Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Транзистор
Транзистор 0 комментирует статью «Патрик Суэйзи (1952-2009)» | 15.09.2009 11.04
Не могу сказать, что я любил этого актера, Но в "на гребне волны" он блистал. Жаль что ему доставалось мало ролей такого рода. RIP.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 11.03
За счет чего?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 11.03
Хм. Ничего так, вполне интригует. Думаю стоит сходить посмотреть, а в частности на игру великой актрисы Тины Канделаки:))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 11.02
Бывает)
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Патрик Суэйзи (1952-2009)» | 15.09.2009 11.00
Прекрасный актер, большая потеря. Может, он и не был звездой класса "А", но каждый знал его и уважал. Очень, очень сожалею, память о нем если не будет вечна, то на долгие годы сохранится.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Патрик Суэйзи (1952-2009)» | 15.09.2009 11.00
Какая печальная новость ... "Изгои", "Призрак", "На гребне волны" - одни из любимейших творений с Патриком. Жаль ...
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 10.56
у Ричи что-нибудь взрывало бокс-оффис?
Холмс очень популярный персонаж и фильм без проблем может выстрелить.
kotsolomon
kotsolomon 0 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 10.56
Да если честно трейлер не заинтеросал, да и от фильма теперь чего-то качественного не ожидаю. Как то лично мне по цвету и общей атмосфере фильма вспомнился "Индиго".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 10.56
Так вот я тоже хочу сказать, что нормальной фантастики не снимают.


Я к тому, что настала участь фантастики: Аватар прорвет этот загнивший мир - я в это верю, т.к. расчитываю, что это проект моей мечты. Так же как я жду экранизации "Зездных королей" Э.Гамильтона. Затем последует ТРОН Легаси, затем Начало Нолана. Так что время покажет!

Спросите у своих знакомых, многие ли интересуются космической фантастикой?


Ответ "нет" конечно. Но я предполагаю, что Кэм снял не Бездну - а по меньшей мере "Властелин Колец в космосе". И это в корне отличается от всего того, что мы видели ранее (3D не в счет).

Ну... Кубрик это на любителя, все-таки.


Это я к тому, что Вы имели ввиду тот факт, что пипл увлекался космосом и темой. При всей серьезности фильма, он не смог привлечь массовую аудиторию в кинотеатры.

У меня есть святая вера в Кэмерона. Я знаю, что он не разочарует. Меня по-крайней мере. Но это не "Титаник".


Да я уже от тизера тащусь больше, чем от Могучего Титаника)

А вообще Johnny, я намеренно не отвечаю на все ваши вопросы, т.к. никто никому нечего не докажет. Истину мы увидем через несколько месяцев. А во-вторых, я боюсь сглазить! Но очень хочу, чтобы мои надежды на Шок и Трепет оправдались!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые постеры: «Новолуние», «Крик в общаге»» | 15.09.2009 10.54
Локализаторы,убейтесь!

Вы хотя бы на секунду задымувались над задачами, стоящими перед локализаторами?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 10.44
Одно дело поскорее взяться за проект и начать работу, другое дело спешить доделать тяп-ляп спецэффекты чтобы уложиться в сроки. Сейчас спешка с началом работы будет очень полезна. Обсудят идеи, определяться с основными моментами сценария и пусть сразу же дают указание этот сценарий писать и параллельно еще работы проводить разные, а там уже как все получиться. Тут дело не в спешке реализации, а в том, чтобы поскорее взяться за начало деятельности. К тому же пока пишется сценарий, пока он пройдет утверждение, пока состоиться кастинг и заключение контрактов с актерами - у Бэя есть много времени снять что-то небольшое, чего все так хотят. Тут уж как он сам захочет, браться за что-то "камерное" или с головой уйти в третьи приключения Оптимуса Прайма.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 10.41
Майклу Бэю нужен свой "Список Шиндлера "


Нереально.
Ну а на самом деле - он на своем месте. В отличие, например, от Земекиса.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новое название «Нашей Раши»» | 15.09.2009 10.40
Или вам привести пример "Каникул строгого режима" таже ситуация , скринер отличного качевства блуждает по сети с дня премьеры фильма , но это не помешало ему перевалить уже за 10млн. зборов .


Там нет квн/камедиклабщиков, фильм разрекламирован был на "Русском радио" и почти перед каждым фильмом в кинотеатре были трейлеры и тизеры. Причем тут "Каникулы" и ориентировка на фан-базу камедиклаба и нашей раши?

Такая ситуация бывает с каждым рекламируемым фильмом и это не мешает фильмам в прокате


Совершенно не такая же. К "Яйцам" ни нормальной рекламы не было, ни видеороликов, ни кадров. В то время как к блокбастерам бурю обсуждений вызывает каждый кадр и различные интервью. "Яйца" пока что вообще не продвигаются почти. "Каждый рекламируемый фильм" не настроен на быдло и фан базу камедиклаберов, на рекламируемые фильмы идут и семьями, и компаниями и прочими толпами, порой и по нескольку раз. И пишут куда больше положительного, чем про всякие камедиклаб комедии типа СЛФ, утонувшего в потоке негатива. "Каждый рекламируемый фильм" не является продуктом одной и той же фабрики, как в случае с камедиклаб комедиями. От "Каждого рекламируемого фильма" можно много чего ожидать, а от "Яиц" буквально сразу все понятно, что будет в итоге. Если "каждый рекламируемый фильм" в сети качают преимущественно быдло, то основные категории на фильм ходят в кино, в то время как у камедиклаб комедий целевая аудитория в разы уже и постоянно уменьшается после таких вот под(д)елок.
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 10.37
За дело пусть берутся поскорее, что б к лету 2011ого уложились
Спешка никогда не шла фильмам на пользу.
himegood
himegood 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 15.09.2009 10.35
Трейлер очень понравился! С большим интересом пойду на сам фильм! ждем только дня х ))))
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Киноэкспо. TopFilm и фильм Джеймса Камеруна» | 15.09.2009 10.35
Обещают, что "Камерун" будет его снимать не так долго, как "Аватар".


Шикарно! Ладно, хоть Мозамбиком его не назвали...

Интересует "Законопослушный гражданин". После "Геймера" хочется снова увидеть Батлера в брутальном обличье.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 10.32
Мир его праху. Талантливый был человек.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 10.31
Бэю просто нужно снять достаточно зрелое кино, а не аттракцион.
Он режиссер блокбастеров? "Темный рыцарь" тоже блокбастер, но никто не говорит, что он - всего лишь аттракцион.
Вот и Бэю необходимо взяться за действительно стоющую экшн-драму, дабы доказать, что он все-таки режиссер, а не директор луна-парка.
Кирилл
Кирилл 0 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 10.29
Да всё как было, таким и останется... Никуда он не уйдёт ни в какие драмы...

P.S. Исправте пожалуйста парочку опечаток в предложении:
Похоже, что финансы снова диктую свою злою волю:
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Новое название «Нашей Раши»» | 15.09.2009 10.23
Те кому 14-15 добудут экранку из инета, те кому за 30 посмотрят вместе с детьми, которым по 15 ту же экранку (а то еще и сами скачать попросят, знаем мы такие случаи). Явно никаких совместных походов на это не планируется.

Такая ситуация бывает с каждым рекламируемым фильмом и это не мешает фильмам в прокате . И тоже самое было и с СМФ1 зароботать баснословную сумму денег фильму не помешал даже ДВДскринер отличного качевства который вышел за день (!) до премьеры самого фильма . Или вам привести пример "Каникул строгого режима" таже ситуация , скринер отличного качевства блуждает по сети с дня премьеры фильма , но это не помешало ему перевалить уже за 10млн. зборов .
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 10.22
Звездный десант, Дыра, Затерянные в галактике - вы это серьезно? Даже Чужие того же Кэмерона уделывают данные картины как по кассе, так и по содержимому. Но Аватар - это ведь не Чужие?!

Реальность такова, мой друг, что зритель валит на зрелище или на проверенный бренд. На тему серьезной, качественной фантастики за последние 10 лет не было ничего снято. Вот и идут на комиксы, фэнтази. Все логично.


Так вот я тоже хочу сказать, что нормальной фантастики не снимают. Я Вам и привел в пример второсортные по сути фильмы. И когда я пытаюсь понять, почему продюсеры и режиссеры не снимают больших фильмов на космические сюжеты, зато вкладывают по 200 млн. в железных росомахо-пауков, я, все-таки, прихожу к выводу, что обороты, крутящиеся в кинобизнесе, позволяют студиям держать серьезный штат маркетологов, отслеживающих зрительские предпочтения. Спросите у своих знакомых, многие ли интересуются космической фантастикой? В моем окружении таких почти нет и это - наше с Вами поколение, выросшее на книгах Гаррисона и Хайнлайна. А поколение моложе нас уже и это не читало, у них другие герои.
Вы говорите, что зритель валит на зрелище или брэнд. У "Аватара" будет очень красивая картинка и брэнд "Кэмерон". И я Вам говорю, что зритель повалит на "Аватар", как валил на "Темного рыцаря" и "Пиратов Карибского моря". И фильм соберет миллиард. Поймите, развлекательный фильм на который все валят собирает МИЛЛИАРД! На "Титаник" ходили и старшее поколение, которое на "Аватар" не пойдет, и все остальные не по разу.

В 1968 году почему-то не было массовой истерии по поводу "2001: Космическая Одиссея"


Ну... Кубрик это на любителя, все-таки. Никакого экшена, бесчеловечный хронометраж для музыкального клипа на космическую тему. При всей моей любви к хорошему кино и понимании того, что фильм в своем роде гениален, я посмотрел его с трудом. И это дома, не в кино.

Я опять же исхожу из поправок на инфляцию - опираться на эти цифры сегодня не могу.


Хорошо. Но есть еще поправки на развитие технологий и доступность фильма для повторного просмотра на домашних носителях (хоть и эффект не тот в случае с "Аватаром", конечно), а также на количество и качество фильмов, представленных на рынке кроме "Аватара". И, мне кажется, влияние этих поправок нельзя оценить +100\% к сборам "Звездных войн".

Теперь про ваш железный аргумент: а вы уверены, что 1/3 кто ходил на Трансформеров знают кто такой ЛаБаф? А кто ходил на Юрский Парк знают вообще кто такие Джеф Голдблюм или Сэм Нил?


Сорри, во-первых, я имел в виду другое, а именно, что дополнительные сборы фильму могли бы обеспечить фанаты занятых в нем актеров. Допустим, миллиард фильм собирает сам по себе, а еще миллиард делают фанаты Уорнингтона, хранящие его фото под подушкой, и идущие в кино 28 раз, только чтоб на него посмотреть.
А во-вторых, те кто ходил на "Трансформеров" знают кто такие Мегатрон, Девастатор, Оптимус Прайм и названия остальных 55 железяк, являющихся героями фильма. ЛаБаф там нафиг никому не уперся, он там фоном. Кто ходил на "Парк Юрского периода" знают в лицо актеров по имени Тиранозавр, Раптор и Птеродактиль. Там тоже они главные.

а как быть с Темным Рыцарем


Миллиард

или Белкой, которой может в мировом до 700 лямов дотянуться? И это без учета США!


Детский мультипликатор + 3D. Детишке не хочется дома на DVD пересматривать, хочется в кино, в очках. А детишка одна в кино не ходит.

Мы же не знаем с каким айсбергом сталкиваемся?


У меня есть святая вера в Кэмерона. Я знаю, что он не разочарует. Меня по-крайней мере. Но это не "Титаник".
vedun
vedun 4 комментирует статью «Первый российский 3D» | 15.09.2009 10.21
Здание МГУ превращается в замок темных сил-да уж это будет интересно понаблюдать.)
А многие студенты пойдут смотреть этот фильм,чтобы посмотреть на это собственными глазами.)
125 млн. руб-видно что,действительно,ЦПШ делает серьезную ставку.
Хотя можно было,просто придумать такой слоган:'Студент,тебя посещали мысли о том,что ВУЗ-это Обитель Зла,ты можешь убедиться в этом,сходив в кино,на фильм 'Темный мир'!)
Что ж ждём тизера!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 10.19
Мне казалось, что трейлер должен намекать на сюжет, рассказывать какую-то часть фабулы и вообще завязку истории показать, а этот ролик выглядит просто красивой привлекательной нарезкой, которой выглядеть должен тизер. Потому так и написал. Для трейлера, в таком случае, невероятно мало информации. Надеюсь, появиться еще один.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 10.17
Нет, это трейлер уже. Тизер мы раньше показывали.

страницы

...
16122
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
1
Конец пути*
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×