Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 08.27
А по моему ненависть - самое оно. Когда все самое доброе и любимое что было в твоей жизни бесцеремонно растаптывают какие то уроды, к ним можно испытывать только ненависть. Ничего другого они просто не заслуживают.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 08.18
Ненависть - слишком громкое слово, но то, что товарищ Acidcore надоел хуже горькой редьки, это факт!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 08.00
Мало того что Тарковский лох, так еще и русский рок унылое г.? Что дальше? Репин рисовал глупые картинки, а Толстой дурацкие рассказики про деревню писал? Прекратите уже, чесслово, вас уже весь сайт ненавидит.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа» | 10.08.2009 07.36
Бломкемпа ждет блестящее будущее. Хало видел и раньше и тогда меня эта короткометражка впечатлила прежде всего реалистичностью(насколько это возможно в фильме с участием инопланетян)и подачей боя. Тогда я, кажется, услышал о Бломкемпе впервые. Гастарбот - неплохая вариация вечной истории о чувствах робота. Театр Ваал и Пересечь черту тоже понравились, но они, увы, слишком коротки.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 10.08.2009 07.22
Да нееет конечно) это просто ответ на странноватое заявление:

"а в чем смысле выкладывать экранки тизера в плохом качестве? типа мы первые, мы лучшие? не очень понимаю, по моему, это глупо"

По моему экранки тизеров, это то же самое что и Live концертный) слышна реакция публики. Очень так энергетично)
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует в блоге автора Warnerfour «Сюжет фильма "Любовь в большом городе 2"» | 10.08.2009 07.19
Мне настолько плевать на сценарий второй части, что мне плевать на то, что мне плевать.

Такие фильмы, не нуждаются в том что бы их обсуждали, такие фильмы нуждаются в том, что бы их смотрели, а потом обсуждали.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа» | 10.08.2009 07.13
Я думаю Бломкэмп займет свою нишу в списке режиссеров с оригинальным видением картинки, и встанет в ряд с такими именами режиссеров-визуализаторов как Терри Гиллиам, Тим Бертон, Питер Джексон, и не раз порадует нас хорошими фильмами.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 06.52
Я задумался над тем, что встречаются люди гораздо упрямее меня.
Вы имеете право на свою точку зрения. Но не стоит разбрасываться такими громкими заявлениями ("шедевральный", "божественный" и т.д.) в отношении достаточно спорных фильмов (если вы заметили, эти фильмы вызвали полемику), и при этом поливать грязью заслуги советских кинематографистов в кругу таких же ярых киноманов, как и вы. Вы, кстати, еще кроме Бэя кого-нибудь уважаете?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 06.43
Спилберг ему ничего не говорит, Бэй сам знает, как лучше, и Спилберг был очень поражен "ТФ-2" после просмотра, потому что даже он, сам Спилберг восхитился мастерством своего ученика.


Вы как будто со Спилбергом и Бэем за одним столом сидели. Респект :)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 06.41
Я с вами насчет "Сталкера" не спорил. Уже неоднократно говорил, что специализируюсь на Голливуде. Приведите мне в пример, что будет мне понятнее.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 06.39
Ханс Зиммер, если уж на то пошло, это уже классик. Он более двадцати лет пишет музыку для кино. И, конечно же, он первоклассный композитор. Но в последние годы из фильма в фильм он копирует самого себя. Главную тему Пиратов Карибского моря он стащил у самого же себя из Гладиатора. Перл Харбор также сильно перекликается с тем же Гладиатором и Красным самураем. Нота в ноту.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 10.08.2009 06.19
Возможно Вы паарвы, и это мое гиковское сознание разыгралось.
Постеры яркие, заметные. Внимание непоклонников будет привлченно, и они обязательно поморщаться, поклонников порадует, и заставить думать о грядущем фильме.
Пятая часть оставила слишком много вопросов и намеков:)
Anel
Anel 0 комментирует статью «Музыка сердца | Призрак Оперы» | 10.08.2009 06.14
Статья, безусловно, хороша, спасибо!)
Только вот число "19" по-римски пишется по-другому, вот так: XIX. А то у Вас "21" наоборт получилось))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.50
фанату Киркорова

Понимаю, что метафора, тем не менее я Linkin Park люблю и никакая Алиса для меня не круче, русский рок в большинстве своем такое же унылое г****, а из современных композиторов Ханса Циммера, который пишет поистине шедевральные треки к потрясающим фильмам.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.45
А кто вы такой? Что вы знаете о режиссуре? Вам просто лень подумать там образами, как визуальными, так и словесными.

В таком случае, кто вы такой? И что вы знаете обо мне? Мне никогда не лень подумать, но я не понимаю, почему вы пропагандируете нечто, напоминающее немое кино. Приведите мне примеры таких фильмов: без слов и с величайшим смыслом.
Я так понимаю, по вашему, фильмам не нужны сценаристы, пусть режиссер снимает слайд-шоу, а люди из образов черпают смысл.
Слово рождается действием, и оно должно быть оправдано в контексте этого действия.

Ну вот, а вокруг все ругают "Трансформеров", вот где действие, вот где не отвернешься от экрана ни на секунду, боясь даже моргать, чтобы не пропустить ни кадра великого шедевра.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.36
Естественно мне виднее

А кто вы такой? Что вы знаете о режиссуре? Вам просто лень подумать там образами, как визуальными, так и словесными. Все должно быть разжевано и положено. Это исключает творчество с вашей стороны, творчество интерпретации увиденного материала.
Придумать же действие(или цепь действий), которое бы несло смысл, сравнимый по мощи со словом, гораздо труднее. Когда я слышу одни слова, я же могу просто отвернуться от экрана и я ничего не потеряю. А вот именно действие приковывает меня к экрану. "А? Что же он сделает сейчас?!"
Я не отрицаю диалоги, но все же они не должны главенствовать. Слово рождается действием, и оно должно быть оправдано в контексте этого действия.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.21
Это слова моего мастера по режиссуре. Он 40 лет в профессии(на телевидении, правда, но все равно) -- кому виднее, вам или ему?

Естественно мне виднее. В таком случае нужно снимать немое кино, а зачем фильму диалоги и звук?! Это ж искусство изобразительное.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.18
Простите меня, конечно, но вы сейчас написали такую туфту, что дальше спорить я не буду. Вы просто не понимаете кино

Это слова моего мастера по режиссуре. Он 40 лет в профессии(на телевидении, правда, но все равно) -- кому виднее, вам или ему?
Есть фильмы, где минимум слов, а ты понимаешь все. И идея меж тем глубока.
Вы попробуйте такое написать, вряд ли получиться...Мы очень долго мучались.
Undertaker
Undertaker 0 комментирует статью «Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа» | 10.08.2009 02.14
Рекламы у него забавные получились))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.09
Настоящий мастер донесет свою идею изображением, а не словом. Кино -- искусство изобразительное. Если может только словом -- пусть пишет книги. По крайней мере, донести мысль изображением гораздо труднее.

Простите меня, конечно, но вы сейчас написали такую туфту, что дальше спорить я не буду. Вы просто не понимаете кино и, например, "Темного Рыцаря"(только что пересмотрел в очередной раз) не смотрели, раз пишите такое.
Нужно пускать все, а вот считать одно из этого заведомо отстоем не следует. Есть разные люди с разными потребностями.

Полным полно людей не посмотрев "Трансформеры: Месть Падших" заведомо считает этот фильм отстоем и бессмыслицей, тот же KereyMan, к примеру.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.03
Пафосные речи лучше врезаются в память молодого поколения и растут на правильных жизненных ориентирах.

Настоящий мастер донесет свою идею изображением, а не словом. Кино -- искусство изобразительное. Если может только словом -- пусть пишет книги.
По крайней мере, донести мысль изображением гораздо труднее.

Книги не пробовали читать?

Представте себе, пробовал. И сейчас пробую иногда.

ТО есть надо пускать в кинотеатры не то, что хотят видеть зрители, а фильмы, которые режиссер снял для себя, типа "Зеркала" Тарковского, из своих снов и стихов отца?

Нужно пускать все, а вот считать одно из этого заведомо отстоем не следует. Есть разные люди с разными потребностями.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа» | 10.08.2009 02.00
Спасибо за рекомендации. Обязательно надо будет посмотреть. "Хэйло" смотрел уже давно, а вот все остальное погляжу завтра, а то сегодня уже спать пора. Пересматривал "тупой" американский блокбастер "Темный Рыцарь" и вновь восхитился гениальностью Леджера и Нолана, а также мощной харизме Бэйла и Экхарта. Вот уж фильм на все времена, но, конечно же, "Печки-лавочки" его "уделывают" одной левой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.54
Мозг просто ж загнивает.

Я хожу в кино, чтобы подумать.

Книги не пробовали читать?
Но. Такие фильмы не являются выражением творческой позиции автора. Это просто конъюктурщина, паразитирование на желаниях и потребностях людей.

ТО есть надо пускать в кинотеатры не то, что хотят видеть зрители, а фильмы, которые режиссер снял для себя, типа "Зеркала" Тарковского, из своих снов и стихов отца?
в конце главный герой пафосной речью разжевывает тебе всю фишку

Пафосные речи лучше врезаются в память молодого поколения и растут на правильных жизненных ориентирах.
Сцена из "Трансформеры: Месть Падших". Мегатрон говорит Оптимусу Прайму: "Разве жизнь одного мальчишки стоит будущего нашей расы?", а Оптимус отвечает: "На одном ты не остановишься". Разве не видите в этом аллюзию на известные фразы: "Цель оправдывает средства" или "Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика".
И вообще, вы прочитали о чем я написал вам в предыдущем посте, а то опять написали про конвеер Бэя, а ответов на свои вопросы не услышал.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.45
Если все говорят, что советские фильмы ох****ые, а я так не считаю, значит я псих, а все правы.

Мы не говорим о всех фильмах. Мы говорим, что среди них много шедевров.
Вообще, в истории кино было миллионы фильмов, но запомнились сотни...

Не смотрел ничего из вами перечисленного, кроме первого "Острова". Тут соглашусь.
Постановщик? да. Гений -- гений в том, чтобы снять качественно и именно то, что хочет публика, а не то, что хочет сказать...Если хоть что-нибудь хочет...
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.39
Бэй снимает для зрителей, да. Он снимает то, что они хотят увидеть -- погони, взрывы, красоток в бикини и так далее. Большинству зрителей, просто огромнейшему большинству, это все нравится. И они несут в кассы кинотеатров(и в карман студии) огромные суммы денег. Следовательно, Бэй зарабатывает для студии огромные суммы денег. И должен заробатывать дальше, продлевая свою одну и ту же тему, работаю на шаблонах и штампах в зависимости от потребности зрителей. Большинства зрителей.
Но. Такие фильмы не являются выражением творческой позиции автора. Это просто конъюктурщина, паразитирование на желаниях и потребностях людей.
Это раз.
Я хожу в кино, чтобы подумать. Просто отключиться от всего в темном зале и подумать над той загадкой, над той мыслью, которую мне преподносит автор. Мне хочется развиваться и искать смысл. А если весь фильм один бдыщбадабум, а в конце главный герой пафосной речью разжевывает тебе всю фишку, то простите -- это скучно. За тебя все продумали, разжевали и в рот положили. А иногда и этого не делают... Мозг просто ж загнивает.

страницы

...
16469
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
50
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
174
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
10
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×