Очень страшная статья

Уже в самом начале 2002 года по голливудским кулуарам поползли слухи о том, что готовится третий фильм, прицелившийся на "Властелина колец", "Гарри Поттера", "Матрицу" и "Звёздные войны". Однако, не смотря на такой многообещающий "улов", братья Уэйанс не пожелали участвовать в проекте, никак не мотивировав своё решение. Но Dimension Films не обратила на это никакого внимания: жернова производства были готовы закрутиться уже в марте, с тем, чтобы выпустить картину аккурат к Рождеству 2002. Этим планам так и не суждено было сбыться - затянувшаяся чехарда с поиском сценаристов и кандидата на место режиссёра отодвигала дату начала съёмок на неопределённый срок.

Наконец, 25 ноября студия официально заявила о согласии Дэвида Цукера возглавить проект. Буквально на следующий день был подписан контракт сразу с тремя авторами - Пэтом Профтом, Брайаном Линчем и Крэйгом Мейзином, которым предстояло воплотить на бумаге взрывное действо под рабочим названием "Очень страшное кино 3, эпизод I - Властелин метёлок" (Scary Movie 3: Episode I - Lord of the Brooms). Воодушевлённая студия объявила о том, что сроки поджимают, и съёмки начнутся уже в феврале 2003 года.

6 декабря из лагеря "Страшного кино" пришла бомба - Кевин Смит, создатель Джея и Молчаливого Боба, присоединяется к креативной команде картины! От информатора, находящегося на студии, стало известно, что ради "Очень страшного кино 3", Смит заморозил собственный проект "Девушки из Джерси" (Jersey Girl) и вместе с Профтом, Линчем и Мейзином работает над сценарием. Благодаря той же утечке, киноманы узнали примерный перечень фильмов, попавших под расстрел пародистов. В число "счастливчиков" вошли: "Не говори ни слова", "Корабль-призрак", "Хэллоуин: Воскрешение", "Гарри Поттер", "Комната страха", "Знаки", "Дети шпионов", "Звёздные войны", "Властелин колец", "Другие", "Звонок" и "Тринадцать привидений".

Вскоре пришло уточнение функции Смита на картине - оказывается, ему лишьпредлагали работу сценариста, но тот отказался, порекомендовав вместо себя приятеля (Линч), который и занял вакансию. Сам же Смит ограничится лишь читкой и шлифовкой сценария, да, возможно, добавит несколько гэгов. Кроме того, по приглашению Боба Вайнштейна, Смит выступит в роли исполнительно продюсера картины.

13 декабря стало известно, что Анна Фарис, бессменная исполнительница роли Синди Кэмпбелл, вернётся к зрителям в полюбившемся образе. Поскольку, сюжет первого "Очень страшного кино" обыгрывал фильмы ужасов, основной акцент делая на "Крик", то имя персонажа Фарис было составлено из имени главной героини картины Крейвена и фамилии актрисы, игравшей её (Нив Кэмпбелл)... Вскоре студия представила на суд общественности первый тизер-постер ленты, издевавшийся над "Знаками" (Signs) М. Найта Шьямалана.

Настал февраль, но на производственном фронте не ощущалось существенных сдвигов: студия делала многочисленные заявления, то сдвигая дату начала съёмок, то означая период между 24 февраля и 16 мая, когда съёмки должны были всё-таки стартовать, то меняя дату премьеры с 24 на 3 октября, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре... К 7 марта съёмки ещё не начались, а кастинг-лист пополнился новыми именами: к ветеранам сериала Анне Фарис и Реджине Холл присоединились Саймон Рекс, Джереми Прайвен, Энтони Андерсон, Эдди Гриффин, Чарли Шин и Дениз Ричардс. В конце месяца выходит второй тизер-постер, остроумно насмехающийся над "Звонком" (The Ring).

1 апреля киноманов, пристально следящих за перипетиями творческого процесса, порадовал Эдди Гриффин, проливший кое-какой свет на происходящее. "Да!" - заявил он в одном из интервью, - "Я играю в "Очень страшном кино 3". И знаете, как зовут моего персонажа? Морфеус! ...Думаю, мы начнём снимать в июне". Вообще, апрель стал самым "событийным" месяцем с начала года - присоединившиеся к проекту в середине месяца Лесли Нильсен и Кэмрин Мэйнхайм не слишком-то держали язык за зубами. Не прошло и десяти дней с момента подписания контракта, как Нильсен уже громогласно заявлял: "Я играю Президента Соединённых Штатов. Думаю, у Мартина Шина просто слишком плотный график для съёмок в нашем кино!" Что касается сюжета картины, то "Я не могу говорить об этом. Мы все дали подписку о неразглашении. На моём экземпляре сценария даже есть специальная надпись красного цвета с напоминанием. Если вы попытаетесь ксерокопировать его, то все ваши копии получатся лишь листами красной бумаги. Хотите, я попрошу другой экземпляр? Если серьёзно, то всё, что я могу сказать о сюжете, это то, что он очень смешной!"

27 апреля принесло с собой третий тизер. На сей раз, объектом пародии стала лента Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь" (Catch Me, If You Can), на котором вновь, как и на первом постере развивалась инопланетная тематика.

К 16 мая процесс наконец-то сдвинулся с мёртвой точки, а со съёмочной площадки пришла очередная порция вкусных новостей. Памела Андерсон и Дженни МакКарти примут гостевое участие в картине, пройдя по стопам Кармен Электры и Джеймса Вудса. Напомним, что по традиции сериала, пролог каждой ленты представлял собой короткую, но очень смешную зарисовку на тему одного из пародируемых фильмов. В первом "Очень страшном кино" им стал "Крик", во втором - "Изгоняющий дьявола". Что же припасли нам сценаристы на этот раз?

На исходе первого месяца лета съёмки картины наконец-то заканчиваются. По этому торжественному случаю, Памела Андерсон даёт интервью, содержащее спойлер, касающийся её роли: "Мы с Дженни появляемся в прологе. Наши героини - учащиеся католической школы, оставшиеся одни дома и рассказывающие друг дружке страшные истории о смертоносной кассете..." Конечно, вы уже догадались - речь идёт о прологе "Звонка", издевательски разыгранного силиконовыми секс-бомбами!

Практически одновременно с интервью, в сети появляются первые промо-слайды картины, на которых мы видим Лесли Нильсена в образе президента Харриса (отсылка к "Самолёту президента", где главу государства играл Харрисон Форд, и чей портрет виднеется за спиной Нильсена) и Памелу Андерсон в вышеупомянутой сцене.

страницы:
1
2
3
2263

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×