Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.41
А во втором обилие жестокости в полной версии представлено, уж чего-чего а ярко продемонстрированных убийств, совершенных Т-1000 там предостаточно и все это выглядит в лучших традициях

Какие бы изощренные убийства он не совершал , но не капли крови пролито не было , R-рейтинг в фильмах пресуцтвовал развечто из за вечно матюкающейся Сары и разрезающего себя Т800.
И при соотношении "затраты/бюджет" R-рейтинговый "Девятый район" тому шикарный показатель, на который надо ровняться

Сами понимате вкладывать 200млн долларов в фильм с R-рейтенгом была очень рисковой идеей , 30 лямов еще куда не шло , но 3я часть очень попортило репутацию всей франшизе и вероятность провала была велика, так что ТС надеюсь была так сказть демоверсие того что нас ждет в 5й и 6й части , на следующий раз немного грубости можно будет и добавить , хотя последняя тенденция показывате что фильмы с PG-13рейтингом могут быть не такими уж и беззубыми .
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Итоги викторины по «Запрещенной реальности»» | 02.11.2009 14.31
Кто там получил комиксы, дайте авторам "Кинокомикса" прочитать) вдруг отрецензируем)
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Эксклюзивная фичуретка «Книги мастеров»» | 02.11.2009 14.27
Я согласен с вами,для нашей страны прорыв, но все же мне он показался не тем чем я от него ожидал...Тут уже на вкус и цвет =)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.22
да не должен "Терминатор" быть оргией насилия и жестокости. Не было этого ни в первом фильме, ни во втором, ни в третьем.


В первом был настоящий фильм ужасов, к слову говоря. Такой кибер-ужастик или киборг-ужастик, в духе "Вируса" с Кёртис. Очень жестокий и кровавый фильм, с эротической сценой заодно. Таким и должен быть "Терминатор". На первый фильм ровнятся надо. А во втором обилие жестокости в полной версии представлено, уж чего-чего а ярко продемонстрированных убийств, совершенных Т-1000 там предостаточно и все это выглядит в лучших традициях R-rated фильмов.

Это не больше, чем ваша личная блажь


Так я именно свое мнение и высказываю. Мне бы очень хотелось видеть новых "терминаторов" в духе первого фильма, с R-рейтингом и всеми оттуда вытекающими. Само слово "Терминатор" уже само по себе грозное, брутальное и жестокое, полностью отражающая 1 и 2 фильмы. Третий был беззубой ерундой, четвертый отнюдь не ерундой но при этом опять же совершенно стерильной и лояльной. Сборы так же подтвердили, что не достаточно просто хорошего сюжета и актеров для успеха, "Терминатор" должен быть "Терминатором". И при соотношении "затраты/бюджет" R-рейтинговый "Девятый район" тому шикарный показатель, на который надо ровняться так же, как и на первого "Терминатора" всем продолжателям франшизы, я считаю.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Кто проведет «Оскар» вместо Джекмена?» | 02.11.2009 14.20
Французского/итальянского/корейского языков я не знаю. И смотреть буду с русскими субтитрами. Конечно, я не буду знать, как правильно и точно перевели. Но я буду смотреть из-за оригинальных актеров, а не актеров дубляжа/перевода. Разумеется, точно перевода важна (об этом я могу судить разве что в англоязычных фильмах), но актерская игра для меня намного важнее.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 14.16
Так плагиат не означает, что спецэффекты плохие. Они похожи, и это их ни сколько не портит. Я всегда говорил, что главное в погоне за голливудским качеством это умение так же красиво и эффектно все показать. На тот объем графики, который имеется в фильме, все выполнено безупречно. Башни, камни, лава, полеты камеры - очень завораживает и впечатляет. А то, что это было в ВК фильм ничуть не портит. Давайте теперь все летающие пули объявлять плагиатом из "Матрицы" как и каждый эффект замедления (фирменная фишка Пола Андерсона) тоже приписывать к плагиатам. Очень странная позиция у вас. Да, все это "уже где-то было", ну и что? Чем плохо то? Все качественно и выглядит просто потрясающе. Для нашей графики это огромный прогресс, что её приравнивают к голливудской.

Проблема же, на мой взгляд, в том, что этот бедненький дырявый сюжет еще больше разбавляют всякие шуточки/подмигивания и пр. они окончательно добивают ту сказочность, что еще была.


А на мой взгляд, сюжет там довольно сказочный и интересный. Дырок в нем нет, так как все линии развиваются динамично и правильно. Как центральные, так и побочные, все уместно и смотриться здорово. А от шуток я вообще в невероятном восторге! Клубок отжигает по полной, зеркало - выше всяких похвал! С конём прекрасно и смешно придумали диалог) "бла-бла-бла" вообще до истерики смешно было)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.14
слишком он беззубым и стерильным вышел в плане насилия и жестокости

Господи, да не должен "Терминатор" быть оргией насилия и жестокости. Не было этого ни в первом фильме, ни во втором, ни в третьем. Это не больше, чем ваша личная блажь: вы же к каждому боевику и хоррору пишете про рейтинг R. Глупости это.
putrick
putrick 4 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.14
Ни у кого долго "Терминатор" почему-то не прижился не смотря на неплохие деньги, которые принесли все части фильма. Наверное, все это кэмероновское проклятье.

А как вам такой вариант: Кэмерон покупает права на "Терминатора" и отмена всех продолжений и тем более спин-оффов. Это, конечно, сурово, но хочется уже отличных фильмов по "Терминатору" и необязательно эпических масштабов должны быть картины, а без Кэмерона маловероятно, что найдется какой-то талантливый индивид, который сможет в правильном русле развить франшизу, так что ему придется все это ело закрыть. Несмотря на то, что я фанат вселенной как творчества Кэмерона, так оригинальных "Терминаторов" с созданною в них вселенной, я решил, осознав всю проблему, что нужно "Терминатора" оставить в покое.

P.S. Ну или пусть все-таки Кэмерон снимет продолжение.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 14.09
начнем с эффектов - авторам Властелина Колец впору подавать в суд за плагиат. ну да ладно.
Насчет сюжет спорить не стану - есть там какой-то сюжет. Много дыр в нем, но есть. Проблема же, на мой взгляд, в том, что этот бедненький дырявый сюжет еще больше разбавляют всякие шуточки/подмигивания и пр. они окончательно добивают ту сказочность, что еще была.
Роли Ленькова, Ефремова, Куценко абсолютно не вписываются в сказочный антураж. Да ладно они. Зеркало с еврейскими интонациями - просто замечательная находка! Или конь, читающий конька-горбунка.. Ну кто из детей поймет в чем тут прикол и зачем? Это явное заигрывание со взрослыми. Но очень неумело сделанное.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.08
Как раз-таки ему прелестей R-rated очень сильно нехватало, слишком он беззубым и стерильным вышел в плане насилия и жестокости, это уже не тот самый "Терминатор" или правильнее сказать, это "Терминатор" далеко не во всей красе. И R-rating, на мой взгляд, просто необходим.
smal
smal 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.59
Ну, что ж поделать. У любой медали две стороны...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.58
Тогда уж Чужие и Хищники против Терминаторов. Или Терминаторы и Хищники против Чужих. Или все вместе против Трансформеров. Эпическое будет зрелище.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.56
А дозиметры под этой яблонькой будут петь свои трели аки соловьи...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Трейлер «Бессмертия мертвецов»» | 02.11.2009 13.56
Судя по трейлеру, унылый трэш.
smal
smal 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.54
Ну, если взять кусочки от терминатора и зарыть, допустим, под яблонькой, то в будущем яблонька порадует нас хорошим урожаем, ибо обожает ржавчинку. :))
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.54
Или вот еще: "Терминатор против Трансморферов" =))
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.52
покупатель сможет снимать новые продолжения и развивать телесериал и любые спин-оффы.

А вот это уже плохо... Если франшиза попадет в плохие руки, то нас завалят проектами типа "Трансморферы"! Надо надеяться что "Терминатор" попадет в хорошие руки...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кто проведет «Оскар» вместо Джекмена?» | 02.11.2009 13.52
Субтитры оригинальные, я надеюсь? Французские/итальянские/корейские? Потому что в любом другом случае это будет уже перевод, а, значит, автоматически неточности и адаптации.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Кто проведет «Оскар» вместо Джекмена?» | 02.11.2009 13.48
Даже корейские, были бы субтитры.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.45
Буду рад, если новые хозяева захотят поработать с МакДжи.


При этом выгнав поганой метлой горе-сценаристов...
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Пять русских плакатов «Новолуния»» | 02.11.2009 13.43
Я не говорю что плакаты плохие, я говорю что коричневый цвет им не подходит. Согласитесь, что лучше бы они применили цвета с постеров Сумерек, например. Тогда бы они смотрелись намного лучше!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.40
Вне всякого сомнения права на франшизу должна выкупить крупная студия.
Из перечисленных выше только "Саммит" на слуху. Будем ждать дня аукциона, студию и цену сделки.
Буду рад, если новые хозяева захотят поработать с МакДжи. Ибо у его проекта уже есть поклонники.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.35
Терминатор не похоронен


Терминаторов не хоронят! Они железные!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Майкл Джексон: Вот и все | 02.11.2009 13.35
This Is It - I'm Loving It!

Никогда не был поклонником поп-идола, знаю, максимум, десять песен. Самых хитовых, тех, что останутся в истории поп-музыки, как символы целой эпохи, эпохи Майкла.
Часто читал про него - очень скромный и в таком же духе. Впервые увидел подтверждение этим словам только вчера. Тихий голосок, ни разу не повысившийся на окружающий персонал. Вы можете себе представить современное начальство с тихим и нераздраженным голосом? Я - нет.
Получилось так, что я не знал хронометража фильма и когда выходил из зала подумал - час-двадцать, час-тридцать. Оказалось почти два. Я к тому, что не каждый концерт у телевизора приковывает внимание на 2 часа, а тут еще вставки между песнями. Но песни(!), это те самые песни, от которых хотелось танцевать. Нога сама собой начинала притопывать в такт, а рука отбивать ритм мелодии. Самое настоящее искусство, причастившись к которому чувствуешь себя чуточку лучше.

Отдельный разговор о переводе фразы This Is It. Да, для названия фильма, зная что он умер, это как-то годится, но когда смотришь фильм - несколько раз хочется прокричать - ЭТО НЕ ТО ЧТО ТУТ ДОЛЖНО БЫТЬ!
К примеру - открывающий текст - "Фильм смонтирован из материалов, репетиции того, что мир должен был увидеть(что-то вроде того). Вот и всё."
Какое к чертям - вот и всё???? "Вот Он", "Это Он", но зачем это "Вот и Всё"??? Я понимаю, если бы после этого не было возможности обыграть название фильма, но ведь потом, спустя пару минут, появилась надпись "Майкл Джексон Вот и Всё".
А когда он фанам говорит - "This Is The Moment, This Is It" - "Вот момент. Вот и Всё" Что всё? Куда всё? русский язык на то и могуч и велик, что можно десять раз фразу обыграть и остаться в выигрыше.
8/10. Приобрести на ДВД - да.

Прошу прощения за предыдущее сообщение. Впредь буду более сдержан:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 13.34
Как продемонстрировал TS, рейтинг R совершенно не принципиален.

страницы

...
15072
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×