Рецензия на «Мы купили зоопарк»

Рецензия на «Мы купили зоопарк»

Мы посмотрели мелодраму Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк». Рецензирует Анатолий Ющенко:

Сюжет: Лента рассказывает о том, как после смерти жены глава семейства тратит все свои сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.
«В мире животных»

Жонглировать сентиментальными банальностями, но выглядеть при этом большим знатоком человеческих отношений — так только Кэмерон Кроу может. Сюжет его нового фильма целиком и полностью исчерпывает себя названием. Действительно имела место быть такая история. Смерть жены подтолкнула британского журналиста Бенджамина Ми уволиться из газеты, продать дом и уехать с детьми на ПМЖ в провинциальный нефункционирующий зоопарк. Не без помощи нескольких энтузиастов будущий национальный герой приводит старый зверинец в порядок и вновь открывает его для публики, чем мгновенно вызывает неподдельный восторг у телевизионщиков с BBC. Те в итоге снимают о подвиге семейства Ми документальный фильм, а сам Бенджамин пишет мемуары, права на экранизацию которых попадают на студию Fox.

История, честно говоря, не самая киношная, тем не менее Кэмерон Кроу умудряется на изначально тоскливом материале сделать мелодраму наивысшей пробы. «Мы купили зоопарк» — это двухчасовая пытка прекрасным. Ты можешь одинаково не любить как животных, так и детей, однако перманентное «мимими» от Кроу по традиции пробивает любого циника буквально на раз. Понятное дело, автор грешит запрещенными приемами. Треть хронометража оператор специально любуется небом под таким ракурсом, чтобы ты щурился от солнца. Потом Мэтт Дэймон начинает со слезами на глазах бегать за непослушным дикобразом. Вскоре на экране появляется облаченная в мешковатую клетчатую рубашку Скарлетт Йоханссон, что-то лепечущая про тяжелую женскую долю и низкую зарплату, которой ей ни на что не хватает.

Так, собственно, до самого финала: умирающий тигр, семейные фото, машущий ручкой призрак жены, лучезарная Элли Фэннинг, которая кротко поджимает губки и просит угрюмого сына главного героя стать ей другом. Пожалуй, последним ударом под дых зрителя становится момент, когда звукорежиссер решает выбросить в мусорку диск с инструментальным саундтреком, и ставит вместо него сборник печальных рулад за авторством бывшего фронтмена исландской группы Sigur Ros. После этого ты невольно начинаешь ощущать себя снегурочкой, оказавшейся в Африке — тянешься к носовому платку и потихоньку стекаешь от всей этой невыносимой грусти под кресло. И пусть в новом фильме Кроу смысла не больше (разве только, если не считать таковым сомнительный месседж по поводу того, что в вопросах воспитания дети недалеко ушли от животных), чем в интернет-роликах с умильными котятками, «Мы купили зоопарк», в принципе, с успехом добивается своей одной-единственной цели — и зритель, и кинокритик умывается на нем слезами без всякого ущерба для репутации.

похожие темы

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Мама!
Трейлер
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Евгений Татаров о фильме «Ничей»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×