Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «DVD (5): Обзор специального издания «Хранителей»» | 04.09.2009 07.23
Большое спасибо за обзор, обязательно приобрету себе это издание. Я даже второго заходил в СОЮЗ, там его еще не было, зайду еще раз, надеюсь, уйду не с пустыми руками, все таки, наверное, самый ожидаемый мною релиз в этом году.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пять отрывков «Геймера»» | 04.09.2009 07.15
Forge, согласен с вами. Первый фильм у меня не вызвал ничего, кроме восторга, второй понравился еще больше. От начала и до финальных титров не покидает мысль: как же это все вкусно, как же прекрасно это действие, которое не пытается оправдываться перед зрителем ни сюжетом, ни мотивациями, ни чтением морали, ни здравым смыслом.
Ты не задаешься вопросом, почему вот это сейчас происходит на экране. Ты просто знаешь: так надо, хоть это и выглядит безумно. Похожие ощущения человек испытывает только во сне.
Во втором фильме принцип действия ради действия умножается и возводится в ранг культа, которому поклоняются абсолютно все персонажи картины, без оглядки на любые условности. И пусть вас не вводит в заблуждение желание главного героя жить. На самом деле он самый главный жрец этого культа: главное, чтобы действие получилось отменным, а ради такого и помереть не жалко.
Апофеозом двух фильмов становится фак, который сует нам в лицо главный герой: вот вам, ханжи, плевал я на все ваши заморочки. Вот вам, любители мэйнстрима и артхауса. Вот вам, ценители тонких психологических отношений. Вот вам, борцы за честь и за совесть. Вот вам, любители первого "Адреналина". Чего вы ждали от продолжения?
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Пять отрывков «Геймера»» | 04.09.2009 07.13
Угу, а вам не нравится?)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Превью ТВ-сезона. «Сверхъестественное» и «Блудливая Калифорния»» | 04.09.2009 07.00
Lostfilm не трогайте - ребята профессионально переводят. Вот всякие квадраты малевича и все в таком духе - это не профессионалы.
mturfumfmjg
mturfumfmjg 0 комментирует статью «Второй трейлер «Антикиллера Д.К.»» | 04.09.2009 06.56
Хе)
Сцены в больнице снимали у нас, под Чеховым, в ПБ№5
Говорят ходят все в пижамах, не разберешь кто актер тут, кто псих)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первый кадр «Пилы VI»» | 04.09.2009 04.40
третья лучше


Третья? Откровенно слабый твист, и Уоннел сценарием пошел не в то русло. Забыта напрочь идея "спаси себя сам", оттуда пошла тенденция спасать других, не слишком приятных для главного героя, личностей. Мотивы перешли на религиозную какую-то идею о прощении, совершенно не нужную такой франшизе как "Пила". С третьей и пошли возгласы "одно мясо!", когда люди насмотревшись на выдранные ребра и выкручивание всех конечностей по очереди не оказались впечатлены банальной развязкой с остатком кучи самых разных вопросов, ответов на которые не предполагалось вообще, в период выхода фильма четко заявляли - третья часть последняя и Баусман больше снимать не станет, как и Ван во франшизу не вернется.

Самая морализаторская


Первая. Поднимающая проблематику взаимоотношений общества и "маленького человека", взаимонужды человека в обществе и участия в окружающей жизни, проблематику доктор-пациент, проблематику семейных отношений и измены. Ставящая четкие моральные акценты, заставляет переосмыслить окружающую действительность и задуматься о жизни, как своей, так и других.

грустная)


А это скорее пятая, со своим развернутым драматизмом и активным вытягиванием симпатией к главному герою с последующей подачей финала.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Первый кадр «Пилы VI»» | 04.09.2009 04.03
А разве не третья лучше? Самая морализаторская и грустная)
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «DVD (5): Обзор специального издания «Хранителей»» | 04.09.2009 03.57
А почему? режиссерка то круче
Красотка
Красотка 0 комментирует фильм Идеальный побег | 04.09.2009 03.04
Постер - постером, самопальный он, или нет, а вот что о фильме скажете?
Моё ИМХО таково, фильм приличный. Приличный по всем параметрам, начиная с Йовович (уж у неё с параметрами всё отлично =)) и заканчиваю сюжетными вопросами, напряженности и тп. Йовович правда великолепна в своей роли - это ж попробуй сыграй так наивную жизнерадостную, немного взбалмошную дурочку =) Что хорошего в фильме - так это то, что он реально напряжённый и страшный. Он реально захватывает внимание. Круг подозреваемых - узок донельзя, но от решения зависит жизнь и смерть главных героев, чья жизнь висит на волоске с момента самой первой встречи с попутчиками. вот это ощущение - хождения по лезвию бритвы и является отличной основой фильма. Мне понравилось, очень =)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Призы» | 04.09.2009 02.47
Жаль, послушайте как появиться такая возможность. Было бы интересно услышать ваше мнение, так как на мой взгляд "Prey" был шагом в новом направлении, которым группа занялась после "A Deeper Kind of Slumber", а вот как раз новый и послений на данный момент их альбом "Amanethes" уже такое возвращение к корням (кроме двух песен, их узнать не трудно при прослушивании) и первым альбомам по звучанию и типу вокала заодно, и в то же время продолжение движения музыки, без зацикливания на старом. Хотя вот "Prey" уже не лишен самоцитирования, начало песни "Cain" обязательно напомнит вступления к одной из старых песен)
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Второй трейлер «Антикиллера Д.К.»» | 04.09.2009 01.45
Машинки и летят, и летят! Хех...
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Второй трейлер «Антикиллера Д.К.»» | 04.09.2009 01.36
а как же погоня в Особо опасен???
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Превью ТВ-сезона. «Сверхъестественное» и «Блудливая Калифорния»» | 04.09.2009 01.29
У Суперов офигенный ролик, я впечатлён! Ещё раз спасибо Нове, ждём с нетерпением.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 04.09.2009 01.13
не пойму вашей проблемы. Вы фильм посмотрели? зачем вам чужая рецензия тогда?
Glingard
Glingard 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 04.09.2009 01.09
Такими высказываниями вы ещё больше доказываете,что не будет никакой рецензии!!! Значит вы такое не ленитесь писать, а вот написать рецензию на культовый фильм,это вам лень, и это снижает ваш авторитет в моих глазах и глазах других пользователей!!!
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Второй трейлер «Антикиллера Д.К.»» | 04.09.2009 00.43
Жаль, что под именем Корецкого на деле пихают очередную отсебятину. Если первый Антикиллер в принципе и есть экранизация, то вторая книга так и осталась киношниками невостребованной. А жаль - она на самом деле была очень даже ничего, вся идея с Колдуном - шикарный твист для фильма.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Близкого врага»» | 04.09.2009 00.42
Неееее, на такое жалко.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Первый кадр «Пилы VI»» | 04.09.2009 00.41
Чем же он пугает?


Ну хотя бы эпизодами с маньяком - доктором и жертвой, пробирает до костей. Плюс фильм мне понравился атмосферой, вся эта игра с цветом, загадочность, переплетание разных историй. Мэлоун знает свое дело.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первый кадр «Пилы VI»» | 04.09.2009 00.39
И чем же это он хлам?

Интересная задумка насчет смерти посредством интернета, но абсолютно невнятно-скучная реализация. Фильм не держит в напряжении, не создает переживания за героев, вообще при просмотре на все происходящее со временем становится наплевать, унылая манера съемки этому способствует, история плохо прощупывается и скатывается в итоге в банальщину с призраком сети и наказанием любителей жести.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Второй трейлер «Антикиллера Д.К.»» | 04.09.2009 00.39
А ведь и правда, машинки неплохо переворачивались. Конечно же, толком ничего не показали, но да как же иначе. А я вот за последнее время не могу вспомнить хорошие кадры с машинами, чтобы захватывало дух, ни в нашем, ни в зарубежном кино. Ну разве что из последнего "Fast and Furious" сцена с кувыркающимся прицепом, это было очень круто. А, ну и разве что "Live Free or Die Hard", хоть это уже и относительное старье, но буква "П" из машин до сих пор меня впечатляет. А так и не знаю даже, хотя я и не смотрю особо боевики.
Ах, дурак я, как же мог забыть. Еще же погоня из 11-го Трека, но то просто идеал.
Sawyer888
Sawyer888 0 комментирует статью «Превью ТВ-сезона. «Сверхъестественное» и «Блудливая Калифорния»» | 04.09.2009 00.37
В третьем сезоне Духовны выглядит многим лучше чем в первых двух.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Трейлер «Близкого врага»» | 04.09.2009 00.33
Проспойлерь тогда, чтобы у меня не было искушения смотреть)


Тебе только за деньги))) Присылай бабла и я тебе открою все секреты, сынок.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Первый кадр «Пилы VI»» | 04.09.2009 00.32
Чем же он пугает?Вы прям удивляете.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Близкого врага»» | 04.09.2009 00.30
уже сейчас можно предугадать развязку

Проспойлерь тогда, чтобы у меня не было искушения смотреть)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Трейлер «Близкого врага»» | 04.09.2009 00.28
Я думал, Атанесян после "Монтаны" как то притаится на время, но нет, он оказывается кино снимал. Что касается трейлера, то он мягко сказать не впечатлил. Сюжет простоват и уже сейчас можно предугадать развязку, главная героиня мне совершенно не нравится. Судя по всему, будет нечто среднее между обычным телебоевиком и большим кино. Я склоняюсь ближе к первому. Светлое пятно - это безусловно наличие Дюжева и Панина. Но в целом, фильм конечно вряд ли будет обязательным к просмотру.

страницы

...
16419
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ни дня без Бергмана: «Женщины ждут» (1952)
В своём одиннадцатом фильме Бергман размещает в одном кадре сразу пять женщин, и у каждой – своя история.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×