Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Брайана Буччеллато: «Год третий. Кн. 2»

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Брайана Буччеллато: «Год третий. Кн. 2»

Продолжение франшизы «Injustice» за авторством Брайана Буччеллато – не самая великая из книг (и точно уступает предшествующим томам Тома Тэйлора), зато здесь есть пламенная речь о Тёмном Рыцаре, максимально полно, на мой взгляд, отвечающая на вопрос, почему Бэтмена так любят в том числе и кинематографисты.

Тома Тэйлора, запустившего франшизу с альтернативным взглядом на супергероику и выпустившего пять томов хронометражем в три с половиной года, сменил Брайан Буччеллато – и это сразу заметно. Хотя бы уже потому, что книжная версия «Injustice» внезапно перестала нести в себе весомый политический запал – как будто попала под пресс только что очнувшихся цензоров, которые, проспав все предыдущие серии, вдруг в один голос заверещали, что комиксы всегда были «вне политики».

Результат: на место залихватской Идеи, находящей определённый отклик в сердцах взрослых читателей, пришло довольно стандартное побоище магических существ из потустороннего мира, которое будет интересно аудитории, любящей в первую очередь яркие динамичные картинки.

И не сказать, что это плохо. Просто теперь это совсем другая книга.

Наши так называемые друзья считают меня тираном. Говорят, что я зашёл слишком далеко. {…} Некоторые считают меня монстром. Я не хотел всего этого. Я надеялся, что все вместе мы установим мир во всём мире. Это Бэтмен восстал и пошёл против меня войной…

Разворот графического романа Брайана Буччеллато «Injustice: Боги среди нас. Год третий. Книга 2»

Джон Константин, уверенный, что «долбаной супердиктатуре кранты» («Криптонец скатился в полный беспредел и должен огрести по заслугам»), небезосновательно полагает, что они с Бэтменом – «одного полёта пташки»: «Коварные манипуляторы, испытывающие проблемы с доверием… И самые хитроумные засранцы по эту сторону пространства». Однако до поры до времени впечатление такое, что его хитроумный план дал катастрофическую трещину – в результате чего мистер Мксизптлк сцепился в башне Фатума с Тригоном.

И это – очень плохо по всем показателям, даже несмотря на то, что Тригон, по мнению очарованной им Харли Квинн, похож на «чувака» из «Легенды», фэнтезийной (пусть и не самой удачной) работы Ридли Скотта. «Я ТАЩУСЬ от этого фильма! А единороги будут?» - так и замирает Харли, но её ожидания беспочвенны. Даже в одиночку этот рогатый монстр чрезвычайно опасен («Не хочу огорчать тебя, милая… Но у Тригона есть только одна сторона, его собственная»), а уж в драке с не уступающим ему соперником и вовсе подобен ядерной бомбе.

- Но ведь можно же хоть что-то сделать. {…} Брюс, есть ли у нас хоть малейший шанс изменить ситуацию?

- Ни единого. Некоторые вещи изменить невозможно.

Одна из обложек графического романа Брайана Буччеллато «Injustice: Боги среди нас. Год третий. Книга 2»

И пока дерутся одни, другим необходимо срочно что-нибудь предпринять, чтобы элементарно выжить, даже оставаясь за пределами драки: «Их магия каким-то образом искажает нашу реальность».

Масштаб магического воздействия невообразим и вызывает темпоральный сдвиг. {…} Клетки Супермена не восстанавливаются без подпитки солнечной энергии… Болотная Тварь утратил связь с зеленью… А все остальные начинают терять свои физические тела, поскольку их затягивает в иную реальность.

Говоря проще, «Тригон и Мксизптлк выдернули нас из пространства и времени и собираются запузырить нас в преисподнюю». Отчего даже такие непримиримые враги, как Бэтмен с Суперменом, вынуждены согласиться отбросить разногласия – и «что-то сделать».

Так что сейчас просто времени нет на какие-либо политические шаги.

Разворот графического романа Брайана Буччеллато «Injustice: Боги среди нас. Год третий. Книга 2»

Но посмотрим, конечно, как там пойдёт дело дальше – тем более что в финале Супермен делает-таки очередное программное заявление:

…Наша миссия не должна превращаться в вендетту против Брюса и его союзников. Наша задача – сделать этот мир безопасным для всех его обитателей. Местом, где больше не будет ни джокеров, ни сметённых городов. Никогда. {…} И чтобы добиться этого, мы все вынуждены были принимать трудные решения…

«Пока не буду уверен, что мир полностью очищен от всех джокеров, я никому не позволю встать на моём пути», - вновь подчёркивает он это в разговоре с Коннером / Кон-Элом в одной из бонусных глав, написанных Рэем Фоксом, лишний раз демонстрируя как всю серьёзность своих намерений, так и решительную непоколебимость своей точки зрения…

Разворот графического романа Брайана Буччеллато «Injustice: Боги среди нас. Год третий. Книга 2»

Однако есть в книге Брайана Буччеллато и подлинно сильные места. Среди прочего он пишет здесь пламенную речь о Тёмном Рыцаре, который даже будучи «бессильным калекой» даже своего врага научил тому, что «выход есть всегда». И мы позволим себе привести здесь эту речь целиком – потому как она в полной мере описывает и характеризует одного из главных героев не только Вселенной DC, но и всего нынешнего мира. Возможно, это самый сильный ответ на вопрос, почему Бэтмена так любят в том числе и кинематографисты.

Бэтмен кого угодно выведет из себя. Он может казаться холодным, безразличным, всегда готовым к худшему. И он несусветный упрямец и слушать ничего не хочет.

У него особый дар – он способен заглянуть вам в душу и получить полное представление о том, на что вы способны. А затем обернёт все эти способности себе на пользу и не забудет про запасной план «на всякий случай». Короче, он сущий кошмар.

Но в то же время именно его вы захотите видеть на своей стороне, когда всё пойдёт вразнос. Не только потому, что у него всегда есть лишний план в запасе. Просто, когда он на вашей стороне, вы точно знаете – ваше дело правое. Его кодекс чести безупречен, и Бэтмен ему не изменит. Никогда.

Бэтмен не просто герой, который нужен Готэму… Он – гарант безопасности во всём этом проклятом мире. Без Бэтмена у нас нет шансов.

Нам бы такого.

Обложка графического романа Брайана Буччеллато «Injustice: Боги среди нас. Год третий. Книга 2»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год первый. Книга 1»

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год первый. Книга 2»

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год второй. Книга 1»

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас. Год второй. Книга 2» Тома Тэйлора

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»

Бумажные комиксы. «Флэш» Брайана Буччеллато: «Уроки истории»

Бумажные комиксы. «Флэш» Фрэнсиса Манапула и Брайана Буччеллато: «Реверс, или Обратный ход»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Эда Брубейкера: «Готэм Нуар»

Бумажные комиксы. «Супермен возрождённый» Дэна Юргенса и Питера Дж. Томаси

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

677

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
К звёздам
Дублированный трейлер IMAX
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Вопрос доверия»
В пожаре погибает ассистентка фокусника – и Бэтмен его объяснениям не верит: за Локсиасом закрепилась дурная слава…
Бумажные комиксы. «Бэтмен, который смеётся» Джеймса Тайниона IV
«Бэтмен, который смеётся, – это Бэтмен, который всегда побеждает», – объясняет герой этого леденящего душу рассказа…
Рецензия на фильм «Окей, Лекси!»
Хулиганская комедия Джона Лукаса и Скотта Мура не такая уж и проходная, как это может показаться на первый взгляд.
Рецензия на фильм «Малефисента: Владычица тьмы»
Заметно повзрослевшее продолжение «детской» сказки: Аврора собирается замуж. Крёстная против, будущая свекровь – тоже.
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
по комментариям
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×