Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.29
В этой номинации конечно Аватар вне конкуренции.
Эммерих с Блокемпом наверно рады уже тому, что будут соревноваться с ним...
hosco
hosco 3 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 07.01.2010 00.27
Я где-то написал, что фильм не понравился? Мы себя совсем не мучали.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.26
странновато еще, что ГП присутствует - там особо-то не за что.

А вы смотрели фичуретки о создании спецэффектов в допах на DVD или Blu-ray? Выскажусь в защиту ПП (хотя ему, конечно, не светит оказаться на пьедестале). На самом деле, в ПП графики просто громадное количество, она присутствует практически в каждой сцене. НО! К 6-му фильму ILM сотоварищи уже столько собак съели на франшизе, что органичность искусственного визуала достигла практически (о ужас, какой крамольный эпитет) совершенства, коим в моём понимании является его (визуала) незаметность и реалистичность, то есть то, о чём здесь многие говорят - как раз не заметно, что всё это нарисовано.
Возвращаясь к фичуреткам, основной упор там делали на сложностях в создании пещеры-тайника с крестражем Сами-Знаете-Кого, чем, по всей видимости, и будут соблазнять киноакадемиков.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.26
Вот ты кино ругаешь, а не помнишь многого: сцена, когда Кайла поймали и с Крохой доставили на базу - там Т1 и ездил туда-сюда.
Святая Мири
Святая Мири 0 комментирует фильм Принцесса и лягушка | 07.01.2010 00.24
Замечательное вышло кино. Очень красочное, очень хорошо выдержанное в классической Диснеевском стиле. Все характеры персонажей так глубоки, что диву даешься как они умудряются все это каждый раз придумывать. В общем, все у них вышло сильно и стильно. Единственное, о чем жалеешь, что у нас таких фильмов до сих пор не снимают. Муромцы и Поповичи по сравнению с "Принцессой и лягушкой" - просто дешевые поделки. Недотыкомки.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.23
есть еще настоящий Т1 - танк из скайнета (охранник).

В кинотеатральной версии его по-моему не было.
Landstreicher
Landstreicher 0 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 07.01.2010 00.22
Спасибо за рецензию! Фильм понравился очень. Настолько, что даже мало что могу написать! Я редко когда бываю в таком настроении!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 07.01.2010 00.21
Да, про Францию тоже что-то подобное слышал. Почему-то почти ничего не слышал про другие страны. А ведь в той же Азии снимается куча фильмов, причем весьма интересных.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 07.01.2010 00.18
4 месяца, 3 недели и 2 дня - однозначно! Совковая беспросветность почти такая же, как у Балабанова, но достигается менее шокирующими средствами.
Увы, это только этот фильм я видел.
Далее про то, что не видел, но слышал и заинтересовало.
Мечты о Калифорнии - про то, как эшелон американских солдат застрял в румынской деревне. С участием Арманда Ассанте.
Полицейский — это прилагательное - про что не знаю, но название нравится! ))
kyllvi
kyllvi 0 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.17
А мы за Гарри Поттера:). Там спецэффекты, почти в каждой сцене. Иногда даже не поверишь, что места возле Хогварства снимались в студии, а не в живую.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.16
Ой, ну что за планета из этого металлического сарая?! Планета будет позже, в сиквелах, я надеюсь, а это так, тизер планеты.
madfrana
madfrana 1 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.15
Почти аналогично,но люди настояли,чтобы я этот момент посмотрел))Там его пригласили военные,чтобы он разработал план борьбы с террористами и он начал:"Значит тут взрываем машину-БАБАХ.Там взрываем фуру с машинами-бубыЖ,а потом накрываем все это пачкой вертолетов и значит потом еще взрывы-пых!БУБЫЖ!"
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.14
красивое время

красивое небо. Опечатка:))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.14
и вернется в нормальное кино

Читал в Empire интервью с Земекисом, что для него нормальное кино вовсе не "нормальное", поскольку чтобы снять красивое время в определенный момент заметив его, приходится уйму времени тратить на собирание камеры и прочее и небо упускаешь вместе с подвернувшиимся удачным моментом, в мокапе его все устраивает в этом плане - снимай, когда хочешь. Возвращаться в ад "нормального кино", я так понимаю, Земекис не намерен. Он имеющиеся мечты там не может воплотить.
kyllvi
kyllvi 0 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.13
Вот не надо. Планета была. на неё летал Мегатрон, чтобы поболтать с Фолленом или как его там..
Truman
Truman 7 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.09
В "Т4" практически все сделано руками. Practical effects.
Очень много. Но и на компьютере тоже немало. вся фишка в том, что это настолько хорошо сделано, что мы не замечаем компьютерной природы эффекта.

Но вы не член Киноакадемии. Поэтому данная ветвь дискуссии бессмысленна.
Конечно, я не киноакадемик. Я сделал предположение исходя из своих впечатлений и соображений. Тогда тут любой комментарий бессмысленен. Мы ж не академики.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.09
Это всего лишь косметическая правка того, что было раньше. Стало покрасивее, но не на "Оскар".

Это правда. Ничего там доселе невиданного как в "Аватаре", к примеру, нет. Сравнение "ТФ-2" и фильма Кэмерона явно в пользу последнего, но тенденция возвеличивать "Т-4" за эффекты уже явный перебор. Исключительно из этих соображений я за допуск "ТФ-2" в номинацию, причем, если вспоминать прошлые годы, то все три части "Пиратов Карибского Моря" номинировались, хотя в спецэффектном плане там мало что менялось, только разнился масштаб происходящего. И таки Дэйви Джонс и команда получили статуэтку за вторую часть, сейчас же Девастатор мне кажется достоин хотя бы номинации, как современный аналог ктулхуобразных обитателей "Пиратов..." в плане сложности графики, учитывая что фаворит в лице "Аватара" уже известен.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.08
Это как Роберта Земекиса ежегодно награждать за мокап, потому что с каждым новым фильмом поры на коже его персонажей становятся меньше, а волосков больше.

И когда Земекис снимет фильм про мелкопористую волосатую губку, он достигнет в мо-капе совершенства и вернется в нормальное кино) *сорри, вырвалось*
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.08
его в свое время грамотно в Южном Парке спародировали


не, я такое не смотрю)
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Универсальный солдат: Возрождение | 07.01.2010 00.07
Отсмотренно. Уж незнаю на что там расчитывают наши прокатчики выпуская его хоть и в ограниченный прокат, ведь фильм то трешняк неимоверный. Бюджета категорически нехватило! Как говорится разбег на рубль, удар на копейку! все наверно уже в курсе убогого сценария фильма, но это лишь один из его недостатков. У фильма четкий сериальный уровень(а ведь и сериал есть на эту тему), то есть класс "Б", как в постановке так и в актерской игре, хотя чего можно было ожидать от Ван дамма с Лунгреном давно ушедших в тираж.
Фильм не вытягивают даже вполне сносная операторская работа(видимо последнее на что способен питер хаймс после своих полных провалов в качестве режиссера), неплохая работа пиротехников, гримеров(крови много, рейтинг отработан сполна), постановщиков боевых сцен и белорусса Арловского, весь фильм неменяющего выражения лица.
Что уж там говорить когда более менее смотрибельная часть фильма начинается спустя час с лишним после его начала, целый час на экране происходит какая то невразумительная муть с захватом заброшенного завода, выдаваемого за Чернобыльскую АЭС.
Но есть и ложка меда в этой бочке дегтя, а именно та вакханалья(хоть и кратковременная), которую устраивают Лунгрен с Ван даммом когда пересекаются(в этот момент происходит сильное обострение ностальгии!), будьте уверены все происходящее в этих сценах сильно напомнит вам разборки терминаторов. Вышло неплохо, врать не буду. Так же здорово получилась "зачистка" Ван даммом дома с террористами, особенно с того момента как он начинает использовать нож, снято это, надо отметить с особым реализмом! Ну и финальный забег того же Ван дамма с Арловским, кто быстрее доберется до заложников, тоже вышел неплохо, хоть и предсказуемо.
Что еще хотелось бы отметить так это, то как же постарел Ван дамм, особенно это чувствуется на фоне того же Арловского. Эх ему бы этот "камбэк" лет эдак 5-6 назад осуществить, было бы самое то, а сейчас же просто жалкое зрелище. Особенно его выдает подряхлевшее лицо, ну какой там на фиг универсальный солдат, это уже универсальный старпер какой то)). Ей богу, Шварц в Т-3 по сравнению с ним просто огурец!
Вобщем всему свое время. Именно в таком стиле надо было делать сиквел в том далеком 1999 году, может и вышло бы что дельное, а так мы имеем очередное недоразумение класса Б, непонятно для кого снятое. Хотя на самом деле конечно понятно для кого, ибо раз уж Ван дамм с Лунгренном согласились учавствовать в этом, значит дела у них идут совсем плохо...
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 07.01.2010 00.06
Пусть лучше комикс-приквел выпустят - благо распространенная тенденция в последнее время.
madfrana
madfrana 1 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 00.04
это ж Бэй: от фильма к фильму оттачивая каждый бух-быщ.


Ага,его в свое время грамотно в Южном Парке спародировали))Вот в той серии настоящий Бэй,как он есть))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 07.01.2010 00.04
Говорят, что нам лучше всего ориентироваться на французскую модель. Но я не слишком компетентен в данном вопросе. Насколько я знаю, у них хорошее соотношение своего и импортного кино, то ли квотирование, то ли дотации, сильные сборы и недурственный экспорт.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 07.01.2010 00.03
Меня больше интересуют ответы на другие поставленные мной вопросы...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 07.01.2010 00.02
Можно, конечно, на кукурузнике пытаться взлететь в космос, но результат, скорее всего, будет плачевен.

страницы

...
13765
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
397
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
274
Дэдпул 2
Дублированный тизер
237
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
672
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
651
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
504
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×