Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизеры «Обстоятельств»» | 25.08.2009 18.31
Ну, против тату, в принципе ничего не имею. Если это уже не становится болезнью, конечно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.31
С стойте, какой еще каждый взгляд, каждый жест?

Да посмотрите на игру Аффлека, Зартнетта и Бекинсэйл, у каждого из них совершенно невероятная игра в этом фильме. Как обнимают, целуют, смотрят, плачут, поворачиваются, говорят - все искренне и прочувствованно. Мимика отточена великолепно.
Второстепенные персонажи не менее отчетливо выделяются, чего стоят хотя бы Рыжик и Кок.
Трагедия там заключается в нападении японской эскадрильи на Перл-Харбор, только и всего. Ну и плюс лав стори - вот где там драматизм и трагедийность. А что же остальные 120 минут?) Экшен, битвы и тд.

Посмотрите на эпизоды с японцами, там видно, чтоим это совершенно не в кайф начинать войну с таким противником и жертвовать своими людьми, однако другого выхода они не видят. Показано так, что и японцев понимаешь, они не являются тупыми агрессорами, видны причины их недовольства США, в этом и прелесть, это не глупая пропаганда и можно увидеть такие моменты, а не говорить, что американцы только себя выгораживают и считают крутыми, как раз-таки, нет. Кстати, там лав-стори и мирные эпизоды больше времени занимают, чем экшн битвы, а то что Бэй показал гибель флота и массы людей столь зрелищно не говорит о том, что там весь фильм взрывается что-то.
Тут не совсем понял какой именно пары.

Там уже про Дэнни и Эвелин, когда "Рэйф типа умер". Сначала как-то не очень к ним относишься, а уже немного спустя очень впечатляешься и не сомневаешься в искренности.
Вот, кстати, если уж заговорили об этом. Я когда этот фильм начинал смотреть, мечтал, что мне покажут настоящую войну, действительно страшную, ужасную, но при этом

Я все там прекрасно рассмотрел и акценты совершенно правильно расставлены и не знаю почему там кто-то не увидел то, что ожидал, я вот в "Т-4" тоже не увидел ни войны, ни драмы. Все зависит от восприятия и личных ожиданий.
В каждом фильме о войне есть патриотизм, это глупо отрицать. Но вы мне про другое говорите. Я вас с самого начала про пафос спросил - вы мне о велиции Родины и патриотизм. Патриотизм и величие без пафома не могут, что ли?

Пафос нужен. Только, когда абсолютно ясным и четким языком говорят о патриотизме все становится понятно всем, а не только тем, кто специально ищет призыв к патриотизму и любви к Родине. Пафос создает атмосферу веры в происходящее, потому что понимаешь, что показывают тебе все конкретно с определенной стороны, которая пробуждает чувства в тебе. Пафос не дает особой пищи для размышления, зато исполняет цель донести смысл показанного.
_Z_
_Z_ 0 комментирует статью «Тизеры «Обстоятельств»» | 25.08.2009 18.30
Пока не цепляет и уже настораживает.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.29
ну что же вы так скептично-то?!))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.28
Эээ, скажут, можете не сомневаться - один пример перед нами.
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.25
люди, которые совершенно ничего не понимают, а пишут хвалебны только всякому арт-хаусу и фильмам
Титаник не арт-хаус и его хвалят.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.21
да и примут как само собой разумеещееся :(


Не дай Бог. Остается только надеяться на это самое поколение, что многие из них уже смотрели и оценили "Титаник", и никогда не скажут того, что сейчас сказал мой аппонент.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.20
комментирует клип на YouTube на песню из "Перл-Харбора", где куча мнений о том, что фильм великий и на века, как они офигевали, когда смотрели его, какая трогательная песня и т.д.


Сомневаюсь, что эти люди любят и разбираются в кино также, как мы с вами. Давайте, слушайте их.

Критикам лишь бы об***ать


Арт-хаус я сам терпеть не могу, я исключительно за мейнстрим, но где вы видели, чтобы критики с*али на голливуд? И на заявления Бэя типа "Я снимаю не для критиков, а для зрителей" я бы не советовал вам опираться, критики - те же самые зрители.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.19
Нас наверное читают подрастающее поколение:

какой мы им пример подаем? Вот почитают данный перл

Перл-Харбор" - это "Титаник" Бэя и для меня он гораздо лучше, чем означенное творение Джеймса Кэмерона


да и примут как само собой разумеещееся :(
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Три ТВ-спота «9»» | 25.08.2009 18.17
Этой осенью всех любителей анимации ждет настоящая лафа - такого наплыва разномастных мультфильмов на любой вкус не наблюдалось уже давным-давно. В битве за зрительское внимание сойдутся ведущие студии с целым ворохом работ одна другой краше, но кукольный постапокалипсис Шейна Экера, по-настоящему дерзкий, неординарный, рискованный проект резко выделяется на фоне всего этого великолепия. Мрачная экспериментальная фантазия в минорных тонах, награжденная MPAA неслыханным для анимации рейтингом PG-13, абсолютно не вписывается в общую картину мульт-мейнстрима, являясь своего рода белой вороной среди карамельно-стерильных дримуорксовских пародий и нравоучительных сказок от Pixar. И, черт возьми, как же это здорово! Мистер Экер обходит стороной проторенные тропы, смело двигаясь против течения, и, судя по роскошным промо, у него это получается вполне успешно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.16
Критиков.

Критикам лишь бы об***ать, вы уж извините, люди, которые совершенно ничего не понимают, а пишут хвалебны только всякому арт-хаусу и фильмам, которые ни в жизни смотреть не стану. Им что "ТФ-2", что "Т-4" один фиг - отстой, на них равняться себя не уважать, никогда не смотрю на рейтинг критиков. Мне интереснее, во-первых, свои впечатления, во-вторых, мнения зрителей и это не оценки имдб и кинопоиска, я говорю про массу, которая, к примеру, комментирует клип на YouTube на песню из "Перл-Харбора", где куча мнений о том, что фильм великий и на века, как они офигевали, когда смотрели его, какая трогательная песня и т.д. Вот это я понимаю, люди без оглядки на критиков говорят запомнился им фильм или нет, потрясает или наоборот ерунда какая-то. На торрентах(вот ужас!) даже к "Перл-Харбору" исключительно положительные комменты, а к "Звезде" дай бог, чтобы вообще были. Таково мнение зрителей, коллективное, так сказать, а уж критики или супер-ценители-мировых-богатств-кинематографа меня не очень волнуют.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.15
Всё! Пора сайт закрывать.


Из-за таких бредовых высказываний как
"Перл-Харбор" - это "Титаник" Бэя и для меня он гораздо лучше, чем означенное творение Джеймса Кэмерона
сайт закрывать уж точно не надо. =)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.14
Вы мне тут "Войну и Мир" написали, ей Богу)) Так, сейчас буду оспаривать!))

Каждый жест, каждый взгляд там наполнен глубокой искренностью и чувством совершенно чистым и незамутненным.


Бррр. С стойте, какой еще каждый взгляд, каждый жест? Вы уж как-то метафорично выражаетесь, поскольку это утверждение оспорить может каждый. Игра актеров там хорошая, но так утверждать я бы на вашем месте не стал.

драматизм и трагедийность фильма


Трагедия там заключается в нападении японской эскадрильи на Перл-Харбор, только и всего. Ну и плюс лав стори - вот где там драматизм и трагедийность. А что же остальные 120 минут?) Экшен, битвы и тд.

неприкрытыми и вызывающими слезу моментами под аккомпанемент играющей на бэкграунде музыки Циммера


Насчет слез я уже говорил, но музыка Циммера там и правда хорошая, особенно, заглавная тема, конечно.

веру в искренность и всеобъемлющую любовь этой пары невозможно игнорировать


Тут не совсем понял какой именно пары.

Война, показанная и страшно, и красиво, и пугающе, и притягательно, героически


Вот, кстати, если уж заговорили об этом. Я когда этот фильм начинал смотреть, мечтал, что мне покажут настоящую войну, действительно страшную, ужасную, но при этом
красиво, и пугающе, и притягательно
, чего я там, к сожалению, не увидел, поэтому был слегка разочарован. Еще раз повторюсь - нападение на Перл-Харбор - да, там трагедия, но сделанная по закону голливудского глянца. Хотите войны, показанную голливудом? Смотрите "Райана" - высадка войск одна чего стоит! Там да, война, тут - пара эпизодов.

патриотизм и пробуждает желание у парней служить на благо своей страны


В каждом фильме о войне есть патриотизм, это глупо отрицать. Но вы мне про другое говорите. Я вас с самого начала про пафос спросил - вы мне о велиции Родины и патриотизм. Патриотизм и величие без пафома не могут, что ли?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.12
"Перл-Харбор" - это "Титаник" Бэя и для меня он гораздо лучше, чем означенное творение Джеймса Кэмерона


Всё! Пора сайт закрывать.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 25.08.2009 18.08
Ну в Астане построили цифровой кинотеатр на 6 залов, там можно 3D смотреть. Скорее всего туда, хотя может и в Алматы буду, друзей навестить и 3D посмотреть :)

А в Москву, даже если Аватар в IMAX'е, не знаю. Раньше по работе летал в белокаменную, а теперь нет.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Тизеры «Обстоятельств»» | 25.08.2009 18.06
ошейник-это сексуально. А тату, просто клево )
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.05
Пожалуйста) очень советую. Просто потрясающий фильм
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.04
А вы знаете как бывает на войне?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.02
А у нас на войне как было? Собрали всю силу в кулак и отомстили этим "долбаным фашистам", это и показывают в кино. То же самое. С какой стороны не посмотри.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 25.08.2009 18.02
Фашисты !!))
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.02
Не знал что он есть,спасибо.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизеры «Обстоятельств»» | 25.08.2009 18.02
Это конечно, личное дело каждого, но...это ужасно ИМХО. Особенно два последних пункта.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 25.08.2009 18.01
Да ладно, ну и где там слезы? Я сидел совершенно спокойно, ну, герой Хартнетта там когда помирает грустно, конено, но не более того.

Каждый жест, каждый взгляд там наполнен глубокой искренностью и чувством совершенно чистым и незамутненным. Великолепная работа камеры, показывающая правильные ракурсы и настоящие эмоции, со всех сторон раскрытие характеров и персонажей, множество мгновенных и мимолетных эпизодов, которые впиваются в подсознание и оседают в памяти. Общая проникновенность, драматизм и трагедийность фильма, который под завязку наполнен живыми и отчетливо видимыми, неприкрытыми и вызывающими слезу моментами под аккомпанемент играющей на бэкграунде музыки Циммера. Совершенно потрясающая игра Аффлека(Рэйф) и Бекинсэйл(Эвелин), любовь, начавшаяся совершенно неожиданно и мгновенно с искры, быстро переросшей в пламя, как это обычно бывает и их чувствам веришь, нет никаких сомнений в честности выражения этой любви и чувственность эта проходит через все сцены с ними, за них очень переживаешь, а когда Дэнни(Хартнетт) выходит на первый план и сначала кажется, что круче Рэйфа для Эвелин никого быть не может и проходит несколько эпизодов и сцен и уже веру в искренность и всеобъемлющую любовь этой пары невозможно игнорировать, совершенно точно понимаешь, что так оно и бывает, что стоит времени пройти и уже начинается другая жизнь, где воспоминания отходят на второй план. Затем, когда оба героя перед глазами не можешь сам определиться кому отдаешь предпочтение, за кого болеешь в этой любовной битве.
Война, показанная и страшно, и красиво, и пугающе, и притягательно, героически, что рождает патриотизм и пробуждает желание у парней служить на благо своей страны, пафос, которые совершенно правильно заставляет задуматься о величии Родины(у каждого своя, тут американская и для американцев) и долге и о том, что какие-то личные чувства могут подождать, когда на кону стоит честь, долг страны, взрастившей тебя, где живут любимые и близкие. И да, такими эмоциями мой "Перл-Харбор" похвастаться может.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Новые кадры: «Братья», «Книга Илая», «9», «Милые кости», «Ниндзя-убийца» и др.» | 25.08.2009 18.01
Спасибо за то что напомнили. Я помню что был у главных героев спор что круче "Властелин Колец" или "Звездные войны"

страницы

...
16232
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
219
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×