Рецензия на фильм «Первый Мститель: Другая война»

Рецензия на фильм «Первый Мститель: Другая война»

Рецензия Бориса Новикова на натуральный политический триллер, аккуратно припорошенный теорией заговора и разбавленный яркой стилистикой Marvel. Речь про картину «Первый Мститель: Другая война»:

Сюжет: После беспрецедентных событий, впервые собравших вместе команду Мстителей, Стив Роджерс, известный также как Капитан Америка, оказывается в Вашингтоне. Пути Мстителей разошлись, но Стив продолжает службу в агентстве Щ.И.Т., и одновременно — пытается приспособиться к жизни в современном мире. Вскоре Стив оказывается в центре событий, которые могут обернуться катастрофой мирового масштаба. Для того, чтобы разоблачить злодейский заговор, легендарный Капитан Америка объединяет силы с очаровательным супер-агентом Наташей Романофф по прозвищу Черная Вдова. К ним присоединится и новый соратник, известный как Сокол. Однако никто из героев даже не подозревает, на что способен их новый противник.
«Враг у ворот»

Рецепт удачного сиквела известен всем и давно: чтобы вторая часть получилась как минимум не хуже первой, надо быть Джеймсом Кэмероном. Студии Marvel, начавшей работу над продолжением истории, рассказанной в «Первом Мстителе», этот способ очень пригодился бы, учитывая, что оригинальная лента уже в третьем акте начала заметно расплываться. Но в сиквеле было решено сделать ставку на систему «одна голова хорошо, а две лучше», и на смену Джо Джонстону пришли сразу два режиссера — Энтони и Джо Руссо, постановщики сериала «Сообщество». И, как выяснилось, марвеловцы не прогадали.

Видимо, авторы сиквела почувствовали, что мантра «мрачнее и реалистичнее» успела надоесть зрительским массам чуть ли не с тех самых пор, как появилась на свет, и воспользовались только одной частью этого подхода. «Первый Мститель: Другая война» не стал мрачнее фильма-предшественника, а вот реалистичнее — это уж будьте уверены. Где-то там, в глубине ожившего комикса, ничуть не скрываясь от публики, выглядывает натуральный политический триллер, аккуратно припорошенный теорией заговора и разбавленный яркой стилистикой Marvel. Чуть поменьше романтики, чем было в первой части, чуть побольше великолепно поставленного, особенно для 3D-сцен, экшна, размах поэпичнее, юмор поехиднее и… И для полного счастья не хватило бы только убойной силы однострочных реплик из уст Сэмюэля Л. Джексона. Но к вящему зрительскому удовольствию, и в них фильм не знает недостатка. В итоге получается отлично снятое кино, в котором хоть и нет агента Колсона, но зато есть Мария Хилл (Коби Смолдерс), а это немало, как говорил д'Артаньян.

Существование «Мстителей» с каждым из сольных супергеройских проектов, наверное, сыграет злую шутку, но здесь хотя бы есть попытка сгладить углы, назначив Капитану Америке сразу двух напарников — красотку Черную Вдову (Скарлетт Йоханссон), которая изо всех сил напрашивается на собственный фильм, и удачно вписавшегося в коллектив Сокола (Энтони Мэкки). И хотя в кульминационный момент все равно поневоле ждешь появления хотя бы Железного Человека, в целом отсутствия большей части ветеранов битвы за Нью-Йорк почти не замечаешь.

Считаем своим долгом предупредить, что традиционных послетитровых сцен в «Другой войне» две. И пусть каждый досидит до конца.

video

скачать видео

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
«Смерть Сталина» лишили прокатного удостоверения
За сутки до начала проката в министерство культуры лишило прокатного удостоверения комедию Армандо Иануччи «Смерть Сталина»
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
8
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×