Интервью со Скоттом Стьюбером | «Человек-волк»

Эксклюзив!
Интервью со Скоттом Стьюбером | «Человек-волк»

Продюсер Скотт Стьюбер заезжал в Москву еще осенью прошлого года — вместе с Винсом Воном и Малин Акерман он представлял комедию «Формула любви для узников брака» (вы наверняка помните наше интервью). Мы любим планировать наперед, поэтому кроме превратностей любви обсудили с ним работу над «Человеком-волком» — викторианским хоррором, мировая премьера которого состоялась в столице в начале февраля.

Картину на тот момент мы еще не видели, поэтому в беседе опирались на комикконовской тизер и пару промо-слайдов.

Бенисио Дель Торо в образе Человека-волка

— К созданию монстра вы привлекли Рика Бэйкера, настоящего профи и гуру грима. Неужто, обошлись вообще без компьютерной графики?
— Мы ее совместили. Да, у нас был Рик Бэйкер и мы использовали в фильме его классические приемы, но для некоторых аспектов превращения в оборотня нам приходилось использовать графику. Мы хотели, чтобы зритель поверил, что Бенисио действительно превращается в Человека-волка. Поэтому приходилось показывать в кадре, как отрастают волосы и все остальное. Рик пристально следил за всеми деталями грима и создания образа. И получилось невероятно.
— Для Бэйкера это уже третий большой проект о вервульфах — «Американский оборотень в Лондоне», «Проклятые» и, теперь, «Человек-волк». Но, по-моему, это только усложняет задачу: удачно воплотить оборотня на экране — серьезный вызов. Вы придумали какое-нибудь новшество, чтобы удивить зрителя, уже собаку съевшего на ликантропах?
— Конечно, оборотень — культовый персонаж. Показывать его на экране надо аккуратно. Мне кажется, нам удалось сохранить атмосферу оригинальной картины. Мы не хотели превращать фильм в видеоигру, нам было важно отдать должное исходной экранизации и всем последующим. Для этого мы и пригласили Рика Бэйкера и декоратора Рика Хайнрикса. У нас чудесные актеры: Бенисио дель Торо, Энтони Хопкинс, Эмили Блант, Хьюго Уивинг. Мы стремились к тому, чтобы сохранить самую суть фильма — внутренний конфликт человеческой и звериной натуры людей. Думаю, зрителям очень понравится это кино. Меня в нем особенно радует развитие персонажей.

Энтони Хопкинс в роли сэра Джона Тэлбота

— Кстати, об актерском составе: ансамбль замечательный, но никто из них обычно не снимается в блокбастерах. Кого было труднее всего уговорить сниматься?
— Бенисио сам предложил мне идею этого фильма, так что — с ним было проще всего. Сложно было с Энтони Хопкинсом. Мы очень хотели заполучить именно его, но актеры ведь не всегда соглашаются на такие роли. Сценарий был рассчитан на него, мы подразумевали, что именно он будет играть Джона Тэлбота. И было бы очень неприятно, если бы он отказался. А когда он согласился, мы поняли, что фильм получится отменным, потому что у нас невероятно сильный актер на роль отца.

— Зато с режиссером пришлось понервничать — Марк Романек, кажется, за три недели до съемок соскочил. У вас в шорт-листе было пять имен, включая Фрэнка Дарабонта — почему вы выбрали не его?
— Нам всем было очень тяжело. Неприятно, когда режиссер уходит из проекта. А нас уже поджимали сроки, все было расписано. Кажется, к тому моменту студия Universal сняла уже два фильма с Джо Джонстоном — «Октябрьское небо» и «Парк Юрского периода III». Его успели хорошо узнать: он зарекомендовал себя на крупных фильмах с обилием спецэффектов. В этом плане у него была хорошая фора. Жаль, конечно, что пришлось выбирать так быстро. Мы рассматривали кандидатуры многих талантливых людей. Обычно, когда нанимаешь режиссера, то находится время на собеседования, обсуждения. В запасе многие недели — можно опросить всех желающих. А тут сроки поджимали, и студия решила одобрить кандидатуру Джо.
— И как это было? Им просто заткнули дыру или его видение фильма в положительную сторону отличалось от представлений Романека?
— У каждого режиссера собственный подход. Все по-разному работают с актерами, с камерой. Во всем чувствуется рука режиссера. По сути, это фильм Джо. Он снял его именно так, как представлял сам.

Бенисио Дель Торо и Джо Джонстон на площадке

— Картина стала очередным звеном цепочки ребутов Universal, в которых на экран возвращаются классические монстры студии. Уже были «Мумия» и «Ван Хельсинг», теперь вот «Человек-волк». Есть планы продолжать этот тренд в будущем?
— Да. Сейчас мы с Гильермо дель Торо готовимся снимать «Франкенштейна». Но, разумеется, еще пару лет он будет заниматься «Хоббитом».
— Обоими «Хоббитами»: их же будет два…
— Верно. Мы надеемся, что он будет готов поработать с нами после этих фильмов. Ведь, это и мой, и его любимый сюжет. Вот, кстати, чем отличается работа в Universal. У них в копилке много отличных фильмов про монстров. Сама идея, что теперь мы можем задействовать для ремейков технологии, которых не было в 30-х и 40-х годах, завораживает.

— И вопрос насчет Бенисио дель Торо и Энтони Хопкинса. У них контракт только на одну картину?
— Было бы неплохо иметь долгосрочный контракт. Но, я уверен, что если будем снимать вторую или третью часть, то мы их пригласим. Хопкинсу хоть справочник дай прочитать перед камерой — он порвет зал!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×