Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.03
Вы тоже по факту ничего не сказали. Опять ситуация выходит, что я действия Михалкова рассматриваю с одной стороны, вы их оправдываете и говорите, что может совсем наоборот все и он, это как, что президент может ездит не на "Мерседесе", а на "ЗИЛе".
Вы отвечаете за свои слова, отдаете отчет им?

Михалков написав от всей творческой интеллигенции страны письмо президенту отдавал себе отчет и ответил за свои слова? Что-то не помню такого, дофига людей-профессионалов в творческих специальностях высказали свой протест действиям этого товарища.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.02
Ну да ладно, но все равно, согласитесь, ваши мнения в большинстве случаев очень схожи.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.01
У меня такое ощущение, что вы цитируете Кэмерона или, что скорее, пиар-агентов "Аватара".


Ну я уже стал фанатом Камерона и "Аватара", если вы об этом))А так - в первую очередь я сам ощутил полное погружение на футадже.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.00
Не война, а фильм про нее. Кино и жизнь - разные вещи.

А мне большего от этой темы и не нужно.

Вы знаете: единственное, что я могу сказать - какая глупость и пошлость.
И можно тогда ответить на ваш вопрос "кому это надо?": мне, и речь идет не о фильме Михалкова, а о адекватных военных фильмах вообще. Вариант "самолетики-кораблики-бум-бум-бум!!!" каким бы эпичным, ярким и интересным он не был - это фактически то же, что дошколята, играющие в войнушку, когда существуют вполне реальные военные действия.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.59
какую он вонь поднял из-за того, что не сможет пользоваться богатствами этого кино-сообщества и грести деньги лопатой на подпитку своего 70 миллионника


Вы отвечаете за свои слова, отдаете отчет им?

вы думаете он откуда столько бабла находит, учитывая то, что его фильмы не окупаются в большинстве случаев?


Если на то пошло, давайте разберем основные его работы в кинопрокате СССР и последние российские: какие-то не окупились, а какие-то наоборот. Но я вот чего не понимаю: если чего старается создавать довольно мощные по восприятию ленты и он есть часть достояния культуры народа, то почему вам мешает и не дает покоя фин вопрос? Он их ворует? Он скупает Челси и живет припеваючи?

Неужто такие хамские заявления, явно изобилующие алчностью и жадностью не говорят о нем, как о человеке


Создайте что свое, своими руками и мозгами - будете иметь право на подобные заявления. А критиковать каждый может. А давайте на Гейтса бочку катить, ведь столько недовольных, что софт не должен стоить нечего - есть же Линукс, он же бесплатный.

Как к нему относится после таких действий, можете объяснить?


Если бы он был бездарностью, дураком, алчным жадиной - я бы вел себя иначе.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.58
Я еще вспомнил! Мне больше понравился Бэйл в "Т-4", а Лешему Уортингтон.
И еще про что-то мы спорили и никак не вспомню.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.55
Аватар - технология полного погружения

У меня такое ощущение, что вы цитируете Кэмерона или, что скорее, пиар-агентов "Аватара".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.54
Сходите тогда скорее, интересно что же увидете там вы.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.54
Аватар - технология полного погружения


Погружение так же наблюдается в "Вверх" и третьем "Ледниковом периоде", в зал не литит ничего практически, зато все вглубь и все в погружении. И по вашему то же самое погружение отсутствует в фильмах "Мой кровавый валентин" и в "Миссии Дарвина"? Просто там к этому же самому глубокому погружению добавляется еще прекрасная игра с залом за счет выпрыгивающего 3D.
_Z_
_Z_ 0 комментирует статью «Джеймс Кэмерон и технология будущего» | 22.08.2009 20.53
Сомневаюсь, что пойдёт в массы. Глаза и щас в кино устают, а уж для телека каждый раз очки напяливать...
Тем более, что погружение сейчас довольно косвенное и сильно зависит от сюжетного наполнения. Другими словами - "Дом 2" в тридэ совершенно никому не нужен будет. Следующим шагом в телевидении и/или кино будет явно только интерактивность.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.52
Мы часто расходимся во мнениях с ним.


Простите, конечно, но лично я этого пока не заметил. Бросок Кобры, пожалуй единственный за близжайшие несколько дней момент, а так, вы постоянно друг друга поддерживаете во мнениях.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 22.08.2009 20.51
Нолан веников не вяжет - один из немногих кто, на мой взгляд, пока не снял ни одного плохого фильма. Причем чем бы "Начало" ни оказалось - Крис уже почти во сех его составляющих проявил себя достойно: саспенс и драм. часть у него первоклассные, а что касается экшена - монорельс из "Бэтмена: начало", имхо, одна из самый убойных экшен-сцен за последние несколько лет.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.51
весь фильм выглядит полностью трехмерным, весь в 3D


Я извиняюсь, что встреваю, но вам же русским языком сказали про разницу технологий и даже ссылку дали. Аватар - технология полного погружения, Дарвин - выпрыгивающее 3D.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.51
Видимо у вас в Олбании мало хорошего кино показывают. :)
Вы уж поинтересуйтесь что такое лубок и что называют лубочным.

из вики
Лубок — вид изобразительного искусства, которому свойственна доходчивость и ёмкость образа. Для лубка характерны простота техники, лаконизм изобразительных средств (грубоватый штрих, яркая раскраска).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.50
Зная вашу зачастую почти идеинтичную схожесть мнений с Лешим, я могу предположить, что вы скажете. ;)

Мы часто расходимся во мнениях с ним. Например, по поводу "Броска Кобры", причем радикально, от 1 до 10 баллов.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.50
Так вам не с чем сравнивать, вы на футадж "Аватара", к сожалению, не смогли попасть.

Так на увиденную глубину в "Дарвине" или ее плоскость это никоим образом не окажет влияния. Либо глубина есть, либо ее нет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.46
В таком случае странно, что высадка из "Рядового Райна" (кстати, 1998) до сих пор считается одной из лучших экшен-сцен ever. И говоря про исчерпанность темы 70-ми - "Список Шиндлера" (1992), "Тонкая красная линия" (1998), "Пианист" (2002), диалогия Иствуда (2006), "Братья по оружию" (2001) - и это только первое, что пришло в голову.

Я говорю, что такие фильмы нужны, но не часто. Если раз в три-пять лет будет появляться хорошее кино на эту тему, то прекрасно, но кучи фильмов(в особенности это касается России) и сериалов, приуроченные к каждой годовщине Победы и идущие в течение всего года уже просто бесят, засилье разной продукции(в том числе и компьютерных игр) на эту тему уже утомило давным давно и никакого просветления в этом плане не предвидится. Есть прекрасные образчики кино-искусства в этой теме и вы их назвали, но общий нескончаемый поток уже надоел и это, мягко сказано.
А война должна быть впечатляющей, эпичной и интересной?

Не война, а фильм про нее. Кино и жизнь - разные вещи.
"Перл-Харбор" назвать полноценным фильмом про войну тоже крайне трудно - это развлекалово в антураже последней.

А мне большего от этой темы и не нужно. Главное, что я с удовольствием посмотрел этот фильм и остался доволен, что с фильмами по Второй Мировой случается для меня крайне редко.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.46
Не верите мне


Я как то своим глазам больше верю. И на фильм еще несколько раз схожу в ближайшие дни. Картинка там вполне глубокая, и весь фильм выглядит полностью трехмерным, весь в 3D. И CGI проработка грызунов тоже очень качественная, выглядят как живые, графика совершенно не видна, они даже на кукол игрушечных больше похожи, чем на компьютерные модели или мультфильм, полная реалистичность и натуральный естественный внешний вид.

Футадж "Аватара" производит революцио в мокап-технологии, демонстриуя наивысший пилотаж во внешнем безупречном виде аватаров и жителей планеты, в невероятно реалистичном высококачественном CGI, подающим целый новый мир и целую планету со своей флорой и фауной, а не только, скажем грызунов-спецагентов или сражающихся роботов. Но уж никак не совершенно новым глубочайшим 3D. Трехмерная технология в "Аватаре" на самом высоком уровне, вот только это не значит вовсе, что уровень "Мисси Дарвина" и "Кровавого валентина" ниже, все три полноценно трехмерны и глубоки, просто "Аватар" поражает размахом, эпической сказочной фантастикой изображения и новым миром, или даже вселенной, в отличие от двух названных выше, происходящих в самые обыденные земные будни с привычным окружением.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.45
Честно, я уже столько про это писал (причем на этом сайте вроде бы тоже), что уже не хочется. В двух словах: чересчур претенциозное и прямолинейное кино со всеми поголовно карикатурными персонажами, которых играют отчаянно переигрывающие (опять-таки поголовно) актеры.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.40
Ну, исходя из того что приходилось читать/видеть, скажем так: он слишком выпячивает свои интеллигентность и значимость. Понятно, что определенное право имеет, но у него это часто достигает крайностей.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.40
Я тут влезу на секундочку. Вспомните скандал с переизбранием главы Киносоюза, какую он вонь поднял из-за того, что не сможет пользоваться богатствами этого кино-сообщества и грести деньги лопатой на подпитку своего 70 миллионника и будущих дорогостоящих проектов, вы думаете он откуда столько бабла находит, учитывая то, что его фильмы не окупаются в большинстве случаев?
А его позиция по введению налога на ДВД в его пользу? Неужто такие хамские заявления, явно изобилующие алчностью и жадностью не говорят о нем, как о человеке, а письмо президенту, чтобы он остался навека от имени всей творческой интеллигенции страны(большинство которой и взбунтовалась против этого человека после такого, эдакого взятия роли Бога в мире искусства)? Как к нему относится после таких действий, можете объяснить?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.39
Так вам не с чем сравнивать, вы на футадж "Аватара", к сожалению, не смогли попасть. Так что "Дарвина" сравнить разве что с "Кровавым валентином" или 3D мультфильмами получится.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.37
я вам что тут, курьер?)


Если нацепили аватар Аватара, будьте любезны - выполняйте свою миссия аватара )))
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.37
никакой фон не плоский в "Мисси Дарвина", полностью трехмерный фильм с глубиной картинки и фона, трехмерными персонажами и актерами,

Не верите мне - почитайте профессиональные статьи по поводу 3D в "Миссии Дарвина" (http://www.popularmechanics.com/technology/industry/4325700.html). Там 3D полностью делалось на компьютере, 2D текстуры накладывались на модель. В "Аватаре" же всё снималось изначально в 3D.

да к тому же с выскакивающим зрелищным 3D.

Слава Богу, что Кэмерон не считает это зрелищным.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.36
Зная вашу зачастую почти идеинтичную схожесть мнений с Лешим, я могу предположить, что вы скажете. ;)

страницы

...
16318
...
по просмотрам
Одаренные*
Трейлер
167
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер №3
95
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
10
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный трейлер
1
Оно
Трейлер с MTV Awards
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
851
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
581
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
255
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
11
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×