Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Репортаж со съемок «Железного человека 2»» | 25.09.2009 18.58
Ага, значит намечается любовный треугольник во второй части. Это будет интересно. Вообще, надеюсь, что сиквел будет не хуже оригинала. Первая часть уж больно была хороша...
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Новые постеры: «Воображариум доктора Парнасса», «Штурмуя Вудсток»» | 25.09.2009 18.58
Не знаю почему , но желание посмотреть Воображариум у меня ростет с геометрической прогрессией , хотя я только один раз посмотрел трейлер , а постер по-моему вполне стандартный , но все-равно красивый .
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Белой мгле»» | 25.09.2009 18.57
На мой взгляд, саундтрек проходной, как и сам фильм.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.56
"Планета страха"


Вот это тоже проделки Хайда.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.54
А "Планета страха", "Мариачи"-трилогия, "Факультет"? Да и "От заката..." жив не Клуни единым + про Миллера тоже спорно, другое дело, что специально ли "Мститель" столь феерично плох, уже никто не узнает.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.45
А по-моему этот Хайд все время в нем живет. А Джекил вырывался наружу всего два раза. Первый-когда он взял в "от заката до рассвета" Клуни, а второй, когда не мешал Миллеру снимать "Город грехов"
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.42
у Родригеса есть свой мистер Хайд - чудовище, которое периодически вырвается на свободу и снимает детские фильмы


Бва-ха-ха!;) Точно-точно, именно так - это единственное объяснение.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.42
Первая яркая ассоциация с обоими вышевыложенными: http://www.kinopoisk.ru/images/poster/905505.jpg
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «Механик», «Книга Илая», «История одного вампира» и др.» | 25.09.2009 18.42
Плохая подборка постеров: все невзрачные.
"История одного вампира" со своей гипертрофированной Луной уже была представлена ранее, "Планета 51" как-то глупо смотрится и совершенно не притягивает взгляд, есть только одно желание отвернуться от такой картинки, "Книга Илая" хотя бы показывает круто выглядящего Дэнзела Уошингтона, но в остальном совершенно пустая работа без какой-либо задумки и выдумки, а "Механика" с "Камнем" как-то вдруг резко прорвало на хвастовство сценаристами. В общем все плакаты ужасны.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Фантастический эпик по Стефани Мейер» | 25.09.2009 18.37
Нет, ты немного не так всё понял. Я имел ввиду, что она в багаж своего творчества добавила к вампирам и прочей нечести ещё и инопланетян...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.37
Truman, ни пуха ни пера! Там еще Johnny с вашего города кажись?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Постеры «Укрощения строптивых»» | 25.09.2009 18.36
Даже и не сомневался, что на фильм будут зазывать "Телом Семенович", какие-то бедные постеры, на них изображены только герои и надписи, никаких пейзажей или деталей нет, будка не в счет, да и причем здесь "Терминатор"? Честно говоря, разбираться особо не хочется.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Сиквелизация Вайнштейнов» | 25.09.2009 18.32
Родригес по-моему сошел с ума окончательно

Кто-то хорошо написал, что у Родригеса есть свой мистер Хайд - чудовище, которое периодически вырвается на свободу и снимает детские фильмы.

Что до остальных проектов: почти все вышеуказанные ужасы/триллеры вызывают определенный интерес в той или иной степени - "Оборотень" и "Восставший..." на первых местах, остальные на отдалении позади.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Ключ без права передачи | 25.09.2009 18.25
Не ожидал увидеть страничку этого фильма здесь. А он меж тем прекрасен, впрочем как и одноименная повесть-первоисточник. Всем кто не видел, советую срочно восполнить этот пробел в своем, так сказать "кинообразовании")
Существо
Существо 11 комментирует фильм Белая мгла | 25.09.2009 18.25
А где отрубленные пальцы?

Не везет с проектами режиссеру Доминику Сена. «Угнать за 60 секунд» был неплохим фильмов, тогда как следующую его работу «Пароль Рыба-Меч» критики забросали помидорами, хотя сам фильм оказался неплохим боевиком, или кибер-триллером на раз. И вот теперь, по прошествии немалого количества времени после его последней работы Сена решил доказать всем, что умеет-таки снимать хорошее, интересное кино. Но толи арктический снег попал ему в глаза, толи объектив камеры им засыпало, но не получилось у него нормального фильма.

Сразу понятно, что создатели ориентировались именно на детективную составляющую своего продукта. Им ее показать не удалось по ряду причин: во-первых, действие настолько запутанно, что создатели и исполнители сами в нем запутались и решили не объясняя половину сюжетных поворотов взять и закончить фильм на радостной ноте. Во-вторых, главного «гада» при всем при этом вычислить труда не составляет. Это как по инерции, в детективах подозрение падает сразу-же на самого тихого жителя базы, который, к тому же, еще и является не последним человеком в окружении главной героини. Но спойлерить и говорить нечто вроде «убийца — адвокат» я не буду, ибо посмотрите и увидите вся сами. Ну а кто не хочет наблюдать сей зрелище на большом экране пусть не наблюдает, простительно.

Кейт Бекинсейл раздевается в самом начале фильма, как бы давая зрителю понять, что они не зря отдали двести рублей за билет. После этого, в принципе, можно уже и уходить. На такую красивыю и талантливую актрису приятно посмотреть, но, к сожалению (а кто знает, может и к счастью), она одна оказалась не в состоянии вытянуть фильм.

В самой картине какое-то абсолютно дикое и просто нереальное, извините за каламбур, количество «ляпов» и абсолютно ненужных сюжетных поворотов. Иногда складывалось ощущение, что смотришь этакую unrated-версию со множеством новых, но абсолютно ненужных сцен. Под конец всего этого безобразия это перерастает просто в дикий несусветный ужас. Хочется сказать нечто вроде «удалите часть сцен и верните часть денег за билет».

Непонятен сюжет с прологом, объяснение которому так и не нашлось. Догадайтесь, мол, сами — новый прием в кинематографии. Что этим хотели показать? Непонятно.

Единственное (помимо Бекинсейл, конечно), за что фильм можно похвалить — так это за потрясающие, и очень красивые пейзажи Антарктики — это царство вечных льдов и снегов показано во всей красе. С самого начала фильма сцен панорам полярных широт очень много, и они действительно радуют глаз.

«Белая мгла» — один из тех проектов, которые очень радуют многочисленными тизерами и трейлерами, но в итоге оказываются смотрибельными только на DVD с многочисленными паузами и многократными пересмотрами по причине сюжетных несостыковок. Как говориться, «начали за здравие, а кончили за упокой», только в этом фильме все совершенно наоборот.

4 из 10
Существо
Существо 11 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 18.23
6-7 из 10.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.19
Тютькин это наше все:))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.18
У меня ощущение, что "Мертвый снег" специально ради стеба косил)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.14
Без раздумий участвуйте в конкурсе и идите на фильм:)
Это очень хорошее и качественное кино, лучший фильм года. Режиссерская, операторская, актерская работа просто завораживающая.
До сих пор фильм из головы не вылезает:)
Kol9n
Kol9n 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.14
день мертвецов, но похож еще на этот http://www.filmz.ru/film/2570/posters/5389/
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 25.09.2009 18.11
Где вы эти второсортные ужастики только находите))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.10
Не, на самом деле. Жители Екатеринбурга, дерзайте. Фильм шикарный, а тут еще и такой бонус, как билеты из рук режиссера получить. Это многого стоит. Вроде из постоянных НК читателей smal из Екатеринбурга. Думаю обязан поучаствовать.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Конкурс для Екатеринбурга» | 25.09.2009 18.09
Ну наконец-то и на нашей улице праздник! Ответил на вопросы. Надеюсь, правильно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Суррогаты | 25.09.2009 18.08
А оценочку?

страницы

...
15853
...
по просмотрам
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер
Человек-паук: Через вселенные
Дублированный трейлер
Движение вверх
Трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×