Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Красный трейлер «Зомбилэнда»» | 07.08.2009 15.24
Зомби давно уже стали из воплощения ужаса, предметом для смеха и шуток.
Groovy!!!
Радует бескомпромисоность заразы, способы убийств (вставте банджо во второй L4D!!!), и абсолютно не подходящий для истребление плотьюкормящихся (Вуди не всчет)
Ждем
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 15.24
Многие вообще приходят в кино, чтобы посмотреть фильм - не важно какой. Для них и проканывает такое понятие:
Посмотрели фильмец, посмеялись, насладились погонями-взрывами-драками - значит удался для вас блокбастер!!
Здесь же сайт - киноманский. А значит читатели сайта обычно задолго готовятся к просмотру того или иного фильма. И в зависимости от того, понравился-не понравился фильм - задают тему для обсуждения, которое иной раз растягивается на несколько месяцев :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 15.18
Большего не надо, но зачем упорствовать и каждый выходящий бадабум-блокбастер хаять и называть тупым и бессмысленным? Говорить, что невозможно уследить за происходящим, когда даже никаких усилий не требуется, чтобы понять кто кого бьет. Какая-то клевета. Причем люди приходят, читают это и не смотря фильм уже называют его г***.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 15.18
Хочу привести высказывание Эльдара Рязанова, которое нашел в интернете: "Я склонен отождествлять понятие «блокбастер» с таким советским еще термином, как «сложнопостановочный фильм». И то и другое предполагает внушительный бюджет. Он не гарантирует художественное качество, но гарантирует уровень зрелищности. Я все-таки по старинке стремлюсь соединить первое и второе".
Не смотря на то, что я не помню в карьере Рязанова блокбастеров, в его словах меня зацепило желание режиссера сочетать и то и другое, и именно такие блокбастеры остаются в моей памяти. Их хочется пересматривать.
Acidcore, блокбастеры бывают разные (да простит меня Тимур Менгалиев), вы это сами знаете. Есть тупые блокбастеры, есть поумнее, есть очень хорошие дорогостоящие экшн-фильмы, а еще бывают достаточно серьезные фильмы, но при этом с большим бюджетом и шикарными спецэффектами. Есть блокбастеры с рейтингом PG, а есть блокбастеры с рейтингом R. Они все разные, но их объединяет одно понятие - блокбастер.
Я не ищу глубинные смыслы в фильмах такого жанра, я вообще стараюсь его особо не искать. Для меня главное - цепляет кино или нет. Но если я чувствую в картине фальшь, излишнюю пафосность, затянутость, меня уже коробит от просмотра. А я очень чувствителен к таким моментам.
Я не ждал Железного человека, так как Трансформеров. Я вообще мало что знал о ЖЧ до просмотра, в отличие от Трансформеров. Но по какой-то причине, Железный человек стал моим любимым фильмом, любимым блокбастером, а Трансформеры не стали.
Какой смысл в ЖЧ? Ну, его там, конечно, можно поискать, но главный смысл в том, что - это действительно очень яркий, захватывающий, динамичный, остроумный блокбастер, в котором большой бюджет и сложнопостановочность сочетаются с художественным качеством.
Мне кажется Рязанов об этом говорил.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 15.17
Ой, да ладно вам, ребят, чего вы так на блокбастеры-то накинулись?.. По сотому разу прописные истины глаголить не буду,-тут, как я вижу, есть люди, лучше меня разбирающиеся в них-но не надо так насупленно-серьезно к ним относится. Хм, знаете, местами вы напоминаете ученого, провозившегося в дебрях высшей математики, которому подсунули 1+3=? А он так же навис над этим ерундовым примером, нахмурив взор и наморщив лоб))))) Это же не Кубрик, допустим... Посмотрели фильмец, посмеялись, насладились погонями-взрывами-драками - значит удался для вас блокбастер!! И, за редким исключением, после просмотра нет необходимости говорить о высоком)))
feons
feons 3 комментирует статью «Пиратский тизер «Мордобоя»» | 07.08.2009 15.08
Какой недрадиционый фильм получится комикс и море крови. недетский юмор.
chilanzar
chilanzar 6 комментирует статью «Трейлер фильма «Там, где живут чудовища»» | 07.08.2009 15.05
это 2 очень разных фильма.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Способ выживания» | 07.08.2009 15.02
Отставить! кайф отменяется:-(((
dadanil
dadanil 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 15.02
я думал хуже блокбастера чем трансформеры не будет......но я ошибался)
feons
feons 3 комментирует статью «Красный трейлер «Зомбилэнда»» | 07.08.2009 15.02
О прикольный фильмец будет.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 15.01
Ну не скажите.Сдесь многие встали на защиту тех же трансформеров и броска.Последний,честно говоря,мне не понравился,но это значит,что он не достоен аваций в своей аудитории.
А в принципе,да какая разница.Кассу соберёт и сиквел родит.Думаю фанатам большего и не надо.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Трейлер фильма «Там, где живут чудовища»» | 07.08.2009 15.01
Шикарно!

Я от этого фильма хочу получить такойже эффект, который я получал при первом просмотре фильма Джуманджи.
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 07.08.2009 14.58
Нээт, криминала конечно нету. Просто восполнять пробелов придется довольно много, чтобы приблизиться к изначальному содержанию книжки. Вспомнить хотябы несчастного Перси, о предательстве которого нет ни слова в 2-ух последних частях. А коим образом отыщут пропавшую равенклавскую диадему и догадаются что змеюка это тоже крестранж, остается только догадываться. Прибавьте к этому восстановление спаленной Норы, проныру Мундунгнуса (не помню как имя точно пишется), который всплывет неизвестно откуда и станет причиной смерти Хедвиги и Шизоглаза и еще появление с десяток новых героев, о которых мы знать ничего не знали (если книгу конечно не читали). На мой взгляд, полной книжной экранизации увидеть нам не придется, уж слишком много не стыкуется...
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью «Красный трейлер «Зомбилэнда»» | 07.08.2009 14.57
Жесткий отжиг...
28 коясков спустя.. всяко будет круто...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 07.08.2009 14.56
Ох-ох. Да какие там шедевры?! Интересные исключительно в то время и тем людям, эти фильмы не интересны уже в наши года. Они ушли, пусть их помнят, но в них нет никакой пользы сегодня. Конечно же, я не дорос до Шукшина, раз я люблю "Трансформеров", но по ощущениям радости от просмотра любой "Бросок Кобры" уделывает все эти картины. Кто с интересом будет сейчас смотреть эту "Войну и Мир" дремучую, которую только разве что в школе вместо прочтения 4-х томов используют(я, кстати, прочитал), да снимали не на века, а рассчитывали на то время, просто вышло так, что все с ума посходили и начали смотреть спустя столько времени. Про гаражный кооператив Голливуд никогда не снимет, у них нет такой темы, зато Голливуд снимет прекрасные и красивые, но в то же время серьезные и смысловые картины, как Загадочная история Бенджамина Баттона, Миллионер из Трущоб, Чтец, Искупление, Мемуары Гейши. Где у нас такие шедевры? Ни одного не вижу, снимаем все про себя и для себя, а не для всех. А смотреть про совесткую жизнь и карточки на еду сейчас, нет уж нафиг.
feons
feons 3 комментирует статью «Трейлер фильма «Там, где живут чудовища»» | 07.08.2009 14.56
О на конец я приехал домой и могу наслаждаться своим любимым сайтам.
Фильм напомнил советское кино про мальчика который искал отца и чудовище который ему помогал.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 14.49
С начала нового века, понятие "блокбастер" применяется не только к произведениям кинематографа. Впрочем, как и фильм, хорошо продающийся на блюрей и двд также называется бестселлером.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Красный трейлер «Зомбилэнда»» | 07.08.2009 14.44
Ну все, теперь точно смотреть буду!!! Харрельсон вапще жжет напалмом!)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 07.08.2009 14.42
Вы тоже невнимательны, по поводу всего периода:
Режиссеры-мастера, как Тарковский и Эйзенштейн у нас были и я не отвергаю их заслуг в кино, но где же светлые умы сейчас, где же новые умные головы? Почему с такой богатой историей кино, у нас сейчас полный развал в кинематографе?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 14.40
Начался какой-то крестовый поход против блокбастеров, который почему-то все бросились поддерживать: искать смысл в развлекательнои кино, где он всегда заключался в противостоянии добра и зла, но теперь все зачем-то пытаются найти там ответы на вопросы "взросления" и обнаружить "философский смысл".
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 14.39
Вы сам ответили на мой вопрос относительно "чистокровности" - арт-бастер. Правда, в моем восприятии концовка немного выбивается из общего повествования, опускаясь до банальной стрелялки. Вот и все.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 14.35
Zloben,не вы ли мне когда-то говорили не искать смысла жизни в подобном жанре,в теме про квадриквел Индианы?28 блокбастеров спустя вы стали утверждать обратное.Не понятно.
MavEr1ck
MavEr1ck 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 14.32
Этот термин применим к популярным и высокодоходным произведениям в кино, литературе, и вообще в поп-культуре. Ассоциируется понятно с чем. Как правило, с деньгами)


Это термин зовется бестселлер, а не блокбастер.
Samurai_jumpo
Samurai_jumpo 1 комментирует статью «Пиратский тизер «Мордобоя»» | 07.08.2009 14.31
Ну осталось только нормального ХД ролика дождаться (ну и самого фильма, в последствие), чтобы такой фееричной красотой в полной мере насладиться.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 14.30
По мне так плохие фильмы делятся как минимум на две катеогории: кино на один раз, и кино, которое вообще не стоит смотреть :)

страницы

...
16442
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
884
Мумия
Трейлер
755
Хижина*
Трейлер
562
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
589
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×