Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 20.01
А Сингер по-любому должен снять Battlestar Galactica;)


Ёшкин кот, я тоже за! Но при этом все прицепились ко мне, а не к тебе :)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.59
Это в первую очередь, "штучный товар", имеющий своего зрителя


Никакой это не штучный товар. Мейнстрим, а это чистый мейнстрим, уже просто по определению не может быть штучным товаром (в хорошем смысле, конечно). Таковым арт-хаус является, который смотрит особый контингент населения, которому он нравится. А "Джонни Д." - фильм, изначально настроенный на коммерческий потенциал, и если он его не оправдал, то это еще не значит, что это не массовое кино. И с "Али" такая же история. Чистый мейнтсрим. Просто сам фильм провалился, вот и все. Ужд если на то пошло, не всем нравится фантастика, например, и кому-то "ЗВ" до фонаря, но это ж не значит, что это штучный товар!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.59
С учетом просмотренного вами сериала - каким вы хотите видеть "Battlestar Galactica" на большом экране. Просто не совсем понятно - почему вы так хотите увидеть этот фильм в кино.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.58
Что значит даже? Пойми, что если фильм практически идеален и понятлив большинству с массой достоинств и классными актерами, то он навека!

Я сказал про Рязанова не для того, чтобы в очередной раз ты мне сказал свое фантаское "Вот видишь!". Не вижу я, не вижу. Не нравятся мне его картины: скучные и перепревшие уже, просто крутят их по зомбоящику, создавая образ культовости и вечности и все, куча народу ностальгирует, а остальные с младых ногтей слышат из экрана: "Рязанов...Рязанов...Рязанов..." и не зная, что там за фильм говорят, что уважают совок и его творцов, хотя ничего гениального по сути нет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.57
Вы с Игроком "умно" сострили, я вам ответил. Какие вопросы? И вообще, Юра, давай по существу, а не заниматься выяснением отношений.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.53
Фильмы у Манна для кассы


Я вижу это совсем по другому. Какая касса у Али с 58 млн на борту? А у Соучастника или Джонни Д.? Это в первую очередь, "штучный товар", имеющий своего зрителя!

Рязанова даже молодое поколение больше знает


Что значит даже? Пойми, что если фильм практически идеален и понятлив большинству с массой достоинств и классными актерами, то он навека!
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Видеоинтервью с Павлом Руминовым и Ильей Любимовым» | 13.10.2009 19.53
Ну вот наконец-то! Спасибо Filmz.ru за этот эксклюзив. Очень понравилось. А я ведь раньше и не знал как называется жанр таких фильмов. Все разжевали и в рот положили =)
Corwin
Corwin 3 комментирует статью «Видеоинтервью с Павлом Руминовым и Ильей Любимовым» | 13.10.2009 19.53
О, Дэн спасибо большое! Кино заценю стопудово ))
Руминов забавный )) И при этом заметна маниакальная тяга снимать кино. Да и вообще молодец он.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.51
В смысле каким?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.48
А Сингер по-любому должен снять Battlestar Galactica;)
Acidcore, каким бы вы хотели видеть полнометражный "Battlestar Galactica"?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.45
Это бессмысленный спор. У меня одна позиция и одно окружение, в том числе, та самая молодежь, у тебя другая. Моему брату 27, он любит практически все то, что я. Так что кому-то "Любовь и Голуби", а кому-то "Люди-Икс".
А Сингер по-любому должен снять Battlestar Galactica;)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 13.10.2009 19.44
Симпатичная работа, вроде и особых звезд с неба не хватает, но выполнена очень ладно.
Юмор простенький, но улыбает (за исключением сцен с Мюрреем - на них реально смеялся в голос). При этом создателям удалось довольно изящно объединить комедию с драмой - все переходы от одного к другому более чем уместны (как, например, в сценах с щенком). Ну, и финальная бойня под Kingdom of Rust хороша - Харрельсон крут)
Самый печальный на свете TransistoR
Самый печальный на свете TransistoR 0 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.41
По взрослому, это по фене чтоли? Извиняй, по воровским законам не живем.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.38
Хм. Вот моя мама говорит, что сейчас лучше, интереснее и разнообразнее.


Кроме мамы, есть еще папа, родственники, друзья родителей, бабушка, дедушка.

Мои родители вообще почти не смотрят американские фильмы. У мамы исключения могут быть лишь в виде Красотки (из-за Гира) или Конг 80-х. А так фильмы про Будулая, Тихий Дон, особенно Любовь и Голуби, Карнавал и т.д.

Отец - да. Но больше любит голливуд - 80-х, 70-х. Куросаву, Спилберга. Наше кино для него вне конкуренции)

Большинство моих родственников не смотрят почти современный американский уровень - не признают. Даже мой зять-бизнесмен, которому 35 - обожает старые фильмы про войну, или ленты типа Штрафбат. Я его спрашиваю: почему такой вид кино? Правды там жизненной больше, сказал он мне. Так что так.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 13.10.2009 19.36
Просто в Зомбилэнде она красивей

Если речь о задумке, то определенно нет.
Крайне тонкая работа с массой прямых и явных отсылок не только к истории США, но и культуре в целом, фактически задающее один из сюжетных посылов картины против симпатчиной, но примитивной мясорубки в слоу-мо. Неравноценный бой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.34
Потому что он снимает для больших масс, а не имя свое вписывает для них. Фильмы у Манна для кассы, у Кэмерона тоже. Факт, что ни того, ни другого не знают. Рязанова даже молодое поколение больше знает(Россия все-таки, зомбоящик крутит его фильмы и сообщает постоянно о нем, Советское наследие как-никак), а из зарубежных кроме Спилберга вообще никого не знают, да и фильмы его перечислить не смогут наверняка(скажут какой-нибудь бред типа "Звездные войны", я это гарантирую). Майкл Бэй - кассовые сборы, все дела, популярные фильмы, но у нас тоже мало кто скажет о нем что-либо, причем куча народу смотрела "Перл-Харбор" и считает этот фильм великолепным, но назвать режиссера, увы, не смогут.
dante
dante 10 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.31
Мм, спорно. Манн - хорошо, готов признать, его стиль очень нравится мне, но многим зрителям он не по душе. А вот Тарантино вполне себе массовик, просто, как сказал Существо, со своим необычным стилем. Финчер что то среднее. Бойл тоже скорее на массы ориентирован, вон последний его "Миллионер из трущоб" - чистейшая попса. Но должен сказать - не нравится мне эта формулировка "для всех", "не для всех". Кино есть кино, кому то нравится одно, кому то другое, всем вкус повелевает.
Разве только могу сказать, что именно масштаб картин у Финчера, Бойла и Тарантино поменьше будет, чем у тех же Скотта, Лукаса, Спилберга.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Дитя тьмы»» | 13.10.2009 19.27
Грозный Калкин это очень жутко смотрится.

Скорее смешно, инфернальные дети обычно больше всего пугают тем, что они с виду и по поведению совершенно обычные - на этом во многом строился "Омен", когда же ребенок изначально выглядит и ведет себя как Ганнибал Лектер - это фарс.
А сюжет там просто отличный, напряженных моментов невероятно много, и при этом постоянно переживаешь за персонажей

За кого переживать? За дурковатую семейку, которая не видит, что их сын легко даст фору Крюгеру?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.24
Тогда зачем Миша пишет, что к примеру тот же Манн снимает для больших масс, если никто его фамилии даже не знает? А тех, кого я назвал больше половины точно знают. Значит те фильмы были действительно прогрессивными и значимыми.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.22
ты спроси у старшего поколения, что интересней смотреть: сегодня или вчера.

Хм. Вот моя мама говорит, что сейчас лучше, интереснее и разнообразнее.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.20
Просто кино стало в основном развлекательным, ты спроси у старшего поколения, что интересней смотреть: сегодня или вчера. И узнаешь ответ. Я также считаю, что как в музыке сейчас мало чего хорошего, так и в кино.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «BD (A), DVD (1): «Хранители: Ultimate Cut»» | 13.10.2009 19.19
Что-то мне кажется, что в кино-рамках "Шхуна" не очень хорошо пойдет, а само издание симпатичное, хотя и имеет смысл только, если до этого все не было собрано по-отдельности.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.17
Спроси 100 человек, которых ты знаешь, может 1-2 и скажут, что знают.

Я могу назвать имя Кэмерона и опросить 100 человек таким образом, допустим, в институте, не думаю, что его вообще кто-то знает там. Так что это не показатель. Для нас это имя мега-известно и говорит о многом, рядовым гражданам - нет.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 13.10.2009 19.13
Спроси 100 человек, которых ты знаешь, может 1-2 и скажут, что знают


Да тут это и не причем. Я говорю о том, что снимает он мейнстрим чистой воды, только и всего. Фамилию Кэмерона тоже не многие знают, и это при том, что
касса и есть признак популярности того или иного кино.
NaOH
NaOH 0 комментирует статью «Всемирный день «Аватара»» | 13.10.2009 19.12
Вообще, все фильмы Кэмерона достаточно популярны, и до сих пор Джеймс оправдывал себя как режиссер.

страницы

...
15061
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
0
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×