Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 23.55
Вот ты и спалился:))


Не бери пример с Тимура Менглиева ;)

Пока неправда - там видно будет.


Зато заставил многих включить серое вещество и провести анализ какой-никакой))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Сумасшедшая помощь | 16.09.2009 23.55
Перед просмотром данного фильма ожидания были сплошь положительные. Режиссер несмотря на небольшую фильмографию уже считается чуть ли не лучшим в российском арт хаусе, трейлер был замечательным, да и на премьере наливали виски(на показах так и спиться недолго, совсем недавно на "Я" водкой и пирожками подчивали), что еще больше способствовало казалось бы приятному просмотру. Но сам фильм оказался нечто. Признаюсь, давненько я не смотрел такого скверного кино. Если говорить кратко, то фильм ни о чем. На протяжении почти 2 часов нам показывают приключения 2 нездоровых людей. Хотя почему двух? В фильме все явно нездоровы и совершенно нереальны. Я не исключаю, что подобные люди существуют, но вот в то, что они могут существовать все в одном месте я не верю. Безумны здесь помимо деда с его белорусским другом и менты, и дочь деда, короче все ключевые персонажи. Отсюда сопереживания персонажам нет никакого, наоборот они все вызывают омерзение и трагическая развязка, которая казалось бы должна вызвать жалость или сочувствие, не вызывает никаких эмоций. Юмор в картине весьма специфичен, он какой то топорный и я бы назвал его немецким. Т.е мне почему то сразу вспомнился очерк одного нашего историка про немцев, мол немец засмеется только тогда, когда кого нибудь лошадь на улице переедет или палкой ударят. Здесь что то подобное, нам предлагают смеяться над тем, как герои ловят беззащитную женщину на улице и отрезают ей волосы, как бьют стекла незнакомым людям или приклеивают члены к памятникам. В трейлере подобное проскакивало, но я думал в кино будет обыграно по другому. Есть также в фильме линия с таким же психом ментом, но я абсолютно не понял, зачем она нужна и что хотел сказать режиссер. Актеры также не впечатлили, Михалкова стандартна, дед единственное что неплохо смотрелся, но остальные как то слабенько. Подводя итог можно сказать, что это самое бессмысленное, глупое и скучное кино, которое я видел за последнее время. Полный провал. Наш артхаус не перестает удивлять, с одной стороны есть просто замечательный фильм "Я", а с другой такой вот выкидыш как "Сумасшедшая помощь". Понимаю, что сравнение несколько некорректное, но оба они принадлежат к арт хаусу. Оценка: -100000 из 10.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 23.54
Лучше, чем Acidcore по смыслу "Пилы" я уже не напишу, про "обманки" ответил там же - принять такую трактовку или нет, это уже вам решать.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 23.52
"Чудо", "Авось", "Формула" не зацепили, не могу найти в них что-то завораживающее и заставляющее следить за повествованием, поэтому Марк Захаров не попадает в мой список Великих.

"Чудо" не зацепило?(
А Захаров у меня в фаворитах из сов. режиссеров, "Тот самый Мюнхгаузен" - так вообще один из самых любимых фильмов ever.
Adewale
Adewale 0 комментирует статью «Супермена не будет» | 16.09.2009 23.51
Variety пишет тоже самое - http://www.variety.com/article/VR1118007269.html?categoryid=13&cs=1&query=superman:

DC owns other elements like Superman's ability to fly, the term kryptonite, the Lex Luthor and Jimmy Olsen characters, Superman's powers and expanded origins.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 23.51
Ага, по накурке писанное)

Вот ты и спалился:))
Пока неправда - там видно будет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.50
Ну тогда верно. Но опять же все Витино творчество условно можно делить на доГероическую и Героическую творческую стадию. Вот до 86-го года в его музыке и текстах была в основном простота и душевность и вот там особых изысков аллегорических было не много. Кстати, о любви он пел и писал лучше на мой взгляд, чем о войне или других социальных проблем.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 23.45
Браво! Шикарно обрисовали - подписываюсь полностью!
Только, говоря об "обманке", я имел в виду несколько другое - именно разнообразие подхода может замылить глаз, кажется, что каждый виновен за свой мелкий проступок, и я только в концовке смог понять, что на самом деле - это были всего лишь разные способы виды одного и того же порока.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 23.42
Там почти все неправда:))


Ага, по накурке писанное)
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.41
А тут вы не совсем правы: почти все Витино творчество Внятно и Гениально для всех и для каждого есть своя песня.

Внятно и гениально - согласен с вами на все 200 \% . Просто я имел в виду что ОН общался в основном языком аллегорий , не прямым текстом раскрывалась суть того что Виктор хотел сказать .
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Джей Джей Абрамс о грядущих сиквелах» | 16.09.2009 23.41
даже в той же вирусной рекламе могли бы показать, как огромная лапа наступает на Кремль, например.


для иностранцев олицетворением россии служат куда больше разноцветные купола собора василия блаженного, чем кремль
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 23.39
Знаете, мечтать не вредно, вредно не мечтать... Я была бы просто счастлива, если бы "Аватар" собрал эти деньги, но есть ведь еще жестокая реальность...
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 23.36
Не-а . Дельго / Delgo. Кадры и вправду совпадают. Даже неловко становится во время просмотра. Поищите, если интересно, об этом инфу в инете.
Мой прогноз - в мировом прокате максимум 1млрд +100млн. Вот так-то...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 23.36
337 комментов на этот счет. Не поленитесь, почитайте)

Там почти все неправда:))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 23.35
Ingrid, тема сборов 2-х млрд была круто расписана в статье

Голубая мечта: Работа над «Аватаром»

337 комментов на этот счет. Не поленитесь, почитайте)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 23.30
Я вообще на каком-то сайте читала, что возможно Камерона обвинят в плагиате какого-то мульта (назв. не помню)

"Покахонтас".
а не соберет "Аватар" 2 млрд. ни-за-что!

Так-то!
Можете сделать ставку, я запишу, сколько соберет всего в итоге "Аватар"?
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.28
Спасибо огромное , искренне признателен !)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 23.27
Тут у меня сообщения в теме уже не проходят, напишу сюда.
грех на самом деле был у всех один, все отдельные проблемы каждого - это "обманки" вроде Зепа.

Не согласен. Для Джигсо может и был грех один, что не ценили жизнь, но не ценить жизнь можно по-разному, кто-то изменяет жене и разваливает собственную семью, сто-то прикидывается больным, чтобы вызвать внимание и жалость, кто-то режет вены, кто-то принимает наркотики, у них общая проблема: они не ценят жизнь, но это не отменяет того факта, что "Пила" показывает множество способов того, как люди губят дар от Бога этим бредом, что они не достойны существовать, в то время, как один человек наслаждается воздухом и природой последние дни жизни, другой - принимает наркотики и отправляется в нереальный мир, однако на каждом из примеров отлично показано, что люди живут неправильно, показаны психологические проблемы и моральные, все это в фильме есть и никакой обманкой не является.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.27
как и песни группы Цоя .


А тут вы не совсем правы: почти все Витино творчество Внятно и Гениально для всех и для каждого есть своя песня.

Единственная песня, смысл, которой я не совсем уловил - это Бошетунмай. Очень загадочная песня. Ну еще пару может быть. Песен было много.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Новые постеры: «2012», «Пила VI», «Люди, смотрящие на коз», «На игре»» | 16.09.2009 23.26
Да и кстате Клуни мне особо не нравится , но разве-что в комедийных ролях


Да, мне тоже он в комедийных ролях больше нравится
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.23
Очень рад за вас!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Тизер «Как приручить дракона»» | 16.09.2009 23.22
Благодаря Джону Лассетеру, ни с того, ни с сего решившему поиграть в коварного босса, 3d-дебют Криса Сандерса, "Американский пес", так и не увидел свет. Смелые и оригинальные наработки Криса отправились в утиль, проект целиком перешел в чужие руки, после долгих пертурбаций выродившись в невзрачного "Вольта", а сам мистер Сандерс помахал ручкой Мышиному дому. К счастью, на родине Шрека всегда рады талантливым беженцам из королевства Микки Мауса. И теперь, после всех треволнений, первый CG-фильм Криса наконец-то выходит на финишную прямую. Как говорится, гип-гип-ура!

Пусть тизер и не вызывает вау-эффекта, но для очень-очень ранней дразнилки он выглядит очень-очень неплохо. А вообще, говоря по правде, за одну лишь возможность оценить блистательный стиль Сандерса в трех измерениях How To Train Your Dragon заслуживает почетного титула must see.
ingrid
ingrid 1 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 23.22
Джентльмены, простите, что вклиниваюсь в ваша спор, но и мне охота вставить свои пять копеек.
Да не соберет "Аватар" 2 млрд. ни-за-что! Это же ясно и без споров. Будет хорошо, если он хотя бы в мировом прокате соберет 1млрд. И это я утверждаю при всей моей любви к Камерону. Хотя бы потому, что это история о неземных существах, а это не каждому по вкусу. Кроме, того, что-то я не наблюдаю сверх ажиотажа вокруг этого проекта. В свое время даже о Трансах трепались в прессе и между людьми гораздо больше, нежели об "Аватаре". А еще, почему вы так уверенны, что будет прямо таки шедевр? Я вообще на каком-то сайте читала, что возможно Камерона обвинят в плагиате какого-то мульта (назв. не помню) из-за поразительного сходства кадров. В общем, на данный момент "Аватар" - это покаместь еще кот в мешке, так что не обольщайтесь так сильно.)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 23.21
Очень хорошо расписали. У меня просто эмоции не дают нормально писать на эту тему. А насчет выступления группы, повторюсь: что участникам состава будет не просто собраться вместе.

Насколько я информирован: Каспарян и Тихомиров в более дружеских отношениях. Вот последний "Черный" альбом они почти вдвоем сводили. Они костяк.

Барабанщик Георгий "Густав" Гурьянов - сейчас вовсю в живописи. И у него вроде почти нет контактов с вышеназванными.

Может подключиться Сергей "Африка" Бугаев, как спутник группы и друг. Там пара сессионных музыкантов.

Да, забыл: был басист Титов до альбома "Группа Крови" играл. Может и он сможет.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Джей Джей Абрамс о грядущих сиквелах» | 16.09.2009 23.20
Хочу Дэвида Финчера в режиссерском кресле Миссии 4!!=)

страницы

...
15857
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×