Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 31.08.2009 06.52
Поясню: 1. Дж.К. - это прямой предтеча Бэя (или поспорите с тем, что "Правдивая ложь" - абсолютно "бэевский" фильм?). Режиссер талантливый, но никак не гений, которого из него лепят. 2. Т1 интереснее как ПОСТАНОВКА. Во втором добавили эффектов и действия, но понизили "градус". Первая часть была нуарным триллером, где терминатор являлся неким ангелом смерти, неотвратимым злом. Как уже кто-то замечал, Т1 был очень "пьюновским", от себя добавлю, даже почти "скоттовским". А вот Т2, простите за формулировку, оказался очень "бэйевским". 4. Дело вкуса. Мне, кроме "Игры" и "БК" ничего не понравилось. Да и БК - сомнительный успех: сильнейшая проза Паланика просто добуквенно перенесена на экран. Было б дико, если бы фильм не удался. 5. Самый серьезный фильм Ритчи, в котором он доказал свою режиссерскую состоятельность. "Карты" и "Куш" - скорее разухабистое ребячество, а вот в "Револьвере" он "взялся за ум":). 8. Ситуация с "Халком" Летерье - почти та же, что и с Т2: масштаб больше, а смысла меньше. Поэтому отдаю первенство Энгу Ли ("Халк" - именно КИНОКОМИКС, а не "драма по мотивам", вроде "Темного Рыцаря"). 9. Это я к тому, что его чуть ли не в отказе от классической режиссуры упрекают и приписывают драматургическую безалаберность. Это к МакДжи. 10. Почти идеальное сценарное переложение творчества Лукьяненко. Содержание трех частей скооперировно в одну почти идеально, да и актеры играют на загляденье.

Спасибо, что дочитали до конца. :)))
Corey
Corey 1 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 06.48
Ребят, может кто-нибудь вкурсе, в России показывают Н2? Если нет, то когда будут?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 31.08.2009 06.31
Чем черт не шутит.. Диск, если все выгорит, на адрес редакции высылать?
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 06.29
Ну я не к каким современным субкультурам не отношусь и все такое но мне нравится музыка подобного жанра .
Есле вам действительно интерестно то послушайте альбом Past,Present & Future
как-то так
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 06.23
Согласен с вами . Есть такие фильмы в которых знаменитости могут просто напросто испортить впечетление , появись в "РАЙОНЕ .." вместо Шарлто Копли какой-нибудь Уилл Смитт фильм бы наверняка собрал большую кассу , но и смотрелся бы как очередной американский попкорновый блокбастер , и никто бы даже не на секунду не поверил в происходящее на экране , люди прсто бы смотрели и думали " А ну бегает весь фильм Уилл Смитт с перчаткой имитирующей инопланетную клешню".
Кстате Копли сыграл действитеьно отлично , я удевлюсь есле Голливуд упустит такой талант.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 06.13
Мне в 1-ом "Хэллоуин" понравилась ровно первая половина, где рассказывается про детство Майкла и как он стал таким.

Аналогично . После момента как он сбегает из психушки начинается сукукота .
lexey
lexey 9 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 01.24
Ну логично предполагать что раз Хэллоуин это ужастик, то и Хэллоуин 2 тоже будет ужастиком :) и ждать от него именно ужаса. Да фильм получился другой, но это принимаю как желание режиссера уклонится.
Хотя там были сцены с заложниками, и персонажи продолжали свое буйство из первой части, так что ему нет оправдания ). Но на триллер больше походит. Слабый такой триллер =))
lexey
lexey 9 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 01.16
К сожалению на детали первого Хэллоуина память подводит, но запомнился он мне мерзким. Уже в этих фильмах, моментам расправы уделяется побольше времени. Как писал Леший "ух как он его на штырь насадил!". Вот буквально вчера шел "20 лет спустя". Ну догнал он девушку, шмяк, и следующая сцена, а нынешние режиссеры, будут показывать шмяяяк =). Но это еще полбеды, как и в Техасской бензопиле, визуальный ряд, делает акцент на атрибутике, головы или пальцы в холодильниках, сальные лица, жуткие сцены расправы, длящиеся намеренно медленно. Чего ж тут бояться, это скорее жутко мерзко выглядит.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 01.06
Не шучу))
Это не фильм ужасов


Я вам про что и говорю. Вы изначально почему то решили, что Зомби будет делать продолжение в духе первой ленты, хотя он ничего такого не заявлял. Вот и сделал он совершенно другой фильм по стилю и наполнению, не имеющему отношение к фильмам ужаса.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 01.04
Мне она больше в джинсах запомнилась =))
lexey
lexey 9 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 00.56
Ну у нас немного разные понятия термина "мясо". Имеется ввиду вся эта атрибутика морга, и реалестичность, которая вызывает не страх, а скорее тошноту. Вот против такого на экране, особенно детям может психику подорвать.

Ужас и страх, это скорее не от обилия крови на экране, а обреченности, безвыходности, преследования. Т.е. то что в нас заложено, а у некоторых перетекает в фобии. Всё остальное это уже отклонение от нормы - патология.
Дабы не закидывали помидорами, подпишусь - ИМХО :)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 00.56
Да, сиквел "Дома 1000 трупов" во много раз слабее и скучнее первого фильма вышел, спать хотелось при просмотре.


По моему вообще не очень корректно сравнивать эти 2 фильма. Они совершенно разные по стилю. Да и второй фильм ужастиком никак нельзя назвать. Это очень крепкий криминальный триллер, снятый в духе картин 70-х годов. Здесь и драма присутствует в большом количестве, что не очень свойственно фильмам ужаса и чего не наблюдалось в первом "Доме".
А первый фильм был больше каким то экспериментом в области жанра ужаса.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 00.50
Вы не шутите? Изгнанные дьяволом лучший фильм Роба Зомби?
Как он подошел тщательно к первой части, каждая сцена была страшна, продумана, держала в напряжении. И что мы получили в сиквеле? Трах бах, и так до конца фильма. Ни вам про персонаж Доктора Смерть подробностей, ни про их подземное логово. Просто мочилово. Это не фильм ужасов, это обычная разборка, расправа над жалкими больными персонажами. Считаю его худшим творением. Может и 7-ми миллионный бюджет сказался, хотя вряд ли. Полагаю он умыл руки, после первой части, дабы не злить жуткими сценами, а уверен мог бы. Даже "таких" персонажей можно было эффектно наказать, пример тому "У холмов есть глаза 2". Даже не ожидал после первой картины, столько прыти от режиссера и сценаристов. Когда монстры показаны не жертвами, как в Изгнанных, а настоящим противником, страшно и справедливо. Редкий случай, превосходства сиквела над оригиналом, ИМХО конечно.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 00.49
Но фильмы причесляю к тому же мерзкому разряду ужастиков, что и Дом 1000 трупов, последний Хэллоуин, первый Поворот и др. Их сценарий это уже не ужасы из списка фобий, а скорее патология больного воображения. Кстати в Пиле это оттеняется интеллектом сюжета, детективом. Здесь же тупо мясо, страшное конечно.


"Хэллоуин" ну никак нельзя назвать тупо мясом. Первая часть фильма - это мощный психологический триллер и уже потом фильм выруливает на классическую колею слэшеров. Хотя мяса я в убийствах не заметил.

P.S. Вот зачет фильму Поворот не туда 2, кажется это в нем спецназовцы в горах разбирались с мутантами.


Нет, вы путаете. Во втором "Повороте" снимали реалити шоу. Вы же скорее всего имеете ввиду фильм "У холмов есть глаза 2", где действительно орудовали спецназовцы. Вот этотт фильмец можно смело назвать - мясо.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 00.44
Предпоследняя, это в которой Джессика Бил? Главные героини в них классно смотрятся =)


Да, именно Джессика Билл по классически слэшерском клише и стандарту забывает запереть маньяка в морозильнике, выбегая под дождь и демонстрируя грудь через прозрачную намокшую блузку на радость зрителю, заместо логически обоснованных действий) И ведь не надоедает же такое)

Их сценарий это уже не ужасы из списка фобий


Не одними фобиями сыт хоррор, есть и другие приемы.

Здесь же тупо мясо, страшное конечно.


Мясо порой куда страшнее пугает, чем всякие мертвые дети из экраном телевизора, мобильника и выпрыгивающие черти откуда в самый неожиданный момент. Реально хорошее мясо сочетает в себе элементы и жути и отвращения, а если при этом за героев переживаешь сильно, то становится еще страшнее. Большую роль играет реалистичность изображения этого мяса. Потомучто есть убийства забавы ради. Под возгласы "ух как он его на штырь насадил!", а есть реально "о боже! ну как же так можно, ужас!".

P.S. Вот зачет фильму Поворот не туда 2, кажется это в нем спецназовцы в горах разбирались с мутантами.


"У холмов есть глаза 2"

Нечто подобное ожидал от второй части "Дома" Зомби, но получилось откровенно слабо


Да, сиквел "Дома 1000 трупов" во много раз слабее и скучнее первого фильма вышел, спать хотелось при просмотре.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 00.34
Да, после него ни одни Хэллоуин так не зацепил! Вчера как раз крутили по МTV.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 00.29
Ремейк "Капли"!А ещё и из космоса!Круто!
lexey
lexey 9 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 00.27
Да и как музыканта не припомню, что-то лучше "Two Lanes Blacktop", может есть что-нибудь?
lexey
lexey 9 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 00.20
Предпоследняя, это в которой Джессика Бил? Главные героини в них классно смотрятся =). Но фильмы причесляю к тому же мерзкому разряду ужастиков, что и Дом 1000 трупов, последний Хэллоуин, первый Поворот и др. Их сценарий это уже не ужасы из списка фобий, а скорее патология больного воображения. Кстати в Пиле это оттеняется интеллектом сюжета, детективом. Здесь же тупо мясо, страшное конечно.

Пятница, наверное из-за подростков, их юмор не дает обделаться при просмотре =))
Как-то больше за классические ужастики, они добрее что ли :)

P.S. Вот зачет фильму Поворот не туда 2, кажется это в нем спецназовцы в горах разбирались с мутантами. Нечто подобное ожидал от второй части "Дома" Зомби, но получилось откровенно слабо, видимо фантазия хорошо работает только в одном направлении.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 00.17
Для меня лента года - "Район 9".Вот это и правда волшебно - о фильме узнал буквально где-то в апреле-мае,когда Денис нас всех познакомил и рассказал о фильме.Ждал подобие "Кловерфилда",получил нечто другое,нечто большее.Шарлто Копли играет как в последний раз,выложился по полной,доказав и показав что свежая кровь - хорошая штука,особенно ТАКАЯ.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 31.08.2009 00.14
Мне в 1-ом "Хэллоуин" понравилась ровно первая половина, где рассказывается про детство Майкла и как он стал таким. Здесь все очень круто и стиль выдержан, и атмосфера присутствует. Первая часть фильма намного сильнее пугала, чем вторая со всеми этими довольно шаблонными и скучными убийствами. Хотя в целом лента неплохая, но уж очень неровная, как впрочем и само творчество Зомби, у него много действительно гениальных и интересных идей, но вот их реализация иногда его подводит. Хотя возможно сказывается отсутствие опыта. Лучшая же его работа на данный момент - это "Изгнанные дьяволом", просто безбашенный фильм, один из любимых.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Новые кадры: «Аватар» и «Новолуние»» | 31.08.2009 00.10
актер на кадре (Стивен Лэнг), думаю, из него должен получиться довольно харизматичный злодей...
Если кто еще не в курсе, этот актер присутствует в трейлере "Людей, смотрящих на коз"
Prime
Prime 4 комментирует статью «Русский постер «Пророка»» | 31.08.2009 00.04
Фильм очень заинтересовал, надеюсь, будет хорошая криминальная драма.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 30.08.2009 23.58
А вам не кажется, что ужастики подобные Хэллоуину стали скучными?
Герой выживает вновь и вновь, сменяются лишь его жертвы. Может пару лет назад это и было интересным, но сейчас поднадоело.


Из последних, понравилась обновленная "Пятница 13"


Ну "Пятница" же вам понравилась. А она в самых классических клише выдержана, по основным традициям жанра. Даже "Топор" напоминает местами, который так же из себя представлял традиционные штампы слэшеров восьмидесятых, чем и ценен для многих. А как вам две последнии "Техасские резни бензопилой", кстати?
Алексей 4HD
Алексей 4HD 0 комментирует статью «Третий «Хэллоуин» выйдет через год» | 30.08.2009 23.57
А я могу сказать точно без Джеми Ли Кертис этот фильм стух!
"20 лет спусья" супер! Все остальное скучно и не страшно!!
Вывод!Пусть в последний раз ее вернут!

страницы

...
16415
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Яркость*
Трейлер №2
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Вечеринка
Трейлер
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×