Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Степан
Степан 0 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 15.09.2009 08.21
:) я то думал удивишся от куда я знаю
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Киноэкспо. День второй: Парадиз, ЦПШ, Paramount и Dreamworks» | 15.09.2009 08.16
Уже вкусненькие новости пошли :) Спасибо, очень интересный материал ;)
Sinester
Sinester 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кросс-овер «Лоста» и «Отчаянных домохозяек»» | 15.09.2009 08.01
ммммм Лилли)))
Dos_t
Dos_t 1 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 07.58
Умер голливудский актер Патрик Суэйзи((((
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 15.09.2009 07.54
Если б вы его читали и сравнили бы с "экранизацией", то прекрасно бы понимали, что от Кинга там настолько все мизерно и скромно, что даже "фильмом по мотивам" назвать трудно, а уж как расходятся концовки я вообще промолчу.
enemjke
enemjke 3 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 07.53
думаю, как боевик со множеством экшн сцен - выйдет неплохо. посмотрю даже. возможно и в кинотеатре.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Роли исполняют: Кристоф Вальц, Майкл Шин» | 15.09.2009 07.45
Вальц - злодей, это просто шикарно!!!
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Новое название «Нашей Раши»» | 15.09.2009 07.39
Это как так получается, что имея вобщемто "сюжет" которому вполне подходило - "спасти нацайника" (бог его знает как там оно "правильно" писалось), они умудрились 2 раза поменять название и увизать все это с яйцами??? Помнится песенка была - "Золотые яйцы"!
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Пиратский тизер «Пушечного мяса»» | 15.09.2009 07.32
Сам смотреть то я само собой не стал, а вот то, что некоторые не в восторге...это пугает!!!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Киноэкспо. День второй: Парадиз, ЦПШ, Paramount и Dreamworks» | 15.09.2009 07.17
Бессон обещает снова приехать в Москву


Класс! Вот это отличная новость. Заполучить бы его автограф на "Леоне", ух как было бы здорово.

«Запрещенной реальности» пророчат свыше 500 копий, рекламный бюджет оценивается в 60 миллионов рублей. Но расчет будет не только на прямую рекламу. В качестве вируса планируется распространение слуха о том, что Тина Канделаки заменит Екатерину Андрееву в новостях на «Первом канале». За Канделаки, которая вышла представлять картину и рекламную кампанию, наблюдать было одно удовольствие несколько удачных импровизаций и заготовленных шуток и зал растаял.


Побольше бы про него почитать. Вам, я так понял, показали весь фильм? Графика местами тоже в рабочем виде и требует еще доработки и коррекции как в сиквеле "Утомленных солнцем" или фильм уже визуально готов? Меня очень уж сильно вчера трейлер впечатлил, прям голливудское качество показалось и глазам поверить сложно, неужели он настолько удачен, динамичен и полон экшена со спецэффектами? В трейлере все довольное живое, в фильме графика не отдает мультяшностью и дешевизной? Вобщем, узнать о фильме хочется как можно больше, и очень хочется почитать ваше развернутое мнение по нему.

Далее последовала демонстрация тизера «Темного мира», который планируют начать показывать в кинотеатрах и в Интернете уже через пару недель, как только доработают эффект превращения здания МГУ в готический замок.


И интригующе и настораживает. Насколько тизер вышел неплохим? Похож ли на "Дозоры" или что-то еще напоминает? Чувствуется ли изюминка? А то синопсис более чем обнадеживающий, а фразы про замок тьмы из МГУ вызывают только недоумение, и вот даже незнаю, чего ждать теперь от фильма.
Добрый
Добрый 0 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 06.43
Ему столько раз это удавалось, что лично мне даже сомневаться в этом не приходится!!!

Не знаю не знаю.. отчего-то я сомневаюсь всё же.. До того момента пока я не посмотрел 15 минут фильма.. я был просто уверен, что это будет бомба... Но после просмотра отчего-то у меня это чувство ушло.. ибо мне всё это действие напомнило Последнюю фантазию.. Как бы не пыжился Кэмерон.. как бы не пыжились фанаты/зрители.. это не та идиалистическая графика.. когда на нее смотришь.. и мозг принимает её за реальность... Особенно обратите внимание на роботов.. точнее костюмы роботов в которых управление держат человеки.. какая-то размытая графика... размытые движения.. Может даже и не размытая.. но она какая-то нереалистичная... (Вспомните те же костюмы в матрице) Поэтому я и нимагу понять что все так бегают вокруг Аватара. Да.. не спорю.. те 15 минут фильма передо мной пролетели за одну минуту.. НО.. это всё благадаря только тому, что это было круто )) ... блин ДА.. это было круто.. НО.. графика не та .. ну не та, хоть убейте, о которой столько говорили и кричали на каждом углу..
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 15.09.2009 06.29
Попробую продолжить.
Как раз ошибка ваша в недооценивании жанра фантастики - яркимии примерами которых являются SW и ET.


Время было очень другое. Тогда вообще был пик популярности жанра. Вспомните. Все читали Брэдбери, Азимова, Гаррисона. Какие амбиции были связаны с освоением космоса. Казалось, что еще чуть-чуть и последует прорыв в области космических технологий и человек вслед за Луной ступит на планеты сначала солнечной системы, а потом... Но время шло, человечество так и не вышло за пределы орбитальных станций и марсианских зондов и тема приелась массовому потребителю. Назовите мне творящих сейчас писателей-фантастов нового поколения, известность которых сравнима с именами Хайнлайна, Саймака, Желязны, Гамильтона? В этом жанре последние 10 лет снимают очень мало, думаете голливудские маркетологи совсем не считают потребительские предпочтения? Из последних фильмов кассовыми хитами стали только новые "Звездные войны", но тут совсем другая история про ностальгию поколения (это как и мы под старую жопу все равно пойдем на Терминатор 36). Великолепный и красивый "Звездный путь" кассово успешен, но сборы его далеки от миллиарда. Отличный фильм "Миссия "Серенити" остался незамеченным. Были еще "Сквозь горизонт", "Затерянные в космосе", "Звездный десант", "Черная дыра" а что еще? И какая картина из названных собрала большие деньги? Реальность такова, что сейчас время кинокомиксов про героев и злодеев, а не фильмов про неизведанные миры.

Не вижу ничего страшного - опять же вспоминаем SW & ET, Парк Юрского Периода.


Ну про "Звездные войны" я уже говорил, тогда как раз зритель был очень и очень подготовлен общим расцветом жанра космической фантастики. А вот про "Юрский парк", согласен с Вашим аргументом, это именно тот фильм, аудитория которого очень схожа с аудиторией "Аватара", но его сборы 357 млн в США и 557 млн в мире и именно этот порядок цифр я и озвучиваю в своем прогнозе. Где возьмется дополнительно еще такая же аудитория для "Аватара"?

Смотря какие дети: я в 14 лет смотрел Т2 в скверном качестве VHS и чуть не умер от восторга, а потом еще 2 года ходил под впечатлением. А потом еще не известно какой будет рейтинг.


Друг мой, в 14 лет дети уже ходят в кино с девушками (юношами), а не с родителями. Я имел в виду "детский мультипликатор", когда родители (причем чаще оба) ведут детей 3-10 лет на мультфильм или сказку, а потом эти детишки уговаривают сходить еще раз дедушек-бабушек-тетей-дядей. 14летний зритель - это один билет, а не 3-6, как у детей помладше.

Вообще не аргумент - вспоминаем Титаник :) У Кэма есть дар делать из никому почти неизвестных широкой аудитории актеров мегазвезд первой величины. Далее, Уортингтона сейчас не знают? Как минимум 1/3 кто пойдет в кино, имеют представление (в том же инете сейчас плюнуть негде без Сэма), Уивер не знают?


Да нет, аргумент. Вы не внимательно читали. Да, Кэм делает звезд, но для того, чтобы дополнительно привлечь людей в кино важную роль может сыграть имя уже раскрученной звезды. Вы уверены, что 1/3 тех, кто пойдет в кино знает Уорнингтона? Бросьте. Он, может, и будет кумиром миллионов, но не сейчас. Где фанаты Сэма по 28 раз пересматривающие "Терминатора 4", чтобы увидеть его милое лицо?? Мне кажется, сборы "Т4" тому подтверждение. Где стоят очереди за плакатами с его изображением? А я вот видел школьные тетради и дневники с Кабачком! Да и с Киану Ривзом, Брюсом Уиллисом, Томом Крузом, даже с Меган Фокс и ЛаБафом есть... Вот если бы в роли Джейка был Боб Кабачков, вся его фанатская база дружными рядами выстроилась бы в очередь на премьеру, а потом сходила бы еще стопицот раз, обеспечив фильму необходимые до 2 миллиардов деньги. Насчет Уивер... Назовите мне фильм, которому имя Уивер сделало кассу, кроме квадрилогии "Чужие"?

Что касаемо международного проката, то здесь еще больше возможностей. Если кино станет понятным и стару и младу, при этом не будет ограничений в возрасте и заодно будет претендовать на реалистичность, а не как у новых SW, то я думаю, что не посмотрит его только ленивый.

KereyMan, фильмы, которые не смотрит только ленивый, собирают в прокате 1 миллиард долларов. Это статистика и емкость рынка. Как бы нам не хотелось успеха Кэмерона, чтобы собрать 2 млрд все ленивые должны перестать лениться и в полном составе посмотреть фильм еще раз. А на дворе кризис...

Если вспомнить какими блокбастерами был поражен (с большой буквы!) мир, то на ум приходит тот же Титаник, Властелин колец, ну и где-то ПКМ-2.


Так еще раз говорю, что Властелины в среднем на фильм собрали 972 млн, ПКМ2 - 1066 млн. И, по-моему, именно на это стоит рассчитывать "Аватару". "Титаник", да, собрал значительно больше, но, как я опять же уже говорил, универсальность жанра, подходящего для абсолютно любой аудитории, плюс имеющаяся и сразу же сформировавшаяся фанбаза Лео, сходившая в кино по 20 раз. "Аватар" не имеет этих преимуществ.

Вы на мониторе смотрели)


Нет, в кинотеатре. Правда в 2D.
Badass
Badass 0 комментирует статью «Пиратский тизер «Пушечного мяса»» | 15.09.2009 06.12
Да ,смотрел. А вас советую пересмотреть еще разок .Уже без фанатизма.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 04.48
Трейлер абсолютно не пытается заинтересовать, за настойчиво заставляет вспомнить ОО и Вантеда (причем практически сразу, и это очевидно), и почему то приходят на ум старенькие боевики как Столкновение Титанов, Рыжая соня, и другие не сильно качественные шедевры
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 15.09.2009 04.20
"Бегущий человек" снят по Стивену Кингу.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Попади на премьеру «Сумасшедшей помощи»» | 15.09.2009 02.36
Хочу пойти!) У меня среда после полудня свободна. Трейлер забавный. Привлекла к тому же надпись "комедия" в графе жанра и отсутствие КВН/камедиклаб личностей среди актеров, значит будет реально комедия (хотя бы местами, так как слово "драма" я тоже не упустил из виду). На вопросы ответил. Надеюсь, что правильно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 02.24
Глазам не верю, а экшен до вполне голливудский. Скажи мне кто-нибудь, что это дубляж голливудского блокбастера - и я поверю в сказанное! Захватывает, очень зрелищно, и даже красиво выглядит. Все по высшему разряду, кроме актерской игры. Как-то артисты не вписываются в насыщенный спецэффектами видеоряд, хотя после дилогии ОО от ФСБ такой ролик вообще настоящий праздник и надежда русской фантастики в кино. Нельзя пропустить!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первый российский 3D» | 15.09.2009 02.21
Что-то теперь не совсем понятно, надеятся на достойные русские ужасы или на русский "Гарри Поттер"? Замок тьмы из МГУ это как-то дурно пахнет, и почему-то с первым "Дозором" еще ассоциируется с неприятным привкусом. А вот 3D уже обнадеживает, это как минимум повод сходить да посмотреть, что же выйдет. И даже не потому, что 3D, а потомучто "первое русское 3D" и тем интереснее именно техническая сторона.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 02.18
Вот и на моей улице праздник) За дело пусть берутся поскорее, что б к лету 2011ого уложились. Некогда делать передышки на небольшие проекты, нужно продвигать дальше битвы огромных роботов, ведь там вариантов для сюжета непочатый край, а "Плохие парни 3" всегда успеются, сейчас Смитт вроде бы загружен, так что не тот проект, чтобы ставить основной приоритет, если там конечно нету особых сногсшибательных идей, для которых и актерский дуэт бросит все и сниматься помчится и сам Майкл с энтузиазмом и рвением подойдет к постановке. Больше всего жду, разумеется, "Трансформеров 3". Вот только Крюгер этот напрягает в сценаристах, лучше бы уж без него.
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 02.13
Вот ее и нашел,просто сейчас нужно будет подготовиться к проверке знаний английского языка
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 02.11
Про "Боль и Победу" только недавно услышал,сейчас хочу статью первоисточник прочесть.

Статья вот по этой ссылке лежит, если не нашли еще.
RNevill
RNevill 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кросс-овер «Лоста» и «Отчаянных домохозяек»» | 15.09.2009 02.06
Пора снимать пилот (:
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Судьба Трансформеров» | 15.09.2009 02.05
Я вот лично хочу продолжения истории Плохих Парней с тех пор,как новость обрела официально-подготовительный характер.
Про "Боль и Победу" только недавно услышал,сейчас хочу статью первоисточник прочесть.

Ну а ТФ3..Я по ним особо не скучаю.Пусть Бэй сделает что нибудь камерное(а в масштабах Бэя ПП3-достаточно камерный)
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Первый российский 3D» | 15.09.2009 01.56
у фильма отличный потенциал благодаря сюжету... а теперь ещё и 3D!
bamd
bamd 0 комментирует статью «Трейлер «Запрещенной реальности»» | 15.09.2009 01.49
кхм... закос под Протатайп ( это игра )... актеры опять с имбицильными выражениями лиц с потугами изобразить на них сколько много боблища вложили в этот проект. при этом совсем забыли про эмоции.

страницы

...
15892
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×