Фантастическая Тройка

Фантастическая тройка

Фантастическая Тройка

В 2011 году Фантастической Четверке исполняется 50 лет. Издательство Marvel решило отметить этот юбилей самым радикальным и шокирующим образом: месяц назад они убили одного из четверых героев. Хроника этого трагического события в новом выпуске «Кинокомикса».

Супергерои — такие же люди, как и мы с вами. У них тоже могут быть приступы бешеной ярости или беспричинной эйфории, депрессия, панические атаки, неуверенность в себе и в завтрашнем дне. 38-летний редактор будущего издательства Marvel Стэн Ли осознал эту простую идею осенью 1961 года, и уже через несколько месяцев она изменила лицо американского масскульта. За последующие несколько лет Стэн Ли и его команда придумали и нарисовали Человека-Паука, Людей Икс, Железного Человека, Халка, Мстителей, Тора, Сорвиголову, Доктора Стрэнджа и еще сотню других персонажей, которым предстояло стать главными легендами современной Америки. Но первыми в этой череде легенд были герои из Фантастической Четверки.

С ноября 1961 года семейство Ричардсов всегда было на страже мира и справедливости. Другие герои могли уходить на отдых или на пенсию, комиксы про их приключения брали отпуска и переставали издаваться в ожидании ребута или радикального переосмысления, но этого никогда не происходило с Фантастической Четверкой. В результате — 50 лет и 588 базовых выпусков без перерывов на обед и полдник.

Но 588-й выпуск стал последним в истории франшизы.

Первые слухи о том, что издатели решили угробить кого-то из Четверки, появились летом прошлого года. Новость была нешуточная, поэтому сетевые тотализаторы сразу стали принимать ставки на потенциального покойника: кто станет жертвой — Рид, Сью, Бен или Джонни? Осенью издательство подтвердило слухи, запустив в печать большую сюжетную арку под общим названием «Трое». Джонатан Хикмэн, текущий автор комиксов про Четверку, на все вопросы журналистов и фанатов отвечал очень уклончиво: «Настал исторический момент, когда мы, наконец, подведем итоги и ответим на все вопросы, накопившиеся у читателей за последние два года».

Хикмэн вовсе не лукавил, его сценарии всегда вызывали у фанбазы не только восторг, но и удивление. Слишком много намеков, слишком много загадок и недомолвок. И писатель снова оказался верен своему стилю. Сюжет «Трех» начинался в подвалах Латверии, где приходил в себя после полученной травмы полупарализованный и почти сломленный Виктор фон Дум. Именно здесь к нему внезапно являлась дочь Рида Ричардса с предложением о сотрудничестве: «Мой отец совершил роковую ошибку. Я опасаюсь, что он и его советники из параллельных миров не смогут исправить ее последствия. Дядя Дум, нам нужна ваша помощь. Если вы окажете содействие моему папе, то мы поможем вернуть вам ваше здоровье». Дум согласился, а последствия остаются для нас загадкой и по сей день.


Главной силой Фантастической Четверки всегда оставалось то, что их было… четверо. Даже в самые трудные времена командный дух и семейные связи помогали героям победить врагов. Но на этот раз Четверка была расколота, а врагов оказалось слишком много. К началу трагических событий глава команды Рид Ричардс оказался далеко за пределами Солнечной системы. Серебряный Серфер снова явился в его лабораторию, чтобы сообщить о возвращении Пожирателя Миров Галактуса (если не забыли, главного злодея фильма 2007 года). На этот раз Галактус не собирался уничтожать Землю, так как был весьма озадачен. Во время своих странствий Пожиратель обнаружил собственный гниющий труп и не смог понять, как это могло случиться. Рид Ричардс не стал кривить душой и раскрыл бывшему врагу его страшную тайну.

Попытки Галактуса выкачать энергию Солнца привели к тому, что светило начало постепенно затухать, и в далеком будущем это стало причиной возникновения на Земле голода и страшных болезней. Отчаявшееся человечество нашло путь к спасению — побег в прошлое. Ученые из будущего построили портал во времени, в который смогли сбежать примерно миллиард землян. Но для поддержки энергетического портала столь огромной силы людям пришлось тайно присосаться к Галактусу, что повлекло его медленную и мучительную смерть.

В это время жена честного ученого Сью Ричардс согласилась принять участие в переговорах с правителями подводных полисов (если кто-то не в курсе, во вселенной издательства Marvel на океаническом дне по сей день существует несколько древних государств). Правитель Атлантиды Намор (по планам кинопродюсеров он должен был стать главным злодеем третьего фильма про Четверку) решил саботировать этот подводный саммит, использовав его для того, чтобы совершить переворот и установить на морском дне собственную диктатуру. И, как уже можно было догадаться, Сью Ричардс оказалась главной заложницей коварного самодура.

Итак, из всей Четверки в Нью-Йорке остались только двое: огненный Джонни Сторм и гигант из красного кирпича Бен Гримм. Последнего можно тоже смело вычесть, так как по стечению обстоятельств именно в этот день Бен смог избавиться от своей чудовищной внешности и снова стать простым человеком. Это произошло именно в тот самый день, когда орды Аннигилуса снова попытались прорваться из Негативной Зоны в нашу реальность. Врагов было слишком много, они были слишком могущественны, поэтому Четверка не смогла сдержать их натиск. Чтобы обеспечить отступление своих товарищей, Джонни Сторму пришлось пожертвовать собой. Джонни Сторм, также известный как Человек-Факел, погиб.

Если верить издателям, то история Фантастической Четверки теперь подошла к концу. С марта 2011 года комикс будет выходить снова с первого выпуска под лаконичным названием FF, и это вовсе не Fantastic Four, а Future Foundation («Основание Будущего»). Именно так будет называться новая организация супергероев, которую создал Рид Ричардс на пепелище своей первой команды.

А теперь уберем пафос и поговорим серьезно. Как вы думаете, какова вероятность того, что прежней Четверки мы больше уже никогда не увидим? Нам представляется, что очень и очень скромная. В истории команды было много черных страниц, но Ричардсы успешно выбирались из любых передряг. Для примера, в середине 80-х Рид Ричардс значился в списке погибших почти два года. Незадолго до этого, он по собственной воле уходил из команды вместе с супругой, после чего Джонни и Бену приходилось искать на стороне новых бойцов. Не секрет, что в разные годы и при разных обстоятельствах в состав Четверки уже входили Женщина-Халк и мисс Марвел, а также несколько совершенно случайных персонажей.

Свято место пусто не бывает, и мы уже знаем, кто станет следующим членом Четверки. Приготовьтесь к неожиданному сюрпризу. Этим человеком будет Питер Паркер, он же — Человек-Паук. Издательство Marvel уже выложило в Сеть первые изображения нового костюма своего прыгучего супергероя. Собственно, и не только его. С момента создания Future Foundation команда, наконец, поменяет свою хрестоматийную сине-белую форму на новую, черно-белую.

Ну, а как же покойный Джонни Сторм? Пока не ясно, но мы уверены, наступит день, и он тоже вернется. Они всегда возвращаются. Даже если мир за окном покрашен в серые цвета парадигмы more darker and more realistic.

7526

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×