Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.45
Почему вы думаете, что он угробил франшизу. Он не думал о деньгах, а просто закончил историю Фредди.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.44
"П13" трилогией еще не стала, да и предпосылок вашей безапелляционной уверенности в том, что ремейк что-то там затмит, я не вижу пока.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.44
Ну, помните


Помнишь*, конечно же.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.43
я что-то не понял, это Хейли в тизере? будто не похож, странно смотрится
по поводу самого ролика впечатления неоднозначные и это вставки "от Бэя" напрягают немного
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.43
Есть старая проверенная и легендарная франшиза

Перестань застревать в прошлом, нужна свежая струя и, тем более, кровь. Бэй уже при помощи Platinum Dunes создал несколько великолепных хорроров и сомневаться в том, что Бэй испортит что-то в "Кошмаре..." нет смысла, так как этот человек прекрасно знает в каком направлении должна развиваться франшиза, он не чужой человек в хоррор-мире и у него за плечами есть уже несколько успехов, именно его имя, как бы, намекает нам, что это не очередная поделка на тему, а новая и полноценно свежая глава, которая перезапустит франшизу и начнет все с чистого листа, что, собственно говоря, и было необходимо Крюгеру уже давно, так же, как и Джейсону, так же, как и Кожаному Лицу, успехи этих проектов, а в случае с "Резней", так и двух грандиозных шедевров серии, уже говорят нам о мощи грядущего хоррор-ребрендинга, а тизер лишний раз подтверждает это.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.42
проверенной и легендарной франшизе


Проверенной кем или чем?

А жизнь есть в новых фильмах?


А есть она в старых? По мне так нет.

На кой?


Ну, помните, как сказал герой Колина Хэнкса в фильме Джексона "Кинг Конг"? "Он неизбежно разрушает то, что любит" - к Крейвену это применимо тоже. Сам снял - сам угробил франшизу.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.42
Лично я спорить не буду, ибо только знаю его только по Крюгеру. Насчёт творчества. Вспомнил фильм "Шокер" - тоже неплохой антигерой. Остальные фильмы особо не выделяются.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.40
Ну и?


Я к тому, что не стоит петь деферамбы раньше срока. Нельзя говорить, что будет лучше или хуже проверенной и легендарной франшизе. Мы еще не видели, во что это все "переосмысление" выльется. Пока лишь повторы и кровавость, брутальность, в общем "мясо". А жизнь есть в новых фильмах? Я не знаю. Дело вкуса конечно.

...которой срочно нужен ребут.


На кой?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.38
Я подписываюсь, спасибо за поддержку,этот спор уже разгорелся). Не понимаю я преумножения его заслуг просто. Алекс Ажа - потрясающий драматург, Ниспел - великолепный режиссер с клиповой менерой съемки - вот те, кто двигают современный хоррор сейчас, и снимают эти люди потрясающие фильмы, только вчера как-раз пересматривал "Кровавую жатву" Ажа - фильм великолепен, тот же Крейвен бы так не снял. Можете обвинять меня в неуважении к его творчеству (хотя, я его уважаю, но не люблю его фильмы), но я считаю так.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.38
"место Крэйвена в мировом хорроре"


В принципе - никакое. Я уважаю его только из-за создания Фредди Крюгера.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.34
Думаю, сейчас может разгореться очередная жаркая дискуссия на тему "место Крэйвена в мировом хорроре" и осуждение его заслуг и недостатков. Я вот вашу позицию поддерживаю, мне его творчество не слишком нравиться. К тому же я не поклонник "Кошмаров на улице вязов", что бы прям таки оперировать доводом "он же снял первую часть!". Он как раз франшизу и уничтожил самым ужасным седьмым фильмом, который на мой взгляд вообще не смотрибельный ни капли. Он снял несколько фильмов, которые сами по себе не ахти, но на них в последнее время появляется много хороших ремейков. Тут следует отдать ему дань уважения. Мне не нравятся "Крики", мне не понравились "Сursed" не смотря на Кристину Риччи в кастинге. Я очень хочу ремейк на "Людей под лестницей" но чтобы совершенно без участия Крэйвена дело происходило. Многими любимый "Ночной рейс" на меня совершенно не произвел впечатления крепкого триллера, всегда почему-то сравниваю его с по настоящему напряженным и интенсивным "Страхом полета" с Фостер, вот там триллер мастерски сделанный и продуманный до мелочей по сюжету. Так что по Крэйвену я могу сказать так: уважаю, но не люблю его творчество. Как-то так.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.33
А между прочим именно "Кошмары" Крейвена спасли New Line от банкротства


Ну и?

А потом Бэю я категорично не доверяю, точнее его вкусам


Каким вкусам? Можно не любить его блокбастеры, но хорроры он снимает отменные - и "Техасская резня бензопилой" и "Пятница" - новые иконы жанра, переплюнувшие свои оригиналы (и это не только мои слова), так что Дюны на сегодняшний день - лидер в производстве качественных хорроров, которые мне очень нравятся.

Есть старая проверенная и легендарная франшиза


...которой срочно нужен ребут.

по тизеру нового фильма судить еще рановато о чем-то.


Не только по тизеру, а по артам различным. Да у этого фильма даже промо-постеры потрясающие!
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.32
Да это я так, просто добавил.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.32
Добалю, что Кошмар на улице Вязов - ПЕРВЫЙ фильм New Line Cinema(до этого были только дистирбьютерами). Кошмар на улице Вязов - самый кассовая франшиза New Line Cinema не считая Властелина колец.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.29
Даже не говорите мне про Крейвена - не люблю творчество этого режиссера.


А между прочим именно "Кошмары" Крейвена спасли New Line от банкротства, насколько я правильно информирован. А потом Бэю я категорично не доверяю, точнее его вкусам. Есть старая проверенная и легендарная франшиза, а по тизеру нового фильма судить еще рановато о чем-то.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.27
И? Что из этого следует?
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.26
Творчество не творчество, а Фредди придумал он, и ещё несколько интересных персонажей.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.21
Незабывайте, что первую часть между прочим снимал создателей Фредии Крюгера - Уэс Крейвен.


Даже не говорите мне про Крейвена - не люблю творчество этого режиссера. Ну и что, что он "снимал первую часть"? А ремейк снимает отличная команда ребят-профессионалом из Платинум Дюнс под руководством Майкла Бэя. Для меня уже только это обстоятельство заставляет предполагать так, как я предполагаю.
Александр
Александр 0 комментирует фильм Опасный Бангкок | 28.09.2009 17.19
Насчёт сценария то он есть что то между телохранителем нового образца Мне жалко что он погиб так хотя был выход из ситуации Но убийца спас две жизни и это многое значит может ему кодекс чести не позволил сдатся властям.Очень хороший фильм Особенно понравился сюжет с глухонемой девушкой впечатляет.А мне кажется или так оно и было что КОнг был полицейским.Всем приятного просмотра....
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.19
Ну посмотрим. Незабывайте, что первую часть между прочим снимал создателей Фредии Крюгера - Уэс Крейвен.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.17
Хехе, согласен, но все сразу стали выражать недовольство относительно Фредди без шуток. А между тем нас наверняка ждет фильм, на уровне, или даже превосходящий (да, именно так) оригинал.
Flame
Flame 0 комментирует статью «Дублированный трейлер «Пророка»» | 28.09.2009 17.14
Та самая ненормативная лексика, которую решили выбрать в "Вольге", на секунду заставила меня усомниться, а не отечественный ли это боевик с Гошей Куценко? Впрочем, возможно, учитывая специфику самого фильма это решение и является верным. Голоса, кроме Александра Новикова за кадром, конечно, звучат как-то вяло и отстранено. И почему в конце, когда старик говорит, липсинка не видно вообще?
feons
feons 3 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.14
Вот долгожданный тизер!!!
Это хотя и тизер но все ж, но при просмотре немножко захватывает.Самое главное что он был узнаваем зло-ценичным и клоуном как в первом фильме.
Ждем трейлер!
Dohloks
Dohloks 0 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.13
Я тут подумал:а что если по сюжету будет вроде как он мстит за свою случайную смерть,а под конец выяснится что он убивал и убили его не зря,просто притворялся что не убивал.То есть по сравнению с Инглундом он тут будет хитрее.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 28.09.2009 17.11
Я тоже. Особенно, во что превратили Фредии с 4-ой части, была сплошная "чёрная" комедия. Да уже по тизеру видно, как Джеки отлично играет. Как он убегает от родителей, уже ради этого пойду в кино. А потом и маме покажу, думаю ей понравится.

страницы

...
15887
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
Бумажные комиксы. «Жатва» Пола Дини
Бэтмен расследует дело о нападении на Памелу Айсли, которая более известна нам как Ядовитый Плющ...
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
28
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×