Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.52
"Кинг Конг" - да, смотрится здорово, но опять же чего я там не видел? Динозавров? Старый Нью-Йорк? Единственный эффект - сама горилла. Но это доведенная до ума горилла из Джо Янга (утрированно). Все.


Уж очень утрированно. Я очень рад, что вам довелось понаблюдать в жизни Нью-Йорк 30-х годов, и что для вас он оказался не в новинку, но все-таки. Неужели не заметили великолепно воссозданной эпохи? До мелочей. А кадры панорамы в начале фильма - можно просто делать стоп-кадр и любоваться. Ага, еще скажите, что во Властелине Колец миры вас не впечатлили. Насчет Джо Янга (утрированно) вы либо не подумав сказали, либо просто не смотрели Джо Янга, или не смотрели джексоновского Кинг Конга. Давайте еще сравним тиранозавра у Джексона и у Спилберга, ага? Джексон много раз говорил, что животные ОСтрова Черепа не обычны в плане эволюционирования - они несколько отличаются от других индивидов. Так что это все-рафно что сравнивать козу и корову, уж извините.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.52
Денис, а есть ли инфа о тираже книги? Хотел бы сопоставить масштабы)
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 18.52
он был пародийным антигероем, бунтарем, нарушающим правила....нормальный такой биг бэд кикэсс.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Киноэкспо. День второй. Проекты компании "Наше кино"» | 14.09.2009 18.49
Ммммм "Первый отряд" класс!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.49
Предложение

низкая популярность космической фантастики, как жанра


Не моё :) Читайте, плиз, внимательней.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.48
Насчет визуала - так ничего удивительного там нет.


Это вы сейчас серьезно? Подход Снайдера к этому граф.роману в плане визуала был очень рискованным, но оправдал себя. К тому же, на моей памяти это первый фильм-эксперимент в плане визуального экспириенса.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 18.43
Это пародия на Росомаху (в ранних вариантах).
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.43
Так, я вернулся и попробую еще раз объяснить.

Вот вы говорите (или перейдем на ты?):

Сейчас мир более образован и в плане кино-технологий и повидал многое: 3D, анимацию Земекиса, 300, снятые на зеленых экранах целиком, IMAX, "Кинг Конга", а уж революционные большие человекоподобные роботы-трансформеры достигли высшей на сегодняшний день точки в создании компьютерных персонажей


Да, есть правда-матка в этих словах. Но! Что есть "300"? История-графический роман, который в большей степени ориентирован на молодую аудиторию по большой части мужского населения, т.е. охват не широкой аудитории. Насчет визуала - так ничего удивительного там нет.

"Кинг Конг" - да, смотрится здорово, но опять же чего я там не видел? Динозавров? Старый Нью-Йорк? Единственный эффект - сама горилла. Но это доведенная до ума горилла из Джо Янга (утрированно). Все.

"Трансформеры" - мегашедевр всея кинематографа. Но! Кому интересен - опять же молодой аудитории, основа 10-25 лет. Чего я там не видел? Роботов из первой части посмотрел, понял who is who, если убрать роботов - останется боевик "Плохие парни" (опять же утрировано)

Все примеры из области - все хорошо, но не запредел.

"Аватар" - как много в этом звуке!) Кто когда-нибудь видел жизнь и смерть в 23 веке в реалистичном ключе? Кто бывал на планете подобной Пандоре и следил за ее жизнью, словно смотрит В мире животных с Сенкевичем на удаленной от нашей галактике планете? Кто видел в кино 30 метровые деревья, неизвестные формы жизни, да такие, что даже в голове нельзя представить? А кто еще заценил уровень развития человечества в технологическом плане того же 23 века, но не как например у какого-нибудь Дэвида Туи, а как у самого Д.Кэмерона?

То есть, такая история любви соизмерима по накалу страстей для слабого пола с "Титаником"?


А вы думаете я смотрел Аватар что-ли? Я лишь читал интервью с актерами и строю свои предположения, что Кэм может заварить кашу похлеще Титаника, а может и нет :)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 18.42
Я так понимаю это ДиСишный Каратель и Россомаха в одном ?
Существо
Существо 11 комментирует статью ««9»: видеоинтервью с Тимуром Бекмамбетовым» | 14.09.2009 18.39
Ах это... Я читал эти комменты, просто не знал, что его за это сослали в Сибирь в премодерацию. Хотя, этого стоило ожидать, конечно.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью ««Звонок» продолжится в трех измерениях?» | 14.09.2009 18.38
Я бы в 3D с наибольшей охотой посмотрела Звонок Вербински.
Но, понятное дело, кинобизнесс двигатель кинопроцесса и выгодней снимать очередные Звонки, чем радовать отдельных зрителей проверенной страшилкой, которая будучи пересмотренной в 3D, все равно заставит обгадиться.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««9»: видеоинтервью с Тимуром Бекмамбетовым» | 14.09.2009 18.37
Кхм-кхм. Я что-то пропустил. Не подскажите, из-за чего туда угодил?

Вячеслав написал Dark Mordor'y, что ему пох... на его мнение, а также разводил массу разговоров о сарказме.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 14.09.2009 18.37
Ну) Это замкнутый круг или как назвать?)) Из-за этой самой модерации мне не то, что нападать на нк-читателей, мне просто по теме писать очень неудобно. Если бы вы отменили, я был бы крайне признателен. А нападать и флудить я уже перестал. На ошибках учатся...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.36
Еще по поводу роботов. Тут дело не в металле и его реализме скорее, а в трансформациях. Посмотрите сколько там подвижных деталей, которые действуют и взаимодействуют в соответствии с законами механики и физики, сложнее трансформации эффекта не было, если есть - скажите, но я считаю, что это пик и никакой медведь с биологически-правильной мордой ее не перебьет, а учитывая количество роботов и вариантов трансформации и вовсе всех кладут на лопатки. Плюс, если бы роботы были столь просты в создании, то из было бы в каждом блокбастере по несколько штук, только вот я этого не наблюдаю, пушистых существ чуть более, чем дофига в фильмах, а вот столь реалистичных роботов нигде нет.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью ««9»: видеоинтервью с Тимуром Бекмамбетовым» | 14.09.2009 18.36
Насчёт девятого согласен с вами. Шедевр жанра. На "Геймера" пойду завтра, потом отпишусь, как фильм. А вот "ПН 4" скорее всего ближе к выходным посмотрю, так как хочу в хорошем 3Д, может быть в Гаванну пойду.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 14.09.2009 18.35
Да, это та самая премодерация. Как только мы увидим, что вы перестали флудить и нападать на НК-читателей, мы ее немедленно отменим.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 18.34
Брюс Кэмпбелл может быть особенно настырным метрдотелем вместо эпизодически-лаконичного. ))
Существо
Существо 11 комментирует статью ««9»: видеоинтервью с Тимуром Бекмамбетовым» | 14.09.2009 18.32
Zloben, Johnny, акробат, Doc Faust


Я знаю их мнения, я про концовку конкретно говорил.

Вячеславу Борисовичу, но он в премодерации


Кхм-кхм. Я что-то пропустил. Не подскажите, из-за чего туда угодил?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.30
О чем я и говорил.

Заметьте: именно вы говорили, дальше уже написаны ваши, а не мои слова, опять на редкость радикальные.
Но если уж на то пошло: у Соммерса в "БК" есть намного более интересные цитаты, чем упомянутый вами эпизод, который в принципе далеко не факт, что таковой является.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.27
В компьютерныз эффектах два самых сложных элемента, это шерсть и вода.

Я это знаю, но видите ли, мои оппоненты все списывают на анатомию медведя, да форму морды по законам биологии.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««9»: видеоинтервью с Тимуром Бекмамбетовым» | 14.09.2009 18.25
Zloben, Johnny, акробат, Doc Faust все считают фильм плохим, судя по рецензиям и мнениям, ну а Леший вообще говорит, что "9" Особо Провален в этом году. Понравился мультфильм только мне, да Вячеславу Борисовичу, но он в премодерации, так что и поговорить с ним на эту тему не получится.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 18.25
С чего вы это взяли? Просто вам так хочется?

В компьютерныз эффектах два самых сложных элемента, это шерсть и вода. Но не кусок железа.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 18.23
Впервый раз слышу про такого героя как Лобо по этому получится ли он из папы Джона

ну так плучиться же. Тоже профессиональный охотник, в крутой кожаной куртке, и с музыкой на полную (куртку можно не включать)
Показать персонажа без моральных устоев, и не отягощенным воспитанием детей.

страницы

...
15947
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×