Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

sneper
sneper 0 комментирует статью «Трейлер «Однажды в Риме»» | 16.08.2009 11.27
Мне почему-то "Мама мия" вспомнилась, когда смотрел. А вообще с девушкой сходить на такой фильм будет самое оно!;)
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Район №9 | 16.08.2009 11.24
Очень Хороший фильм.
Лучший фантастический фильм года.
Специально не особо интересовался "9 районом",и он по настоящему меня удивил.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Принимаем оплату за комментарии» | 16.08.2009 11.17
Что с чувством юмора?
Adam
Adam 1 комментирует статью «Международный трейлер «Воображариума доктора Парнасса»» | 16.08.2009 11.17
Да, я также подумал. Потом специально проверил актёрский состав.
voroneye
voroneye 0 комментирует статью «Международный трейлер «Воображариума доктора Парнасса»» | 16.08.2009 11.11
Кстати, никому этот персонаж Дамблдора из ГП не напомнил? http://xmages.net/out.php/i411032\_kinopoisk.ruImaginariumofDoctorParnassus2CThe955444.jpg
TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Принимаем оплату за комментарии» | 16.08.2009 11.04
Вот. Теперь мне понятна ваша мысль )))) По моему прикольно. Давайте так и сделаем
Morfius88
Morfius88 0 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 16.08.2009 10.51
Да ураа!! Хорошая новость, обожаю Годзилку(не ту игуаноподобную) а из страны восходящего солнца. Надеюсь её и ребутнут, ну думается не зря её картинку всунули в новости.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Принимаем оплату за комментарии» | 16.08.2009 10.44
кто не собирается с посетителей брать деньги! Просто тут идет подковерная история, у нас естдна неуемная компания, которая рекламирует в комментариях одно кино. Мы устали их вычищать, отчего и возникла такая идея - комментарий проплачен. Для остальных коммментарии как были, так и будут бесплатными. Вернее так, мы не будем вводить никакой подобной оплаты, просто идея на грани бреда.
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Космос Брайана Сингера» | 16.08.2009 10.29
ну да, а сейчас еще и приквел снимают - вот и поймем, откуда ноги растут)
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Космос Брайана Сингера» | 16.08.2009 10.29
давно было дело, но шел он два часа кажется. но затянуло надолго)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 16.08.2009 10.28
Да, диалог этот тоже помню, но там была сцена в палатке между этим доктором и репортершей (когда она еще кассету у него украла), так вот он там говорил. что это ОНО, и даже сказал, что это "очень необычное ОНО"))))
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Космос Брайана Сингера» | 16.08.2009 10.27
А полнометражная постановка - станет уже второй во вселенной BSG и возможно третьим фильм Ричарда Хэтча (Капитан Аполло в первых BSG)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 16.08.2009 10.26
Первым фильмом, просмотренным мной о Годзилле был "Миллениум". Там против Годзиллы дрался Орга, но если делать ремейк, то надо действительно мотру - наверное, самого знаменитого врага Годзиллы.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 16.08.2009 10.23
Спасибо . Оказывается банальщина , оно и так вроде было понятно что оно все еще живое .
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 16.08.2009 10.18
Гм, а как Существо видит старый олдскульный вариант Годзиллы в 2010-11 годах? После таких фильмов как Аватар :)


Просто взять старую кукольную Годзиллу и сделать ее цифровой, например, не резиновой. И более подвижной, что ли. Ну, и врага обязательно надо, как без него-то!)

ПС. Эта автарка получше прежней :)


Да? Спасибо)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 16.08.2009 10.16
титров сквозь помехи был отчётливо слышан голос , но я так и не понял кто это был и что он сказал . Есле кто знает скажите пожалуйста , а то прям любопыцтво насковзь проедает что же этот"кто-то"сказал .


Собственно, голос гласит - "It's still alive" - "Оно все еще живо". Но кто говорил, не знаю.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 16.08.2009 10.15
Хм. Ну может и так. но только очень хотелось бы, чтобы враг был - это было бы вообще замечательно.
DrA
DrA 2 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 15 августа» | 16.08.2009 10.13
Да и представьте себе еще хочу))
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 15 августа» | 16.08.2009 09.55
Ха-ха, "Гладиатор" - я точно не знаю когда он вышел, но что-то мне кажется, что попозжее чем в мире.
Я кстати ещё вспомнил "Титаник", он кажется аж 4х дисковый был.
Я конечно был бы не против, но питать очень призрачными надеждами как-то себя не хочется.
А 5 дисков Хранителей я так понимаю это:
Видео-комикс=2 диска
Чёрная шхуна=1 диск
Театралка+Режиссёрка=2 диска
FIL
FIL 0 комментирует фильм Воображариум доктора Парнаса | 16.08.2009 09.46
кажется хит не успел досняться в этом фильме! а может я и ошибаюсь но если это так
режиссеры сумели выкрутились)
Selix
Selix 0 комментирует статью «ПЕРВЫЙ. КАДР. «АВАТАРА»» | 16.08.2009 09.34
спасиб за пояснения!)
да уж, и вправду футадж будут показывать в "избранных" кинотеатрах IMAX, как и предупреждали... треть стран, обладателей кинотеатров, получается, вообще обидят!(

ждём завтра!!!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Принимаем оплату за комментарии» | 16.08.2009 09.04
Ох даже не знаю. Звучит как то не очень.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 16.08.2009 08.38
Эх, а раньше девушек искренне любили, теперь вот дожили-ящериц (((
Александр Александрович
Александр Александрович 0 комментирует фильм Район №9 | 16.08.2009 07.51
Фильм только стартовал на экранах, а уже столько лестных отзывов. И я не побоюсь присоединиться к мнению большинства, и скажу что "Район № 9" одно из событий этого года, и пока второй со времён Хранителей, реально поразивший и понравившийся фильм в этом году. Что же такое этот "Район № 9"? Нил Блокамп безусловно талантлив, иначе Питер Джексон не обратил бы на него внимания.
По непонятной причине на Землю забросило инопланетян. И они стали для людей не Богами и не смертельными врагами, а их иждивенцами. Они полностью зависят от них - получая от них еду и кров, а в замену получая массовые нарушение закона и неповиновение. А происходит все это из-за не восприятия людьми непохожих на себя. Если на нашей планете постоянно происходят конфликты из-за разной веры, цвета кожи, материального достатка или политических убеждений, то что удивляться конфликтам, когда появляются существа непохожие во всем. От внешнего вида, до языка и вкусов. И люди даже не пытаются понять их. Делая вид что их нету, не замечая их, а лишь жалуясь что они плохие. Очень ярко проявляется известная прогнившая психология людей "Ты не похож на нас, значит враг", здесь снова обыгрывается по-новому. Гостям сразу придумывают прозвище. Люди кричат "Уроды" а сами то не собираются смотреть на себя, на своё уродство(сразу вспоминается сатирический момент из фильма, где мужик с "малость", не красивым лицом, отзывается о пришельцах как о уродах). А почему плохие? Да потому что мы их не понимаем и так по кругу.
Они показали нам, какие мы все трусливые. Встретив что-то неопознанное, неизвестное, чужое, мы первым делом пытаемся при малейшей возможности постараться разобрать инопланетянина на молекулы и изучить его. Да, методы науки не всегда гуманны, тут ничего не поделаешь. И конечно мы не забываем контролировать неопознанное, неизвестное, чужое. Но мы, зачастую, не видим разницы между контролем над ситуацией в целом и порабощением источника проблемы с потенциальной ликвидацией на корню. У нас такой менталитет. Словно играя в покер, мы знаем, что у нас слабые карты на руках. И мы блефуем. Строим из себя крутых и сильных, чтобы нас боялись. Мы относились к ним, как к неразумным, низким существам, ставили на них бессердечные опыты, возвращаясь к эпохе гитлеровских концлагерей. И за всей этой показухой мы забыли, что где-то в далёкой-далёкой галактике эти существа являются доминирующей расой. Как человек на Земле...
Социальная сатира, эволюция расизма, горькая ироничная история, в которой главному герою предстоит познать на собственной шкуре, каково это, стать тем, кого презираешь. Честно говоря, философские мотивы, вся грусть положения прочитывается лишь в первой половине, а точнее до того, как нам приходится побывать "по ту сторону баррикад". После "гламурной фантастики" в лице вторых "Трансформеров" и "Бросок кобры", суровый мир резерваций в "Районе № 9" кажется каким-то слишком суровым и жестоким. И вся фантастика здесь, казалось, заключалась в том, что просто по планете бродили инопланетные формы жизни.
Суровым этот фильм оказался ещё и потому, что главным героем является вовсе ни какой-нибудь спецназовец-одиночка, который закуривает сигарету и выдаёт философскую фразу, становящуюся афоризмом на века. Вайкус, агент корпорации MNU, является слабым и трусливым, "средним арифметическим между всеми людьми планеты". Словно показывая, какими мы могли быть перед камерой, он всё время демонстрирует показную храбрость и чувство контроля над ситуацией, являясь на самом деле "робким и тихим РАСИСТОМ" (как бы это смешно ни звучало, но именно так и есть). Сыграв в короткометражке-родоначальнике, Шарлто Копли получил честь взять на себя главную роль в полнометражном ремейке. Честно говоря, замеченную многими "плохую игру" актёра я не заметил.
При всех этих мыслях прослеживается отсылка к истории африканских резерваций. Возможно эта проблема уже решена(хотя с трудом верится) но не факт что такие истории более не будут повторяться. Создатели обращают внимание на эти проблемы столь оригинальным образом, и плюс ещё стебаются над другими сферами жизни люди, над теми же СМИ, и реакции общества на них, даже, над ритуалами африканских племён.
Единственное меня возмутило — получение подписей о выселении... непонятно
А теперь о самой картине, о ёё красоте: Очень натурально прописаны профессии людей и отличия между ними. Если перед нами военный, то мы не усомнимся в том что он военный, если перед нами таксист мы не усомнимся что он таксист, ученый похож на ученого, полицейский на полицейского, а бродяга на бродягу.
Здесь шикарная операторская работа, псевдодокументальность просто потрясает. Такое впечатление, будто оператор лет двадцать снимал документальные фильмы по горячим точкам. При этом подчеркнутая некиношность не раздражает, как это было в "Монстро", она создает единственно необходимый эффект достоверности изначально абсолютно фантастических событий. Также порадовали хорошие незатертые актеры. Но это и к лучшему потому что если в главных ролях был Брюс Уиллис, увы, я бы автоматически не поверил. Иммунитет... А летучий корабль, что завис над резервацией, является образцом совершенства компьютерной графики, потому что действительно охота засомневаться в его нереальности, а благодаря стилизованным под документальную съёмку фиксациям пейзажа, эта громадина кажется самым реальным из всей картины.
Здесь напрочь отсутствует пафос. Нет героического персонажа, ведь главный герой обычный человек, в первую очередь хочет спасти свою шкуру, и уж потом понимает, что просто обязан забыть об эгоизме, ради других и ради себя. Не быть в долгу перед собственной совестью. Люди представлены такими, какие есть на самом деле. Гнилая масса, которая верит всему, о чём ей говорят. Толпа, которая боится, и как следствие ненавидит всё не похожие на них. Вокруг все преследуют только свои эгоистичные цели. Проверку на вшивость не проходит, никто. Ни жена, ни друзья главного героя. Что ещё сказать, ещё одна картина показывающая "прекрасную" расу людей, во всей красе.
Можно и улыбнуться над инопланетным подобием куриных боёв, над инопланетянином в лифчике, но "ржать" весь фильм вы не будете. Так как "Район №9" очень тяжёлая драма, на которой не грех пустить слезу, которую никто не старается выжить насильно, просто показанные события реально пробивают. Любители драйва то же останутся довольно, ведь весь фильм зрителя держат в напряжение. С каждой секундой драйв фильма набирает обороты, достигая вершины в зубодробительной перестрелки в конце. Но фильм не в коем случае не перерастает в чистый боевик.
И несмотря на то, что в фильме почти два миллиона инопланетян, фильм — про людей. Про то, что политика слабо вяжется с общей моралью. Про то, что делать выбор иногда нет времени. Но все же его делать надо. Да и вообще, если приглядеться — социальные проблемы в фильме поднимаются отнюдь не инопланетные...
Район № 9 хранит в себе очень много тайн. Мы узнали немного. Но, со временем, думаю, мы узнаем больше...
©Писал эту рецензию с помощью некоторых людей с которыми я разделил мнения о фильме.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Район №9 | 16.08.2009 07.37
Посмотрел вчера вечером. Без лишних слов - серьезная заявка на фильм года. Это именно то, чего я и ожидал, и даже лучше.

страницы

...
16523
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Орбита 9
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×