Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dream catcher
Dream catcher 0 комментирует статью «Тизер «Битвы титанов»» | 12.11.2009 12.26
the\_used\_-\_the\_bird\_and\_the\_worm держи
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 12.21
Да просто оригинальному фильму оригинальное название.
Hyena
Hyena 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 12.18
"9" имел бы ценность, будь он кукольным. Фактически же - ничем, кроме антуража, он не примечателен. "Каролина" - может быть. "Ледниковые периоды" ни разу не ловили Оскаров и в целом воспринимались публикой как "мультики про саблезубую белку". "Принцесса и Лягушка" - очень хочется посмотреть; наконец-то диснейщики вспомнили о том, что их студия начиналась с рисованной анимации.
Что же касается "Планеты" и "Вверх" - их ценность в первую очередь - американский образ жизни. В "Планете" еще и сюжет оригинальный - не припомню ничего подобного ("наоборот" не считается ;-)) в то время как "Вверх" я вообще не заценил, в отличие от пользователей той же IMDb. Поэтому мне и кажется, что у этих двух мультфильмов шансы на Оскара имеются.

...но всё равно хочется, что бы статуэтка досталась "Рыбке Поньо"!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 12.07
А зачем придумывать новые термины, когда есть адекватный русский аналог?
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Рыцарь дня | 12.11.2009 12.06
E.T. на съёмочной плошадке: превью и часть первая
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Кастинг злодеев «Человека-паука»» | 12.11.2009 12.06
А кстати, по моему Барри не был в Лиге справедливости

ну емае. Барри - основатель Лиги, один из 7 первых членов
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дата выходы «Пилы VII»» | 12.11.2009 12.04
Пятая была очень стильная, после Вана и Баусмана режиссура Хакла заметно отличалась, но была очень хороша и стильна. Пятая часть у меня на втором месте из любимых (после 4ой), так что Хаклу я прекрасно доверяю, а 3D это вообще замечательно. Читал интервью, где продюссер Марк Бёрг уточнял насчет 3D, что это будет именно моя любимая игра с залом, как в "Кровавом валентине". Так что седьмую очень сильно буду ждать, хоть от шестой совсем не в восторге. Молодцы, что режиссера поменяли!
Avatar
Avatar 0 комментирует статью «Дублированный трейлер «Легиона»» | 12.11.2009 12.03
Не понравилось...опять кучапафоса... от твоего ребёнка зависит судьба всего человечества... и вообще та бабка вначале трейлера в закусочной точно также могла накинуться и на неё а не намужика когда она подошла, тем самым убив её и ребёнка соответсвенно... чушь короче а не кино будет.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 11.51
А почему бы не попонабиватель- по-моему с юмором,по-русски,и к дурной стилистике фильма подходит?
Ник
Ник 6 комментирует фильм 2012 | 12.11.2009 11.46
Сходив сегодня на 2012 в очередной раз убедился в отсутствии у большинства нашей молодежи каких бы то ни было представлений о культуре. Они считают нормальным кричать, комментировать фильм, уходить, приходить, перелезать через ряды...
Спойлер! Вот ведь уроды!
Похоже, единственный способ с ними не сталкиваться - ходить на артхаусные драмы, так как такие люди либо на них не ходят, либо засыпают ближе к середине фильма.

P.S. А фильм отличный.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 11.43
Уж лучше пусть Кончаловские оставят в покое "Щелкунчика" (хотя идея Андрона очень впечатляющая). Земекис грамотно относится к материалу и его версия, надеюсь, будет настоящей мрачной сказкой. Но пусть он сначала займётся сиквелом "Кто подставил кролика Роджера", потом "Щелкунчиком", а уж потом "Жёлтой лодкой". Такой расклад больше импонирует.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дата выходы «Пилы VII»» | 12.11.2009 11.43
Ох, выдохнули, Пила продолжается.
И это, Орен Пели маст дай.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Дублированный трейлер «Легиона»» | 12.11.2009 11.41
Да может это и правда круто будет просто лично у меня от ангелов в придорожной закусочной когнитивный диссонанс.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 11.40
У "Планеты 51", по-моему, шансов нет совсем.
Достаточно просто взглянуть на список претендентов.
А в нем, кроме таких фаворитов, как "Бесподобный Мистер Фокс", "Вверх" и "Принцесса и Лягушка", крепкий триквел "Ледникового Периода", мрачная сказка "Каролина в Стране Кошмаров", да и тот же "9".
gleb777
gleb777 0 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 11.38
В комиксе оно все так и есть- могу дать ссылку на прекрасно переведенные первые 6 номеров.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 11.36
"Бесподобный Мистер Фокс" (хоть и не смотрел еще, но твердо верю в высокое качество содержимого) лидер, по-моему.
"Вверх", вопреки своему технологическому совершенству, ну никак не фаворит. Мультфильм конечно замечательный, добрый и смешной (впрочем, как и все творения PIXAR*Disney), но это все таки не великолепный "ВАЛЛ*И" и не сказочный "Рататуй".

Будь моя воля, я бы с радостью "отдал оскар" не мультфильму, а целой студии. И этой студией бы оказалась "Focus", которая подарила нам в этом году два совершенно замечательных мультфильма ("9" и "Каролину").
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 11.19
Но вот посмотрел я тизер и постер у меня сложилось впечатление, что он какой то Спойлер! Лошокчто ли.


Так это и здорово. Чесслово, до чего уже надоело на всяких Хеллбоев и Человеков пауков смотреть. Типажи супергероев без суперспособностей, мне кажется, куда как интересней.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 11.16
видели бы вы, как фильм на "Виногогне" величают. :))


Там вообще как-то все неадекватно. Искренне не понимаю тамошних завсегдатаев.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 11.09
Думаете в технологию "Аватара" будет выгодней?


Если честно, определенные опасения насчет выгодности есть, особенно после статьи про 500-миллионный бюджет, однако сама картинка выглядит в разы привлекательнее и это не только мое мнение, а мнение всех моих знакомых, среди которых немало людей, увлекающихся кино. Кроме того, Кэмерон, на мой взгляд, слишком раздул бюджет. На то есть объективные причины, как-то: разработка совершенно нового оборудования; здоровый Кэмеронский перфекционизм; гигантские трудовые затраты и огромное количество машиночасов, наверняка потраченных из-за отсутствия опыта аналогичных проектов; огромные затраты на продвижение картины, являющейся пилотным проектом и локомотивом технологии. Кроме того, Кэмерон в принципе, по-моему, не любит экономить. Естественно, он вложил в проект и голову и душу и отрывается по-полной: и хронометраж, и эпичность, и массовки... Мне кажется, если делать в этой же, уже отработанной, технологии следующие проекты масштабом "слегка поменьше", и не тратить столько денег на пиар самой технологии затраты будут значительно меньше и сопоставимыми с бюджетами Земекиса.
Далее...
Даже если Аватар и сорвет куш, то только благодаря имени Кэмерона.

Довольно странное умозаключение. Мне кажется, сборы абсолютно любого "нефраншизного" фильма напрямую зависят от мастерства режиссера. И именно от мастерства, а не от имени. "Рождественская история" тому подтветждение.

Дальнейшие движение в эту сторону уже другими режиссерами, доход будет приносить такой-же как и творения Земекиса.

Проверим. Ждать, правда, долго. "Тинтин" только в октябре 2011.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Следующее Рождество Роберта Земекиса» | 12.11.2009 11.05
Мы начинаем терять Земекиса он почти по уши погряз в мо-кап. Надеюсь он одумается в конце концов и после "Щелкунчика" будет снимать нормальное кино и "Кролика Роджера" в обязательном порядке.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Пятый постер «Мордобоя»» | 12.11.2009 10.57
Я конечно не знаю, как он крут в комиксе может даже очень. Но вот посмотрел я тизер и постер у меня сложилось впечатление, что он какой то
Спойлер! Лошок
что ли. Больше всё это на поминает про подростков девственников и не удачников. У меня сложилось такое вот мнение от просмотра тизера. Просто, какие то они смазливые пацаны, может в комиксе они выглядят нарисованы иначе, хотя комикс прочесть надо будет, где нибудь найти. Но вот в данном случае впечатление у меня такое вот. Хотя могу быть и не прав.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Дата выходы «Пилы VII»» | 12.11.2009 10.49
Насчёт 3D не знаю я в стопоре. С одной стороны, как может получится та, у "Пилы 7" может быть и как успех с 3D так и провал полный ну может быть и не полный. Хотя я этого не хочу, а вот если пойдет на пользу то увидим всё, как будет происходить всё на наших глазах :)). В принцыпи серию пора заканчивать и закончить очень круто. Что бы мы помнили.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 10.49
Кстати, автор Мэри и Макса уже получал в 2003 году Оскара за короткометражный мультфильм, снятый в той же пластилиновой анимации. Так что, я бы его не недооценивал. Да и сам мульт прекрасен, правда это совсем не ширпотреб и еще менее детский, чем 9.

Правда 2 раза за одно и то же оскаров не дают...
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Тизер «Битвы титанов»» | 12.11.2009 10.30
Ролик просто шикарен. Как только я узнал, что этот фильм будет пересниматься, сразу же стал следить за всеми анонсами и пересматривать кадры со съемок. Теперь я имел огромнейшее удовольсвие посмотреть коротенький тизер, который заставил меня затаить дыхание на все 60 секунд. С детства обожаю этот фильм. Особенно впечатляющими моментами в нем были схватка Персея с медузами и гигантскими скорпионами, так что это было в старом фильме и будет в новом. Насколько я помню, то Legendary Pictures с нимали и "300" тоже, поэтому и стилистика очень похожа. А вот сравнивать с "Принцом Персии" Титанов нельзя. Принц - это Восток, там всегда все ярко и красиво, это летнее приключение, сама игра была очень красивой и яркой, задорной, с юмором, а Титаны еще в далеком 1981 был достаточно мрачен, много действия происходит на болотах, ночью, да и монстры на тот момент смотрелись достаточно жутко. Жду оба фильм и Принца и Титанов. Жду с ОГРОМНЕЙШИМ нетерпением :-)
Hyena
Hyena 0 комментирует статью «За «Оскар» сразятся пять мультфильмов» | 12.11.2009 10.27
Автор новости несколько поторопился с переводом названия :-) примерно как некоторое время назад ОРТ окрестило сериал "Отец семейства" ("Father of the Pride") - "Отцом невесты".
"Пропущенные звенья" - это "Missing Lynx", испанский 3d-мультфильм. Правильный перевод названия - "Пропавший рысёнок". Действительно, неплохой европейский мультфильм, но на Оскара не потянет однозначно.

страницы

...
15072
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
10
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×