Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 12.43
В настоящий момент в России функционирует всего три IMAX — два в Москве и один в Питере.


В Казани 4D какой-то.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 12.43
смысл смотреть только с верхних рядов есть
Дак это правило для любого кинозала работает. Я всегда беру билеты дальше центрального ряда, потому что если ближе сидеть, пропорции искажаются. Идеально - это между центральным и последним рядами (по центру экрана соответственно).
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 12.43
А потом появится новая трилогия. :) Так можно реально до бесконечности продолжать.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 12.40
Кстати, читал статью в газете, что в Imax'е смысл смотреть только с верхних рядов есть.


Это зависит от архитектуры зала. Если зал изначально проектируется под IMAX, то смотреть можно хоть откуда, а вот если в "обычный" зал в последний момент решают воткнуть IMAX-экран, или переоборудованием занимаются, то и получается вот такое недоразумение.

За пример взяли Трансформеров-2, где в ниже серединных рядов смотреть было мягко говоря не комфортно от постоянного экшна и якобы смотреть приходится все время вверх, отчего болели шея и глаза.


Нашли чего в пример взять... Сие произведение и с верхних рядов некомфортно смотреть. Да-да, и шея, и глаза, и мозг еще...
Truman
Truman 7 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 12.36
В Казани же есть вроде.
House  M D
House M D 0 комментирует статью «Новые постеры: «Темный мир», «Пятая центурия», «Наша Раша», «Первый отряд»» | 08.09.2009 12.33
Очень интересный постер у Темного Мира.Понравился больше всех остальных.
House  M D
House M D 0 комментирует статью «Превью ТВ-сезона. «Герои»» | 08.09.2009 12.31
Хаус еще покажет Кузькину мать))))
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 12.30
Завидую черной завитью и в то же время радуюсь за уфимского зрителя. У нас вот в городе Киномакс расширяется, может и над Аймаксом задумаются)
House  M D
House M D 0 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 12.29
О ребут Обители это хорошо. А то последняя часть уже не в какие ворота не лезет. Уже и клоны появились, и телепатия. Короче говоря бред сивой кобылы. Хотелось бы что бы перезапуск прошел удачно и дал начало новому циклу.

З.Ы. Надеюсь увидеть Леона в новом фильме.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 12.23
Завидую уфимцам ... В Казахстане, только в Алматы собираются года через 2 только построить :(

Кстати, читал статью в газете, что в Imax'е смысл смотреть только с верхних рядов есть. За пример взяли Трансформеров-2, где в ниже серединных рядов смотреть было мягко говоря не комфортно от постоянного экшна и якобы смотреть приходится все время вверх, отчего болели шея и глаза.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 12.21
Вот же. Рад за жителей Уфы, конечно, счастливчики. Но блин, видимо все зависит не от количества жителей, а от того с кем можно договорится и где найти финансирование. Потому что логичнее было бы появление IMAX в Казани и Нижнем Новгороде.
redson
redson 0 комментирует статью «Рецензия на «Хранителей»» | 08.09.2009 12.07
Да нет, я не говорю, что это плохо. Это я уже Мордору отвечал, заметил, что из-за нескольких деталей в фильме и комиксе получились несколько разные по характеру персонажи. А так я уже и с заменой кальмара давно согласился)

И проверни Снайдер этот финт ("Я сделал это!"), он просто в одно мгновение потерял бы аудиторию и заряд драматизма. Потому что над таким карикатурным поведением зритель стал бы логично смеяться.

Эту нишу в фильме заполнил Ночная Сова со своим "Неееет!!" )
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 12.04
Эх, блин, а в Перми уже столько лет делают аймакс, да никак не сделают... Надеюсь, хоть к аватару закончат, хотя очень сомнительно.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 12.03
Да уж, когда до нас доберутся?... Количество залов увеличивается, а качество просмотра - нет.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 12.00
Рад за Уфимских зрителей. Екатеринбург вот вроде больше Уфы, а у нас никто и не чешется...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Николас Кейдж жаждет смерти» | 08.09.2009 11.58
Я конечно понимаю, что если каждые пару месяцев не будет выходить новый фильм с Кейджем, то через год его образ начисто сотрется из воспоминаний кинозрителей, особенно молодого поколения, которые воспринимают его по последним шедевральным ролям, но, скажите мне, зачем подряд 2 одинаковые роли??? Тут жену обидели, там дочь с внучкой. А бассетоподобный Клеткин мстит и мстя его будет страшна... Очень жду "Мордобоя", вдруг Кейдж и вправду одумался, собрался и перестал выдавать на гора все то УГ, что мы видим в его исполнении последнее время. Но как-то не верится в случае с Кейджем в разумное, доброе, вечное. Жаль, у него несколько фильмов реально отличными были.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Темный мир», «Пятая центурия», «Наша Раша», «Первый отряд»» | 08.09.2009 11.57
Хотя первый и второй плакат одинаковы по композиции, второй прогрывает первому по остальным параметрам: цветовое, шрифтовое, графическое решение.

2 место: Темный мир. Отлично передана атмосфера зловещей торжественности. Чувствуется глубина картинки, кажется что тучи сгущаются.

1 место: Пионерское аниме. Круто. Смешали комикс и советский плакат. Получилось интересно и свежо. Мультфильм не подкачал бы.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Новые постеры: «Темный мир», «Пятая центурия», «Наша Раша», «Первый отряд»» | 08.09.2009 11.55
Понравились, "Темный Мир" и "Первый отряд"- когда же он уже выйдет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Николас Кейдж жаждет смерти» | 08.09.2009 11.54
Мне кажется Кейджу могут помочь только действительно оригинальные проекты. А в данном случае не самая выдающиеся история выходит.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Николас Кейдж жаждет смерти» | 08.09.2009 11.53
Трудится Кейдж не покладая рук. Хвала ему за это!. Что же с его участием фильм буду ждать.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры: «Темный мир», «Пятая центурия», «Наша Раша», «Первый отряд»» | 08.09.2009 11.52
Наверное хорошо, что Наша Раша избавились от "Спасти нацайника". Сейчас, конечно, тоже ничего выдающегося, но хотя бы можно прочитать без потерь.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на «Хранителей»» | 08.09.2009 11.50
Мне тоже кстати ближе он мне сразу же понравился)). Пока там все страдают он хоть делом занимается).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Трейлер «На игре»» | 08.09.2009 11.48
Мда оригинально)).
Truman
Truman 7 комментирует статью «Николас Кейдж жаждет смерти» | 08.09.2009 11.44
Трудяга-Кейдж... Как же у него много работы! Как мало еще сделано и как много еще предстоит сделать. В таких тяжелых условиях нужно следовать особой стратегии. К чему все эти актерские ужимки, к чему тратить силы на вживание в очередную роль? Молодчина Кейдж! Главное - это здоровье, его надо беречь.

P.S. Опечатка:
отпускается на дно
Annie
Annie 3 комментирует фильм Голая правда | 08.09.2009 11.42
Роскошнейшая романтическая комедия о гендерных различиях в восприятии любовных отношений со смешными и немного пошловатыми диалогами, но Боже как же это поднимает настроение и оставляет приятнейшее послевкусие. После этого фильма хочется просто взять и влюбиться в такого вот брутального парня или записаться в спортзал и вообще измениться внешне. Ибо девушки, правда горька - мужчины любят глазами и ничего с этим не поделаешь! Отличный фильм!
9 из 10 за романтичность и практичность и за актерскую игру на высоком уровне. Кэтрин Хэйгл наша новая Мэг Райан ИМХО.

страницы

...
16243
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×