Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Обещать — не значит жениться | 27.11.2009 01.38
Посмотрел, как раз было настроение на такой жанр. В целом понравилось, но и без сильных минусов не обошлось. Советовать бы - посоветовал, но предупредил, что фильм на 1 раз. Один раз, который все-таки стоит его посмотреть, при настрое на этот жанровый лад. Рецензия:

Любовь случается

Романтическая комедия, пестрящая звездными именами, зазывающими на просмотр, содержащая в себе несколько любовных историй, показанных вперемешку. От части, фильм все же поделен на отдельные фрагменты, имеющие названия и снабженные своеобразными вступительными видео комментариями. А по сути все это является просто наглядным пособием для молодежи и влюбленных, о самых разных вещах, в том числе о различных заблуждениях и изначальных принципах психологии, как мужской - так и женской.

Скарлетт Йхансон, Дженнифер Энистон, Бен Аффлек, Джастин Лонг, Дженнифер Коннели, Дрю Бэрримор, и даже уже всеми замеченная по "2012" маленькая Морган Лили во вступительном прологе, являющимся здесь прям-таки основной основ в мышлении и психологии отношений. Конечно, это все далеко не все важные имена, и стоит признать прекрасную актерскую игру с яркой раскрытией героев не только центральных, но и второй и даже третьей степени важности. Талантливые молодцы сумели выжать из всей истории максимум чувств и эмоций.

Жаль сам режиссер Кен Куопис что-то дельное выжимать в визуале даже не старался, заточив зачем-то фильм под PG-13, хотя ориентиры истории молодеж гораздо более старшая и взрослая, ни к чему эта вуаль изящества в каждой эротической сцене, ловко обрывающейся поцелуями в животик и наличием в кадре лишь нижнего белья. Однако, не переходя грань вульгарности и дозволенного, стоит признать, что все мастерски сделано в своих рамках, но если великий Джеймс Кэмерон умел дожимать лав стори мимолетной красивой эротикой, едва-едва попадающей в кадр, у Кописа не хватает ни сил, ни таланта, ни опыта. А так же, разумеется, и виртуозного мастерства держать у экрана все два с лишним часа на нарастающем градусе интереса. Смесь историй состоит из банальных и уникальных, и не даром в сюжете затронута тема и статистики, и исключений из правил, но вот даже при красивой постановке и талантливых актерах, на максимум возможностей такое кино не выбирается и близко.

Все то, чего так нехватает этому произведению, уже давно продемонстрировала "Реальная любовь", и наглядно видно, что здесь не хотели повторятся, решив сделать лишь более мягкую вариацию на тему. И в чем-то были правы, фильм не смотрится пародией на себе подобные, он просто "один из ряда", если чем и завлекающий, так это набором звездных имен, что конечно же уже маловато для твердой оценки качества.

Разнохарактерные герои и большое многообразие их типажей даст возможность при просмотре такого фильма в компании, каждому из зрителей найти себе персонаж по душе. И пусть он даже не будет похож на того, кому приглянулся, герои фильма все-таки умеют зацепить и привлечь к себе внимание.

Но на фоне этого всего, понимаешь, что это довольно тяжко. И тяжко отнюдь не из-за большого хронометража или обилия сюжетных линий, имеющих сложные пересечения меж собой, а просто от того, что фильм в какой-то момент начинает по-настоящему грузить тебя, изливая тонны правил и разжевывая стержни отношений по всем пунктам. Заместо одного просмотра, проще сделать буклет с ключевыми понятиями и пояснениями жестов, выражений, поступков и всему прочему, на что заставляет обратить внимание это кино.

А потому, после просмотра не покидает ощущение, что видел сейчас не легкую романтическую комедию, а смотрел целый научно-исследовательский фильм для старшеклассников, одобренный министерством образования и просвящения, сделанный по государственному заказу для поучения неокрепших тинейджеров и занявшейся целью правильно научить руководствоваться кучей параграфов и правил, разбираясь в собственных любовных и романтических отношениях.

Отсутствие веселой легкости и непринужденности стало коренной проблемой фильма, заставляя тем самым смотреть не интересные сюжеты любовных историй, а свод миниатюр, поставленных профессиональным кукловодом. Да, история еще как содержит мораль, поучительность, нравственные мотивы, многое говорит о любви и дружбе, но она этими вещами просто перенасыщена. И заместо легкого десерта, накормленный сытым обедом, превышающим нормальную дозировку в несколько раз, изо всех ног бежишь поглядеть любимого "Шопоголика".

7/10
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Сильвер не против ремейка «Коммандо»» | 27.11.2009 01.38
Да, я знаю. Имел ввиду что они не стали переснимать то, что уже есть с Коннери, Муром, Далтоном и Броснаном, хотя ребут это пересказ истории по другому, тогда как римейк полностью повторяет. А насчет того что "Хищники" не повторяют содержания ленты МакТирнана, тут сброд из спецназовца, социопатов и убийц попадет на другую планету.” – это отличная новость, которую я пропустил! Думаю и вам (человек который любить кино 80-х) не хотелось бы видеть как кто-то делает ребут сохраняя основную идею (Датч и хищник) но меняя все остальное (типа Dark Knight). Так как я дико люблю этот фильм, пытаться снять что либо лучше оригинала было бы глупостью. Хуже для меня мог бы стать новость - римейк «Назад в Будущее» и «Запах Женщины»! Но слава Богу, вы утешили что - это совсем другое.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.37
Большой брат бдит! :))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.36
А, я не посчитал фильмы, которые выходят 31 декабря! Тогда три - ещё, конечно, Аватар и Шерлок!
Ниндзя и Черная молния пока условно интересны в зависимости от отзывов.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.35
Так видите, Денис, Айседора решил облегчить вам труд и сам перечислил те фильмы, на которые его нужно пригласить)))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.33
Открою вам секрет: мы следим за тем, кому какие фильмы из грядущих нравятся. Потому мы Эйсидкора, например, не звали на "Волчка".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.32
Кстати, смотрел тут график кинопроката и с прискорбием обнаружил, что до конца года мне точно интересны только два фильма.

Решил тоже заглянуть в график кинопроката и посчитать сколько для меня интересных фильмов осталось в этом году, так вот, четыре: "Ниндзя-убийца", несравненный "Аватар", "Черная молния" и "Шерлок Холмс". Остальное и на DVD потом можно посмотреть.
А второй-то какой у вас фильм?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.28
Кстати, смотрел тут график кинопроката и с прискорбием обнаружил, что до конца года мне точно интересны только два фильма. И надо же - на один из них меня приглашают! :))
Владимир Шишокин
Владимир Шишокин 0 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.28
http://wl1980.livejournal.com/130656.html
Совершенно случайно попал на этот фильм - как-то не ждал его совсем... А оказалось - это отличная драма. Словно "28 дней спустя" пропустили через мясорубку с "Домом из песка и тумана", покрыв сверху тонким слоем "Достучаться до небес". Как-то так.
9/10!!! И это - режиссерский дебют!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.26
(Продолжайте клеймить Пастернака дальше.)

Бла-бла-бла.
Владимир Шишокин
Владимир Шишокин 0 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.25
(Продолжайте клеймить Пастернака дальше.)
Владимир Шишокин
Владимир Шишокин 0 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.24
Ура. Значит, не зря зашел сюда... Но, увы, большинство "отзывов", услышанных мимолетом у других "зрителей" были совсем другими... К счастью, я от фильма вообще ничего не ждал - был заранее готов увидеть некую ахинею, и - в итоге - мои восторги еще более возросли...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.24
Не смотрел, но мне уже не понравилось... ;) Ясно с вами все.

Муа-ха-ха.
Владимир Шишокин
Владимир Шишокин 0 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.22
И от этого все еще более грустно...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.22
Это злобная ирония, да. Мне фильм понравился.
Владимир Шишокин
Владимир Шишокин 0 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.21
Вы это серьезно?! Надеюсь, все же, что это ирония... ((( Мне, повторюсь, фильм ОЧЕНЬ понравился.
Владимир Шишокин
Владимир Шишокин 0 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.20
Есть, но мало.
Владимир Шишокин
Владимир Шишокин 0 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.19
Я сходил, и полностью поддерживаю предыдущего оратора.
Владимир Шишокин
Владимир Шишокин 0 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.18
Поддерживаю! Отличная драма, а оценка у меня - точно такая же!
9/10
Владимир Шишокин
Владимир Шишокин 0 комментирует фильм Носители | 27.11.2009 01.18
Не смотрел, но мне уже не понравилось... ;) Ясно с вами все.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Второй ремейк «Ужаса Амитивилля»» | 27.11.2009 01.17
я как раз призываю снимать именно насыщенный разными страшными элементами фильм про особняк

Ваши призывы тут неуместны. Это все равно, что иметь патент на производство "Мерседесов", а производить по нему "БМВ".
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.16
Ого какой подарок! Огромное спасибо;)
Обязательно буду)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.13
Уау! Спасибки! ))
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 27.11.2009 01.06
спасибо огромное! в очередной раз)
очень рад буду посмотреть фильм в хорошей компании.
надеюсь, хороших читателей будет у сайта все больше.
Viva la Vol'ga!)
Алик
Алик 0 комментирует статью «IMAX достроен» | 27.11.2009 00.52
Жалка што у нас в самаре нет токих залов

страницы

...
14905
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
3
Маугли
Дублированный трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ещё одна рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (со спойлерами)
Хан становится Соло; один из центральных героев великой космической саги воскресает молодым и в меру наивным.
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
Так отомстим! Так победим! или День победы над «Мстителями»
9 мая, по щучьему велению и по хотению министра культуры Владимира Мединского, стал днем без «Мстителей».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×