Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ник
Ник 6 комментирует статью «Трейлер фильма «Майкл Джексон: Вот и все»» | 14.09.2009 17.52
Потрясающий ролик! Яркий, завораживающий, зажигательный. Если фильм будет идти в кинотеатрах, то, безусловно, надо сходить.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 17.48
Сказать в воздух какую-то свою истину из расчета неприязни к "Трансформерам"

Уф, на всякий случай повторю - мне нравятся "ТФ", поэтому субъективную часть убираем сразу.
вы уже начинаете нести ахинею, что роботов рисовать проще и вообще там париться нечего, фи! 40 роботов это ж не белый медведь!

Как ни странно, но вы только что сами написали факт, ибо
Робот. Он из металла. Он из деталей.

Помимо этого в отличие от медведя, гориллы и даже, спаси да сохрани, морской свинки гигантского робота с Кибертрона никто не видел, что автоматически снижает уровень внешней оценки. Основной же пункт вы сказали сами: он железный и из деталей. Задача = нарисовать железо в правильной позиции и заставить его двигаться по базисным законам физики, причем часть из последних можно обходить, упирая на конструкцию робота. Рисуя живое существо, вы сразу умножаете задачу минимум на три: скелет - приравняем к железу, остаются - мышцы, кожа + зачастую задача усложняется волосяным покровом. Все это должно находится в скомпанованном движении не только с окружающей средой, но и с друг другом. Для этого вам нужно собрать огромное кол-во материала по анатомии, физиологии животного, не говоря уже изучении поведения данного, гхм, тела по основным параметрам физики. У железа, как ни крути, нет ни анатомии, ни физилогии, оно железо. Я не спорю, что нарисовать робота трудно, но нарисовать животное - просто банально труднее. Никакого негатива к "ТФ" - просто логика.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 17.44
Неужели вы не понимаете


Мы же на "ты";)

Что же вы рассуждаете категориями - "ТФ" отстой, значит там все плохо уже и графика оказывается не впечатляет.


Я не говорил, что графика не впечатляет, я говорил, что ее мало для того, чтобы стать чем-то из ряда вон выходящим и передовым. ТФ держаться только на графике, и ни на чем более, так что если бы ее не было, фильм был бы пустым. Сами Трансформеры уже предполагают наличие отличных спецэффектов, которые и так в огромном количестве есть в фильме, так что не придирайся.

ущипнуть "Трансформеров", просто задолбало уже вконец.


Это ты зря - сознательно их ущипнуть никто не пытается, а мне так вообще до них по большому счету дела нет.

Разговаривал с KereyMan'ом по поводу вклада отеч. кино в мировой кинематограф оказалось, чтто кроме Тарковского, от которого в шоке Содерберг(скажем прямо, постановщик не номер 1), и вспомнить то заслуг сов. кино нельзя, ладно Zloben еще привел в пример Эйзенштейна с его новаторским видением, но более поздние годы не привнесли ничего в мировую картину, мне говорят, что вот у нас внешнеполитическая ситуация была сложная, так фиг ли говорить, что у нас влияние было великое оказано?


Ну это уже меня мало касается в контексте вашей беседы.

Содерберг(скажем прямо, постановщик не номер 1)


Ура! Айсидкор, ты меня порадовал! Терпеть не могу Содерберга - по мне так во всех смыслах отвратительный режиссер, пытающийся прикрыть свои отвратительные и бездарные работы арт-хаусом. Так поступать - вообще последнее дело.

Если Эйзенштейна цитирует де Пальма в своем фильме, значит это круто и респект


Ну, каждый проявляет уважение по-своему. Цитирование - отличный способ показать то, что тебе не безразличен этот режиссер.

Бэя цитирует Соммерс в "Броске Кобры"


Цитирует какой именно фильм? Если ТФ-2 то могу поспорить.

С таким субъективно-напыщенным отношением никакой трезвой ситуации не будет.


Да какое отношение-то? Я просто беседу поддержать...)

Существо, извини, что намешал все в кучу тебе в сообщении, это не столько к тебе относится, сколько к тем, кто так любит проехаться по "ТФ", накипело, достало и бесит.


Да ладно. Помню, как Леший проехался по Броску Кобры (1 из 10, блин), у меня тогда тоже накипело, так я ему и высказал на повышенных тонах) К слову, он до сих пор любит упомянуть "Бросок" нехорошим словом. При том, что я нигде не говорил "ТФ-2 г*вно, потому что г*вно".
feons
feons 3 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 17.39
Думаю на вторую можно сходить в кино.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 14.09.2009 17.38
Я думаю, он скажет что-то типа того, что CG это всего лишь инструмент, который, как и любой другой инструмент, можно использовать во благо и с умом, а можно и все испортить.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 17.33
Ничего, если вставлю свои пять копеек?)

Вставляйте:)
У Прайма, например, напрочь отсутствует мимика

Ох, вам еще и мимику подавай. Робот. Он из металла. Он из деталей. Он не человек. Но от этого он хуже вышлядеть не стал. Вы путаете понятия. Белый медведь, роботы, На'ви. Неужели вы не понимаете, что один кадр анимации такого существа, как Оптимус Прайм, удачно вписанной в реальные съемки стоит огромного труда и мастерства? Что же вы рассуждаете категориями - "ТФ" отстой, значит там все плохо уже и графика оказывается не впечатляет. Раньше говорили, что, ну, вот, дескать, фильм, конечно, плохой, но графика... это да! Вот это клево и т.д. Сейчас же, все готовы отказаться от своих слов по поводу качества графики, чтобы еще как-нибудь ущипнуть "Трансформеров", просто задолбало уже вконец. Повсеместный бред, наполненный верой во что-то свое повсюду.
Разговаривал с KereyMan'ом по поводу вклада отеч. кино в мировой кинематограф оказалось, чтто кроме Тарковского, от которого в шоке Содерберг(скажем прямо, постановщик не номер 1), и вспомнить то заслуг сов. кино нельзя, ладно Zloben еще привел в пример Эйзенштейна с его новаторским видением, но более поздние годы не привнесли ничего в мировую картину, мне говорят, что вот у нас внешнеполитическая ситуация была сложная, так фиг ли говорить, что у нас влияние было великое оказано?
Если Эйзенштейна цитирует де Пальма в своем фильме, значит это круто и респект, а если Бэя цитирует Соммерс в "Броске Кобры" в моменте с уворачиванием от ракет, то это бред и хлам. С таким субъективно-напыщенным отношением никакой трезвой ситуации не будет.
Существо, извини, что намешал все в кучу тебе в сообщении, это не столько к тебе относится, сколько к тем, кто так любит проехаться по "ТФ", накипело, достало и бесит.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 17.32
Впервый раз слышу про такого героя как Лобо по этому получится ли он из папы Джона но все-таки Джеффри Дин Морган отлично отыграл партию Комедианта ну и в тех же Суперах , так что актер мне этот начинает нравится .
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 14.09.2009 17.30
Думаю, что "только пот и кровь" - это тоже слишком радикальный вариант) В любом случае, чем бы реальным нас мог за это время порадовать/огорчить Земекис, мы уже не узнаем.
Мне вот интересно, что после "Алисы" скажет Бертон, который до этого момента о CG был мнения сильно нелестного.
feons
feons 3 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 14.09.2009 17.26
Не могли что нибудь по новее слепить???
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 17.21
Ничего, если вставлю свои пять копеек?)

Одно дело прорисовывать драки, взрывы и тд, которые в Трансформерах выглядят отлично, другое дело-роботов. Я приблизительно знаю, какое количество часов требовалось на проработку одного компьютерного эффекта (15, вроде как), но это еще не делает Трансформеров гарантом. У Прайма, например, напрочь отсутствует мимика, эмоции - и патриотические речи тут не в счет. С таким настроем тех же белых медведей можно было заставить размышлять о будущем Америки. А всякие Девастаторы, Старскримы и тд. - ничего революционного они собой не представляют, хоть и выглядят как один большущий спецэффект при всем их разнообразии.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 17.19
Стюарт в роли дочки отлично смотрится и не раздражает.


Она и в "Сумерках" не раздражает. Вполне милая и внешне приятная девушка.

в роли дочки


Кажется, она еще играла дочь семейства в фильме про старый особняк, доставшийся в наследство. Где еще раньше отец вырезал всю семью и в колодец бросил. Если не изменяет память, шел у нас как "Поместье "холодный ручей"" по телевизору давно очень показывали. Так вот, я это к чему - там (в "Ручье" у неё роль ну совсем незначительная. Ребенок и ребенок, ничего особенного. А вот в "Комнате страха" она по настоящему играет, у неё персонаж яркий, почти центральный и очень важный для сюжета. Если в "Ручье" как-то и не переживаешь толком за семью (хотя надо бы пересмотреть, просто помню вообще впечатления на меня фильм не произвел), то в "Комнате страха" безумно страшно и за Фостер и за Стюарт, героини поданы очень раскрыто и ярко.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 17.18
И опять он просто заложник одной роли . Жаль он не стоит на ровне с актерами класса А
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 17.13
В нереалистичность металла очень трудно поверить при всем желании - нереальный металл это как в "Матрице" что ли? "Ложки нет".


Это когда все настолько мультяшное и компьютерное как в "Броске кобры"

Трансофрмеров рисовать гораздо легче, чем любое живое существо.


Может быть, вот только и получается это, в таком случае, куда лучше.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 14.09.2009 17.13
Денис. Дико извиняюсь за оффтоп. Просто я тут заметил, что мои сообщения не сразу высвечиваются на сайте. Это и есть та самая премодерация? Я очень прошу дать ещё один шанс и спрашиваю у вас "можно вам вернуть всё, как было, если я пообещаю, что больше такого не повторится?". Если я не сдержу слова, можете меня забанить навсегда. Второй раз регестрироваться не буду хотя бы из-за позора. Надеюсь на вашу благосклонность к решению этого вопроса.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 17.13
Хорошая новость, особенно начет Кэмпбелла - хотелось бы его хотя-бы во второстепенной роли увидеть. Если бы он уже сограл Мистерио - вот это было бы отлично все-таки, как мне кажется. Только все это, увы, пока только фантазии.
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 17.11
Для меня там центральная все таки Фостер,а Стюарт в роли дочки отлично смотрится и не раздражает.
Я немного не так выразился
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 17.09
Где логика. Сказать в воздух какую-то свою истину из расчета неприязни к "Трансформерам", а потом сказать: "Ха-ха. Это логично. Посмотрите со мной все согласны, ведь никто против ничего не говорит", потому что так же, как и вы недолюбливают "ТФ", но меня уже начинает очень разочаровывать тот факт, что из нелюбви к роботам вы уже начинаете нести ахинею, что роботов рисовать проще и вообще там париться нечего, фи! 40 роботов это ж не белый медведь!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 17.09
НУ вы и развели тут...;)
feons
feons 3 комментирует статью ««9»: видеоинтервью с Тимуром Бекмамбетовым» | 14.09.2009 17.09
Спасибо за интервью.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 17.08
А не ужели не кому не кажется что с появлением Мистерио ЧП станет еще большей сказкой нежели была 3я часть а она на мой взгяд по сказочности могла и с Гарри Поттером соперничать , слишком уж много понадобится денег чтобы нарисовать все фокусы Мистерио . По-моему в 4ю часть надо Карнажа(мечтаю увидеть в этой роли Роберта Нэппера) и Ящера а 3 злодея будет уже перебор как было в 3ей части .
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 17.06
Ничего против Магуайера не имею так и знайте, Кэмпбелл всё равно круче)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 17.06
Нет, просто это логично.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Киноэкспо. День второй. Проекты компании "Наше кино"» | 14.09.2009 17.05
я не зря упомянул Ледниковый период 3 - это почти цитата Акопова
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 17.05
Трансформеры же сделаны именно так, что ты веришь в этот металл и его реалистичность

В нереалистичность металла очень трудно поверить при всем желании - нереальный металл это как в "Матрице" что ли? "Ложки нет". Как ни странно, но это лишь лишнее подтверждение более простой работы: Трансофрмеров рисовать гораздо легче, чем любое живое существо.
Помнится, когда "Оскар" за эффекты вполне заслуженно взял "Компас", а не "Трансформеры" - было множество странных возмущений о том, что академики выжили из ума даже в технических номинациях.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 17.04
Это Хавьер Барден на него похож . А еще есть что-то напоминающее Дауни-мл.

страницы

...
16144
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×