе появляется какое-то чувство единения с той эпохой через эту музыку.

Кстати, о последней. Диалоги, выстроенные на редкость логично, лаконично и точно, дополняются просто-таки цепляющей и проникающей в глубину души музыкой, мастерский саундтрек с вкраплениями мелодий того времени дает устойчивое сочетание картинки и звука, действий и слов. Танец Джона и Билли Фреше всего лишь короткий эпизод этой картины, небольшой разговор глаза в глаза, снятый, как и весь фильм при помощи цифровой камеры, создающей ощущение своей непосредственной вовлеченности в события, вызывает бурю искренних эмоций. На этом фильме, как ни на одном другом, на глаза часто наворачиваются слезы, просто потому, что вера в персонажей доходит до предела. Характеры выписаны с поражающей гениальностью и ведь не возникает сомнений, что такими они и были на самом деле в жизни.

Сцены экшна, настоящих гангстерско-полицейских перестрелок, опять же заснятых на цифровую камеру, делают невероятное: в какой-то момент сам начинаешь уворачиваться от летящих во все стороны шальных пуль, сидя в кинозале так и кажется, что сейчас подкосит тебя свирепствующая очередь из дула автомата.

Подводя итог, хочется сказать, что фильм можно описать одним словом: Искренний. Картина Майкла Манна чрезвычайно достоверная, это не просто кинохроника, снятая "трясущейся камерой", это яркая лента, повествующая о начале 30-х годов, не скучная документалистика, но динамичная история об одной из заметных фигур времен Великой Депрессии. И, хотя сам режиссер говорит, что его фильм ничему не учит, в нем содержится потрясающее количество фраз, сказанных устами Диллинджера, которые можно и нужно помнить.

Живите днем сегодняшним.
Шедевр.
9.5/10

Спойлер! Полбалла снял за то, что в фильме было слишком мало Кристиана Бэйла, сыгравшего замечательную роль Мелвина Первиса, не удостоенную приличного хронометража.
VashNick
VashNick 7 комментирует статью «Трейлер «Серьезного человека»» | 31.07.2009 17.07
Насколько идеи режисеера качественные, может судить только зритель, но никак не писатель, и уж тем более читатель. Потому что кино предназначено именно для зрителя.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.06
Вы слишком жёстко всё осуждаете, а оспаривать ваше мнение вы не желаете и активно нам это показываете!
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Трейлер «Серьезного человека»» | 31.07.2009 17.05
Согласен. Иногда (часто) это очень раздражает.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Трейлер «Район №9» с КомикКона» | 31.07.2009 17.03
Так хочется глянуть,но всеже проигнорирую!Фильм то ждать осталось немного.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Первый кадр «Книги мастеров»» | 31.07.2009 17.03
Ефремов очень хороший актёр комедии и ролей второго плана.
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.03
ну вот тут обобщили, поди попробуй разбери:
http://img175.imageshack.us/img175/7504/aliensmrs7.jpg
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Первый кадр «Книги мастеров»» | 31.07.2009 17.01
Ну,мне хватило Ефремова в тизере,так что аналогично)
Он хоть снимается в чем попало чаще,но симпатии к этому актеру огромные

страницы

...
16569
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
0
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
9
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×