Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Встреча с актерами «На игре»» | 30.10.2009 08.07
ОГО!!! Не чего себе! Я чуть со стула не упал, вот так сюрприз. Спасибо ВАМ за такое приглашение. Как раз 8 число у меня выходной и планов нет параллельных так что приду обязательно!. Ещё раз спасибо!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Встреча с актерами «На игре»» | 30.10.2009 08.03
Я с опозданием так как работал. С ДНЮХОЙ ТЕБЯ!! :)).
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Вырезанные сцены: «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель»» | 30.10.2009 07.59
Скачалось. Распаковываю - Gag Reel выползать не хочет, пишет "неожиданный конец архива". Надеюсь, у других проблем не возникло. Thanks again за удсцены, они потрясные.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Международный трейлер «Аватара»» | 30.10.2009 07.58
Мда просто класс! :))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Видеоинтервью с режиссером Вадимом Соколовским» | 30.10.2009 07.52
Ну вот прав ведь а! говоря о том, что надо снимать нормальное кино, а бюджет это начальный показатель фильма и он для того, что бы от него отталкиваться. И ведь могут когда хотят тем более уже приз получили :)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Новый выпуск КиноКомикса» | 30.10.2009 07.44
а исключительно из-за нашей безалаберности


Да, что вы да ладно вам. Вы столько делаете для нас рядовых НК-читателей, что всё это просто счастье в нашей жизни :)). Ну задержалась статья и что... главное она есть и вышла, а всё остальное не важно и наживное. Мы понимаем, как вам тяжело сколько у вас работы и дел, так что не переживайте и так всё на высоте :))).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «DC Comics: Триумвират в игре!» | 30.10.2009 07.39
Очень интересно! как всегда познавательно. Спасибо вам большое :))
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Пила VI | 30.10.2009 07.35
Скажите, это правда, что у нас на DVD "Пила-6" выйдет 26 ноября, а в США (в лучшем случае) 26 декабря (примерно)?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 30.10.2009 07.14
Лично мне тоже кажется, что лучше подождать, чем снимать сейчас, в условиях ограниченности бюджета и с непонятными режиссерами. Маршалл, по-моему мнению, вообще не кандидат. Во-первых, его лучшие фильмы "Спуск" и "Псы-воины" были низкобюджетными и, не думаю, что он знает, как управляться с деньгами. То, на что он потратил 30 миллионов, сняв "Судный день", фильмом назвать язык не поворачивается. Да и "Спуск" и "Псы-воины" далеко не шедевры, так на один раз посмотреть и забыть. Далее, Маршалл никогда не снимал космической фантастики и имеет явный крен в сторону жанра ужасов. Зачем это "Дюне"? Правильно, незачем.
Бломкамп. Очень перспективен и талантлив. Есть опыт в фантастике. Снял прекрасный и успешный фильм за смешные деньги. Имеет в активе "учителя" по имени Питер Джексон. Все это, безусловно, говорит в его пользу. Но... Слишком уж эпичен исходный материал. Все-таки "Дюна" - это целая вселенная, с потенциалом франшизы из 3 и более фильмов. И отдавать такой материал режиссеру, в активе которого всего один проект вообще (хоть даже и очень успешный), не доказавшему свою стабильность, мне кажется опрометчивым.
Далее, скоро выходит "Аватар". Я уверен, что этот проект серьезно передвинет планку качественного уровня большого фантастического фильма. Мое мнение, вселенная "Дюны" по масштабу, истории, потенциалу поля для применения технологий и характерам не уступает вселенной Кэмерона. И реализацию хочется не хуже! Правильным было бы дождаться прокатных результатов "Аватара" и, при положительном результате мероприятия, делать "Дюну" в том же стиле и с тем же размахом. Потенциал действительно огромен.
Из кандидатов на режиссерское кресло тут могли бы быть гранды типа Джексона (идеально), Кэмерона (ну, он не пойдет, конечно), может Бэй (если ему взрывчатку не давать), может Финчер (он историю расскажет и персонажей раскроет, да и с бюджетом работать умеет, хоть и жанр не его), может, кстати, МакДжи (хотелось поглядеть, что он сможет сделать с хорошим сценарием). Какие-то такие вот мысли.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 06.02
HD, HD... Красотища... Без этих всяких тайских титров прям и с HD совсем по другому стало смотреться! Джеймсу Хорнеру (по-моему он композитор) отдельное человеческое спасибо. Ну, осталось дождаться декабря. О, сейчас качаю дублированный трейлер с YouTube. А так хочется посмотреть всё это - сейчас трейлер, а в декабре фильм - в кинотеатре.
нервный
нервный 0 комментирует фильм Книга Мастеров | 30.10.2009 05.58
Целенаправлено не стал читать отзывы. Фильм вызвал бурю негативных эмоций. Плевался весь вечер.Очень жалел потраченные 150 рублей(что последний раз было после "Запрещенной реальности". В очередной раз убедился , что отечественный кинематограф находится где-то очень глубоко в....низу-сзади. Зрителя в очередной раз купили на постер, несколько известных имен и конечно же товарный знак "ДИСНЕЙ". И ведь купились!!!!!! ПОЛНЫЙ ЗАЛ НАБИЛСЯ НА ПРЕМЬЕРУ ЭТОЙ ПОДЕЛКИ!!! Денег соберут и окупят и очень жаль. Далее по порядку.
1. Иванушка-обесцвеченый бурят (ни чего против них не имею), в контактных линзах голубого цвета и невыразительной мимимикой. Парня природа талантом обделила однозначно. Ну в клипе там сняться или в рекламе, но ф фильме..... увольте. Очень слабо.
2. Катя- симпатишная, но тож какая-то не естественная , наигранная. Не поверил как-то я в ейные чувства.
3. Каменная княжна - клевые у неё были головные уборы, каждый раз разные. Но когда кто-то в зале брякнул:"Жанна Фриске была бы лучше,"- и точно ..... . И еще где-то я её видел.
4. Баба Яга - очень уважаемый персонаж - очень уважаемая актриса.И сказать то не чего.
5. Барин - аналогично
6. 34 богатырь - вообще ни фига не понял, видимо Ефремову срочно надо было заработать вот и ввернули роль для него. А может для привлечения аудитории... в общем без него можно было обойтись.
7. Кащей - весь фильм ждал Гошу. 3минуты Кащея улыбнули и порадовали. Молодец.
8. Русалка-какая-то изрядно потасканая....(У-ух Кащеюшка!!!!!!)
9. Сюжет - ляповато бессмыленная потуга переиначить классическую сказку тов. Бажова "Хозяйка горы", оригинал- книга и советский фильм на 100000000 порядков лучше и круче даже без спецэффектов.К 15 минуте зритель не понимает зачем пришел. на 80 до авторов наконец то доходит,что с ЭТИМ надо что-то делать и они вставляют эпизод про брюлики и Гошу Куценко с Ефремовым (А-А-А-А-А-А вот зачем их привлекли!!!).
10. Спец эффекты - меня настойчиво не покидало ощущение что я это все видел во "Властелине колец".
А так все.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 05.54
Простите, в дубляже Вы смотрели в кинотеатре, или в сети?
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 05.22
Просто ОБАЛДЕТЬ!Красотища да и только.
P.S.А Джейк то не патриотом оказался.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Питер Берг выбыл из «Дюны»» | 30.10.2009 05.15
С такими кандидатами даже вопрос отпадает:конечно Бломкэмп.
Lazer
Lazer 0 комментирует статью «Видеоинтервью с режиссером Вадимом Соколовским» | 30.10.2009 04.31
Господа!!!!
Котигорически не рекомендую ходить на данный "щедевр" в кино! От студии Disney я токого не ожидал!!! Это просто ужас какой то. По сравнению с этим Федя Бондарчук просто ГЕНИЙ режиссуры.
Увы, но первый блин студии Disney в Росии выдался не то что комом, но даже и на блин то не очень похоже, а жаль идея была действительно хороша!

P.S. Любителям русских сказок просмотр данной картины ЗАПРЕЩЕН!!!!!!
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 02.51
Тогда тебе придется вызывать бригаду медиков с кардиостимулятором))))
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 02.50
Мои глаза! Теперь они не в глазницах, а направляются к системному блоку, ибо увиденное выжгло их к такой то Кемероновской матери. Зрелище не оставляет равнодушным ни на секунду. Вонзает свои острые щупальца и лишний раз локазывает - Кемерон веники не делает. Просто потрясающее сочетания эпического повествования, экшена, драмы и визуального погружения. И все это просто от обычного HD
Что будет в 3-D одному Кемерону известно. Можно предсказать только, что мозг нужно будет иметь не 1, чтобы менять их в процессе.

Про содержание сказать можно только, что ролик и вправду стал подробнее и продуманней чем тизер. Тут вам и история глав героя в большем ракурсе, и пейзажи, и действие, да и сюжет сам по себе болшьше и яснее раскрыт. Короче - сплошные плюсы и 0 минусов.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «DC Comics: Триумвират в игре!» | 30.10.2009 02.35
одни из лучших во всем сериале

ну не соглашусь - эпизоды, написанные Полом Дини там обычно уделывают всех и вся)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «DC Comics: Триумвират в игре!» | 30.10.2009 02.29
Вульфман так совсем уже олдскул, хотя и придумал моего любимого злодея Марвел


Олдскул рулит! К сожалению, перечитывать "Кризис на бесконечных Землях" или трепетно обожаемую марвеловскую "древность" удается очень-очень редко, но всякий раз я получаю громаднейшее удовольствие, а эпизоды BTAS, созданные при участии Вулфмана (Feat of Clay - история происхождения понятно кого), на мой взгляд, одни из лучших во всем сериале.
Little Apple
Little Apple 0 комментирует фильм Книга Мастеров | 30.10.2009 01.59
Не зря, по-моему, вокруг "Книги мастеров" было столько ажиотажа перед премьерой. Тут действительно есть что обсудить. По меркам отечественного кино - очень необычно. Ни пафоса тебе, ни неизвестно куда потраченного бюджета, ни шуток от каких-нибудь стенд-ап комиков и прочих деятелей юмора этой страны. Гоша Куценко, правда, есть, но в меру и к месту. Михаил Ефремов, как ни парадоксально, тоже. Про молодежь не могу сказать ничего плохого - Иванушка и Иванушка, а что, в советское время они другие были? По-моему, нисколько. Артур Смольянинов очень красивый, этакий Янгул-багатур, Каменное Сердце - своей каменной физиономией он, по-моему, переигрывает буквально всех, с кем оказывается в кадре. Вообще, можно еще многое из фильма вспоминать - главное, что есть что вспомнить. Отличная работа, я считаю.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 01.52
Все очень круто и невероятно зрелищно. Дух захватывает от трейлера, да к тому же еще красота съемки и графики поражает и кружит голову. Увидеть бы еще этот ролик да в 3D!
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Трейлер «Аватара» в HD» | 30.10.2009 01.51
Ну что.. ААА, мои глаза, и все такое..) Доживем до кино, там и будем судить.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Встреча с актерами «На игре»» | 30.10.2009 01.49
А девочки какие-то так себе... Вот на "ночи анимации" были конфетки! Слюнями исходил. Эти возбудить способны лишь топлес и псевдо-лесби одновременно)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Жажда | 30.10.2009 01.45
Мне фильм показался своеобразной смесью "Антихриста" и "Впусти меня". От обоих в нем разглядел нечто весомое, но не заимствованное, а просто подобное и схожее. "Жажда" вышла еще и таким фильмом, который много когда можно было закончить, оборвав сюжет титрами, но лишь настоящая концовка дает ей правильность, логичность и завершенность. Хотя, порой казалось, что вот уже все - достойный финал, так где же титры? А история развивается все дальше и дальше, разыгрывая хоррор, драму и даже комедию. Рецензия:

История одного вампира

Вампирская драма о любви, с большой долей ужасов и мистики. Таким предложением лучше всего охарактеризовать фильм, начиная что-то о нем говорить. Да, драма. Да, о любви. Но все же в первую очередь - фильм ужасов, вампирское кино и готика.

Специфический почерк Чхан Ук Пака и артхаусная манера придают еще больше глубины и готичности этому фильму. Именно в этой специфичности, легкой затянутости и неспешности повествования кроются все изюминки, соединенные в правильном балансе трагедии и хоррора. Много на самом деле зрелищного и напряженного, местами этот саспенс очаровывает и заставляет переживать даже за совсем, казалось бы, лишних и мало раскрытых персонажей. Много жестокости и много крови, таким и должно быть вампирское кино. А к тому же как может вампирское и готичное обойтись без красивой эротики! А потому и этой прелести здесь в достатке, добавляя насыщенности и колорита всем эмоциям и происходящей на экране страсти.

История о уже не слишком молодом священнике и юной нимфетке, чья жизнь столь же странна и спецефична, как и сам фильм. Два странных человека на дороге ведущей с одной стороны к солнцу, а с другой в то же время и к адской агонии и мукам. Все тесным клубком сочетается в самых должных пропорциях, и нигде не переходит границу. Полный мистики и даже глупостей, фильм тем не менее серьезный и очень логичный. В эту историю веришь не меньше, как в то, что сам сидишь и смотришь её. Персонажи открыты и живые, очень эмоционально обыгранные талантливым актерским составом. На лицо все ярко выраженные конфликты поднятых проблем, варианты их решения и поиска этих самых решений. И фильм кажется вовсе не банальным даже не смотря на то, что развязка его вполне доступна для понимания и осознания всей логичности исхода.

Под одной маской вампирско-готического хоррора слились сразу и ужасы, и драма, и триллер, и даже комедия легкого абсурда. Стили чередуются, а история плавно перетекает от события к событию, погружая вглубь проблем и отношений. Красивая история любви, лишенная голливудского лоска и гламура, полностью авторская и арт-хаусная, и в то же время простая и доступная для понимания массовой аудиторией.

"Жажду" трудно назвать шедевром, но посмотреть её обязательно нужно, не смотря на её минусы и не идеальность. И это один из тех редких случаев, когда и минусы можно обратить в плюсы, кивая на специфику повествования и многообразие поднятых проблем. А по сути, это лишь история одного вампира, чья любовь могла бы быть прекрасной, а оказалась реальной и все же очень трогательной и красивой. Прекрасная и грамотная работа, наполненная смыслом. Очень рекомендую посмотреть.

8/10

страницы

...
15055
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×