Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 02.38
разговоры про бесстрашное серце

Господи, неужто опять? Опять Уортингтон со своим сердцем, что уже у него там за мотор стоит такой особенный, фильмы снимают исключительно про него:)
кто именно мог занять оставшуюся треть, но знаю точно, что эти люди недополучили от прожитого дня очень многое.

Одним из этих людей мог быть я, если бы не "трагическая" цепочка событий, связанная с транспортом, закончилась бы не так печально и я бы не опоздал на футадж на 5 минут. Ужасно недоволен сегодняшним днем по этой причине, теперь впереди только декабрь.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 | 22.08.2009 02.32
Я все 4 книги обожаю, а больше всего 5- недописанную.

Не, "Рассвет" и "Новолуние" отличные в этой саге, "Затмение" в целом хорошо, но вторая половина и подготовка к генеральному сражению достаточно слабоваты, не то чего ждал, "Сумерки" нормальные, но без изысков.
немного напрягла любовь Беллы к Джейкобу, но Эдвард был на высоте

Я был всегда за Джейкоба, хотя и понимал, что это история любви человека и вампира, но Эдвард мне, как персонаж, не слишком нравится, Джейк более эмоционален и неординарен в этом плане(на меня, по крайней мере, больше похож, чем этот вампир), а Эдвард просто амебный какой-то.
А на счет Элис... ни секунды не сомневалась, что она появится вовремя

Я просто ждал, как мотивируют ее отсутствие и тайну, построенную вокруг этого.
больше переживала за сердце Джейкоба. И вам желаю такой любви!

Любви к малолетке, чтобы ждать когда она подрастет? Не дай Бог:))
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 02.31
Эх, много вас, но я всё же отпишусь...))

Чувство, возникшее в начале просмотра - разочарование, вот честно, завышенные ожидания сыграли со мной вполне закономерную злую шутку. ТриДэ "вылезает" как ему и полагается, не более, да и вообще "Аватар" оказался не сказкой, а вполне себе фильмом,былью. Но в самом финале, после завершающей нарезки, когда включили свет, я поймал себя на мысли, что хлопаю в ладоши чуть ли не громче всех.

Во-первых, Абсолютно Фантастическая Флора Пандоры. В её реальном где-то сущесвтовании сомнений не возникло ни на секунду. Мир Пандоры создавался специально для 3D; вместе они образуют огромную воронку, захлёбываться в которой - одно удовольствие. Во-вторых, движения аватаров - они человеческие, они прекрасны и точка. В-третьих, финальная нарезка, показавшая нам крупицу экшн сегментов "Аватара" заводит не хуже Шэннин Сасомон из "Правил секса". И да, я уверен, что Кэмерон не показал нам ни кадра основной состовляющей экшна ни на этом сеансе, ни в тизере. Не удивлюсь, если, увиденное нами противостояние жителей Пандоры и землян происходит где-нибудь на 70-ой минуте фильма.

Из минусовса: само дейстие, показанное нам в отрывках, на мой взгляд, не слишком оригинально. Если, разумеется, не учитывать, что происходит всё в абсолютно новом вымышленном мире. Усмирение дикого летающего ящера; бегство Джейка от большого когтистого хищника, закончившееся прядками от последнего в корнях дерева; не слишком хитрые перебранки с местной красивой туземкой и разговоры про бесстрашное серце - всё это как-то обыденно. Но, перебирая в памяти все предыдущие творения моего тёски, ловлю себя на мысли, что тривиального сценария не наблюдалось ни в одном из них. Кэмерон в этом плане нас никогда не подводил. А думать о том, что возможно подведёт в этот раз, на мой взгляд - лишняя трата нейронов. Хотя с другой стороны Земекис же погнался за красотой формы и вот те на - на лицо средненькое содержание. Но даааже если и так - пусть. Должна же быть в "Аватаре" хоть какая-то интрига потому, как без неё идти на премьеру заранее идеального фильма совсем не так интересно, как идти на премьеру того же... "Аватара" - при любом раскладе спорного, но шикарного творения.))

Да, кстати, был я на сеансе в Москве на 3D показе в кин-ре Kinostar, что у Белой дачи. Приехал туда в 12:05, думал, что билетов не хватит. Ан нет... зал на 150 человек заполнился лишь на 2/3. Я не знаю, кто именно мог занять оставшуюся треть, но знаю точно, что эти люди недополучили от прожитого дня очень многое.
P.S. Арр... декаааабрррь.))
feja
feja 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 | 22.08.2009 02.18
Вот Вы любите поспорить! Я все 4 книги обожаю, а больше всего 5- недописанную. И нравятся в них все сцены и персоонажи (немного напрягла любовь Беллы к Джейкобу, но Эдвард был на высоте). Пожалуйста, позвольте мне наслаждаться романтической линией саги! А на счет Элис... ни секунды не сомневалась, что она появится вовремя, больше переживала за сердце Джейкоба. И вам желаю такой любви!
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует статью «Параллельный сценарий «Борна»» | 22.08.2009 02.12
Или же приквел, о том как Джейсон вообще в шпионы подался.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 | 22.08.2009 02.10
Но мне, все таки нравится романтическая линия.

Так она ж там центральная, еще бы не нравилась, тогда и писать бы не стоило, но если честно, то самые классные моменты связаны с главами Джейка, охотой Беллы, где, как раз-таки, раскрывается талант Беллы, а еще странность отъезда Элис, который стал единственным неожиданным и мистическим поворотом сюжета во всей саге, что прямо очень интересно было, как на самом деле окажется, но вот "битва" с Вольтури вообще так и не состоялась, хотя до последнего надеялся, что Кай сорвется и начнет бой.
feja
feja 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Затмение | 22.08.2009 02.08
какой ты молодец! так приятно когда мужчины обращают внимание не только на сцены драк. я полностью с тобой согласна!
feja
feja 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 | 22.08.2009 02.04
если на то пошло, то вся книга очень интересная и не надо забывать про противостояние Вольтури и раскрытие таланта Беллы. Но мне, все таки нравится романтическая линия.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 | 22.08.2009 01.56
Ерунду какую-то ждете из этой части, самые интересные моменты связаны с Джейкобом и его противлением альфе, а также роды Беллы и ее первая охота.
feja
feja 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 | 22.08.2009 01.54
жду не дождусь фильма по 4 книге. ведь так интересно,как они поженятся (ну и первая брачная ночь тоже)ведь в книге так красиво описано...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 01.53
Хочу на Пандору! Хочу "Аватар"! Почему же мне так не повезло сегодня? Я же глубоко уважительно отношусь к Кэмерону и обожаю его творения, но что же случилось?
panasonic722
panasonic722 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 01.50
Ну, наконец-то – очень ждал. Огромное спасибо.

Вообще, меня раздражает господин Михалков - своей циничностью и прочим.
Сталина рожей в торт, ну Серега, дай пять – настоящий патриот – мы за тебя порвем любого.

Крылья самолетов закрепленные под камерой – убогая фишка «ЗВЕЗДЫ», - но тогда у создателей не было 70$.

Голос Сталина, взрывы, прыжки, игра актеров, пафос, родственники Михалкова.

Короче, как сказал бы Станиславский – не верю. Посмотрите РАЗЖАЛОВАННОГО – как все дешево и сердито.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 22.08.2009 01.46
Самый эффектный кадр тизера поставили на скриншот-заглушку, спасибо. Самый красивый момент ролика.
erikovich
erikovich 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 01.44
в IMAX 3D однозначно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 01.39
а как ты думаешь

С чего вы со мной на "ты"?
Я тебе еще в прошлый раз посоветовал включить мозг и хотя бы немножко историю изучить :), а то у тебя представление о мире почерпнуто из Голливуда, что не есть хорошо

Помнится прошлый раз эти ваши советы закончились баном или я неправ?
МДБ, причем в очень запущенной форме :)

Не знаю, что такое МДБ, так что изъясняйтесь литературным языком без сокращений.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «На что смотреть в ролике «Аватара»» | 22.08.2009 01.37
В фильме Уорингтон снимется в своём обличии, или во всём фильме он будет ходить как На"ви?

Поровну.

этот фильм снимается по какой нибудь игре или комиксу?

Нет. Полностью самостоятельный сценарий.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «День «Аватара» сегодня» | 22.08.2009 01.33
Опции переноса у нас нет. Просто напишите и там.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 01.33
Взрывы, конечно, хорошо, но тут они какие-то не в тему


В смысле? 22 июня 1941 года на дворе, эта дата ни чего не напоминает?

ну какого спрашивается прилетели самолеты и стали бомбить хилые хижины?


а как ты думаешь для чего нужны штурмовики, правильно именно чтобы бомбить и расстреливать наземные цели, что они с успехом и сделали. Почему бомбили именно лагерь, а потому что в нем полно уголовников, выход которых на свободу обеспечит хаос и беспорядки на подконтрольной советами территории, что немцам на руку, чем больше народу ловит сбежавших врагов народа, чтобы они в тылу разбои не чинили, тем меньше их на линии фонта

Почему именно пара штурмовиков? Потому что в полудню 22 июня советская авиация была уничтожена практически полностью, и штурмовики спокойно выполняли боевое задание в "свободном поиске", это частая практика

А со сдвоенного пулемета зачем стрелять в дверь амбара


хм, а вы ролик точно смотрели? НКВД не просто двери амбара расстреливало, а уничтожала врагов народа внутри него. В виду наступающего противника, 200-500 особо опасных заключенных (а других в лагеря практически и не ссылали) практически у линии фронта совершенно не желательный элемент, хз как они себя поведут, с большой долей вероятности перекинутся к немцам, что не в коем случае допустить нельзя, поэтому в распыл!

Война это штука жестокая.

От этой "демонстрации" бунт и начался.

Я тебе еще в прошлый раз посоветовал включить мозг и хотя бы немножко историю изучить :), а то у тебя представление о мире почерпнуто из Голливуда, что не есть хорошо

p.s. ролик понравился (нарисованные самолеты выглядят убого) начало какое то скучное что ли, но потом динамизм в месте с войной раскручивается, нацисты сжигающие амбар и стреляющий из пулемета Тигр, эвакуация и ожесточенные бои, калейдоскоп времен года, а финальный кадр, просто мое почтение!!! Фильм буду ждать, хотя первых утомленных не смотрел и как то смотреть не собираюсь

p.p.s.
После Тарантиновских "Ублюдков" это кому-нибудь нужно еще?


МДБ, причем в очень запущенной форме :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 01.31
Нет, не я. Я в зал не заходил.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 01.28
Просто начинаю задумываться, а не съездить ли мне в Москву на премьеру?

Если у вас есть такая возможность, но просмотр "Аватара" в 3D определенно этого стоит.
moriarti
moriarti 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 01.27
А было бы круто если бы 3D нави очки раздовали)))

Посмотрите ролик и решите для себе, катит оно или нет.


Я ролик смотрел уже раз 20. Ужасно жалею, что футадж никак мне не посмотреть. Просто начинаю задумываться, а не съездить ли мне в Москву на премьеру?
RnA
RnA 0 комментирует статью «Третий тизер «Черной молнии» в HD» | 22.08.2009 01.26
Все один и тот же состав не веки...
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 22.08.2009 01.23
Рецензию не подменяли.) Читал давным давно.

Видимо, смешалось с обсуждениями ленты с кем-то.

А у Вас самого фильм каким в памяти сохранился?)

Претенциозным и скучным )) Хотя Курт Рассел там очень хорош.
RnA
RnA 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 01.22
Спойлер! У нас в городе вообще 3D залов нет. Может как нить так прокатит… а?

Прокатит, но эффект будет совсем другой... если некоторых 3Д версия ничуть не торкнула, то обычная и подавно...
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 22.08.2009 01.21
Это нововведение "FILMZ.RU рекомендует",или я раньше не замечал?

Кликните по тегу "Мы рекомендуем" под анонсом рецензии.

страницы

...
16106
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×