Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.48
В любом случае, это спор на долгое время, не хочу сажать себя на иглу, хотя и уверен в победе.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.47
Тебя забанят тогда:))


А если Zloben даст персональное разрешение, в виде исключения?)

Получается из-за спора, ты потеряешь свою личность, мне такого не надо.


Ваше преосвященство мне кинуло перчатку, я как настоящий гасконец принимаю вызов и готов пожертвовать собой во имя веры!

но "Аватар" не соберет столько.


Это знает только Бог.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.44
"Аватар" не соберет столько
совершенно верно.
Про "Терминатор-4" тоже многие думали,что он возьмёт в стартовый уик-энд $100-120 млн.,а в итоге за всё время столько собрал.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Итоги викторины по «Сумасшедшей помощи»» | 16.09.2009 22.43
как сказал Леший 133, в прочем он сказал то что я хотел написать.


Ты высокий, тебе было лучше видно) А мне еще повезло, что ребята местами махнулись, иначе бы столбом стоять пришлось, что б разглядеть что-то.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.43
Могу как попугай каждый день писать, что ТФ2 - величайший фильм всех времен.

Тебя забанят тогда:)) и это бесчеловечно по отношению к твоим принципам, если "ТФ" для тебя фигня, пусть так и будет:)) Получается из-за спора, ты потеряешь свою личность, мне такого не надо. Не буду я спорить, не хочу брать на себя долгосрочные обязательства и груз ответственности:), но "Аватар" не соберет столько.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 22.43
Во всяком случае я продолжение Иглы жду уже не первый год. Если увижу и буду доволен, то и помирать не страшно)
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Новые постеры: «2012», «Пила VI», «Люди, смотрящие на коз», «На игре»» | 16.09.2009 22.42
Именно по этому я и жду фильм ;)
Я не являюсь любителем тупых американских комедий, собственно и не смотрю их.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Сумасшедшая помощь | 16.09.2009 22.41
Довольно странный фильм, после просмотра которого не так уж сразу сформулируешь какое-то мнение об увиденном. Это нечто действительно сумасшедшее, после просмотра которого реально требуется помощь.

Фильм об изнанке московской жизни и невероятно одиноких людях. Все, что хочется сделать после просмотра (кроме желания поесть) это включить песню The Beatles - Eleanor Rigby, отражающую суть фильма в нескольких строчках. Фильм об одиноких, об одиночестве, о жизни таких людей.

Развернувшееся действие демонстрирует отдаленный от центра район на подобие "Бутово", кишащий гопниками, гастарбайтерами, волками в погонах и своей сумасшедшей жизнью. Здесь воруют скамейки, красят фосфором куртки, и чудят настолько неповторимо и глупо, что нет сил не смеятся в отдельно взятых моментах. Помимо того, что это все дико абсурдно и смешно, это к тому же еще и очень грустно. И под конец грустно становиться уже до тоски и сочувствия, а этих одиноких людей только мусорный бак приветствует весело поднимающейся крышкой.

Такое, на самом деле, мало где увидишь. Фильм, возможно, даже уникальный какими-то своими сценами, но какой-либо диалог со зрителем и посыл в зал отсутствует совершенно. Это безучастный взгляд со стороны на чью-то жизнь и судьбу, предсказумая история с невероятными деталями, и смотреть на неё получается как-то косо и с резким недоумением.

Ни мыслей, ни смысла в фильме я не нашел, как бы глубоко не пытался копнуть и увидеть какие-то метафоры, или же поверхностно оглядеть сложившуюся историю. Ну а побочная сюжетная линия с потерянным и никому не нужным миллционером, словно он главный герой "Шестого чувства" вообще, на мой взгляд, ни к месту и нужна была лишь для расширения экранного времени. Фильм серый, фильм скучный, не смотря на дикий смех и аплодисменты. Он грустный, но до такой степени не серьезный и абсурдный, что предлжение слогана "сойти с ума" так и хочется принять, быть может тогда в фильме будет видна какая-то идея и смысловая нагрузка.

Зато без них, он настолько легкий и непринужденный, что не загружает какими-нибудь проблемами. А все так или иначе задетое в фильме растворяется в абсурдности сюжета и средь сумасшедших выходок одного из героев. Такой видимо режиссер видит Москву, так видимо он отразил жизнь её окраин. Может кто-то и увидит что-то близкое ему, кто-то разглядит там глубину отражения современных проблем, другие просто увидят каждодневную реальность с видом в собственный двор, но мне (живущему в принципе тоже на окраине Москвы) все это невероятно далеко, и настолько не цепляюще, что даже положительные эмоции от глупого юмора забываются в итоге вместе с фильмом. Ах да, а хрюшку было жалко.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.38
Могу как попугай каждый день писать, что ТФ2 - величайший фильм всех времен. Идет? Только не говори нет, т.к. для меня смерти подобно)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 22.37
Я же говорю на имени деньги хотят сделать.А тут сразу предъявляют обвинения.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.35
А если не соберет, то что мне причитается? Учти, я еще не согласился:)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.35
Юмор - зачет. Насчет штабелями - бывает)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 22.32
к твисту со "встал и пошел" эта любовь к жизни не имеет отношения почти никакого

Так я же и написал, что да - это основной твист.
И я рад (и это не сарказм - я искренне рад), что вы смогли догадаться по поводу причины кары, я на протяжении всего фильма истинной подоплеки не понял, поэтому помимо "встал и пошел" у меня еще было и "Ах, вот он зачем карал их, у него был рак!". при этом я вас уверяю, что догадаться действительно не так просто - все ружья есть, но внимание от них постоянно уводят в сторону)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Семь отрывков «Тела Дженнифер»» | 16.09.2009 22.30
Ты мне купишь билеты на концерт КИНО, причем не самый дешевый и оплатишь мне отель, хотя бы в гостинице "Молодежная" на пару дней, а еще покажешь Третьяковку и Imax.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Итоги викторины по «Сумасшедшей помощи»» | 16.09.2009 22.30
Тока приехал. Спасибо за предоставленную возможность посмотрел данный фильм. Все было хорошо но, как сказал Леший 133, в прочем он сказал то что я хотел написать. В теме фильма отпишусь. Ещё раз спасибо.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 22.29
Это многое объясняет! ))
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 22.27
Парни, я честно сказать слегка ложанулся. В спешке проглатив текст, подумал, что концерт будет в фильме.

ну слава Богу. Мы уж думали, что вы и впрямь во все это уже поверили..
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Киноэкспо. День третий. Презентация Buena Vista (часть 2), Каропрокат» | 16.09.2009 22.26
Возможно, я пропустил. на какой презентации это было? старался все посещать, простистил только Каро Премьер и Люксор - это дистрибьюторы не занимаются русским кино
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Итоги викторины по «Сумасшедшей помощи»» | 16.09.2009 22.24
Вернулся с показа, было довольно весело не смотря ни на что) Не слишком повезло с местами, чтобы увидеть экран, приходилось то и дело вставать да выглядывать из-за голов сидящих рядом ниже, да и само место при хорошем раскладе лишало бы целого куска угла экрана. Немного раздражал тот факт, что некоторые посетители кинотеатра, пришедшие на показ, не в состоянии соблюдать элементарных норм и не отключают мобильные телефоны. Болтающие почти без умолку девушки на переднем ряду, если не отвлекали особо внимание от фильма, то просто мешали. А раздающиеся по залу виброзвонки, мелодии, и мелькание загоревшихся экранов мобильника доставали изрядно. Зато частенько в тему были аплодисменты зала за ту или иную сумасшедшую юмористическую сцену. Но о самом фильме уже в теме фильма. Спасибо за спецпоказ!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 22.21
Парни, я честно сказать слегка ложанулся. В спешке проглатив текст, подумал, что концерт будет в фильме. Наподобие Ассы. А тут в поддержку. Теперь думаю - верить, не верить.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 22.15
Сейчас трезво рассудив, не могу сообразить как это можно сделать.


Поэтому и спекуляция! Что бы они не сделали, Цой на сцену не выйдет, увы...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «2012», «Пила VI», «Люди, смотрящие на коз», «На игре»» | 16.09.2009 22.15
"Геймеры" сменились на "На игре" и переделали старые постеры на новый лад.

Но огрех-таки есть. Посмотри на второй постер, который с клавиатурой, во втором ряду кнопки складываются в "Геймеры", эх, забыли-забыли...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Подробности «Иглы: Ремикса»» | 16.09.2009 22.13
Я честно, в шоке. Сейчас трезво рассудив, не могу сообразить как это можно сделать.

Ну вот, а я о чем говорил...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «2012», «Пила VI», «Люди, смотрящие на коз», «На игре»» | 16.09.2009 22.12
"Пила-6" однозначный лидер списка. И вновь упор на механизмах, становящихся все более изощренными и жуткими. А как прекрасно подана здесь римская цифра "VI"! Это даже лучше чем V-образные лезвия для пятого фильма. Надеюсь, что ловушка с постера в самом фильме присутствует. Уж больно зрелищной она кажется. А слоган, конечно похуже чем "его болезнь распространяется" с флеш-постера, но зато сразу же показывает наличие в фильме регулярного глубокого смысла, цитируя благодарность Аманды из первого фильма. Слоган сразу же дает представление, что будет не просто "мясо", а как всегда очень умный и глубоко философский триллер.

На втором месте "Люди, смотрящие на коз". Юморной и яркий постер, прекрасно украшающий стену кинотеатра для рекламы фильма. Да и в качестве обложки диска смотрелся бы очень неплохо, но думаю там все же еще выпустят несколько других картинок. Очень приятная гамма к тому же.

"Геймеры" сменились на "На игре" и переделали старые постеры на новый лад. Тут особо сказать нечего, так как это уже было и мысли по поводу картинок уже звучали. Сказать хочется лишь то, что старое название было в несколько раз лучше и звучало интригующе, в отличие от этого, довольно невзрачного.

"2012" продолжает в своем стиле, ничего особо нового, но все так же зрелищно и катастрофично (в хорошем смысле)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.09.2009 22.11
"Любовь к жизни" имеет отношение к "Пиле", это очевидно, особенно это проявляется во второй части, так что она была необходима, но возвращаясь к первому фильму скажу, что к твисту со "встал и пошел" эта любовь к жизни не имеет отношения почти никакого, эффект делали не за счет: "Ах, вот он зачем карал их, у него был рак!", а "Черт побери, сукин сын лежал все время на полу, а я-то думал!". Вот о чем речь. То, что все, кого наказывал Джигсо имели общий грех, говорится в каждом телевизоре и записи, их всех связывает нечто общее и понять, что они неблагодарные к жизни можно и я это понял, сами же привели цитаты:
Up until now, you've simply sat in the shadows watching others live out their lives.

You are a perfectly healthy... Did you cut yourself because you truly wanted to die or did you just want some attention?

If you are so sick then why do I have so many photos of you up and about?

Все это ясно становится на протяжении фильма и твистом не является.

страницы

...
15785
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
287
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×