Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.24
Это кто переигрывает???? Гармаш???, Ефремов???, Петренко???

И Гармаш, и Ефремов, и особенно Петренко, и еще 9 человек.
Если это плохая игра, тогда что вы считаете хорошей?

Ну, с потолка: Дей-Льюис в "Нефти", сегодня на чудесного Вальтца у Тарантино посмотрел.
но чтобы его упрекали в плохой актерской игре это что то новое

Уверяю вас - не новее самого фильма.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 22.08.2009 21.22
То есть в тизере все же не идеальные были персонажи?

А я разве где-то в процитированном вами фрагменте употребил слово "идеал"? Или синоним к нему?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.22
Вам в Т4 понравился только Бэйл

Ельчин и Шварц тоже понравились и сам фильм хороший, но не оправдал моих надежд на него, за "Т-4", можно сказать, отработал "Район №9" для меня лично.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.21
я буду любить "Бесславных..." и "Перл-Харбор" с уже приведенным вами "Райаном", те картины, где интересно и эпично показана война, а остальные фильмы на эту тему не для меня.


А если вам покажут эпично и интересно войну, где героями будут немецкий солдаты, совершающие рейд в стан врага и вырезающие русских солдат и мирное население. При этом снято будет все масштабно, красиво, т.е как в "Перл Харборе" только наоборот. Гитлер будет добрым и умным военачальником, хотевшим только добра. Вы такое кино тоже примите?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на футадж «Аватара»» | 22.08.2009 21.19
Что-то сайт с четырех до восьми вечера не работал

Была авария в датацентре.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.16
поверю на слово.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.15
Вы тоже по факту ничего не сказали


Здрасьте, приехали. Я вам выше ответил на основные ваши необоснованные выпады. При этом задачи по защите как таковой нет, просто правды в том, что вы говорите нет.

Не любите настоящее искусство - ваши проблемы. Смотрите свои беспонтовые ужастики и блокбастеры. Но мне тошно, когда свои же граждане пытаются в каждом третьем посте очернить, опошлить своих же героев, людей, которые борятся и доказывают всему миру, что русский кинематограф - имеет свое лицо, свои корни, свой взгляд, свою эстетику!

Я все сказал.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.15
которых играют отчаянно переигрывающие (опять-таки поголовно) актеры.


Это кто переигрывает???? Гармаш???, Ефремов???, Петренко??? О Господи, о чем вы вообще говорите. Если это плохая игра, тогда что вы считаете хорошей? Я конечно много претензий слышал к фильму, но чтобы его упрекали в плохой актерской игре это что то новое. Тут даже сложно возразить что либо, настолько дурацким выглядит обвинение.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.13
Вы знаете: единственное, что я могу сказать - какая глупость и пошлость.

Ну и зачем вы завели этот разговор, чтобы в очередной раз показать, что у меня детские представления о кино? Ну так мне без разницы, я буду любить "Бесславных..." и "Перл-Харбор" с уже приведенным вами "Райаном", те картины, где интересно и эпично показана война, а остальные фильмы на эту тему не для меня.
а о адекватных военных фильмах вообще.

Про фильмы, которые вы перечислили, входящие в касту адекватных(Пианист, Красная Линия) я сказал, да, нужны. Зачем опять перевирать мои слова и продолжать бессмысленный разговор про "самолетики-кораблики-бум-бум-бум!!!" и мое отношение к отличному экшну?
каким бы эпичным, ярким и интересным он не был - это фактически то же, что дошколята, играющие в войнушку, когда существуют вполне реальные военные действия.

То есть не нужно ребятам играть в войнушку что ли? Надо их отправлять на войну?
Мне нравится смотреть эпику и пафос, а не реальные боевые действия(такое иногда могу посмотреть) и я рад, что у меня есть выбор. Но сама тема войны(Второй Мировой) уже задолбала.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.13
что уже прошлый век.


Ха-ха, смешная шутка. Выпрыгивающее 3D это как раз нынешний век и будущее. Оно все совершенствуется и совершенствуется с каждым фильмом и мультфильмом, из года в год все лучше, качественнее, многообразнее. Прошлый век это псевдо-объем в красно-зеленых очках. Вы торчащую руку Сталлоне не путайте с вылетающей челюстью из "Кровавого валентина" то.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.09
Это даже в выпуске НоваЛайва обсуждалось, там весь упор сделан исключительно на погружение вглубь. Если вы этого не заметили, то мне и сказать вам уже нечего в таком случае. в ЛП-3 ни одна штука с экрана не летит вообще, весь фильм сделан как погружение вглубь перспективы кажой сцены, все для детализации многопланового фона и погружения зрителя вглубь. А вот в "Вверх" было минимум выпрыгивающиего, 2-3 элемента, в основном тоже все ушло в глубину картинки.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.07
Мне казалось в этом вопросе ситуация у нас иная. Вам в Т4 понравился только Бэйл, а мне вообще понравился сам фильм, Уортингтон, Ельчин, ну а больше всего камео оцифрованного Шварцнегера - вот тут каждый раз аплодировал вместе с залом! Эпик сцена. А вам, как я помню, сам фильм не понравился и вы уже несколько раз в разговорах с другими пользователями ставили Т4 в позицию плохого примера.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.05
Ваши познания просто поражают, не перестаю удивляться вашим комментам. Не хочется превращать ветку в политико-исторический диспут, но будте поосторожнее с такими наивными и глупыми заявления, а то я начинаю подозревать, что вы полный дебил.
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.05
И по вашему то же самое погружение отсутствует в фильмах "Мой кровавый валентин"

"Валентин", мягко говоря, плосковат, а 3D так как раз достигается вашими любимыми "выпрыгивающими" эффектами, что уже прошлый век.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.04
Погружение так же наблюдается в третьем "Ледниковом периоде", в зал не литит ничего практически, зато все вглубь и все в погружении.
госоди в ЛП3 то вы где полностью погружение разглядели????
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.03
Вы тоже по факту ничего не сказали. Опять ситуация выходит, что я действия Михалкова рассматриваю с одной стороны, вы их оправдываете и говорите, что может совсем наоборот все и он, это как, что президент может ездит не на "Мерседесе", а на "ЗИЛе".
Вы отвечаете за свои слова, отдаете отчет им?

Михалков написав от всей творческой интеллигенции страны письмо президенту отдавал себе отчет и ответил за свои слова? Что-то не помню такого, дофига людей-профессионалов в творческих специальностях высказали свой протест действиям этого товарища.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.02
Ну да ладно, но все равно, согласитесь, ваши мнения в большинстве случаев очень схожи.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.01
У меня такое ощущение, что вы цитируете Кэмерона или, что скорее, пиар-агентов "Аватара".


Ну я уже стал фанатом Камерона и "Аватара", если вы об этом))А так - в первую очередь я сам ощутил полное погружение на футадже.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.00
Не война, а фильм про нее. Кино и жизнь - разные вещи.

А мне большего от этой темы и не нужно.

Вы знаете: единственное, что я могу сказать - какая глупость и пошлость.
И можно тогда ответить на ваш вопрос "кому это надо?": мне, и речь идет не о фильме Михалкова, а о адекватных военных фильмах вообще. Вариант "самолетики-кораблики-бум-бум-бум!!!" каким бы эпичным, ярким и интересным он не был - это фактически то же, что дошколята, играющие в войнушку, когда существуют вполне реальные военные действия.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.59
какую он вонь поднял из-за того, что не сможет пользоваться богатствами этого кино-сообщества и грести деньги лопатой на подпитку своего 70 миллионника


Вы отвечаете за свои слова, отдаете отчет им?

вы думаете он откуда столько бабла находит, учитывая то, что его фильмы не окупаются в большинстве случаев?


Если на то пошло, давайте разберем основные его работы в кинопрокате СССР и последние российские: какие-то не окупились, а какие-то наоборот. Но я вот чего не понимаю: если чего старается создавать довольно мощные по восприятию ленты и он есть часть достояния культуры народа, то почему вам мешает и не дает покоя фин вопрос? Он их ворует? Он скупает Челси и живет припеваючи?

Неужто такие хамские заявления, явно изобилующие алчностью и жадностью не говорят о нем, как о человеке


Создайте что свое, своими руками и мозгами - будете иметь право на подобные заявления. А критиковать каждый может. А давайте на Гейтса бочку катить, ведь столько недовольных, что софт не должен стоить нечего - есть же Линукс, он же бесплатный.

Как к нему относится после таких действий, можете объяснить?


Если бы он был бездарностью, дураком, алчным жадиной - я бы вел себя иначе.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.58
Я еще вспомнил! Мне больше понравился Бэйл в "Т-4", а Лешему Уортингтон.
И еще про что-то мы спорили и никак не вспомню.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.55
Аватар - технология полного погружения

У меня такое ощущение, что вы цитируете Кэмерона или, что скорее, пиар-агентов "Аватара".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.54
Сходите тогда скорее, интересно что же увидете там вы.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.54
Аватар - технология полного погружения


Погружение так же наблюдается в "Вверх" и третьем "Ледниковом периоде", в зал не литит ничего практически, зато все вглубь и все в погружении. И по вашему то же самое погружение отсутствует в фильмах "Мой кровавый валентин" и в "Миссии Дарвина"? Просто там к этому же самому глубокому погружению добавляется еще прекрасная игра с залом за счет выпрыгивающего 3D.
_Z_
_Z_ 0 комментирует статью «Джеймс Кэмерон и технология будущего» | 22.08.2009 20.53
Сомневаюсь, что пойдёт в массы. Глаза и щас в кино устают, а уж для телека каждый раз очки напяливать...
Тем более, что погружение сейчас довольно косвенное и сильно зависит от сюжетного наполнения. Другими словами - "Дом 2" в тридэ совершенно никому не нужен будет. Следующим шагом в телевидении и/или кино будет явно только интерактивность.

страницы

...
16505
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×