Рецензия на «Мстителей»

Рецензия на «Мстителей»

Мы посмотрели бесконечно амбициозный блокбастер «Мстители». Рецензирует Анатолий Ющенко:

Сюжет: Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество. Ник Фьюри, глава международной организации «ЩИТ», собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки в войну с захватчиком вступают: Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Хоукай и Черная Вдова.
«Все в сборе»

На протяжении четырех лет голливудские киноделы настойчиво знакомили нас с героями вселенной комиксов Marvel. В одних персонажей мы успели влюбиться, других бы с радостью уже позабыли. Так или иначе, на экраны выходят «Мстители» — летний блокбастер, объединивший под своей эгидой «дримтим» из супергероев ради еще одного спасения человечества. Бесконечно амбициозную постановку доверили Джоссу Уидону, обладателю феноменального чувства юмора и необъятной фантазии, которой все это время было мучительно тесно даже в рамках телесериалов («Баффи — истребительница вампиров», например, шла семь лет, и могла, наверное, идти еще столько же, если бы руководство канала не посчитало иначе). Надо признать, что Уидон со своей любовью к комиксному дискурсу, мифотворчеству и кидалчеству, которым сегодня одержимы мальчики всех возрастов, вписался на роль тамады здешнего кинопраздника как родной.

Естественно, что фанаты вселенной Marvel будут благоговейно исходить слюной и визжать от восторга. При этом «Мстители», понятное дело, ни разу не фильм. Это такой грандиозный концерт по заявкам, на котором звезды поочередно солируют: Тони Старк со своими фирменными шуточками, Тор с молотом, Капитан Америка со звездным щитом, Халк со злобной зеленой рожей, Джереми Реннер с луком и, конечно же, Скарлетт Йоханссон со своей божественно красивой, поистине супергероической, достойной немедленного увековечения в мраморе задницей. К финалу все эти замечательные люди (монстры, боги, полубоги) собираются, чтобы разделить друг с другом тридцать минут совершенно невероятного махача, от которого Майкл Бэй должен позеленеть, аки Халк, от зависти.

Тебе же в этот момент становится невероятно грустно, а в голове ни с того ни с сего начинает звучать рефрен несуществующей песни со словами: «мстителю не скажешь до свидания, мститель не прощается с тобой». Несмотря на то, что кино длится два с половиной часа, вместо того, чтобы пулей вылететь из зала, ты послушно просидишь финальные титры в надежде увидеть традиционную для марвеловских фильмов дополнительную сцену. Почему бы и нет? Два с половиной часа — это не так уж и много. Особенно, если речь идет об отрепетированной, словно по нотам, костюмированной вечеринке, которая к финалу с должным пафосом, спецэффектами и вжимающими тебя в кресло децибелами превращается в современный эпос. Да, самый настоящий эпос — с Манхэттеном вместо Олимпа и с группкой красиво наряженных небожителей, на которых зрители по всему миру будут в ближайшие недели усиленно молиться.

похожие темы

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×