Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Чувак
Чувак 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.03
Вообще каждый год чувствуется такое ощущение, что хороших фильмов выходит все меньше и меньше. Незнаю, так ли это на самом деле или это настольгия по прошлым шедеврам, но я пошел на аватар без особого интузиазма. Посмотел фильм часов 7 назад, так что эмоции почти свежие=)
Итак фильм меня порадовал, но в меру.80\% это заслуга технологий, а остальные 20 сеттинга картины. Вообще меня в последнее время заинтересовала научная фантастика, хотя раньше я ее терпеть не мог. Знаю многим это покажется кощунством, но все эта техника землян будущего меня заинтересовала чуть ли не больше чем сама Пандора и народ На-ви. Особенно штурмовик "Шмель". Да безусловно мир Пандоры очень красив, и этот синий народ интересен, но все это как то не цепляет. Не хочется например после просмотра фильма залезть в интернет и искать в текстовом формате предисторию народа На-ви, откуда они произошли, сколько кланов их насчитывается и.т.д. Нехочется читать про особенности рельефа этой планеты, расчитывать на карте мира место ключевых событий (как это было у меня после Властелтна колец, как фильма так и книги). Да интересно все это, но не цепляет. Больше понравилась сцена битв, как На-ви "взаимодейтсвуют" с земной техникой.
Насчет спецэффектов вопросов быть не может выполнено на высшем уровне. Это при том что смотрел фильм в 2д версии.
Сюжет средней банальности по меркам голливудских блокбастеров. Не посчитайте меня конченым цинником, но за героев я особенно не переживал, даже во время их гибели. Слишком они картоны что ли, исключение составляет разве что Джейк.Довольно интересный получился персонаж. Ну еще может этот самый исполнительный деректор компании. На счет сюжета. Кэмерон создал отличный сеттинг, но как то полностью его не раскрыл. В этом виновен какой то банальный, я бы сказал местами детксий сценарий. Вспомнить хотя бы того же злого дядьку-полковника в лучших традициях амереканских блокбастеров.
Но повторяюсь это блокбастер. А какая главная цель блокбастеров? Правильно, заработать побольше баблосиков и скормить неискушенной толпе, коей явлется большинство зрителей, ЗРЕЛИЩЕ. А под зрелищем современная публика понимает терробайты нарисованой графики, негрузящий мозг сюжет, предсказуемая любовная сюжетная линия и пару симпотичных лиц в роли главных героев. Джемс Кемерон с этой задачей справился. Думаю Аватар принесет очень больше колличество американской зелени. И мне кажется что Кэмерона ограничили в творчестве его инвесторы. Все таки 300 лямов большие деньги. На них можно не один авиалайнер посторить. Хотя может просто не получилось у него создать умное, запоминающееся кино. А с блокбастером он справился. Но Питер Джексон смог успешно соеденить эти 2 "Жанра" в своем Кин-Конге, и частично во Властелине колец.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 21.59
А я завтра в 3D - поддержим крутой фильм не единожды!


Ооо, ты даже не знаешь, что ты сказал! Я очень рад, что ты идешь на второй заход. Я тут прикидываю, сколько могу потратить на него, не сойти бы с ума)

ПС. Расскажешь потом как оно в другом формате? Только взвешено, хочу понять, много ли мы обычные смертные потеряли.
Luk
Luk 0 комментирует фильм Ранэуэйс* | 17.12.2009 21.56
http://www.mtv.com/videos/movie-trailers/465674/the-runaways.jhtml#id=1628402
Тизер Runaways Kristen&Dakota ROCKS!!!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 21.53
Скоро иду на второй заход.

А я завтра в 3D - поддержим крутой фильм не единожды!
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 21.35
Думаю "Рождественская история" выше будет как и "Новолуние", а вот "Наша Маша..." и "Отражение" ниже.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 21.22
Вы небось camrip "Аватара" смотрели.

Может он и camrip "2012" смотрел и теперь сравнивает фильмы на равных, чего уж там.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Брайан Сингер снова с «Людьми Икс»» | 17.12.2009 21.20
Я думал Сингер возьмется за Battlestar Galactica, а он опять по мутантам пошел - теперь по первоклашкам. Такая новость меня не то что не радует, а скорее даже печалит, не стоило ему опять соваться туда, ой, не стоило.
LESTAT
LESTAT 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 21.20
DeadCan Dance.
Скажу как человек, у которого абсолютно отсутствует какое-либо предвзятое отношение к кому-либо их создателей фильма, актёрам и даже фильмам, на которых вы, судя по этим трейлерам/отрывкам, упираетесь.
Я вижу на какие фильмы вы поглыдывали снимая "Фобос".Ничего не имею против.
Я бы мог вылить на вас чан гуано только за это, но так как образцом для вас служат, в своём большинстве, хорошие фильмы, я этого делать не буду.
Но, судя по тому, что нам всем уже удалось увидеть, результат ваших работ не заслуживает какой-либо положительной оценки.
Да, рассмотреть актёров в тех людях, что на экране, по этому несчастному отрывку трудно. Но опасения уже есть, ибо, в этих 5 минутах, диалоги глупы, актёры нелепы, а их действия вызваны каким-то алогичным мышлением. Вся эта ситуация в ролике, в реальной жизни выглядела совсем иначе. И отговорка типа "Все люди разные и поступают в разных ситуациях по-разному" здесь будет не к месту, ибо здесь дело в не в героях, а в постановщиках.
Я понимаю, что "художника обидеть может каждый" и что вы, вероятно, вложили в этот фильм много собственного труда, средств и нервов.
Но получилось у вашей команды, судя по всему, плохо. Очень. Примите это и, в следующий раз, постарайтесь быть лучше.
А ваша чисто человеческая защитная реакция с полузавуалированным огрызанием на людей, которым не понравилось - совершенно непрофессиональный жест.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 21.17
Посмотрел я пять минут "Фобоса" наконец. Понравилось музыкальное сопровождение, интерьеры и персонаж Петра Федорова, который выделяется на фоне всех прочих. Не понравилась работа камеры: облетание вокруг персонажа смотрится здесь как-то не к месту и довольно избито, все актеры говорят свои реплики словно зачитывая и чувствуется будто режиссер нажимает кнопочку "далее", чтобы следующий герой начал говорить - теряется "живость" повествования. Ну и где-то на 04:35 начинается форменный цирк, реагировать на который как-то кроме смеха не представляется возможным.
Xtremal
Xtremal 0 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 21.11
Ого, уже лучше, какие большие скорпионы :))))
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 21.03
Вы не задумались, что подливаете масло в огонь?
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 21.02
Потап тырит музыку у американцев))
причем местами один в один
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 21.01
вроде все признаки жанра налицо, но публика почему-то "не верит"


Отчасти проблема в том, что в представленном отрывке много комедии. Что этим хотели сказать создатели -- загадка. Сами стебутся над ситуацией, в которую попали герои, стебутся над штампами жанра. Но при этом не показали ничего стОящего из этого фильма.
Скажу честно своё мнение: отрывок не интересен как слэшер, зато есть где посмеяться. Это странно, но похоже, что факт!
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 20.57
я не говорил о тестировании фильма до съемок)
и тесты ДО покупки, не говорят об эмоциях, которые люди получили ПОСЛЕ просмотра.
То, что вам уже удалось заключить договора на продажу прав в страны - это результат больше положительный, но кинопрокат же никто не отменял, и тут все таки советую сделать тесты. Я не продюсер, но зрителя недооценивать не стоит. Мы еще те сволочи.

вот мой журнал, там есть все контакты
kinoexpert.livejournal.com/
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.54
А надо было воздержатся :)) поломала бы немножко и прошло бы :).
Namemax
Namemax 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.50
Пожалел о том, что видел много роликов с отрывками из фильма. Наверное были бы совсем другие ощущения во время просмотра(
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Брайан Сингер снова с «Людьми Икс»» | 17.12.2009 20.50
Сингер заявил, что подписал контракт на режиссуру «Людей Икс: Первого уровня*» — второго приквела оригинальной трилогии, который расскажет о ранних годах Циклопа, ДжинГрей и других героев в школе профессора Ксавьера.


Брайан, ты дурак!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 20.49
Бутылка "Стандарта", ох, как в тему:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 20.46
Лишь бы не получилось по принципу - больше мяса, больше битв, больше тупого юмора, больше каши.
da_kol
da_kol 0 комментирует статью «Три отрывка «Дня триффидов»» | 17.12.2009 20.45
Я чуть-чуть позанудствую:
Если мне не изменяет память, то триффиды появились еще до кометы (по одной из версий как био оружие русских). А после кометы они одичали и вырвались с ферм на свободу, т.к. большинство людей ослепло.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 20.45
Тизер более динамичный, но этот более зрелищный. Страшнее Кракена только Сцилла и Харибда кончаловском "Одиссее".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 20.44
Для трейлера здесь совсем всего мало. Долгие сцены без экшна совершенно никак не впечатляют, то же самое примерно было с первыми роликами "Железного Человека" - все повторяется. Я не особо и верил, что появится именно полноценный трейлер, так что не разочарован, но по сути, конечно, жалко, что главное зрелище нам еще не показали: две сцены на 2-3 секунды это чудовищно мало, так что жду ролика поинтереснее.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 20.43
Я никому не нахамил

Особенно в сообщении про "женскую логику".

Наезжать стали потенциальные, Вы правильно сказали, зрители, которые начали хаять то, чего не видели.

Все хаят данный отрывок, но вам удалось отбить всякое желание похаять фильм, т.к. теперь его вообще врядли кто из читателей посмортит.

почему реакция на тот же эпизод из фильма у профессиональной аудитории положительная, а здесь отрицательная?

Во-первых господин Zloben вам ответил.
Во-вторых очевидно, что аудитория разная.



Вы "опустились" до уровня интернет-комментаторов, которых сами не уважаете. Это в любой ситуации поведение недостойное.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 20.38
Это конечно всё очень и очень здорово, что вы защищаете фильм чесслово я бы тоже так поступил на вашем месте. Вот только есть маленькое НО, как бы то ни было но у нас в России к нашим отечественным фильмам относятся подозрительно и это факт если наш фильм выходит на большие экраны уже можно ожидать негатива но, что делать так оно и есть. Нам надо практиковатся, брать пример с Запада что то у них, что то с Европы и так далее. У нас в большем случаи выходят очень мало хороших, достойных фильмов отечественного производства очень мало но вот качественно и смотрится не раз. Да вы вложили в фильм денежные средства, были потрачены нервы кино снимать это не детей делать, хотя снимать кино должно доставлять душевное удовольствие :). Так вот можно спорить и спорить сколько душе угодно, но как не крути люди тут сидят не просто так и хоть в кино разбираются, а не шныряются по дворам и пьют водку и колятся. Надо признать, что в России хорроры, триллеры невыживают, очень мизерные шансы на это хотя "Тот, кто гасит свет" довольно добротный триллер. Конечно "Фобос" не идеален, задумка хорошая но вот, как это всё преподнести нашему рядовому российскому зрителю, что бы он поверил в это, это очень слоижно. Вот Павлу Санаеву удалось "На игре" отличный фантастический фильмец я даже уже сёдня сходил и dvd приобрел. Главное поймите, что нашему кино надо совершенствоватся рости, а без критики пусть даже и времянами жёсткой и не справедливой этого не добитца! У нас всё хорошо армия это лицо страны, военная техника это спина которую не сломят, политика так себе можо сказть, что они больше на рот похожи от куда всё льется и т.д. НО кино должно быть душой страны нашей но, что бы эта душа была негрешной надо прислушиватся к сердцу, а сердце это народ точнее киноманы, кино-гики и все остальные :). У нас хорошо снимают военные фильмы я до сих пор смотрю "Марш-Бросок" блин ну ведь здорово! Так что не надо нас тоже судить строго совместными усилиями мы сделаем наше кино так, что за НАШЕ КИНО за НАСТОЯЩЕЕ КИНО мы будем гордится. И мы только рады поддерживать своей критикой такое вот хорошее кино. Но "Фобос" конечно же такая вот неприятная заноза которую посмотрят (вытащат) и забудут, но на этом останавливатся не стоит, а только на оборот стримится вверх и только вверх к самосовершенству Российского кино. :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 20.37
чтобы мнение отличалось от остальных.

Так говоришь "остальных" будто это какая-то намеренно собравшаяся группа которой я противостою. Я как-то привык все же индивидуальные мнения рассматривать.

страницы

...
14308
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×